В кармане обнаружено: паспорт на имя Слободина Рустема Владимировича,
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml#metka16
Да, в застегнутом на английскую булавку нагрудном кармане ковбойки, и там же 310 рублей денег (на самом деле в цифре могу ошибаться. Но 300 с чем-то точно).
Из чего я делаю выводы.
1) паспорт он убирал в карман отнюдь не в состоянии спешки, приложены все меры, чтобы содержимое не выпало из кармана.
2) в данном кармане находятся сконцентрированы все его ценные вещи - удостоверение личности и деньги.
У меня возникают вопросы
1) насколько удобно во время похода на груди носить достаточно объемный паспорт в достаточно жесткой обложке + деньги. Это создает объем кармана. Во время похода на это же место приходится лямка рюкзака. Насколько я помню даже складки одежды под лямкой причиняют определенное неудобство. Ты инстинктивно стараешься их расправить. Тем более, что во время похода ни паспорт, ни деньги не могут быть использованы по назначению.
2) если он убрал их в карман после того как переоделся в палатке.
Насколько типично такое поведение? Не проще было бы оставить их все в том же рюкзаке. Вытаскивание и перекладывание вещей всегда повышает риск их потерять. Особенно когда в палатке мало места, много народа и много вытащенных вещей из рюкзака.
Или положить рядом, как это сделал со всеми своими документами Игорь Дятлов. В том числе с паспортом.
Мне это очень напоминает ситуацию, когда в ожидании какого-то события ты начинаешь держать ценные вещи при себе. У нас недавно был ураган о котором предупреждали заранее и часть намеления эвакуировали. Вот именно тогда мы спали вместе с паспортами, деньгами и медицинской страховкой. Все остальное время они лежат в определенном месте.
Где паспорта остальных участников?