Знакомая Дмитрия Захарова, расстрелявшего несколько человек в квартире на Социалистической, 7а, а потом покончившего с собой, рассказала о нем. По ее словам, он был общительным и веселым парнем.
— С Дмитрием я познакомилась в мае этого года, мы находились с ним в общей компании. Дима был не похож на убийцу. Смеялся и веселился в компании вместе с остальными, шутил постоянно. Они все были друзьями детства: Антон, Олег и Дмитрий. Все с одного двора, — рассказала Ева, хорошо знавшая всю компанию.
Олег и Антон в ту ночь тоже стали жертвами Дмитрия. Он застрелил друзей, одну девушку, еще одну ранил, а затем покончил с собой.
Дмитрий был единственным из троих друзей, у кого была семья — жена и дочка. Олег рассказывал Еве, как Дмитрий брал ребенка к себе на время каникул и они втроем гуляли, ездили на озеро. Сам Олег работал в фирме, связанной с программированием, и жил на Сортировке.
— Олег с Антоном мне запомнились как очень отзывчивые и гостеприимные ребята. Всегда сглаживали углы в острых ситуациях. Олег был очень эрудированный, он даже в чем-то заменил мне отца — всегда мог выслушать и дать совет, мотивировал. Он и Антон в 30 лет остались пацанами. Им было скучно с ровесницами, они регулярно собирались вместе и пили пиво или играли в «Доту» по сети. Они дружили, общались, друг другу помогали, иногда ссорились.
«Дима не был затравленной овечкой, которую гнобили в компании. Он и сам мог постебать кого-то, и его стебали. Обычная компания»
пс. в общем, 30 лет, а ума нет так и не повзрослели. играли в стрелялки. иногда знакомились с малолетками.
плюс возможно изредка баловались наркотиками.