С журналистами связалась: не знают, но попробуют узнать.
Пока ещё немного размышлений.
Путь, которым девушки подходят к дому №31 - не совсем обычный. Мы его видим на первых кадрах предоставленного видеоролика.
Вот это место:
А вот видеокамера, которая их зафиксировала (на углу дома над белой полосой):
Висит она на такой же 16-тиэтажке, с которой упала Настя, находящейся напротив. Девушки прошли мимо этого дома.
Они идут не с остановки транспорта: остановки как трамвая, которым можно приехать с жд вокзала, так и автобуса, которым можно приехать из центра города - в противоположной стороне от их пути.
Они двигаются пешком вверх по Глазковской горе, как могли бы идти от жд вокзала, пересекают ул.Гоголя (идёт параллельно ул.Лермонтова, но ниже, т.е. ближе к жд вокзалу). Но... они подходят не слева, если бы направлялись сразу от вокзала, а справа:
Вот этот проход, видно ул.Гоголя и высотку на другой стороне:
Девушки двигаются именно от этой высотки - больше им идти неоткуда. Если бы они двигались пешком как от вокзала, так и с берега Ангары - направление их движения было бы слева.
Высотка, от которой они двигаются - самая ближняя к жд вокзалу и к берегу (жел.дорога проходит в черте Иркутска по берегу Ангары).
Следующее высотное здание - то, на котором висит камера, которая зафиксировала девушек. А №31 - это третья высотка по направлению их движения.
Что это может означать? Если бы девушки направлялись именно к №31, то они пришли бы с другой стороны (или приехали на транспорте).
Я думаю, что они искали открытую дверь в подъезд в какой-нибудь высотке. В этих новых высотках найти такую дверь - непросто, но они её, в конце концов, нашли. Соответственно, ни одна из них не знала конкретного места назначения.
По поводу отсутствия отпечатков Ир/Галины. Перила на этом балконе высокие: хвататься за них надо, если хочешь перелезть; а наклониться, чтобы посмотреть вниз, можно, не прикасаясь руками к перилам.
Куртка Насти могла находиться в рюкзаке Ир/Галины - он довольно раздутый. А вот зачем они переодеваются в одежду друг друга - я реально не понимаю!