Коронавирус из Китая - стр. 504 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524595 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #15090 : 28.10.20 11:27 »
Сегодня рассказали родственники в России - был у них один знакомый пожилой, делали ему операцию на сердце. Операция прошла успешно, потом в кардиодиспансере он лежал на реабилитации, но умер. В свидетельстве о смерти записали, что от болезни сердца. Но хоронили в цинковом гробу, который строго-настрого запретили открывать, даже жене, даже на кладбище. Т.е. умер-то от на самом деле от ковида, который где-то подцпепил в больницах, но ради улучшения статистики записали, что от сердца. И сколько таких ещё вообще, неизвестно...

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

Коронавирус из Китая
« Ответ #15091 : 28.10.20 13:42 »
Но хоронили в цинковом гробу
ох,  страсть какая!
 Хде столько цинка берут?
 И в кардиоцентрах на реабилитации не лежат, переводят в больницы попроще
хотя по ковидным делам может быть что-то и поменялось.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #15092 : 28.10.20 15:03 »
Акушерка из Челябинска Елизавета Суворова, работающая в красной зоне ковидной базы, в своем Instagram эмоционально рассказала, с чем столкнулась, заболев коронавирусом. К девушке сначала пришел неопытный терапевт, который зачем-то отправил ее в поликлинику, затем у нее не хотели брать ПЦР. Добиваться всего пришлось через жалобы и ругань. По мнению Елизаветы, если система здравоохранения продолжит работать в том же духе, катастрофы избежать не удастся.
Катастрофы уже по любому избежать не удасться. Неряшливость, недисциплинированность, любовь к кучкованию сделали свое дело: сейчас можно всё закрыть, это ничего не изменит. Люди за август - сентябрь подготовили новую мощную волну, вопрос теперь только когда будет пик и когда начнутся массовые разрушения - политической системы, экономики, профессий, разорение здравоохранения.
Маски - не супер наледная защита от вируса, но все же как то, чего то, ну процентов на 60... Но и их носят как то не так: даже в самом благоприятном для распространения месте - общественном транспорте, у большинства она на рту, у оставшихся кривовато сидит, у 1% плотно прилегает или респиратор специальный. Сейчас около 10% безмасочников. Ежедневно в московском метро проезжают сотни тысяч. Чем больше заболевает - тем больше остальным попадет.
Большинство москвичей как будто не брятся этого вируса.

Добавлено позже:
Сегодня рассказали родственники в России - был у них один знакомый пожилой, делали ему операцию на сердце. Операция прошла успешно, потом в кардиодиспансере он лежал на реабилитации, но умер. В свидетельстве о смерти записали, что от болезни сердца. Но хоронили в цинковом гробу, который строго-настрого запретили открывать, даже жене, даже на кладбище. Т.е. умер-то от на самом деле от ковида, который где-то подцпепил в больницах, но ради улучшения статистики записали, что от сердца. И сколько таких ещё вообще, неизвестно...
Законы нынешней пандемии позволяют отделить заболевших от незаболевших информационно. То, что родственникам ничего не известно предполагает некоторую свободу действий врачей и любые статистические манипуляции. Каждый зараженный, попав в больничную матрицу, не может быть в курсе - истины ли общие сводки, передаваемые по стране оттуда.

Добавлено позже:
Часть добровольцев пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V» заразилась вирусом, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на директора научного центра Гамалеи Александра Гинцбурга. 
Вирус в вакцине живой. Кто хочет привиться?

Про плацебо - резервный фейк для оправдания неудачных испытаний. Если ухудшения, осложнения - сразу заявляют: плацебо, ведь если не эта лазейка испытания необходимо срочно прекратить. А так можно на ходу добавлять и убирать компоненты.
« Последнее редактирование: 28.10.20 15:14 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

superskeptik

• Благодарностей: 6 859

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15093 : 28.10.20 15:27 »
Вирус в вакцине живой.
Начнем сеанс черной магии (с разоблачением) с такого вопроса:
Какой вирус?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #15094 : 28.10.20 17:00 »
Катастрофы уже по любому избежать не удасться. Неряшливость, недисциплинированность, любовь к кучкованию сделали свое дело: сейчас можно всё закрыть, это ничего не изменит. Люди за август - сентябрь подготовили новую мощную волну, вопрос теперь только когда будет пик и когда начнутся массовые разрушения - политической системы, экономики, профессий, разорение здравоохранения.
Вы умеете вселить в людей надежду ;)

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #15095 : 28.10.20 17:16 »
Вы умеете вселить в людей надежду ;)
Сценариев было несколько, хронологически:
1) не пропустить вирус в страну
2) изолировать и вылечить случайно заболевших в специализированных закрытых центрах
3) не допустить массового распространения вируса, тестировать, лечить
4) закрыть все и победить очаги
5) коллективный иммунитет 20% населения переломит рост
6) всеобщая вакцинация, медицина борется с тяжелыми случаями
7) вакцина провалилась, переболеют все, легче или тяжелее, по возможности медики пытаются снизить смертность

Есть разряд кино типа "необратимость" "3×2", где если прокручивать назад - будет все лучше и лучше. Ну, в жизни прокрутить не получится, давайте просто не обращать внимания на все и веселиться, веселиться... Вы слышали, новая постановка в мариинке? Я хочу в 2021 на Кубу! Раньше к тропикам как то не очень, а вот теперь потянуло... На удаленке можно склеить оригами... Когда выходит новый Айфон? Надо брать! Олечка, я тебя чмоки-чмоки, ты такая противная, совсем позабыла о своей Вичке! Если не приедешь в пятницу - я обижусь, слышишь! Ты мне больше не подруга тогда! Ребята, айда на Эльбрус! Говорят скоро новый фильм выходит, поехали вместе на премьеру!

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15096 : 28.10.20 17:20 »
Вы слышали, новая постановка в мариинке? Я хочу в 2021 на Кубу! Раньше к тропикам как то не очень, а вот теперь потянуло... На удаленке можно склеить оригами... Когда выходит новый Айфон? Надо брать! Олечка, я тебя чмоки-чмоки, ты такая противная, совсем позабыла о своей Вичке! Если не приедешь в пятницу - я обижусь, слышишь! Ты мне больше не подруга тогда! Ребята, айда на Эльбрус! Говорят скоро новый фильм выходит, поехали вместе на премьеру!
ну вот.. это уже по лучше..  :)

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #15097 : 28.10.20 17:24 »
1) не пропустить вирус в страну
2) изолировать и вылечить случайно заболевших в специализированных закрытых центрах
3) не допустить массового распространения вируса, тестировать, лечить
Да невыполнимо это всё. Туркменам только удалось реализовать, у них ноль случаев. Вот с кого пример надо брать!  :)

Добавлено позже:
и веселиться, веселиться... Вы слышали, новая постановка в мариинке?
А что, в Мариинку уже нельзя пойти (при соблюдении масочного режима и прочих мер)?  Вы что взамен предлагаете? Накрыться ветошью и ползти по направлению к кладбищу? Но не все еще готовы...
« Последнее редактирование: 28.10.20 17:33 »

beloff

• Благодарностей: 35 021

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15098 : 28.10.20 18:05 »
А что, в Мариинку уже нельзя пойти (при соблюдении масочного режима и прочих мер)?  Вы что взамен предлагаете? Накрыться ветошью и ползти по направлению к кладбищу? Но не все еще готовы...
Как от проказницы Зимы, Запремся также от Чумы! Зажжем огни, нальем бокалы, Утопим весело умы И, заварив пиры да балы, Восславим царствие Чумы. * Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю,

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | Дмитрий Карягин

arfaxad

• Благодарностей: 2 576

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 20:39

Коронавирус из Китая
« Ответ #15099 : 28.10.20 18:05 »
хоронили в цинковом гробу
дык это просто чтобы 'чужой' не вырвался из грудной клетки наружу, только и всего
https://m.youtube.com/watch?v=APsZOwPdrMg
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: beloff | tol2013 | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #15100 : 28.10.20 18:05 »
Да невыполнимо это всё. Туркменам только удалось реализовать, у них ноль случаев. Вот с кого пример надо брать!  :)
Китайский вариант тоже неплохо, но в России нереально.
Цитирование
Добавлено позже:А что, в Мариинку уже нельзя пойти (при соблюдении масочного режима и прочих мер)?  Вы что взамен предлагаете? Накрыться ветошью и ползти по направлению к кладбищу? Но не все еще готовы...
Когда человек посещает общественное место, он должен понимать, что ответственен не только за себя, но и за других. В любых театрах и КЗ 1000 мест где можно поймать. Сортир, например.
Кто спрячется под ветошью? Бесстрашный народ уже привык к пандемии и живет обычной жизнью. Все на работу ходят, ездят в транспорте, время от времени только ряды редеют, а люди идут в бой, не оглядываясь на павших. На кладбищах сейчас вроде не хоронят. Человека, умершего от короны просто сжигают и прах родственникам не выдают.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15101 : 28.10.20 18:13 »
На кладбищах сейчас вроде не хоронят. Человека, умершего от короны просто сжигают и прах родственникам не выдают.
То в цинковых гробах хоронят, то вообще не хоронят... Ужас-ужас-ужас.  =-O

Поблагодарили за сообщение: Helga | штиль

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15102 : 28.10.20 18:15 »
дык это просто чтобы 'чужой' не вырвался из грудной клетки наружу,
Чужому пропукать плиту в три пальца толшшины - это как вам/нам просто пукнуть. Судя по тем же источникам.

Добавлено позже:
Ужас.
Но не ужас-ужас. Не в свинцовых же. Хотя ужас-ужас это вовсе не про гробы, а совсем даже наоборот - про письку.

Добавлено позже:
Человека, умершего от короны просто сжигают и прах родственникам не выдают.
Да, я сам кострища видел. И мясом там пахло. И медгаз тоже видел. Но он , конечно скажет, что это от шашлыков.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - троллинг
« Последнее редактирование: 28.10.20 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Дмитрий Карягин

arfaxad

• Благодарностей: 2 576

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 20:39

Коронавирус из Китая
« Ответ #15103 : 28.10.20 18:23 »
во всех tv роликах инъекции вводят прямо под прямым углом перпендикулярно
к плечевой кости, как будто бы хотят загнать жало иглы прямо в надкостницу
вот какой дурак их так учил делать, в СССР выгоняли с работы за такое
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15104 : 28.10.20 18:24 »
Человека, умершего от короны просто сжигают
бластерами???!!  жуть какая... круто там у вас

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - троллинг

Поблагодарили за сообщение: Helga | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15105 : 28.10.20 18:28 »
Да, я сам кострища видел. И мясом там пахло. И медгаз тоже видел
Не видел. Кремация запрещена в Турции. Коран не позволяет, хотя и светское государство как бы...

Добавлено позже:
Хотя ужас-ужас это вовсе не про гробы, а совсем даже наоборот - про письку.
Коллега правильно пишет - не время щас письки обсуждать. А вот материал для гробов - в самый раз.
« Последнее редактирование: 28.10.20 18:30 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #15106 : 28.10.20 18:33 »
бластерами???!!  жуть какая... круто там у вас
Кремирование

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15107 : 28.10.20 18:39 »
Кремирование
Не обязательно в таких случаях, может разве что рекомендоваться в отдельных регионах. А уж невыдача праха - это вообще байки какие-то. Неужели вы считаете, что вирус может и из праха вылезти?

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15108 : 28.10.20 18:41 »
во всех tv роликах инъекции вводят прямо под прямым углом перпендикулярно
к плечевой кости, как будто бы хотят загнать жало иглы прямо в надкостницу
вот какой дурак их так учил делать, в СССР выгоняли с работы за такое
Игла короткая.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #15109 : 28.10.20 18:42 »
Не обязательно в таких случаях, может разве что рекомендоваться в отдельных регионах. А уж невыдача праха - это вообще байки какие-то. Неужели вы считаете, что вирус может и из праха вылезти?
Я написал как у знакомых было. Правда всех дел не знаю, не мое дело. Документы наверное какие то отдать должны были. Месяц точно после смерти никто туда не приезжал.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Коллега правильно пишет - не время щас письки обсуждать. А вот материал для гробов - в самый раз.
давайте лучше про вакцину
« Последнее редактирование: 28.10.20 18:43 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15110 : 28.10.20 18:43 »
Неужели вы считаете, что вирус может и из праха вылезти?
Плохо ты, брат, мадьяр знаешь(с).

Добавлено позже:
А вот материал для гробов - в самый раз.
А вы знаете, что матрешка(детская игрушка) родом из Дрегипта и первоначально изображала набор гробов, последовательный комплект антропоморфных гробов . Только в Дрегипете разъём был продольный, что не есть технологично - не может быть изготовлено точением. А появился токарный станок - по дереву - и разъём стал поперечный.
« Последнее редактирование: 28.10.20 18:50 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15111 : 28.10.20 18:49 »
давайте лучше про вакцину
А с вакциной пока непонятно. Мне, например, интересно, как вакцинация может коррелировать c 4-месячным периодом жизни антител после заражения при среднетяжелой, и еще меньшим при легкой форме ковида. Это ж сколько раз в год вакцинироваться надо...

Добавлено позже:
А вы знаете, что матрешка(детская игрушка) родом из Дрегипта и первоначально изображала набор гробов, последовательный комплект антропоморфных гробов . Только в Дрегипете разъём был продольный, что не есть технологично - не может быть изготовлено точением. А появился токарный станок - по дереву - и разъём стал поперечный.
Вроде из Японии идея матрешек в Россию пришла, а не из Др. Египта. Там другая история.
« Последнее редактирование: 28.10.20 18:54 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

Коронавирус из Китая
« Ответ #15112 : 28.10.20 19:49 »
Часть добровольцев пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V» заразилась вирусом, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на директора научного центра Гамалеи Александра Гинцбурга.
Вирус в вакцине живой. Кто хочет привиться?

Про плацебо - резервный фейк для оправдания неудачных испытаний. Если ухудшения, осложнения - сразу заявляют: плацебо, ведь если не эта лазейка испытания необходимо срочно прекратить. А так можно на ходу добавлять и убирать компоненты.
испытаний без плацебо просто не могло быть
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Мишаня | Дмитрий Карягин

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #15113 : 28.10.20 20:18 »
Когда человек посещает общественное место, он должен понимать, что ответственен не только за себя, но и за других.
Все об этом благополучно забывают, только о своих правах умеют кричать)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: medgaz | arhelon

beloff

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 28.10.20 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была вчера в 14:51

Коронавирус из Китая
« Ответ #15115 : 28.10.20 22:58 »
Кремирование
Необязательно. Хоронят в закрытом гробу.Тело в пакете.Родственникам в морге открывают до пояса чтобы попрощались и подтвердили личность.к гробу подходить нельзя на расстоянии 1 метра.домой заезжать нельзя,катафалк из морга и сразу на кладбище.гроб закрывают и обрабатывают в морге и сразу грузят на катафалк.официально не запрещают но предупреждают соблюдать изоляцию и не собирать никого на похороны.мы с братом вдвоем хоронили маму-умерла в больнице.Я не ездила на новое кладбище(там где новые захоронения)но на старом кладбище очень много могил именно 2020 года.Официальная статистика очень сильно занижена.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | mrv | arhelon | штиль | Korsar | Нэнси | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #15116 : 28.10.20 23:23 »
Наблюдается очень странная картина.
Известно, что в первую неделю болезни вирус активно реплицируется (размножается). Какого количества он достигнет в организме, зависит от двух факторов: первоначальной дозы, полученной при заражении, и выработки интерферона (белка — элемента иммунной системы, см. выше).

Однако по истечении первой недели, когда прекращается бурное размножение вируса и организм, казалось бы, начинает побеждать его и остаются буквально «ошметки» генетического материала (отдельные белки и РНК вируса), происходит нечто странное. Именно на эти фрагменты вдруг возникает иммунная гиперреакция, приводящая к развитию сильнейшего генерализованного воспаления. И как раз оно приводит к тем самым тяжелым осложнениям, из-за которых люди попадают в госпитали, реанимацию и на ИВЛ. То есть, по сути, человека убивает не сам вирус, а искаженная реакция иммунитета на фрагменты, «ошметки» SARS-CoV-2.

- Такую чрезмерную реакцию при лечении подавляют с помощью препаратов, снижающих иммунитет и воспаление, - продолжает врач. - По аналогии с этим можно предположить, что отдельные люди с изначально ослабленными определенными механизмами иммунной системы будут меньше страдать от гиперреакции и возникающих из-за нее осложнений. Обратите внимание: я говорю только об отдельных механизмах, а не о об ослабленном иммунитете в целом. Чтобы перенести инфекцию бессимптомно или в легкой форме, важно не только избежать иммунного «взрыва» на втором этапе болезни, но и успешно справиться со встречей коронавируса на первом этапе. Другими словами, у человека, скорее всего, должен быть достаточно сильный механизм выработки интерферона и при этом неспособность развивать иммунную гиперреакцию на те самые «ошмётки» вируса, включая фрагменты РНК и некоторые белки.

Кому так повезет на практике — пока сказать сложно. Ученые продолжают исследования.

https://www.kp.ru/daily/2171201/4312008/?utm_campaign=internal&utm_medium=main_top&utm_source=quote_preview&utm_term=3

Макрон и Меркель не выдержали и объявили локдаун из-за коронавируса/
Во Франции и Германии будет закрыта масса предприятий, граждан призывают сидеть дома.

https://www.mk.ru/politics/2020/10/28/makron-i-merkel-ne-vyderzhali-i-obyavili-lokdaun-izza-koronavirusa.html

Поблагодарили за сообщение: medgaz | штиль | Мишаня | superskeptik | Дмитрий Карягин

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #15117 : 28.10.20 23:23 »
Необязательно. Хоронят в закрытом гробу.Тело в пакете.Родственникам в морге открывают до пояса чтобы попрощались и подтвердили личность.к гробу подходить нельзя на расстоянии 1 метра.домой заезжать нельзя,катафалк из морга и сразу на кладбище.гроб закрывают и обрабатывают в морге и сразу грузят на катафалк.официально не запрещают но предупреждают соблюдать изоляцию и не собирать никого на похороны.мы с братом вдвоем хоронили маму-умерла в больнице.Я не ездила на новое кладбище(там где новые захоронения)но на старом кладбище очень много могил именно 2020 года.Официальная статистика очень сильно занижена.
Вот что-то типа такого и было, как мне рассказали.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15118 : 29.10.20 00:07 »
- Такую чрезмерную реакцию при лечении подавляют с помощью препаратов, снижающих иммунитет и воспаление, - продолжает врач. - По аналогии с этим можно предположить, что отдельные люди с изначально ослабленными определенными механизмами иммунной системы будут меньше страдать от гиперреакции и возникающих из-за нее осложнений. Обратите внимание: я говорю только об отдельных механизмах, а не о об ослабленном иммунитете в целом. Чтобы перенести инфекцию бессимптомно или в легкой форме, важно не только избежать иммунного «взрыва» на втором этапе болезни, но и успешно справиться со встречей коронавируса на первом этапе. Другими словами, у человека, скорее всего, должен быть достаточно сильный механизм выработки интерферона и при этом неспособность развивать иммунную гиперреакцию на те самые «ошмётки» вируса, включая фрагменты РНК и некоторые белки.
Приятно читать грамотное изложение материала на фоне царящего в теме мракобесия...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #15119 : 29.10.20 06:22 »
У меня тут в округе провели исследование 3000 чел на антитела, и выяснили, что антитела обнаружили у примерно 12%, причем у бедных у 15%, а у мексиканцев - 17%:

https://news.uci.edu/2020/10/28/antibody-screening-finds-covid-19-nearly-7-times-more-prevalent-in-o-c-than-thought/
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.10.07.20208660v1

Поблагодарили за сообщение: medgaz