Коронавирус из Китая - стр. 500 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524172 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14970 : 26.10.20 10:58 »
А почему так не делают в других странах?
Делают так и в других странах - в Туркмении, например. Но там, где есть хотя бы какая-никакая демократия, такие фокусы уже не проходят.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14971 : 26.10.20 11:13 »
Делают так и в других странах - в Туркмении, например. Но там, где есть хотя бы какая-никакая демократия, такие фокусы уже не проходят.
Тогда зачем нам нужна такая "демократия". :)

Или вы считаете, что в Китае все больницы забиты коронавирусными, а они скрывают?
« Последнее редактирование: 26.10.20 11:14 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14972 : 26.10.20 11:19 »
Или вы считаете, что в Китае все больницы забиты коронавирусными, а они скрывают?
Ну, а зачем крайности брать? Благодаря жестким карантинным мерам эпидемию удалось взять под контроль, но фактически нулевой прирост новых случаев - это фантастика.

Добавлено позже:
Тогда зачем нам нужна такая "демократия".
Вы не хотите знать правду о происходящем в стране? Тогда вам - туда.

https://coronavirus-monitor.info/country/turkmenistan/
« Последнее редактирование: 26.10.20 11:20 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14973 : 26.10.20 12:39 »
Вы не хотите знать правду о происходящем в стране? Т
Правду я хочу знать, но только правду, а не то, что нам дают вместо правды.

Тогда вам - туда.
А вам куда? :)

Добавлено позже:
Благодаря жестким карантинным мерам эпидемию удалось взять под контроль, но фактически нулевой прирост новых случаев - это фантастика.
Какими "жёсткими карантинными мерами"? Удержать эпидемию в Китае? С более чем миллиардным населением и с их "кучкованием и обниманием"?
Смешно.
А вот то, что в стране, где нет олигархов и коррупционеров - нет эпидемии "барановируса" - действительно фантастика!
« Последнее редактирование: 26.10.20 12:44 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #14974 : 26.10.20 13:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
То есть домен — это текстовое представление адреса сайта. Ежели твой адрес - деревня Гадюкино, ул. Ленина, д. 1, то ты и располагаешься по этому адресу. С доменом и сайтом - то же самое.
Я вижу вы так ничего и не поняли, дружище... но не расстраивайтесь... я тут с вами... и конечно же помогу ... растолкую что к чему *YES*

Ещё раз: домен это текстовое представление адреса сайта в инете, а не где он расположен
вы путаете понятия домен и хостинг... что недопустимо в приличном обществе. ;)

поэтому показываю на пальцах
Тайна.ли   имеет реальный адрес IP  148.251.85.249 его текстовое представление:  taina.li ( это домен).  Его хостинг, место где он расположен : s01.ndw.ru
(г. Амстердам)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14975 : 26.10.20 13:47 »
домен это текстовое представление адреса сайта в инете, а не где он расположен
Буковки "дер. Гадюкино" - это тоже текстовое представление твоего адреса. Но любой дружащий с головой понимает, что ты не в этих буковках живешь, а в самой деревне. Так что прекращай этот бессмысленный оффтоп, напиши что-нибудь про вирус лучше.

Цитирование
Домен - это адрес Вашего сайта, точно такой же как и адрес в реальной жизни. Никто в реальной жизни не ищет человека по номеру его страхового свидетельства (не будем учитывать некоторые проблемные моменты...). В реальной жизни мы ищем человека по месту жительства - адресу. Адрес просто запоминается, указывает страну проживания, улицу, дом, квартиру...

Вы будете удивлены, но и домен дает ту же информацию...
https://zen.yandex.ru/media/id/5ae06e2c610493953ec1ec92/chto-je-takoe-domen-domen-eto-adres-vashego-saita-prodoljenie-5cd288b5c9c89500afe8ef68

Добавлено позже:
А вот то, что в стране, где нет олигархов и коррупционеров - нет эпидемии "барановируса" - действительно фантастика!
Это где нет олигархов и коррупционеров, в Китае?  :) Да их там в десятки раз больше, чем у вас - с таким-то населением...

https://mychinaexpert.ru/samye-bogatye-v-kitae/

Добавлено позже:
Правду я хочу знать, но только правду, а не то, что нам дают вместо правды.
Вы нравится такая правда, как в Туркмении - ноль больных? Может, подумаете об эмиграции в эту страну вашей мечты?
« Последнее редактирование: 26.10.20 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14976 : 26.10.20 20:29 »
Ха-ха, в Китае "нет олигархов и коррупционеров"!   *ROFL* *ROFL* *ROFL* Вот уж насмешили так насмешили...  *JOKINGLY* Они оттуда деньги чемоданами вывозят и покупают тут в США недвижимость как вложение за миллионы долларов, сами там не живут потому что Китай не разрешает, а ворованные деньги вкладывают. Сейчас эту лавочку пытались прикрыть, но все равно видимо не очень получилось, все равно покупают.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14977 : 26.10.20 20:58 »
Это где нет олигархов и коррупционеров, в Китае?  :) Да их там в десятки раз больше, чем у вас - с таким-то населением...

https://mychinaexpert.ru/samye-bogatye-v-kitae/
Это миллиардеры, а не олигархи-коррупционеры.

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #14978 : 27.10.20 06:21 »
Читаешь новости и диву даешься. Маска нынче - это прямо какой-то детектор на адекватность. Сколько неадекватов категорически отказываются ее надевать и устраивают истерики в разной форме. Прямо как черти от ладана шарахаются от масок.

Поблагодарили за сообщение: mrv

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14979 : 27.10.20 10:26 »
Маска нынче - это прямо какой-то детектор на адекватность.
Тут Вы абсолютно правы. Государство пытается убедить, что во всём виноват простой обыватель, не надевший, ни от чего не спасающую маску, а не развал экономики и медицины в стране. А если ещё и штрафовать за намордник, то получается, вообще, чудненько.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Tsygankova Galina | beloff | tol2013 | Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14980 : 27.10.20 10:51 »
Дорогие, у вас шизоидный психоз, вот что надо лечить

https://youtu.be/nHxuDNNI5YQ
« Последнее редактирование: 27.10.20 10:52 »

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #14981 : 27.10.20 11:01 »
Тут Вы абсолютно правы. Государство пытается убедить, что во всём виноват простой обыватель, не надевший, ни от чего не спасающую маску, а не развал экономики и медицины в стране. А если ещё и штрафовать за намордник, то получается, вообще, чудненько.
Так в Москве штрафуют еще и за отсутствие перчаток, на потеху всему миру. А ношение маски и перчаток -это реально тест на адекватность, да. Как видишь упакованного в это субъекта, идущего по улице -сразу понятно... неадекват *YES*. Но я таких видела и в парке в будний день, и на набережной. Что ж у людей-то в головах, страшно представить, видимо фарш из новостей Первого канала. А потом будут удивляться, почему "никуда не ходили, если вдруг на улицу, то в маске, все дезинфицировали -а надо же, заболели". Я на другом форуме, где много оголтелых масочников, такие жуткие истории читаю постоянно. И люди реально не понимают, откуда ж это взялось, да %-).
То, что есть люди, которым действительно ношение маски, даже кратковременное, это тяжело и опасно - многие не понимают. Но у нас все равно, пусть помрут сердечники, астматики и гайморитчики, зато типа "борьба с инфекцией". По факту, главный рассадник инфекции сейчас -это поликлиники, где не спасет никакая маска. К этому добавьте посаженный иммунитет от постоянного ношения масок и сидения дома. Плюс - резистентность ко многим лекарствам, выработавшуюся за годы безоглядного закидывания лекарствами. Помните рекламу Терафлю? Весь больной, пришел на работу, закинулся Терафлю и может пахать? Ну вот за это все приходится платить сейчас. Масштабы резистентности к лекарствам, в том числе и к антибиотикам, применяемым при лечении пневмоний -они как бы известны, но в широкие массы их не пускают. Потому что это правда страшно, и что с этим делать -хз. 
Ну и конечно, не забываем напрочь разваленную медицину. Полностью. Которая и обеспечивает жуткое количество тяжелых случаев. Все эти оптимизации, телемедицины, стандарты ОМС и прочая и прочая - вот сейчас мы это и кушаем полной ложкой. А нам предлагают заткнуть эту гигантскую дыру масочками с перчатками. Заодно удобно реализовать старый принцип "разделяй и властвуй". Внушаемая часть населения "узнала", что все зло от безмасочников, и ооооо... нашли врага, гип-гип, ура! Пока масочники и безмасочники выясняют между собой отношения, можно и дальше реализовывать "оптимизации", и как минимум, не отвечать на вопрос "Где деньги, Зин?". Все те деньги, которые куда-то делись из системы здравоохранения.
По теме -со своим гайморитом хроническим ношение маски минимизирую, только чтобы не попасть под штраф. Если что, то я по всем показателям с этой инфекцией -в группе риска. Но гораздо скорее помру от последствий своего хронического пиелонефрита. Процесс явно зашел уже далеко и самолечение, даже с моим 30-летним опытом, помогает не очень. Но идти к врачу сейчас малореально. Потому вот так... Но может и повезет, кто знает. А сколько людей умрут от вовремя неоперированного онко, осложнений диабета, инсультов, с которыми возили по разным больницам, потому что сейчас одна болезнь -ковид, а остальное фигня. Вот где кошмар.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Tsygankova Galina | tol2013 | _Вишенка_ | nataddd | Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #14983 : 27.10.20 11:10 »
OlgaGP,
Цитирование
люди, которым действительно ношение маски, даже кратковременное, это тяжело и опасно - многие не понимают.
Среди абсолютно всех антимаочников. которых я знаю, таковых не имеется. Совпадение? Не думаю.
Разумеется, маска, перчатки и даже полный антиковидный костюм не гарантирует, что вы не заразитесь. Но любые средства профилактики снижают риск заражения. Впрочем, продолжать что-либо вам доказывать я и не думала. Это исключительно ваши проблемы.
Хотела всего лишь высказать собственное наблюдение.
« Последнее редактирование: 27.10.20 11:11 »

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #14984 : 27.10.20 11:28 »
OlgaGP, Среди абсолютно всех антимаочников. которых я знаю, таковых не имеется. Совпадение? Не думаю.
Разумеется, маска, перчатки и даже полный антиковидный костюм не гарантирует, что вы не заразитесь. Но любые средства профилактики снижают риск заражения. Впрочем, продолжать что-либо вам доказывать я и не думала. Это исключительно ваши проблемы.
Хотела всего лишь высказать собственное наблюдение.
Ну вот теперь знаете и антимасочника с проблемами по здоровью. А вообще весело получается - и болезнь моя проблема, и страх масочников перед "заразой" - тоже мои проблемы... Классно, да. Жаль, что вы обратили внимание из моего поста только на то, кто носит маски и кто не носит, проигнорировав все остальное. Вот это как раз то, что я и писала про "разделяй и властвуй". Прямо-таки восхитительное подтверждение.
Тоже высказала собственное наблюдение.  :)

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14985 : 27.10.20 11:30 »
Интересно, что никто не возражает, когда врачи носят маски среди пациентов в больнице, а простые люди значит пусть заражаются от тех же сопливых, кашляющих и проч. кругом. Зачем тогда ко врачам вообще ходить, если им не верить??  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 27.10.20 11:30 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14986 : 27.10.20 11:33 »
Интересно, что никто не возражает, когда врачи носят маски среди пациентов в больнице, а простые люди значит пусть заражаются от тех же сопливых, кашляющих и проч. кругом. Зачем тогда ко врачам вообще ходить, если им не верить??  *DONT_KNOW*
Ходить нужно к докторам и лекарям, которые лечат, в отличии от врачей.

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14987 : 27.10.20 11:48 »
а простые люди значит пусть заражаются от тех же сопливых, кашляющих и проч. кругом.
Так проблема не в выделении организмом вируса во внешнюю среду. Пусть выделяет. Ему (организму) это на пользу (меньше внутри остается).
Проблемы начинаются лишь при попадании этого выделенного вируса к другому человеку.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14988 : 27.10.20 11:56 »
Пусть выделяет. Ему (организму) это на пользу (меньше внутри остается).
Проблемы начинаются лишь при попадании этого выделенного вируса к другому человеку.
Так маска как раз и уменьшает вероятность передачи инфекции от человека человеку. Неужели это надо снова доказывать?

Добавлено позже:
Ходить нужно к докторам и лекарям,
Ага, к знахарям и бабкам-травницам. И к "доктору" Кашпировскому - это всё, что угодно, одним взглядом вылечит.
« Последнее редактирование: 27.10.20 11:58 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14989 : 27.10.20 12:00 »
Ага, к знахарям и бабкам-травницам. И к "доктору" Кашпировскому - это всё, что угодно, одним взглядом вылечит.
Идти нужно к тем, кто лечит.

Добавлено позже:
Так маска как раз и уменьшает вероятность передачи инфекции от человека человеку. Неужели это надо снова доказывать?
Ношение масок для здоровых людей увеличивает вероятность  заражения якобы "слабым" вирусом. Вы забыли, что об этом сами писали?
« Последнее редактирование: 27.10.20 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14990 : 27.10.20 12:12 »
Вот чихну я посередь парка. Организму облегчение сделаю, а вирусу (любому) не помогу (ибо "сдохнет" он в без среды для размножения).
В общем правы были старинные рекомендации (больничный, регулярное проветривание помещения и влажная уборка с дезинфицирующими средствами).

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14991 : 27.10.20 12:16 »
Вот чихну я посередь парка. Организму облегчение сделаю, а вирусу (любому) не помогу (ибо "сдохнет" он в без среды для размножения).
Пипец какой-то.  %-) Вы отрицаете воздушно-капельный путь передачи инфекции, что ли? 

Добавлено позже:
Ношение масок для здоровых людей увеличивает вероятность  заражения якобы "слабым" вирусом. Вы забыли, что об этом сами писали?
Неправда ваша, я писал совсем о другом - маска уменьшает вирусную нагрузку. Это подтверждено многочисленными исследованиями, опубликованными в ведущих научных журналах мира.
« Последнее редактирование: 27.10.20 12:26 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14992 : 27.10.20 12:24 »
Пипец какой-то.  %-) Вы отрицаете воздушно-капельный путь передачи инфекции, что ли?
Он практически единственный этот путь. Но не масками от него надо защищаться, а обычным карантином (ну не размножается вирус вне организма и быстро дохнет).

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #14993 : 27.10.20 12:27 »
Это вам Шейнин сообчил или Скобеева? ;)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14994 : 27.10.20 12:30 »
Но не масками от него надо защищаться,
То есть вы отрицаете научные данные, согласно которым маски являются эффективной защитой? Сами легли бы на операцию, проводимую хирургической бригадой без масок, раз вирус "быстро дохнет" вне организма? Кстати, для передачи его и нескольких секунд хватит...
А "посередь" парка вы чихнули или на краю оного - значения не имеет. Важно присутствие других людей возле вас на расстоянии нескольких метров. Если вы чихнете рядом с ними без маски, то при наличии лиц старше 65 возле вас последствия для них могут быть фатальными. Очень жаль, что вы не понимаете таких простых вещей.

Добавлено позже:
Это вам Шейнин сообчил или Скобеева?
Я не знаю, как выглядят эти люди, российские телеканалы не смотрю более 5 лет. Это ваши кумиры?
« Последнее редактирование: 27.10.20 12:35 »

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #14995 : 27.10.20 12:34 »
Неправда ваша, я писал совсем о другом - маска уменьшает вирусную нагрузку. Это подтверждено многочисленными исследованиями, опубликованными в ведущих научных журналах мира.
ни хрена они не подьверждают:)
сегодня говорят одно... завтра иное ..  заказуха обычная.. так же как и лживые СМИ..
помнится весной эксперды требовали штрафовать и запрещать  прогулки людей в безлюдных местах по парках и по берегу моря или реки... или даже плаванье в лодке  приравнивали к вопиющему преступлению. против человечества.. но вот настала осень и ваши эксперды начали рассказывать что вирус оказывается не любит витамин Д3... который вырабатывается в организме на солнечном свету: все в парк товарищи... ударим свежими прогулками в одиночестве по коронавирусу

вот такие они эксперды... трындёжники и тупаки

Добавлено позже:
Я не знаю, как выглядят эти люди, российские телеканалы не смотрю более 5 лет. Это ваши кумиры?
это мои клоуны... так чисто поржать... включаю :)
« Последнее редактирование: 27.10.20 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14996 : 27.10.20 12:36 »
ни хрена они не подьверждают
Мой юный друг, нигилизм в твоем возрасте понятен, все через это проходили. Но я пишу для взрослых, не для тебя.

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #14997 : 27.10.20 12:39 »
Мой юный друг, нигилизм в твоем возрасте понятен, все через это проходили. Но я пишу для взрослых, не для тебя.
вы меня прям засыпаете комплиментами... я даже сам поверил : молодость возвращается!
Вы на меня благотворно влияете, дедушка.
"Жгите "ещё что нить... про маски или про пролетариев.. порадуйте народ *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14998 : 27.10.20 12:41 »
То есть вы отрицаете научные данные, согласно которым маски являются эффективной защитой? Сами легли вы на операцию, проводимрй хирургическими бригадой без масок, раз вирус "быстро дохнет" вне организма. Кстати, для передачи его и нескольких секунд хватит...
Я Вам привел пример реального вреда маски для инфицированного человека. Да и про использование масок при проведении хирургические операций не в тему будет. Они там используются в ситуации нарушения целостности защитных покровов. И хирурги идут на компромисс. Путем причинения незначительного вреда себе (из-за маски) ликвидируют возможность причинения значительного вреда пациенту.

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | Korsar | beloff | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14999 : 27.10.20 12:42 »
Вы на меня благотворно влияете, дедушка.
Спасибо на добром слове, внучок. Кушай манную кашку и набирайся ума!

Добавлено позже:
Я Вам привел пример реального вреда маски для инфицированного человека.
Глупость вы написали, честно говоря. Инфицированный человек все вирусы из себя не вычихнет, а окружающих заразит легко. В общем, удивили вы меня, от вас я такой дремучести не ожидал.
« Последнее редактирование: 27.10.20 12:44 »