"Подруги-самоубийцы"? Странная смерть в Иркутске. - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Подруги-самоубийцы"? Странная смерть в Иркутске.  (Прочитано 17381 раз)

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Всё понятно. Клуб самоубийц(убийц)..
я так устал от этого общества.
 Взято отсюда. Подписка Насти.
https://vk.com/hikkikomorii
Мда. Сейлор Мун или Наруто с Покемонами это трудно назвать. Очень депрессивное аниме/ манго (?)сообщество, но вряд ли оно как- то повлияло, скорее оно лелеет эту депрессивность в тех, кто в это сообщество вступает. Там уютно для ,,своих", но всё равно как- то давит на подсознание вся эта ,,эстетика".
 Почему- то совсем не удивляет, что Настя была подписана на подобное сообщество.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

ZloManiak666

• Благодарностей: 590

• Был 09.06.24 15:26

Судя по видео "Ирина" (или как там её) возвращается в лифт сильно раздосадованной. Даже у 16-18 летней должно быть представление, что она засветится в тысяче мест, заканчивая камерой на подъезде. (о камерах на посадочных площадках лифтов она могла с ходу не знать). Рассчитывать в этом случае уйти от ответственности она не могла, значит на ответственность ей было плевать. Таким образом, очевидно, она хотела покончить с собой.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Так посмотришь у некоторых ВК... эти японские куколки, с печальными глазами ... и наш мир реальный. Как они его принимали в голове, объединяи... Реальность и хрупкую сказку кукольную.. *WRITE*

Добавлено позже:
Судя по видео "Ирина" (или как там её) возвращается в лифт сильно раздосадованной.
Ее эмоции После очень важны!!
Либо ей очень жаль, что она бессильна перед чем то.
Но радости то она не испытывает точно.

Мож правда , решили Двое , но смогла только сильная.
Ирина в досаде, бешенстве и ... то что она не смогла как планировали.
То ,что Настя идет на крышу тихо  смирно, она может внутренне готова ко всему .Когда человек решил... он тихий..

А может они поспорили и Ирина , считает , что Настя это не сделает, мол брешет... а Настя мож сделала это на ее глазах.

Если б Ирина вышла после балкона без эмоций- то это б ее выдавало как уж точного убийцу.
Она вышла в эмоциях.
Может от... любви к Насте, поняла Как она ее любит но поздно.
 Или - играет на камеры???( это очень продумано, не знаю)

Да вообще , эти киты, китобойцы... это же нелогичные чувства, и до конца все и не поймем,  а может и славо богу..

Раз Ирина не раз уже врала в мелочах,значит она двулична, а двуличные в любой момент, хоть на краю ,могут переиграть  Свою Игру.
« Последнее редактирование: 16.10.20 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Varnasha | purple tea

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

А что, интересно, случилось с той подружкой "Ирины", о которой она говорила, что тоже умерла? Никто не узнал?
Может запись "выполнено" была как раз о ней?
Тогда, возможно, эта "Ирина" работает проводником в мир иной.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Эля 29 | Ночь в тоскливом октябре

ZloManiak666

Если б Ирина вышла после балкона без эмоций- то это б ее выдавало как уж точного убийцу
Да еще и безмозглого.

Эля 29

• Автор темы

Да еще и безмозглого.
.
Так опять и такие убийцы тоже есть.. =-O

ZloManiak666

Так опять и такие убийцы тоже есть..
Ну тогда осталось всего-ничего: доказать, что Ирина перебросила Настю через перила лоджии.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Судя по видео "Ирина" (или как там её) возвращается в лифт сильно раздосадованной. Даже у 16-18 летней должно быть представление, что она засветится в тысяче мест, заканчивая камерой на подъезде. (о камерах на посадочных площадках лифтов она могла с ходу не знать). Рассчитывать в этом случае уйти от ответственности она не могла, значит на ответственность ей было плевать. Таким образом, очевидно, она хотела покончить с собой.
Если бы она действительно хотела самоубиться, у неё были тысячи возможностей. Настоящие самоубийцы обычно передпринимают последующие попытки, если первая была неудачной, а она живет себе спокойненько без проблем годами.  Я не думаю, что она прямо-таки такая маньячка, которая просто так убивает людей (иначе она бы это совершила снова), я думаю, ей просто нравится психологический момент доведения человека до самоубийства, т.е. сам процесс, и возможно, она получает от этого удовольствие. Типа, держать человека полностью в своей власти, под своим влиянием. А раздосадованной она была возможно потому что девушка ей вдруг как-то  стала сопротивляться, может, не хотела она прыгать, передумала в последний момент, т.е. она потеряла свою власть над ней и не смогла довести дело до конца. Я не исключаю, что она её поэтому столкнула, да и потому что она слишком уж много врёт для убитой горем подруги.

Да и поехать в другой город, выключить телефоны - это значит хорошенько изолировать подругу от её семьи и друзей, чтобы они не могли ей помешать продолжать промывать ей мозги. То же самое трястись в поезде так далеко, типа как сломить её волю от усталости. Уверена, что в её родном городе полно многоэтажек, с которых можно спрыгнуть, но ей зачем-то надо было так далеко увезти подругу ото всех. Не думаю, что там было что-то лесбиянское, как-то совершенно не похоже на это - зачем её до самоубийства-то доводить влюбленной лесбиянке?? это не имеет смысла... это скорее всего какая-то психологическая игра над слабым, издевательство.

А про камеры и проч. она может и не думала, но ведь хватило же ей ума придумать самоубиться в таком месте, где камер нет, а не прыгнуть в реку с моста в центре города например.
« Последнее редактирование: 16.10.20 23:59 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Эля 29 | ФЕАНОР

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Может я что-то пропустила, а куда делась куртка Насти, в чём Ирина(Галина)вышла из подъезда? У неё с собой были какие-то вещи, типа,рюкзак, сумка? И зачем Настя взяла с собой рюкзак, если изначально  шла просто погулять с подругой?
Всё, увидела, Ирина уходит в кофте с рюкзаком, который кажется пустым, вообще,впечатление, что это парень, а не девушка.Может, Ирина под угрозой ножа принудила Настю перелезть через перила лоджии?
« Последнее редактирование: 17.10.20 00:37 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

724 000 подписчиков - слишком много. Данный паблик служит для другого и намеренно не закрывается органами. Там пытаются отлавливать лиц с соотв. наклонностями. Но, коль скоро "клиентская база" в общем доступе, то могут пользоваться злоумышленники.
Это только верхушка айсберга. Например, я читал, что отлов наивных душ производится постепенно -сначала идут простые виртуальные задания , потом сложные и в реале. Посмотрите внимательно , эта Хинокомори тоже давал задания-нарисовать какую-то тварь типа волка. И что же мы видим? "Выполнено" у Гали, а у Насти типа волк. А вообще, есть такой психологический тест на рисунок, я проходил как-то: типа нарисовать "jопу с ручкой", но чтобы красиво.  Тонкая психология, понимашь.

Добавлено позже:
Очень депрессивное аниме/ манго (?)сообщество, но вряд ли оно как- то повлияло,
Ещё как влияет, это же готовые кандидаты в секту. Их ищут, их находят , а дальше...

Добавлено позже:
Таким образом, очевидно, она хотела покончить с собой.
А может это игра? Хотела покончить, вот камеры, но не покончила-смотрите. А так могли две петельки соорудить, да вместе прыгнуть со скамейки.
 Я так думаю, что ложное самоутопление было проверкой Насти "на вшивость" -струсит или нет, ну а потом уже по настоящему-картинно.

Добавлено позже:
И зачем Настя взяла с собой рюкзак, если изначально  шла просто погулять с подругой?
Сейчас мода такая -всё в рюкзаках носят. Если 400км проехать, то хоть перекусить что, а насчёт куртки неизвестно пока.

Добавлено позже:
То же самое трястись в поезде так далеко, типа как сломить её волю от усталости. Уверена, что в её родном городе полно многоэтажек, с которых можно спрыгнуть, но ей зачем-то надо было так далеко увезти подругу ото всех.
А почему подруга обязательно? Где познакомились? Что связывало? Наверняка это интернет, нет?
« Последнее редактирование: 17.10.20 00:37 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | purple tea

ZloManiak666

Например, я читал, что отлов наивных душ производится постепенно -сначала идут простые виртуальные задания , потом сложные и в реале. Посмотрите внимательно , эта Хинокомори тоже давал задания-нарисовать какую-то тварь типа волка.
Ну они же косят под настоящего "кита", по этому там и задания всякие безобидные дают. Если бы была несогласованная с органами "группа смерти" - прикрыли бы мигом, а не то, что под лям подписоты. Но отдельные темные личности могут по участникам искать реальных кандидатов для доведения.

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

mrv,
она живет себе спокойненько без проблем годами.  Я не думаю, что она прямо-таки такая маньячка, которая просто так убивает людей (иначе она бы это совершила снова)
Сдалась полиции добровольно сразу после. Живёт в Белом лебеде (знаменитый иркутский СИЗО) больше года уже. Надеюсь, всё же будут данные о суде. Хотя... может, в психиатирической клинике... потому и тишина. Потому что про другие дела "китов" есть информация.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | mrv | Эля 29

ariuna120

• Благодарностей: 18 109

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 04:47

Сдалась полиции добровольно сразу после. Живёт в Белом лебеде (знаменитый иркутский СИЗО) больше года уже. Надеюсь, всё же будут данные о суде. Хотя... может, в психиатрической клинике... потому и тишина.
Вы про "Ирину" ? она в СИЗО ? 
« Последнее редактирование: 17.10.20 07:37 »

Varnasha

Вы про "Ирину" ? она в СИЗО ?
Только предположительно, потому что никакой информации по УД найти не могу. Но статья серьёзная, она физически здорова, залог за неё вносить некому. Проверяла уже и по её предполагаемому настоящему имени - пусто. Информацией в этом случае могут владеть только родственники потерпевшие и родственники подозреваемой. А это - Улан-Удэ, а не Иркутск.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Преступлению или самоубийству больше года и если за этот период никаких явных подвижек не произошло, то вероятно и не случится уже ничего такого что кардинально изменит первоначальную версию следствия.
Непонятно куда делась вторая куртка.. Если родители нашли рюкзак, то о второй куртке ничего не известно - куда она вообще делась? И очень жаль, что не смогли установить тех двоих людей которые остановились на улице смотря в сторону дома и вероятно видевших события которые происходили на балконе.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Isterika | НифНафНуф | purple tea

Эля 29

• Автор темы

А почему подруга обязательно? Где познакомились? Что связывало? Наверняка это интернет, нет?
Сколько знакомы - важный вопрос!!
А может в колледже? Как обе поступили так и познакомились..
Поди знали то друг друга пару месяцев? Надо узнать.

Добавлено позже:
А еще может такое быть..
Учится "Иррогалла" себе в техникуме или еще где... побеседовали, прессанули и отпустили..
И затихарись и не высовывается..

Потом узнаем обязательно, надо связаться с иркутскими журналистами .

Добавлено позже:
у тогда осталось всего-ничего: доказать, что Ирина перебросила Настю через перила лоджии.
Мож напоила чем... сама то И.курила сплевывала типс травки... и Насте че поди дала?
Криминалисты так то должны видеть на руках, или еще как сопротивление, мож держалась за перили..
Хотя у лысой Ирины такие силы, что она и с перилами оторвала бы..

Думаю проще, Ирина знала, что Настя замыслила, может Настя просила устроить это.
Ирина пошла. И не остановила.

Ирина все равно виновна, она запутала, знала, но не предприняла ничего... не остановила. А то и помогла.

Может правда, какая то организация находит по сети тех, кто не знает как жить дальше, в сомнениях и зомбирует  до результата.

Важнейший вопрос - как они познакомились и будет разгадкой!!

Добавлено позже:
Кстати, самое легкое для ИроГаллы - попасть в психушку, типа особенности психики, легкая шизофрения, навязчивые состояния типа "кто то рядом всегда хочет покончить с собой и я с ними до доследнего дыхания.."
Ирина умна и вывернуться она может.
Но в башке в нее та еще каша... может и правдв лечится.
А доказывать по этой статье сложно.
« Последнее редактирование: 17.10.20 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

Varnasha

Настя училась в БИИК СибГУТИ, победительница олимпиады по математике http://biik.ru/news/olimpiady/pozdravlyaem_spo_math/
А Ирина (т.е. Галина Брянская) - в БРИТ, чемпионка шахматного турнира https://gazeta-n1.ru/news/59404/
https://m.vk.com/@brit03-studenty-brita-otlichilis-na-xv-mezhdunarodnom-turnire-po-th?context=author_page_date&ref=author_page
Обе девушки умные.  Близки и по уровню развития, и по интересам. Не удивительно, что дружили. Запутались в какой-то хрени.
« Последнее редактирование: 17.10.20 13:01 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

Isterika

Меня, например, напрягает не только отсутствие куртки Насти, но и отсутствие отпечатков пальцев Ирины на перилах лоджии, и место самоубийства, где никто не увидит мертвое тело
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эля 29

• Автор темы

Меня, например, напрягает не только отсутствие куртки Насти, но и отсутствие отпечатков пальцев Ирины на перилах лоджии, и место самоубийства, где никто не увидит мертвое тело
дело Лины Сторожевой. тело вроде лежало полгода - его никто не видел - на козырьке. никто не заявлял точно - что прям вылезал и смотрел на козырьке.
есть невидимые места.
отпечатки пальцев - может у СК есть. оно чето не отчитывалось.,.какое то дело мутное. Или следаки спиасали на самоубийство и нихрена не расследовали.
куртка - Настина могла утонуть - они вроде топились.

Вообщем , ИринаГаля - всячески пыталась девчонку Настю укокошить , всеми способами ознакомить... сама вывернулась.

Странная дева. Думаю ее местные поди выжили из города .Уехала она и сменила имя и фамилию.

поискать конечно можно ее ,, вот попробую на днях. *OK*
« Последнее редактирование: 18.10.20 11:17 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Isterika

дело Лины Сторожевой. тело вроде лежало полгода - его никто не видел - на козырьке. никто не заявлял точно - что прям вылезал и смотрел на козырьке.
есть невидимые места.
отпечатки пальцев - может у СК есть. оно чето не отчитывалось.,.какое то дело мутное. Или следаки спиасали на самоубийство и нихрена не расследовали.
куртка - Настина могла утонуть - они вроде топились.

Вообщем , ИринаГаля - всячески пыталась девчонку Настю укокошить , всеми способами ознакомить... сама вывернулась.

Странная дева. Думаю ее местные поди выжили из города .Уехала она и сменила имя и фамилию.

поискать конечно можно ее ,, вот попробую на днях. *OK*
Настя на камерах в своей куртке заходит в подъезд
Когда один человек прыгает, второй автоматически глянет вниз, тогда отпечатки Ирины должны были остаться на перилах, если только на ней не было каких-либо перчаток.
« Последнее редактирование: 18.10.20 11:47 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эля 29

• Автор темы

Когда один человек прыгает, второй автоматически глянет вниз,
я думаю Ирина и на козырек ходила смотреть. Мож там камер нет.

Вообщем, она как свидетель идет ... и что ей там вменялось - надо узнавать в СК..

Varnasha

С журналистами связалась: не знают, но попробуют узнать.

Пока ещё немного размышлений.
Путь, которым девушки подходят к дому №31 - не совсем обычный. Мы его видим на первых кадрах предоставленного видеоролика.
Вот это место:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

А вот видеокамера, которая их зафиксировала (на углу дома над белой полосой):
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Висит она на такой же 16-тиэтажке, с которой упала Настя, находящейся напротив. Девушки прошли мимо этого дома.

Они идут не с остановки транспорта: остановки как трамвая, которым можно приехать с жд вокзала, так и автобуса, которым можно приехать из центра города - в противоположной стороне от их пути.
Они двигаются пешком вверх по Глазковской горе, как могли бы идти от жд вокзала, пересекают ул.Гоголя (идёт параллельно ул.Лермонтова, но ниже, т.е. ближе к жд вокзалу).  Но... они подходят не слева, если бы направлялись сразу от вокзала, а справа:
Вот этот проход, видно ул.Гоголя и высотку на другой стороне:
 Девушки двигаются именно от этой высотки - больше им идти неоткуда. Если бы они двигались пешком как от вокзала, так и с берега Ангары - направление их движения было бы слева.
Высотка, от которой они двигаются - самая ближняя к жд вокзалу и к берегу (жел.дорога проходит в черте Иркутска по берегу Ангары).
Следующее высотное здание - то, на котором висит камера, которая зафиксировала девушек. А №31 - это третья высотка по направлению их движения.
Что это может означать? Если бы девушки направлялись именно к №31, то они пришли бы с другой стороны (или приехали на транспорте).
Я думаю, что они искали открытую дверь в подъезд в какой-нибудь высотке. В этих новых высотках найти такую дверь - непросто, но они её, в конце концов, нашли. Соответственно, ни одна из них не знала конкретного места назначения.

По поводу отсутствия отпечатков Ир/Галины. Перила на этом балконе высокие: хвататься за них надо, если хочешь перелезть; а наклониться, чтобы посмотреть вниз, можно, не прикасаясь руками к перилам.
Куртка Насти могла находиться в рюкзаке Ир/Галины - он довольно раздутый. А вот зачем они переодеваются в одежду друг друга - я реально не понимаю!
« Последнее редактирование: 18.10.20 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Isterika | purple tea | Arnold | BelayaBelka

Эля 29

• Автор темы

По просмотру видео- видно, "Ирина" идет семимильными шагами,  за ней Настя еле успевает.
Ирина возбуждена, как будто ей больше всего и надо убиться. Настя ведома.( может загипнотизированна!!)

Возможно дом этот  случаен для них( ищут выходы на балкон (а они заварены). Потом находят.
Может какой куратор сказал адрес, а нюансов не сказал.
Или выбрали дом почти случайно.

Самоубийство с утоплением - странно.
И дважды Ирина все никак не может убиться.

Кто знает... если столько попыток... может Ирина уже в мире ином? %-)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ariuna120

Со вчерашнего вечера не могла зайти на "Тайну". Ни с домашнего, ни с рабочего компьютера, ни с телефона. Даже просто, без пароля сайт не открывался. У вас так же ?

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Эля 29

• Автор темы

Со вчерашнего вечера
да. у всех было. а потом восстановилось. тех. причины.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

ariuna120

По крупицам собираю информацию.
Как и предполагала, "Ирина" училась в школе № 51 г.Улан-Удэ. Догадка мелькнула, когда смотрела видео, где "Ирина" пинает мужчину - на фоне магазина в районе Элеватора. Нашла данные, что в школе № 51 училась Брянская Галина. Отчество Григорьевна. Дата рождения 24 марта 2000 г.
« Последнее редактирование: 18.10.20 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Алёнка | BigHand | Isterika | Эля 29 | НифНафНуф | Varnasha | VLV | BelayaBelka

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:01

про камеры и проч. она может и не думала
на видео в ожидании лифта Галина оглядывается на камеру
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Isterika

А зачем она в полицию сама обратилась?

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Если бы была несогласованная с органами "группа смерти" - прикрыли бы мигом
А Чоу,есть согласованные и курируемые органами? Кстати,если всяких китов и прочее блокируют и наказывают,то вполне вероятно,что эти группы перестроится под более как бы приличный вид.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А зачем она в полицию сама обратилась?
Самое просто-алиби.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)