Ув. Дятел!. Рада, что Вы очень внимательно перечитали всё, что написано в этой теме... за исключением моих постов. Иначе у Вас были бы совершенно противоположные выводы о моей осведомленности.
Впрочем, я и не настаиваю. За краткое изложение содержания предыдущих серий благодарю: повторенье - мать ученья.
К сожалению, я помню далеко не все, кто что здесь написал. К тому же у людей может меняться мнение. Я, например, не придавал особого значения Злости Люды и версии конфликта, но после поста Алины, что дольку мандарина Л.Д. не дали потому, что ... изменил свое мнение об этих верисях.
Добавлено позже:Возможно, что когда Биенко отказался от похода, его билет сдали в кассу? Сдавать могда Люда, потому и оказалась под лавкой.
В те времена не было именных билетов. Т.е. можно было не сдавать. Не знаю, как было с билетом Биенко и Золотарева, который пришел в группу на "его место".
Добавлено позже:Вы судите именно исходя из своих взглядов, своего времени, своего возраста и воспитания.
А если это прикол? Тогда можете представить?
Так я ведь тоже не молод - в походы ходил в начале 80-ых. Не думаю, что во времена застоя что-то быстро менялось. Или менялось к худшему.
Но спорить не стану - здесь бы надо спросить у "старичков".
И под прикол не могу. Т.е. представить в воображении могу что угодно, но не могу себя представить прикалывающимся над девушкой.
Если в группе такое принято и девушки не возражают против такого отношения - уйду из группы.
Добавлено позже:Вот. Вот именно. Исходя из СВОЕГО опыта.
То есть если уж совсем объектовно, то разумеется я не идел (далеко) и могу где-то нагрубить или среагировать остро.. Но только в порядке исключения, отклонения от своей нормы, а не правила. Любого можно чем-нибудь "достать"..
Но, если возникнет ситуация как здесь - по Гамбургскому счету - то, без вариантов.
И, я думаю, так поступать нормально для всех.