Коронавирус из Китая - стр. 501 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1525046 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 861

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15000 : 27.10.20 12:52 »
Инфицированный человек все вирусы из себя не вычихнет, а окружающих заразит легко. В общем, удивили вы меня, от вас я такой дремучести не ожидал.
Все не вычихает, с соплями не высморкает, но концентрацию снизит (что есть хорошо), вот не дать попасть вирусу в другой организм является совсем другой проблемой.
Пойду дремучесть повышать. Что-нибудь про логику посмотрю.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #15001 : 27.10.20 12:53 »
В общем, удивили вы меня, от вас я такой дремучести не ожидал.
*ROFL*  мы то же не ожидали от вас... теперь попривыкли

вы бы чисто для интереса поинтересовались размерами вирусов и расстоянием между волокнами в  общеприменемых масках.

это всё равно если бы вы, медгаз, надели решето  на голову для просеивания мелких фракций щебня, пытаясь защититься таким образом от дыма курящего рядом человека... вот это была бы картинка... ржу ни магу *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #15002 : 27.10.20 12:57 »
вот не дать попасть вирусу в другой организм является совсем другой проблемой.
Маска на вас как на чихающем как раз и защитит этот "другой организм". По крайней мере частично. Вы останетесь при своих слюнях и соплях (сорри за натурализм), уменьшите вероятность передачи вируса окружающим и снизите вирусную нагрузку, если даже их и заразите. Это данные науки, которую вы так любите.

Добавлено позже:
вы бы чисто для интереса поинтересовались размерами вирусов и расстоянием между волокнами в  общеприменемых масках.
Мой юный друг, это тут сто раз обсуждалось, ты слишком поздно пришел. Ты удивишься, но вирус не на крылышках летает, а в составе капель, которые маска как раз и задерживает. По крайней мере, крупные, где вирусов больше всего.

Добавлено позже:
. ржу ни магу
Монитор не забрызгай смотри, маме потом протирать придется...
« Последнее редактирование: 27.10.20 13:02 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #15003 : 27.10.20 13:02 »
Показатель ежедневно выявляемых новых случаев заражения COVID-19 побил весенний антирекорд ещё 9 октября и с тех пор продолжает расти, уже превысив 17 тысяч случаев за сутки. К сожалению, в последние дни растёт и число летальных исходов. Пока специалисты спорят о том, на каких цифрах будет достигнут пик и в какие сроки, врачи в российских регионах, кажется, работают на пределе возможностей.

За прошедшие сутки в 85 российских регионах скончались 320 пациентов с коронавирусной инфекцией, заявил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.
По последним данным, за сутки в России выявили 16 550 новых случаев COVID-19.

Цитирование
Роспотребнадзор выступил с прогнозами о развитии ситуации с коронавирусом. В ведомстве считают, что инфекция сохранит активность еще минимум полтора года. Стабилизации на этот раз следует ждать не раньше, чем в декабре, а нового обострения – в начале марта, передает телеканал "Россия 24".

Как заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, для того, чтобы эпидемия COVID-19 пошла на спад, большинство населения должно стать невосприимчивыми к вирусу, благодаря антителам после перенесенной болезни или после вакцинации, или же при наличии клеточной памяти лимфоцитов, которая поможет справиться с инфекцией даже при отсутствии антител.
По словам вирусолога, профессора Виктора Зуева, ужесточение штрафов за несоблюдение масочного режима может стать более эффективным способом в борьбе с распространением коронавируса, чем блокировка городов. Он считает, что маски — самый действенный способ защиты от вируса, и если граждане не осознают важность соблюдения масочного режима, придется вводить строгие меры.

Еще одна международная группа ученых показала, что популярные меры против распространения коронавируса — социальное дистанцирование и ношение масок — не являются достаточно эффективными, чтобы сдержать пандемию, хоть и снижают риск заражения. 

Наша статистика на стопкоронавирус.рф настолько кривая, управляемая, искаженная, обрезанная, причесанная, выровненная, что в ней нужно ковыряться, нужно заморочиться и быть специалистом. В ней даже при первом рассмотрении видно очень много вранья, зарисовок и художеств каких-то совершенно нелепых. Этот сайт рассчитан на непритязательную публику, которая не понимает, что так быть не может, так цифры себя не ведут. Она нужна для того, чтобы убедить людей, чтобы они не беспокоились.

Это очень громоздкая система, которая изначально так выстроена. И медицинское кодирование, свидетельство о смерти в больницах, оно тоже построено так, чтобы специально как можно меньше указывать ковид. Приказано вскрывать всех, кто умер с подозрением на ковид, находить малейшие хронические заболевания и, по возможности, вписывать эти хронические заболевания как главные причины смерти, а ковид указывать как сопутствующее или вообще не указывать.

Очень странным выглядит то, что у нас число смертей растет прямо параллельно числу заболеваний даже без небольшого отставания. В европейских странах это не так. Сперва там начался подъем заболеваемости второй волны, а потом начался и подъем смертности. А у нас, во-первых, эти две волны совпали практически, пошел рост числа заболевших, и практически одновременно пошел рост числа умерших, что странно выглядит.

Что еще выглядит не очень понятно. У нас летальность вируса не снижается, пропорция тех, кто умер и тех, кто заразился, остается примерно на том же уровне, хотя в Европе она снизилась во много-много-много раз. Она даже в США снизилась во много раз. Тут можно, допустим, возразить, что у нас якобы изначально было развернуто более мощное тестирование, что у нас изначально быстро тестировали. И это отчасти правда: в Европе тестировали поначалу очень плохо и мало, но это недостаточное объяснение, не исчерпывающее.

Поскольку ковид даст нам, я думаю, 150-200 тысяч избыточной смертности в этом году, то у нас продолжительность жизни может упасть и на год, и на полтора. Я не жду никакого показателя выше, чем 72.5. Уже сейчас накопленная избыточная смертность с апреля по сентябрь - 115 тысяч. По октябрю, если мы с апреля считаем, с начала пандемии, избыточная смертность составит никак не меньше 140 тысяч, но не больше 160. И еще остаются два очень тяжелых месяца: ноябрь и декабрь. Ноябрь, скорее всего, будет еще хуже октября по смертности, возможно и 60 и 80 тысяч избыточной смерти. Поэтому моя оценка: мы можем приблизиться к 200 тысячам по избыточной смертности и стать страной с самой большой избыточной смертностью на душу населения в Европе.

Как только плохая цифра, загс ее не публикует. Это происходит в Челябинской, Свердловской, Пензенской, Вологодской, Рязанской, Архангельской областях. Загс Москвы вообще прекратил публикацию данных, после апреля отправил в архив. Москва сейчас стала делать какую-то сглаженную полочку по умершим. Москву, я думаю, можно умножать на 2.5-3, а некоторые регионы можно умножать во много-много раз, потому что вообще неизвестно, что там происходит.

Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15004 : 27.10.20 13:02 »
Ты удивишься, но вирус не на крылышках летает, а в составе капель,
капель боярышника... понимаю дружище... вопросов больше не имею ;)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15005 : 27.10.20 13:04 »
капель боярышника...
Не боярышника, а слюны, дорогой. Это воздушно-капельный путь, основной при передаче ОРВИ в целом и коронавируса в частности.

Добавлено позже:
вопросов больше не имею
Я рад, что ты наконец понял. Если что - обращайся еще.  :)
« Последнее редактирование: 27.10.20 13:09 »

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15006 : 27.10.20 13:06 »
По словам вирусолога, профессора Виктора Зуева, ужесточение штрафов за несоблюдение масочного режима может стать более эффективным способом в борьбе с распространением коронавируса, чем блокировка городов
отличный ответ спеца по вирусам *THUMBS UP*

Это всё что могут предложить прхфесор вирусолог для борьбы  с заразой????!!! :rl:
Я думал мы уже на дне... но снизу постучали
« Последнее редактирование: 27.10.20 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин | Ночь в тоскливом октябре

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15007 : 27.10.20 13:12 »
Это всё что могут предложить прхфесор вирусолог для борьбы  с заразой????!!
А что ты от него ждешь? Ведь в твоей вселенной всё говно - и маски, и вакцины, и таблетки. Все тебя хотят обмануть, кому в этом мире вообще можно верить? Владимир Ильич давно помер, а Будда далеко. Пичалька...
« Последнее редактирование: 27.10.20 13:12 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15008 : 27.10.20 13:12 »
Это данные науки, которую вы так любите.
Люблю, но мы не в закрытом помещении обитаем (где концентрацию вируса можно создать любую). Вирус у нас в воздухе стеной не стоит.
В лицо никому не чихаю, сморкаюсь исключительно в носовой платок (который регулярно меняю), необязательные массовые мероприятия стараюсь не посещать,...

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15009 : 27.10.20 13:16 »
но мы не в закрытом помещении обитаем (где концентрацию вируса можно создать любую). Вирус у нас в воздухе стеной не стоит.
Вроде же никто вас не заставляет маски на улицах носить, в России по крайней мере. А вот в закрытых помещениях, где много народу - будьте любезны, не сочтите за труд... Во всем мире так, за редким исключением.

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15010 : 27.10.20 13:21 »
А вот в закрытых помещениях, где много народу - будьте любезны,
Да исполняю я указания, не переживайте.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15011 : 27.10.20 13:27 »
Да исполняю я указания, не переживайте.
Да я и не переживаю. А что исполняете - это правильно. Кодекс мы должны чтить (С)...

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 10:05

Коронавирус из Китая
« Ответ #15012 : 27.10.20 13:31 »
Цитирование
27 октября 202012:09
Минздрав Челябинской области отправил среднетяжелых пациентов с ковидом лечиться дома

В Челябинской области есть случаи, когда из стационаров выписывали пациентов с положительными тестами на коронавирус и с пневмонией.
 Первый вице-губернатор Ирина Гехт пояснила, что главным условием для перевода больного на домашнее лечение является наличие позитивной динамики его состояния:

«Большинство мы выписываем с остаточными пневмониями и с достаточно большими процентами. Но мы видим динамику улучшения анализов, мы видим консолидацию очагов и понимаем, что процесс пошел в обратную сторону и, с учетом достаточно большого количества госпитализаций и роста внебольничных пневмоний, при положительной динамике пациент направляется на долечивание. Это совершенно нормальная практика, никто не выпишет, если нет этой динамики».

Первый заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова уточнила, что контрольное КТ проводится после выписки.

«Контрольное КТ пациенту проводится после выписки через месяц, поскольку мы видим, что остаточные явления в некоторых ситуациях сохраняются длительное время.

Мы видим положительную динамику. Она может быть зафиксирована на рентгенологическом снимке. Соответственно, мы понимаем, что самочувствие пациента улучшилось, ушли острофазовые воспалительные показатели из общих анализов крови. Мы видим, что ему уже не грозят цитокиновые штормы, улучшаются показатели крови, лейкоциты, лимфоциты, снижается цереактивный белок, соответственно, пациент переводится для дальнейшего лечения в домашних условиях», — уточнила замминистра.
Не... точно - лучше не болеть!!!!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #15013 : 27.10.20 13:58 »
отличный ответ спеца по вирусам *THUMBS UP*

Это всё что могут предложить прхфесор вирусолог для борьбы  с заразой????!!! :rl:
Я думал мы уже на дне... но снизу постучали
Правда в том, что никто у нас толком не знает как лучше. Только знают одно - как в Китае и Корее здесь не получится.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

beloff

• Благодарностей: 35 030

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15014 : 27.10.20 15:29 »
это всё равно если бы вы, медгаз, надели решето  на голову для просеивания мелких фракций щебня, пытаясь защититься таким образом от дыма курящего рядом человека... вот это была бы картинка... ржу ни магу
Вы про фильтр Петрянова-Соколова слышали чонть? Он не просеивает, а электростатическою силой  собирает частицы на волокна, сохраняя сравнительно большие меж ними промежутки. А вот есть ли такое волокно в кетайскех масках - ниняю. Волокно нынче обыкновеннейобыкновенного - лавсан, собссно тот же материал что и у бутылок и сигаретных фильтров - ПЭТФ.
« Последнее редактирование: 27.10.20 16:48 »

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15015 : 27.10.20 15:46 »
А вот есть ли такое волокно в кетайскех масках - ниняю.
конечно нет... впрочем как и в остальных так называемых масках , которые впаривают наивным гражданам  в розничной сети.

только маски с маркировкой FFP3 претендуют на защиту от бактерий и вирусов.. но учитывая уровень фальсификаций этой продукции ... я сильно сомневаюсь, что даже 50% масок с такой маркировкой действительно по качеству ей соответствуют.

Добавлено позже:
инструкция по применению масок ( вдруг кто то её не знает и просто тупо натягивает маску на рот  и ходит, что бы полицейские не приставали, а не ковид 19) ;)

Всемирная организация здравоохранения рекомендует:

- Носите маску, если вы кашляете или чихаете, или заботитесь о человеке с подозрением на инфекцию COVID-19.

- Маски эффективны только при использовании в сочетании с частой чисткой рук с помощью спирта для мытья рук или мыла с водой.

- Перед тем как надеть маску, вымойте руки спиртовой салфеткой или мылом с водой.

- Закройте рот и нос маской и убедитесь, что между лицом и маской нет промежутков. ;)

- Избегайте прикосновения к маске во время использования; если вы это сделаете, вымойте руки спиртовым средством для мытья рук или водой с мылом.

- Замените маску новой, как только она станет влажной, и не используйте повторно одноразовые маски.

- Чтобы снять маску: снимите ее сзади (не касайтесь передней части маски); немедленно выбросите в закрытое мусорное ведро; чистите руки с помощью спиртосодержащего средства для мытья рук или мыла с водой.

Носить маску следует не более двух часов.

При надевании разверните складки на маске для более плотного прилегания к лицу. Если в маску вшито крепление в области носа, плотно подгоняйте его по спинке носа. Если маска случайно испачкалась, ее следует тут же менять. Одноразовые маски используйте один раз – на то они и одноразовые: они теряют свои свойства и стерильность и могут стать источником инфекции.

Как повысить безопасность?
Надо носить в комплекте с маской специальные герметичные очки.
Дело в том, что вирус проникает в организм через слизистую, а значит, не только через рот и нос, но и через глаза.

Самый простой вариант из подходящих – очки для плавания.

медгаз, у вас есть очки для плавания? По глазам вижу что есть и вы всё время в них... согласно инструкции

:)

Добавлено позже:
Я хочу обратить ваше внимание на вот эти пункты:

Одноразовые маски используйте один раз – на то они и одноразовые: они теряют свои свойства и стерильность и могут стать источником инфекции.
и маски нужно менять через каждые 2 часа.

Теперь положа руку на сердце признаемся, что 99% даже из сторонников массочного режима эти пункты НЕ ВЫПОЛНЯЮТ... маски используются многократно... в перерывах между использованием засунуты в грязные карманы или просто болтаются на шее в виде манишек или детских слюнявчиков

Разве нет?

А раз так, то как раз такого вида маски и становятся рассадником дополнительной инфекции  в том числе ковида.. вы всунули в карман грязные руки... положили ещё более грязные деньги... потом засунули туда маску, а заходя в супермаркет натянули всю эту инфекцию себе на нос и рот... глубоко вдохнули... рааааз... и вот уже ворох вирусов у вас в лёгких... с чем вас и поздравляю

:)
« Последнее редактирование: 27.10.20 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15016 : 27.10.20 16:13 »
медгаз, у вас есть очки для плавания? По глазам вижу что есть и вы всё время в них... согласно инструкции
Мой юный друг, очки вас не спасут. Вам надо вот так... Берегите себя!

« Последнее редактирование: 27.10.20 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15017 : 27.10.20 16:26 »
Ну и наконец обратимся к статистике... может кто то подзабыл... что по крайней мере две страны не использовали маски как предохранительное средство от ковида  это Швеция и Беларусь.
И что?  Все  там умерли ? Нет, медгаз... не умерли и даже отлично себя чувствуют:

Принципиальные отличия шведской эпидемиологической стратегии заключались в отрицании рекомендаций по ношению масок, причем не только в общественных местах, но и в больницах. Когда 8 апреля Европейское агентство по контролю за болезнями (ECDC) опубликовало соответствующий документ, главный шведский эпидемиолог Андерс Тегнелл сказал, что для подтверждения эффективности этой меры недостаточно данных и что ECDC зря ее рекомендует. Тем не менее шведские власти буквально запрещали носить маски, аргументируя это тем, что их неправильное использование может только навредить, давая людям ложное чувство безопасности.

В результате  полного игнорирования любых защитных средств  в Швеции с января по июнь 2020-го умерло на 4633 человека больше, чем в среднем за этот же период в 2015–2019 годах.
Абсолютные значения умерших от COVID-19 в Швеции не выглядят такими уж страшными — к примеру, они сопоставимы с официальными данными по Москве, где живет чуть больше людей, чем во всей Швеции (население Швеции составляет 10,1 миллиона человек), и где власти пытались вводить жесткие ограничительные меры. Кроме того, сейчас по суммарной смертности среди развитых стран Швеция стоит только на пятом месте, после Испании, США, Великобритании и Италии.

Что из этого следует? Я например прихожу к выводу что маски бесполезны и скорее являются средством самоуспокоения.. нк а для властей дополнительныи источником доходов и возможность показать что дескать они контролируют ситуацию ;)

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15018 : 27.10.20 16:31 »
Абсолютные значения умерших от COVID-19 в Швеции не выглядят такими уж страшными — к примеру, они сопоставимы с официальными данными по Москве, где живет чуть больше людей, чем во всей Швеции (население Швеции составляет 10,1 миллиона человек), и где власти пытались вводить жесткие ограничительные меры.
Вы сравниваете жопу с пальцем. Какая плотность населения в Москве, и какая в Швеции... Не говоря уже о том, что москвичи тоже не особо масочный режим соблюдали до последнего времени.

Добавлено позже:
. нк а для властей дополнительныи источником доходов и возможность показать что дескать они контролируют ситуацию
Вот же ж лишенец какой, все на вас нажиться хотят... :P Королю шведскому челобитную напишите, он поможет.
« Последнее редактирование: 27.10.20 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | arhelon | mrv

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15019 : 27.10.20 16:35 »
Не говоря уже о том, что москвичи тоже не особо масочный режим соблюдали до последнего времени.
да вам то откуда знать, что там в Москве... вы же в Турции  и телевизор не смотрите 5 лет *ROFL*

склероз батенька может сыграть с вами злую шутку... ещё кто то подумает что вы просто врёте ;)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15020 : 27.10.20 16:38 »
да вам то откуда знать, что там в Москве...
Дорогой мой, я же не только с тобой имею счастье общаться, но и с другими людьми. А Москва - мой родной город. Не все же, как ты, из деревни Гадюкино выползли...  :)

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15021 : 27.10.20 16:39 »
Вот же ж лишенец какой, все на вас нажиться хотят...  Королю шведскому челобитную напишите, он поможет.
челобитная чиста русское изобретение и адресовалась исключительно русскому царю.

т.е. только что вы сморозили очередную свою 100% ахинею... *ROFL*

Добавлено позже:

А Москва - мой родной город
я почему то так и подумал :)
« Последнее редактирование: 27.10.20 16:41 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15022 : 27.10.20 16:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
челобитная чиста русское изобретение и адресовалась исключительно русскому царю.

т.е. только что вы сморозили очередную свою 100% ахинею...
У вас участок мозга, умеющий распознавать шутки, атрофирован? Cочувствую...
« Последнее редактирование: 27.10.20 16:53 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15023 : 27.10.20 16:49 »
А "посередь" парка вы чихнули или на краю оного - значения не имеет. Важно присутствие других людей возле вас на расстоянии нескольких метров. Если вы чихнете рядом с ними без маски, то при наличии лиц старше 65 возле вас последствия для них могут быть фатальными. Очень жаль, что вы не понимаете таких простых вещей.
Вчера видела, как по магазину шёл в маске один мил человек.
Остановился, приспустил маску с носа на бороду и смачно чихнул, наверное, чтобы соплями маску не пачкать, потом маску надел и довольный пошёл дальше.
Вот для чего нужна мужику маска?
Наш народ никаким вирусом не победить...

Неправда ваша, я писал совсем о другом - маска уменьшает вирусную нагрузку. Это подтверждено многочисленными исследованиями, опубликованными в ведущих научных журналах мира.
Вы писали о "естественной вакцинации" - заражении малыми дозами инфекционного агента при ношении масок:

Ниже пост моего фейсбучного друга, хирурга с 20-летним стажем  из Владивостока Владимира Протопопова  (в отличие от анонимного заокеанского друга "Анатолии" он свое имя не скрывает).

Вариоляция - создание иммунитета путем заражения малыми дозами инфекционного агента (сниженной вирусной нагрузкой). Этот процесс чем-то сродни вакцинации, он использовался в борьбе, например, с оспой до появления вакцины.
Почему я вдруг заговорил об этом?
Потому что теперь уже с высокой степенью точности доказано, что при заражении вирусом SARS-CoV-2 тяжесть и течение заболевания зависит от вирусной нагрузки. А в случае с COVID-19 вирусную нагрузку снижает, в первую очередь, ношение маски.
То есть - как бы это не нравилось ковид-диссидентам и прочим сторонникам борьбы с масочным режимом - ношение масок уменьшает объем вдыхаемого аэрозоля, содержащего вирус. Да, она не защищает от заражения полностью, ее фактура не позволяет этого сделать - но она дает возможность попасть в организм гораздо меньшему количеству вируса, чем без нее.
И срабатывает феномен вариоляции.

За прошедшие сутки в 85 российских регионах скончались 320 пациентов с коронавирусной инфекцией

И 320 тысяч с другими болезнями...
« Последнее редактирование: 27.10.20 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | tol2013 | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 030

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15024 : 27.10.20 16:49 »
конечно нет...
они из какой то синтетики - а из какой *DONT_KNOW*.

Добавлено позже:
Вы писали
Он таки викрутитсо.
« Последнее редактирование: 27.10.20 16:50 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #15025 : 27.10.20 16:53 »
У вас участок мозга, умеющий распознавать шутки, атрофирован? Cочувствую...
шутки распознаёт участок мозга? Может вы даже знаете какой именно?
медгаз вы сегодня в ударе... жжёте напропалую... пиши исчё :)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15026 : 27.10.20 16:53 »
Вчера видела, как по магазину шёл в маске один мил человек.
Остановился, приспустил маску с носа на бороду и смачно чихнул, наверное, чтобы соплями маску не пачкать, потом маску надел и довольный пошёл дальше.
Вот для чего нужна мужику маска?
Если на вашем пути попался придурок, то это не значит, что все вокруг придурки.  :)

Добавлено позже:
Наш народ никаким вирусом не победить...
Увы, у вашего народа дело совсем швах. Уже полевые госпитали начинают разворачивать.
https://www.048.ua/news/2921283/v-odesskuu-oblast-priglasili-specialistov-kotorye-razvoracivali-polevye-gospitali-v-uhani
Добавлено позже:
Вы писали о "естественной вакцинации" - заражении малыми дозами инфекционного агента при ношении масок:
Ну, и где тут про "увеличение вероятности заражения" при ношении масок?
Добавлено позже:
И 320 тысяч с другими болезнями...
320 тысяч за день? Такими темпами Россия вымрет за год с небольшим. Это украинская мрия такая, что ли?
Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
шутки распознаёт участок мозга? Может вы даже знаете какой именно?
Конечно же, знаю, мой юный друг! :)

Цитирование
Некоторые пациенты с поврежденной фронтальной долей мозга, особенно – правой, вообще не понимают шуток. Обычно это происходит из‑за того, что у них возникают трудности со стадией реинтерпретации. Например, если им рассказать начало анекдота и предложить несколько окончаний на выбор, они не смогут сказать, какой из них будет смешным.
https://poznayka.org/s68923t1.html
« Последнее редактирование: 27.10.20 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15027 : 27.10.20 17:12 »
Если на вашем пути попался придурок, то это не значит, что все вокруг придурки.  :)
Не придурки, а "чистоплюи".
Ну не хочет мужик чихать в маску, которую носит не первый месяц, а затем дышать своими же соплями. :)

Добавлено позже:
Увы, у вашего народа дело совсем швах. Уже полевые госпитали начинают разворачивать.
У нашего народа под шумок "барановируса" все деньги из бюджета вытянули и в офшоры вывели - вот это действительно швах.

Ну, и где тут про "увеличение вероятности заражения" при ношении масок?
А вы у того мужика спросите, которого 8 месяцев назад заставили маску надеть. Он эту маску так  с тех пор и носит и снимает только если ему чихнуть хочется. :)
Он так же, как и вы убеждён, что маска его защитит.
« Последнее редактирование: 27.10.20 17:21 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15028 : 27.10.20 17:15 »
"чистоплюи".
Ну не хочет мужик чихать в маску, которую носит не первый месяц,
Чистоплюи у вас носят маску "не первый месяц"? А грязнули годами не меняют, видимо. Ужас, в какой стране  вы живете...  =-O

Добавлено позже:
У нашего народа под шумок "барановируса" все деньги из бюджета вытянули и в офшоры вывели - вот это действительно швах.
Не печальтесь, все было вытянуто и выведено еще до этого...
« Последнее редактирование: 27.10.20 17:16 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15029 : 27.10.20 17:19 »
Чистоплюи у вас носят маску "не первый месяц"? А грязнули годами не меняют, видимо. Ужас, в какой стране  вы живете...  =-O
В Турции таких "чистоплюев" не меньше. :)