На кой хрен мне вообще сравнивать годовую смертность? Сравнивать надо только месяцы пандемии...
Если в прошлые месяцы не показывать все смерти и "накопить" базу умерших за 8 месяцев, то в последние месяцы можно сделать скачок - включить в статистику те смерти, которые были в предыдущих месяцах.
Но главное в другом - как не крути цифрами - количество умерших людей в этом году всё равно будет меньше, чем в прошлые годы. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Какая же это "эпидемия", если смертность уменьшается?
Добавлено позже:Хотя вы тут нам с пеной у рта доказывали, что люди мрут от карантина.
Дурость пишете. Я такое вообще не доказывала.
Я писала, что падает иммунитет, когда человек дома сидит и плохо питается.
Вы в очередной раз потеряли нить беседы. Какие такие "мои сайты"? Речь шла об Украине и официальной статистике вашего минздрава, который, естественно, берет ее из больниц.
Не берёт Минздрав статистику из больниц.
Вы не понимаете, как устроены министерства и органы контролирующие и проверяющие в бывшем СССР.
Я так думаю, что в России и Украине с подтасовкой данных будет бооольшая проблема, потому, что у нас ещё жив бюрократизм и приписками умерших заниматься никто не захочет, даже за деньги, потому, что ни при этой власти, так при следующей эти приписки можно будет легко проверить.
Поэтому, нужно ждать годовой отчётности - она всю картину покажет.