Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 86 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225310 раз)

Just Me

• Благодарностей: 183

• Расположение: Finland

• На форуме

Дмитрий, Вы троллите? Если определение пунктов д и к в УК РФ это абстракция, то тут хоть УГ предоставляй, не поможет. Налицо проблема с пониманием текста.
В теме я писала альтернативный вариант развития отношений Валентины и молчанова. Повторяться не стану, в диалоге с Вами и так слишком часто приходится это делать.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 294

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Если не знаете, чем руководствуются в данном случае женщины, то как делаете вывод о том, что "подобное притягивается к подобному"? Убивать- не норма. Но замуж за отсидевших за убийство женщины выходят, и это не какие-то единичные случаи. Следовательно, последнее- это норма. Если она для Вас неприемлема, то это не значит, что другие ненормальны. Вы просто не знаете их мотивов, и не хотите их знать.
Я знаю их мотивы и именно поэтому так пишу. Мотивы там всегда одни. Сначала ей в интернете ( а где еще знакомятся с зеками) тоннами льют в уши комплименты и обычная женщина начинает ощущать себя принцессой вдруг ни с того ни с сего, от этого у нее начинается чувство что ее любят  даже не видя в реале. Ну и за пару добрых слов она уже готова на всё.  Дальше голова у нее отключается полностью , и начинается эмоциональная зависимость . Если не было привито воспитание, то она согласна и на секс тут же не отходя от экрана монитора и далее как угодно дяде с той стороны. Дети в этом случае отходят на второй план. В случае с Валентиной, которая была травмирована изменой мужа и разводом, хватило буквально 2-3 месяца переписки. При этом практически всегда происходящее в инете к любви отношения не имеет, дяде от женщины обычно нужно нечто конкретное, жилье, деньги, обслуживание, в данном случае дети для его преступных планов.

Цитирование
если бы "не сразу", то это как? В этом возрасте с женщиной дети обычно идут "в придачу". Если Молчанов не возражал против их приезда, то что странного в том, что они приехали вместе с матерью?
Для вас наверное ничего странного, когда девочки жили в своей семье общались с родным папой, а тут раз и их привезли к чужому дяде , который типа будет новым. И мужик у которого никогда не было своих детей почему то должен жить с чужими, резко сменив тюремную систему жизни на вольную. Я не говорю что это невозможно в принципе, но в идеале должен пройти некий период адаптации, вам ли как педагогу не знать?

Цитирование
Котиков все лайкают. Расскажите, пожалуйста, по какой методике Вы определяете психологическое состояние людей, делающих это.
По научной. Прочтите и подумайте есть  ли в острой стадии горя место котикам   

https://www.b17.ru/blog/85276/

Цитирование
Маньяки живут только в Совершенно Чужих Городах. А в своих подъездах их никогда не бывает, ага.
Что именно указывало? Поделитесь.
Разве известно, сколько времени она находилась в поиске? Может года три искала. Ведь неизвестно же.
Познакомились в апреле, поехала в июне, переехала в августе. . . Им надо было сначала обручиться, потом чтобы Молчанов сватов заслал. . . ? Что еще? Какие нужно было соблюсти условности? Ну, допустим, ей не хватало секса. Это что, преступление какое-то?
Да и в самом деле... что это я. Викторианство какое то. Оказывается счас норма прямо к мужику с чемоданами приезжать. Вам наверное бы понравилось и тратится на ухаживания не надо.

Цитирование
Я бы попросил. . .
Что тоже в интернетике пописывали?
« Последнее редактирование: 05.11.20 10:40 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Just Me | Ночь в тоскливом октябре | Rich | Molly17

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 15.11.24 14:29

я очень сильно сомневаюсь, что он прямо вот планировал все это проделать с девочками. Нет на этот счет никаких доказательств,
Предполагать и сомневаться - удел всех, у кого нет фактов и доказательств. По идее, следствие и обвинение должны установить факты и привести на суде доказательства. Будем надеяться, что в нашем неидеальном мире им это иногда удается, и это убийство станет именно таким случаем.
А пока вопрос: если М. не планировал убивать девочек, то почему ему понадобилась именно иногородняя Валентина?

кроме долгого сладострастного обсуждения форумчанок "зачем ему старуха"
Времена, когда люди становились стариками и старухами в 30-40 лет закончились в 20 веке. По крайней мере, для так называемых "развитых стран". Сейчас для США, России, Европы 40 лет - средний возраст, "вторая молодость". И это прекрасно. Но не отменяет вопроса: зачем жителю Рыбинска в качестве жены/сожительницы/собутыльницы иногородняя женщина с детьми?
В Рыбинске тоже есть женщины. Допустим, к местным неприязнь или знают его там слишком хорошо или еще что-то. Но в интернете среди желающих познакомиться есть и бездетные. Однако выбрана мать двух дочерей младшего и старшего подросткового возраста.
Это факт.
Факт скорее в том, что как персонаж напивался, то выбирал доступную жертву.
А вот это не факт. Неизвестно был ли персонаж пьян, убивая девочек. "Три бутылки коньяка" - с его слов и со слов журналистов. Объективных подтверждений нет. На видео у него нет нарушений координации, он понимает, что ему нельзя оставаться в кв. после содеянного, необходимо скрыться. При задержании он не дает повода себя застрелить. Сразу начинает говорить "правильные" фразы. Дескать, "сам не пойму как так". Очень похоже на обдуманный план ослабить негатив к себе.

очень сильно намекает на психиатрию.
О психиатрии можно говорить бесконечно. Но четких границ между психическими здоровыми и психически больными - нет. Один и тот же человек, например, может быть слишком психически болен для того, чтоб позволить ему водить авто, но при этом слишком здоров, чтоб его госпитализировать или лечить. Поэтому разговоры психическом здоровье типов вроде М. всегда спекуляция на неопределенности.
Правильнее говорить о дееспособности и вменяемости. И тут у нас факты. Он не лишен дееспособности, и не был признан невменяемым после первого убийства. Отказывать ему в способности осознавать значение своих действий и что-то планировать  нет причин.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Тау | Flavia | Just Me | Rich | purple tea | Molly17

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Предполагать и сомневаться - удел всех, у кого нет фактов и доказательств. По идее, следствие и обвинение должны установить факты и привести на суде доказательства. Будем надеяться, что в нашем неидеальном мире им это иногда удается, и это убийство станет именно таким случаем.
А пока вопрос: если М. не планировал убивать девочек, то почему ему понадобилась именно иногородняя Валентина?
Кстати интересный вопрос.. Который говорит все-таки о помешательстве, одержимости раздвоении личности и т.д. и т.п. чем о каком-то плане. А именно, будучи убийцей и хладнокровно или как там было неизвестно убив двоих детей, что он должен был бы сделать? Правильно! Дождаться Валентины и ее тоже убить, а потом пытаться как-то выкрутится, расчленить закопать, не знаю.. не так это важно, а на проявленный интерес со стороны ее родственников "лепить горбатого" - собрала вещички и ушла, не сошлись характерами. В общем дать себе хотя бы призрачный шанс избежать поимки. Но он просто бежит из квартиры и все..
План? Подготовка? Не наблюдается от слова совсем..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Он не "чужой мужик", он ее фактический муж.
"Гражданский муж" - это, конечно, красиво сказано. Есть бабы, у которых каждый месяц новые "гражданские мужья". И что, это автоматически означает, что эти "мужья" безопасны для детей? Раньше это, кстати, по-другому называлось.

Ну знали бы его девочки не 3 недели, а 3 года. И что, в чем разница ситуаций?
Вы думаете, он бы протянул 3 года???

Добавлено позже:
А именно, будучи убийцей и хладнокровно или как там было неизвестно убив двоих детей, что он должен был бы сделать? Правильно! Дождаться Валентины и ее тоже убить, а потом пытаться как-то выкрутится, расчленить закопать, не знаю..
Ну ему же должен кто-то передачки в тюрьму носить.
« Последнее редактирование: 05.11.20 13:58 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Толмач | Flavia | Ночь в тоскливом октябре | Rich | Molly17

Толмач

В общем дать себе хотя бы призрачный шанс избежать поимки. Но он просто бежит из квартиры и все..
План? Подготовка? Не наблюдается от слова совсем..
Парадоксальность этого форума в том, что здесь многие пытаются понять маньяков-убийц и пр. преступников, рассуждая с т. з. нормального человека. Вот, например, ув. BigHand уверен, что если злоумышленник планирует преступление, то предусматривает и способ избежать расплаты. В действительности это не всегда так: иногда важно именно совершить, а там хоть трава не расти. Например, для террористов часто "акт" важнее участи исполнителей, гибель которых- часть плана. Или "свежачок": в Волгограде "некто Мелконян" идет убивать человека средь бела дня в оживленное место с видеокамерами, планом отхода вообще не заморачивается. Понимает, наверно, что посадят, но пофиг.

Для того, чтоб М. всерьез озаботился планом отхода, свобода должна была быть для него приоритетом. А была ли? Что ждет его в тюрьме, он знал. И в отличие от тех для, кого Тау Кита ближе и реальней любого "пенитенциа́рного учреждения" и др. условно нормальных людей, не боится нисколечки. Страшнее всего - неизвестное. А вот убить ему очень хотелось. И, на мой взгляд, он предусмотрел всё необходимое, чтоб никто ему кайф от процесса не обломал. Во всяком случае, никто ничего не услышал и не заподозрил во время убийства, которое не было мгновенным.
Попытка скрыться всё-таки имела место, но более походит на попытку слегка переждать, а то на месте какой-нибудь мент, увидев такое, мог бы сам рехнуться и его пристрелить.
Почему не стал убивать Валентину? Вопрос интересный. Может быть, этой нежити интересно: возможно ли манипулировать мамашей после изуверского убийства ее дочерей? По крайней мере, у него были основания полагать, что он овладел душой своей сожительницы полностью, и при этом останется жив, сможет получать письма, посылки и. т. п., а значит получать и материальные ништяки и наслаждаться какой-никакой, но властью над кем-то.
« Последнее редактирование: 05.11.20 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Дмитриевская | BigHand | Just Me | Isterika | Flavia | Rich | Ночь в тоскливом октябре | purple tea | Xenia | Molly17

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

"Гражданский муж"
Меня смешат мужики, которые не хотят жениться, но хотят называться мужем )) вот зачем им это? Хочется быть мужем  все-таки??

Добавлено позже:
Но в интернете среди желающих познакомиться есть и бездетные. Однако выбрана мать двух дочерей младшего и старшего подросткового возраста.
Ему 41 год, не красавчик, не богат. Кого он мог бы найти? Ровесницу или старше. Так и получилось. И бездетных среди такого возраста очень мало. А если и есть, то навряд ли в очередь к Молчанову они выстраивались, чтоб он их выбирал среди "детных" .. Да и из "детных" навряд ли у него очередь была..
« Последнее редактирование: 05.11.20 14:13 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Толмач | BigHand | Flavia | Rich | Ночь в тоскливом октябре | Милашка

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Парадоксальность этого форума в том, что здесь многие пытаются понять маньяков-убийц и пр. преступников, рассуждая с т. з. нормального человека. Вот, например, ув. BigHand уверен, что если злоумышленник планирует преступление, то предусматривает и способ избежать расплаты.
Мы ведь о маньяках, серийниках и т.п. Многих их поймали со старта? Увы.. Но нет. А кого-то не поймали и не поймают никогда.. А вот всяких душевнобольных ловят только вперед.. Дело не в нормальности, а в том чтобы сохранить себя для удовлетворения своей страсти в дальнейшем, страсти к убийствам и т.п.

В действительности это не всегда так: иногда важно именно совершить, а там хоть трава не расти. Например, для террористов часто "акт" важнее участи исполнителей, гибель которых- часть плана.
Это ситуативные убийцы какие-то или просто больные.. Душевно и психически. Или ИДЕЙНЫЕ.

Или "свежачок": в Волгограде "некто Мелконян" идет убивать человека средь бела дня в оживленное место с видеокамерами, планом отхода вообще не заморачивается. Понимает, наверно, что посадят, но пофиг.
Не думаю что он замышлял именно убийство скорее наказать хотел "по закону гор", дикий человек, у него и на морде лица все написано у этого Мелконяна и тем более не думаю что пофиг.. Но заслуживает самого строго наказания, ибо виртуал это виртуал, а реал это реал.. Но увы такие случаи отнюдь не редкость..

Меня смешат мужики, которые не хотят жениться, но хотят называться мужем )) вот зачем им это? Хочется быть мужем  все-таки??
Не знаю.. Иногда может быть это экономически оправдано что ли? Ну там мать-одиночка какие-то скидки или еще что? Гражданский брак или сожительство это отнюдь не редкое явление).
« Последнее редактирование: 05.11.20 14:36 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка

funny-jenny

• Заблокирован

Ему 41 год, не красавчик, не богат. Кого он мог бы найти? Ровесницу или старше. Так и получилось. И бездетных среди такого возраста очень мало. А если и есть, то навряд ли в очередь к Молчанову они выстраивались, чтоб он их выбирал среди "детных" .. Да и из "детных" навряд ли у него очередь была..
Ну, мы не знаем, какой у него был выбор. Так-то одиноких баб много...

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | interes

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Ну, мы не знаем, какой у него был выбор. Так-то одиноких баб много...
Почему в своем городе не нашел тогда?? Или в округе?
     А где он в тюрьме сидел? Не в Рыбинске? Не рядом с Валей случайно?
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Rich

funny-jenny

• Заблокирован

Почему в своем городе не нашел тогда?? Или в округе?
     А где он в тюрьме сидел? Не в Рыбинске? Не рядом с Валей случайно?
Валя-то сама из Омска.
Наверное, потому что именно Валя на него клюнула. Была на все согласна. А что еще надо?
Может быть, даже сама ему в руки приплыла. Муж же говорил, что она именно с зэками переписывалась. Идеальная жертва.
« Последнее редактирование: 05.11.20 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Just Me | Flavia | _Вишенка_ | Rich

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

funny-jenny,
Цитирование
Раньше это, кстати, по-другому называлось.
И сейчас тоже.

Добавлено позже:
funny-jenny,
Цитирование
Так-то одиноких баб много...
Ну так такое сокровище им явно не упало.
« Последнее редактирование: 05.11.20 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Isterika | Rich | Ночь в тоскливом октябре

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Flavia

Дмитрий Карягин,
Какая трагедия - придется же удалиться из соцсети.
И комментарии: так, для сведения:
14 окт 2020 в 20:02

Разворачиваемый текст
+3
−6
Ой, ну надо же. Пусть расплачутся еще. Натворили делов

14 окт 2020 в 20:02

+3
−6
Ой, ну надо же. Пусть расплачутся еще. Натворили делов

ОТВЕТИТЬ

2 ОТВЕТА
Фото пользователя
Конь 🐎
14 окт 2020 в 20:09

+3
−3
Дегенератов в интернете полно, думая что безнаказанны пишут все подряд, зато как наступает время отвечать плачут и маму зовут от тюрьмы откупить и штрафы заплатить

ОТВЕТИТЬ

1 ОТВЕТ
Гость
14 окт 2020 в 22:13

+1
−0
А что, так соцсети важны? Многие не пользуются соцсетями, и ничего, живут как-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 09:33

+0
−0
Может тете это внимание и не нравится, зато Валентина сразу создала новые открытые страницы в соц. сетях, это говорит о том, что вся эта публичность ей вполне импонирует.

ОТВЕТИТЬ

3 ОТВЕТА
exSU
15 окт 2020 в 10:59

+0
−0
Я может чего не понимаю в этой жизни, но писать и читать в соцсетях когда у тебя в семье ЭТО случилось. ?
Обратно - похоронила детей на чужбине, вернулась в Омск.?
НЕПОНИМАЮ!

ОТВЕТИТЬ

1 ОТВЕТ
toyo
15 окт 2020 в 16:14

+0
−0
нас в соц сетях оскорбляют !!! ... но мы все равно это читаем !? Зачем ? удалили нахер все свои соц сети и отдыхаем !

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 окт 2020 в 17:39

+0
−0
Еще чтоб маму не винили Почему со школы позвонили она не побежала домой на второй день только в 1 пришла Она должна было поминутно быть на связи с детьми Терпения маме но всеравно она виновата

+1
−0
Обращаюсь сейчас к людям,оскорбляющим (вольно,или невольно) мать и тётю погибших девочек.Если вы убеждены,что эти женщины виноваты,то они и так уже наказаны,их горе-безмерно,и на всю жизнь.. А вообще,помните библейский сюжет о Марии Магдалине:"... пусть первым бросит в неё камень тот,кто считает себя безгрешным.."

+0
−0
Если травят в сети не лучше ли туда просто не заходить.Сами лезете, читаете, а потом еще и жалуетесь.Думаю, что сейчас вам должно быть вовсе не до соцсетей и до того что там кто пишет.У нас любого могут затравить, а тем более при таких обстоятельствах, один Господь может быть обьективен в этом деле.Но и люди не железные . Мы живем в такое время, когда ведьм ловят в соцсетях,и там же их жгут, а ведьма не ведьма и инквизиторы не знали доподлинно.Если б был у вас ум вы бы поняли, что этому должно быть и надо это пройти. Таки не лезьте пока в соцсети, ваша сестра уже там посидела...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 19:53

+0
−0
И правда что опять в сети то лезть. Не лезли и не читали бы ничего в их адрес. Видимо клиника это.

ОТВЕТИТЬ
Коронавирус
17 окт 2020 в 06:33

+0
−0
Жалко отца, и детей! Остальные вызывают мерзкие чувства!

ОТВЕТИТЬ
Зима
27 окт 2020 в 01:55

+0
−0
Удивительные люди!!! Нашла в интернете уголовника и убийцу, притащила умирать туда своих детей... как можно оставить двух девочек одних на ночь чужому мужчине ( даже не мужу) а просто проходимцу. Она знала что он бывший зек. Нет этой семье прощения, они прикрывали её и скрывали место нахождения детей от отца. Не понятно почему так любящая мать бросила останки детей и убежала в другой город!!! Вместо того что бы с утра до ночи стоять перед могилой на коленях и просить прощения у детей за предательство, за то что променяла их на мужика-зека. Я за травлю этой женщины, нет ей прощения только отвращение... на месте родителей и третьего ребёнка этой женщины я бы от неё отказалась и забыла... это позор на весь Мир. Власти ради Бога обратите внимание !!!! Оградите людей от больных преступников, которых вы выпускаете из тюрем на волю... эти люди, убийцы и маньяки и педофилы неисправимы и неизлечимы, они должны либо всю жизнь сидеть в тюрьме, либо лечиться в психбольнице до конца своих дней. Эти люди опасны для общества, насильников нельзя выпускать. На них должны быть специальные браслеты!!! Полиция должна предупреждать об опасности нахождения с этими людьми рядом, тем более с детьми. Это страшная трагедия и далеко не первая когда дети страдают от руки бывших уголовников. Но если в Саратове Мама Лизы Киселёвой ни в чём не виновата!! То эта женщина оставила детей в опасности.

« Последнее редактирование: 05.11.20 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | _Вишенка_ | Ночь в тоскливом октябре | funny-jenny | Just Me | Molly17

Rich

• Благодарностей: 657

• Была 08.07.22 07:43

Дмитрий Карягин,
Какая трагедия - придется же удалиться из соцсети.
Или ограничить круг лиц, которые могут отправлять сообщения. Ужас!)

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Isterika | Ночь в тоскливом октябре

Flavia

Rich,
Там реально патология с эмпатией.
« Последнее редактирование: 05.11.20 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: Rich

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

https://ngs55.ru/text/criminal/2020/10/14/69504567/
Ну и кому она оставила могилы своих девочек?
Если людям не нравится, что им пишут, они либо закрывают страницы, либо закрывают комментарии
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Rich | Flavia | funny-jenny | Molly17

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Комментарий модератора
А есть какая-то характеристика Валентины и её поступка, которая еще не была высказана на страницах этой темы неоднократно? Вроде все уже выразили свое порицание или наоборот - призвали к пониманию.
Предлагаю ждать новостей о следствии и суде Молчанова, без повторения уже сказанного.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• Была сегодня в 21:44

Такое чувство, что вы вообще никогда не хоронили близких.
И что тогда происходит?Люди перестают жить и сидят в одну точку глядят или что?
Хоронила в прошлом году.Была здесь на форуме,работала,проходила собеседование на еще одну работу,была в соцсетях.В общем-то, жила как жила за день до этого.Что такого происходит необычного?Мир замирает?Жизнь останавливается?НАдо рыдать безостановочно всю оставшуюсь жизнь?Биться головой о стенку?Или что надо делать чтоб было правильно?Научите.

Добавлено позже:
Вы считаете, что за 3 года убийца, который, вышедши из тюрьмы, проявил себя как только прелдставился случай, продержался бы и был паинькой?
Так 30 лет до этого он как-то прожил,никого не убив.

Добавлено позже:
Но он просто бежит из квартиры и все..
Бежит от Валентины,она должна с работы прийти.А логичнее было бы ее тоже замочить. И неспеша от всех избавиться. Пока их там хватятся. Валяться в траве недалеко от своего дома-это как-то странно.Как долго он планировал там пролежать?Почему не уехал тогда в другой город\деревню,еще куда-то.
« Последнее редактирование: 05.11.20 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Резюмируя тему здесь: убил мужчина (!), винят же женщину. 
Знаково, сколько обсуждают преступника и производство собственно преступления, а сколько мать жертв. Типично, кстати, для патриархальных, мачистких обществ, причем женщины будут в первых рядах обвинителей, так как многие переняли и глубоко усвоили ценности патриархально-мачистского общества, глубоко в себя.
« Последнее редактирование: 05.11.20 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | sol

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

НАдо рыдать безостановочно всю оставшуюсь жизнь?Биться головой о стенку?
Зачем? Надо жить как прежде, мужа нового найти, новых детей нарожать
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Just Me | funny-jenny | Ночь в тоскливом октябре | Molly17

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Или что надо делать чтоб было правильно?Научите.
Этому нельзя научить.

Добавлено позже:
Резюмируя тему здесь: убил мужчина (!), винят же женщину.
Так что поделать, если она во всём этом виновата, и адвокатов для неё не находится.
« Последнее редактирование: 06.11.20 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Ночь в тоскливом октябре

Толмач

Не скажите, не скажите. У него есть своя квартира, и он работает. Просто сказочный принц с точки зрения многих дам. Да и судимость-то всего одна, за ерунду какую-то. Много примеров, и в теме тоже были, когда благополучные дамы с жильем, работой, достатком выше среднего ищут счастья с сидельцами, у которых всё богатство это их многочисленные отсидки, ну и многомиллионные долги по алиментам на детей от предыдущих пассий у некоторых.
Был у него, наверное, выбор. Конечно, в жизни часто срабатывает принцип "кто смел - тот и съел". То есть пока М. и его др. потенциальные пассии колебались, В. просто заявилась к нему и не оставила выбора. Но могло быть и по-другому. Он сам ее выделил и заманивал. Хотелось бы, чтоб следствие разобралось с его интернет-похождениями, т. к. это может прояснить вопрос о том готовил он убийство или нет.
Хотя, даже если планирование не докажут, и преступление сочтут "спонтанным", всё равно отправят на пожизненное. По крайней мере, надеюсь, что невозможен иной приговор, как бы юристы не игрались в свои бирюльки, благодаря которым он получил неадекватно мягкий приговор за первое убийство. Мягкость наказания, несоизмеримая с содеянным, конечно, помогает обманывать наивных дур, которые мнят, что-де, если б что серьезное натворил, так быстро не вышел бы.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Дмитриевская | Just Me | obv1508 | Molly17

Flavia

Так 30 лет до этого он как-то прожил,никого не убив.
После того, как он убил, в его психике уже сработал триггер, все перевернулось.

Добавлено позже:
bjanca,
Типично, кстати, для патриархальных, мачистких обществ
А существуют сейчас не патриархальные общества?
« Последнее редактирование: 06.11.20 04:35 »

Flavia

Оффтоп (текст не по теме)
Снова печальная новость из того же разряда
Цитирование
Под Волгоградом нашли тело 10-летней школьницы, пропавшей сегодня ночью. В ее убийстве подозревают судимого сожителя многодетной матери. Все, что известно о преступлении, собрали в материале.  С не рз судимым мужчиной мать четверых детей познакомилась всего две недели назад.По неподтвержденной информации, сегодня ночью жительница Поднижнего отсыпалась после застолья. В это время её новый знакомый надругался над 10-летней школьницей. Задушив ребенка, он вынес её тело в ближайшую лесопосадку. Закапывать труп своей жертвы местный житель не стал. Точную причину смерти следователи назовут после проведения посмертных экспертиз.

— Под давлением улик задержанный признался в особо тяжком преступлении и показал место, в котором спрятал тело, — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Решается вопрос об аресте местного жителя.
Но сожительствовать с сидельцами-убийцами - это норма же!
« Последнее редактирование: 06.11.20 07:25 »

Поблагодарили за сообщение: Just Me | Isterika | Ночь в тоскливом октябре | Molly17

Just Me

• Благодарностей: 183

• Расположение: Finland

• На форуме

Flavia, тут тоже жесть%-) или это тож норма и просто не повезло?
 :sm55:
Убил в день свадьбы: трагическая история любви сибирячки и зека
Ирэна Вороник, 5 октября 2020
Под Новосибирском прогремела история о том, как бывший зек убил свою возлюбленную прямо в день свадьбы.
Жительница Новосибирской области была изуродована и убита прямо в день регистрации брака. Подозрение сразу пало на ее новоиспеченного мужа, который буквально только что освободился из мест лишения свободы. Сиб.фм пообщался с подругой детства убитой и узнал у них трагическую историю любви женщины.
Все произошло в поселке Чик Коченевского района Новосибирской области. Тело изуродованной женщины обнаружили в овраге около железной дороги. Как стало известно, это была 35-летняя местная жительница, которая в день своей смерти вышла замуж.
Подозреваемым сразу стал 33-летний мужчина, который в день гибели женщины связал себя с ней узами брака. Сейчас он находится под стражей, возбуждено уголовное дело об убийстве.
Есть данные, что в день трагедии мужчина очень сильно напился. Об этом рассказали в Коченёвской Центральной районной больнице, куда доставили мужа сразу после трагедии. У него была сильно повреждена рука - скорее всего, он настолько сильно бил свою новую жену.
Предполагаемому убийце грозит до 15 лет лишения свободы.
Портал Сиб.фм поговорил с одной из близких подруг Оксаны П., девушку зовут Алевтина Проценко-Иванова. Женщины были знакомы еще с самого детства. Алевтина рассказала, что судьба у погибшей не всегда была простой.
«У неё муж первый был, но его в 2016 году убили. Потом у неё отец тоже умер, она в Чике жила с матерью. Мы общались с ней ещё со школы, но последнее время довольно редко, но часто переписывались в «Одноклассниках». Последний раз виделись летом на даче — у нас участки на одной улице», — говорит она.
Убитая Оксана очень любила цветы и выращивала их в своем саду. Женщина почти всегда была дома, она болела и часто находилась в госпитале, у нее осталась несовершеннолетняя дочь.
«Она всё время в саду копалась, нигде не работала. По болезни у неё точно инвалидность должна была быть, но не знаю, оформила ли она её официально», — продолжает подруга погибшей.
Как рассказала Алевтина, ее подруга Оксана познакомилась со своим мужем, когда мужчина еще отбывал свой срок за прошлое преступление. По словам Алевтины, это было убийство, мужчину зовут Степан Долгих. Знакомство произошло по переписке около года назад. С тех пор Оксана только и думала, что о своем возлюбленном.
«Она его по-настоящему любила, ждала освобождения. Вышел из тюрьмы он где-то в конце июля или начале августа. С тех пор они лично общались, всё было нормально», — рассказывает подруга Оксаны.
Само убийство случилось прямо в день регистрации брака, незадолго до начала праздничной церемонии. По мнению подруги убитой, виноват алкоголь и сам характер мужчины.
Кроме того, у погибшей незадолго до ее смерти скончался отец, а брат сейчас находится в тюрьме. Подруга уверена: будь брат рядом, такого бы не случилось.

Милашка

Но сожительствовать с сидельцами-убийцами - это норма же!
Только с убийцами нельзя или вообще со всеми зеками?Так то у нас многих известных людей можно было бы отправить в места не столь отдаленные,если бы не наличие у них бабосов.

Flavia

Милашка,
Только с убийцами нельзя или вообще со всеми зеками?Так то у нас многих известных людей можно было бы отправить в места не столь отдаленные,если бы не наличие у них бабосов.
Т.е., уже признаетесь, что с убийцами-зеками как-то не комильфо?
Обстоятельства судимости могут быть совершенно разными. Кто-то оступается, потом освобождается, продолжает нормальное существование без оглядки на прошлое. Кого-то подставляют. Судебные ошибки тоже не исключены. Как правило, таких людей ждут дома и никто от них не отказывается. Никто не говорит, что если некто судим, то на него надо навсегда поставить клеймо. Речь идет о тех сидельцах, которые приседают на уши тетенькам на сайтах знакомств. Вот у них - ни кола ни двора. Подавляющее большинство из них - рецидивисты. Для которых нормальное состояние выйти из тюрьмы, устроиться к бабе, которая примет, покантоваться у нее, снова совершить преступление, снова сесть. И не бывает в этом случае красивых историй в стиле "она его перевоспитала". Все эти истории заканчиваются так или иначе очень плачевно.
Я недавно читала интервью тюремного врача, который рассказывает про эти секреты тюремной любви по переписке. Очень откровенно рассказывает. Очень полезно почитать всем женщинам, которые знакомятся по интернету, чтобы не попасться на эту удочку.
« Последнее редактирование: 06.11.20 09:30 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Отец Федор | Just Me | Дмитриевская | Varnasha | Molly17

Mariza

• Благодарностей: 570

• Была сегодня в 19:33

Так что там с приговором? Все разбираются что ли? Годам к 70-ти выйдет и еще успеет к какой-нибудь бабульке пристроиться и так же ее внучек замочить. Да что там говорить, еще и Валька его дождется, а может и распишутся в тюрьме

Милашка

Вот вы бы поехали после развода с детьми к женщине, которая только что освободилась, отсидев за убийство?
Странный вопрос в стране,где чуть ли не половина женщин является убийцами. И не чужих детей,а своих собственных. Им тоже любви хотелось,а последствий в виде ребенка не хотелось. Пошла и спокойненько сделала аборт.А то и 2-3-4. Или ей можно?Убивать своих детей?Ах да,у нас за это пока не судят.Но это не отменяет того,что женщина просто по своим личным\меркантильным интересам предпочла,расчленить своего ребенка посредством аборта чем родить.
С такой женщиной можно строить отношения?