Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода. - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ирина Славина - журналистка, сожгла себя у здания МВД Ниж.Новгорода.  (Прочитано 46751 раз)

Flavia

• Благодарностей: 9 837

• Была 10.03.24 05:56

medgaz,
Глядите не оторвите.
Так вы признаете, что РФ эту особу не гнобило, не преследовало, не прессовало и СК ничего на неё не заводил?
« Последнее редактирование: 10.10.20 18:08 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 802

• Был 09.07.25 17:30

medgaz,
Глядите не оторвите.
Это вы о чем?  %-) Не могли бы вы постараться выражать свои мысли немного более внятно? Спасибо за понимание.

Добавлено позже:
Мне дважды помогал при травмах
При самосожжении вряд ли поможет...
« Последнее редактирование: 10.10.20 17:56 »

superskeptik

• Благодарностей: 7 140

• Заходил на днях

А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!
"И хоть путь мой и длинен и долог,
И хоть я заслужил похвалу -
Обо мне не напишут некролог
На последней странице в углу.
Но я не жалею! "

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

medgaz

Обо мне не напишут некролог
На последней странице в углу.
И некролог написали аж в двух газетах, и даже памятник поставили у Петровских ворот...

superskeptik

• Заходил на днях

И некролог написали аж в двух газетах, и даже памятник поставили у Петровских ворот...
Так я исключительно о себе. Пусть и чужими словами.

Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 164

• Заходил на днях

Мне бы  из погреба грызунов вывести- вот тема.   *JOKINGLY*
 По мышам и хомякам некролог воспою...    *JOKINGLY*

medgaz

Так вы признаете, что РФ эту особу не гнобило, не преследовало, не прессовало и СК ничего на неё не заводил?
Это смотря что вы понимаете под "РФ". Не думаю, что нечистые на руку чиновники олицетворяют собой всю страну.
А преследовали они ее, или нет, и есть ли тут нарушение закона - пусть разбираются компетентные органы. Под контролем на самом высоком уровне, как обещал губернатор области.

Flavia

• Благодарностей: 9 837

• Была 10.03.24 05:56

medgaz,
Цитирование
Не думаю, что нечистые на руку чиновники олицетворяют собой всю страну.
Так Славину суд штрафовал или нечистые на руку чиновники?

medgaz

Так Славину суд штрафовал или нечистые на руку чиновники?
Cудья - это госслужащий, а значит чиновник. И он тоже может быть нечистым на руку. Не говоря уже о том, что его решение может быть обжаловано путем подачи кассационной жалобы и отменено судом высшей инстанции. Вопрос о соразмерности правонарушения и размера штрафа тут, на мой взгляд, есть. Но пусть с этим юристы разбираются в установленном законом порядке.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 809

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 19.06.25 08:25

без диагнозов как жить? Сам знаете - здоровых нет, есть недообследованные. Она приказ выполняла. В реальных условиях. А наша тетенька - свои шизофонтазии(фонтан - проверочное слово) суицидального типа - в выдуманном мире, где все плохо и ваще всему ПЦ.
У детей бывает - спрячутся, обидевшись и мечтают - как все соберутся у гроба, да как начнут причитатьжалеть, виноватого искать/клеймить,  - вот узнаете тогда, кого потеряли...
https://m.youtube.com/watch?v=vZ6QFFMqldE
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

beloff

• Благодарностей: 36 088

• Заходил на днях

https:
Ну да, как то похоже. А вот нет ли тута шахидизма - надо еще посмотреть.

superskeptik

• Заходил на днях

Ну да, как то похоже. А вот нет ли тута шахидизма - надо еще посмотреть.
Нет. Инфантилизм есть.

beloff

• Благодарностей: 36 088

• Заходил на днях

Нет. Инфантилизм есть.
Так одно другому не мешает - свой инфантилизм + навязанный шахидизм...
« Последнее редактирование: 10.10.20 20:36 »

mrv

• Благодарностей: 9 808

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Нет. Инфантилизм есть.
Это не инфантилизм, это скорее нервное или психологическое (психическое?) заболевание. Человек не может умственно справиться и принять реалии жизни, т.к. у него в голове создана неправильная картина мира, не соотвествующая реальности, поэтому  он не может эту картину совместить с реальностью у себя в голове и выработать защитные механизмы, чтобы найти своё место в реальной жизни. В Америке таких фантазеров полно, которым кажется, что все их обижают и все им чего-то недодали, тогда они от обиды берут пистолет или автомат и идут стрелять по коллегам по работе или по начальству (хорошо ещё, что она до этого не додумалась). А тут ещё какие-то истеричные невротические проявления примешались, т.е. "пусть они ещё потом пожалеют, что меня довели" - это демонстративная жажда признания и обратить на себя внимание. Настоящие самоубийцы самоубиваются тихо, т.к. им душевно очень плохо и они таким образом думают покончить с внутренней болью, а тут конечно лечиться надо было, может, гормоны тоже проверить, не только голову - в среднем возрасте такое может быть у женщин...
« Последнее редактирование: 10.10.20 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | beloff | adelauda_glasha | Varnasha | Flavia

superskeptik

• Заходил на днях

"ИНФАНТИЛИ́ЗМ СОЦИА́ЛЬНЫЙ, не­со­от­вет­ст­вие соз­на­ния и по­ве­де­ния взрос­лых ин­ди­ви­дов со­ци­аль­ным нор­мам, цен­но­стям, ожи­да­ни­ям, ста­тус­но-ро­ле­вым стан­дар­там, при­ня­тым в дан­ном об­ще­ст­ве."
...
"У лю­дей сред­не­го и стар­ше­го воз­рас­та И. с. мо­жет быть вы­зван слож­но­стя­ми адап­та­ции к бы­ст­рым и мас­штаб­ным об­ществ. транс­фор­ма­ци­ям, со­сре­до­то­чен­но­стью на сво­их пе­ре­жи­ва­ни­ях, ощу­ще­ни­ем соб­ст­вен­ной «не­ус­пеш­но­сти», со­ци­аль­ной не­вос­тре­бо­ван­но­стью. "...

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

medgaz

У лю­дей сред­не­го и стар­ше­го воз­рас­та И. с. мо­жет быть вы­зван слож­но­стя­ми адап­та­ции к бы­ст­рым и мас­штаб­ным об­ществ. транс­фор­ма­ци­ям,
Похоже, сию мудрость кто-то из соратников Чубайса выдал.  В 90-е почти вся страна их стараниями впала в инфантилизм, испытывая сложности "адап­та­ции к бы­ст­рым и мас­штаб­ным об­ществ. транс­фор­ма­ци­ям".  А "взрослые" тем временем быстренько всё приватизировали.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин | Мишаня

superskeptik

• Заходил на днях

А "взрослые" тем временем быстренько всё приватизировали.
Но ведь можно все заново "переприватизировать".
Уберем неправильных олигархов, а себя назначим правильными.
Модная тема в кругах "оппозиции".

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Varnasha | Flavia

medgaz

Но ведь можно все заново "переприватизировать".
Уберем неправильных олигархов, а себя назначим правильными.
Модная тема в кругах "оппозиции".
Это вы карикатуру какую-то рисуете. Похлеще, чем вчерашний текст про "чужих"...

Кстати, с авторством пассажа про социальный инфантилизм я почти угадал.

В Рос­сии про­бле­ма И. с. ана­ли­зи­ро­ва­лась в тру­дах И. С. Ко­на...

А чем знаменит И.С.Кон, широко известно. Хотя и в узких кругах.

superskeptik

• Заходил на днях

Это вы карикатуру какую-то рисуете.
Это не карикатура. Это жизнь.
И про страну этот персонаж все верно заметил.
« Последнее редактирование: 10.10.20 22:13 »

astron

• Благодарностей: 931

• Была 26.05.25 19:23

Михаил Иосилевич: "Дело возбудили против меня, а погибла Ирина"
10 октября 2020
Дарина Шевченко

https://www.svoboda.org/a/30884440.html

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Это не карикатура. Это жизнь.
Это прекрасный аргумент для олигархов и проворовавшихся чиновников. Любого, кто выступает против них, можно обвинить в желании занять их место. Типа "мы-то уже наворовались, а придут другие, у которых ничего нет, и начнут грабить по новой... " Знакомая песня.

superskeptik

• Заходил на днях

Это прекрасный аргумент для олигархов и проворовавшихся чиновников. Любого, кто выступает против них, можно обвинить в желании занять их место. Типа "мы-то уже наворовались, а придут другие, у которых ничего нет, и начнут грабить по новой... " Знакомая песня.
Не получиться остановиться. Ни старым, ни вновь прибывшим. Так уж устроена система. И эта система глобальна.

medgaz

https://www.svoboda.org/a/30884440.html
Слишком много там Летающего Макаронного Монстра... Странная какая-то организация.

Добавлено позже:
И эта система глобальна.
Да ладно. Это только у нас построили тот самый "капитализм", которым пугали советские пропагандисты.
Посмотрите на европейские страны - ни в одной нет такого разрыва между богатыми и бедными, как в РФ.
« Последнее редактирование: 10.10.20 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Мишаня

superskeptik

• Заходил на днях

Да ладно. Это только у нас построили тот самый "капитализм", которым пугали советские пропагандисты.
Посмотрите на европейские страны - ни в одной нет такого разрыва между богатыми и бедными, как в РФ.
Только вот европейские экономисты во вполне респектабельных журналах пишут о усугубляющемся разрыве между богатыми и бедными в странах капиталистического центра, а не полупериферийной России. И правильно. Что им до России. Своя рубашка ближе к телу.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Отец Федор | Flavia

medgaz

Только вот европейские экономисты во вполне респектабельных журналах пишут о усугубляющемся разрыве между богатыми и бедными в странах капиталистического центра, а не полупериферийной России.
Ага, только пока толстый усохнет, худой сдохнет. Надо же сопоставлять уровень жизни в Зап. Европе и РФ. И темпы этого самого "усугубляющегося разрыва".

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 136

• Была 15.07.25 09:48

Ага, только пока толстый усохнет, худой сдохнет. Надо же сопоставлять уровень жизни в Зап. Европе и РФ. И темпы этого самого "усугубляющегося разрыва".
Не поймёшь вас. Вы же сами тут доказывали, насколько выросло потребление мяса в РФ по сравнению с СССР. А в СССР никто от голода не умирал, по крайней мере, при Брежневе. А теперь вы переобуваетесь?

Поблагодарили за сообщение: Flavia

medgaz

Вы же сами тут доказывали, насколько выросло потребление мяса в РФ по сравнению с СССР.
Вы забыли всё.  :) Потребление мяса на душу населения не выросло, оно осталось на позднесоветском уровне. Который, в свою очередь, отставал от аналогичного показателя западных стран. То есть как жило подавляющее большинство населения страны значительно более бедно, чем граждане стран Запада, так и живет.

Добавлено позже:
А в СССР никто от голода не умирал,
Так и сейчас не умирает. Не надо каждую присказку буквально понимать.
« Последнее редактирование: 10.10.20 22:51 »

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 136

• Была 15.07.25 09:48

Вы забыли всё.  :) Потребление мяса на душу населения не выросло, оно осталось на позднесоветском уровне.
А по-моему, вы как раз доказывали, что выросло.

medgaz

А по-моему, вы как раз доказывали, что выросло.
Тогда освежите память.

https://taina.li/forum/index.php?topic=8287.msg554898#msg554898

Добавлено позже:
И про огромный разрыв в РФ между богатыми и бедными я тоже тут не раз писал, уж не буду цитаты старые искать. Так что никто не переобувался, не переживайте.
« Последнее редактирование: 10.10.20 22:58 »

astron

• Благодарностей: 931

• Была 26.05.25 19:23

Слишком много там Летающего Макаронного Монстра... Странная какая-то организация.
Кафе "То самое место" в Нижнем Новгороде, принадлежащее Михаилу Иосилевичу, имеет одновременно другое юмористическое название храм Летающего Макаронного Монстра. Там собираются учёные, журналисты и многие другие superskeptiki. Иосилевич считает так: "Ирина Славина совершила действие мирового масштаба и войдет в историю наравне с Борисом Немцовым и Сергеем Магнитским. Комитет против пыток начал расследование всех эпизодов давления на нее, и я думаю, будет составлен "список Славиной". Революция из-за гибели Ирины, на мой взгляд, не начнется. Но, возможно, какое-то количество людей будет после ее смерти думать и действовать иначе."
« Последнее редактирование: 10.10.20 23:01 »