Вот ещё одна странность:
Журналистам удалось пообщаться с человеком, который в ту роковую ночь держал связь с обеими выжившими девушками, а потом поехал им на выручку и видел своими глазами, как полиция вскрывала двери. Его зовут Марк (имя изменено), он учится в колледже физической культуры.
— Моя девушка [Виктория] и моя подруга [Мария] мне одновременно писали. Просили о помощи, умоляли вызвать полицию. Вика в сознании еле как голосовые записывала, она отправила жуткие фотографии из квартиры, а Маша назвала адрес и этаж. Это все началось в 1:20, — рассказал Марк.
Кроме него девушки писали и другим знакомым. Те поначалу не осознали, что все серьезно. Пока поняли, что девушки не шутят, и смогли дозвониться до полиции, прошло около часа. Сам Марк выдвинулся по известному адресу почти сразу.
— Я самый первый туда (на Социалистическую, 7а) приехал, в 1:40. Дверь была закрыта, на лестничной площадке никого не было. Было страшно. Они мне пишут, а я ничего не могу сделать. Полиция приехала в 2:30. Потом они ждали специалистов, чтобы взломать дверь. Только в 5 часов утра смогли зайти, — сообщил Марк. Он присутствовал при вскрытии квартиры, когда вывели девушек и потом достали трупы.
Выжившие девушки лишь в самый последний момент узнали, что в квартире остались в живых только они, а убийца покончил с собой.
В пресс-службе МВД объяснили, что сообщение о ЧП поступило в дежурную часть ОП № 15 УМВД по Екатеринбургу в 02:34 по местному времени.
==================
В чём странности: Этот парень получил известие в 1.20 и уже через 20 минут, во втором часу ночи был на месте, как будто стоял на шухере.
А полицию и не подумал вызывать. Т.е. больше часа не вызывал полицию, а полицию вызвали какие-то другие.
Что же этот парень больше часа делал в подъезде? Вызывать полицию в его планы не входило. Скорую он тоже не вызывал, хотя ясно было, что девушка теряет сознание.
Добавлено позже:Даже становится яснее в каких воспоминаниях она лжет, а в каких нет. Это непростая девочка.
Очень интересно. Сообщите, пожалуйста, где она врёт, а где - нет. И почему она "непростая девочка"?