Злая Люда: что могло стать причиной ее злости? (сама пишет в дневнике) - стр. 8 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Злая Люда: что могло стать причиной ее злости? (сама пишет в дневнике)  (Прочитано 162963 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Он с девушками больше всех дружил. И характер был, по-моему, такой, что должен был возмутиться, как возмутился выше Дятел. По тем же ровно причинам.
Профиль разлогинен.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Он с девушками больше всех дружил. И характер был, по-моему, такой, что должен был возмутиться, как возмутился выше Дятел. По тем же ровно причинам.
Может он и возмутился. Просто под лавку не полез  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Дятел !Не мечтайте, я тут возникла еще до Вашего возникновения в виде Дятла. И настойчиво гну к тому, что Люда будучи сама экономной, сама и решила своими силами обеспечить экономию на билетах.
Ник Дятел остался еще с форумов КП. Просто там собрались одни "ракетчики" и вообще много посторонних людей - не с кем обсудить тему.
А тема меня интересует - в 82-ом году всю эту историю мне рассказали туристы из Свердловска. Я заинтересовался. Много тогда обсуждали о том, кто и почему.. Потом посмотрел Пусть говорят. Теперь вот обсуждаю тему здесь - вдруг все же удстся разгадать (вообще-то я не форумист да и время есть далеко не всегда)? Это чтобы закончить "обо мне".
А по теме.. Нечего обсуждать. Я прочитал "ваше виденье", разумеется. Для вас так нормально. Дял меня так не нормально. Я вам верю. Вы мне не верите. Обстоятельства - дневник ЛД, ее настроение, неизвестные причины аварии, разделение группы.. указываю, что, как минимум, ЛД могла тоже считать отношения в группе ненормальными.
Так что с вами я не знаю даже о чем продолжать. Чтобы о чем-то спорить, надо в чем-то и соглашаться.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Наверное, все проще с отсутствием билета. Купили оставшиеся девять билетов. Больше мест не было, а ехать надо и поехали. Дело не в экономии, тем более, что денег в группе было достаточно.

И не понятна экономия на столовой при наличии денег. Тем более, что не в ресторан собрались, а в рабочую столовую, вполне доступную по ценам.

Согласна с Дятлом, Люду просто-напросто изводили придирками.

Дятлову, как руководителю,  надо было самому прятаться от контролеров, было бы самое правильное решение. Он нес ответственность, вот и взял бы на себя.
« Последнее редактирование: 15.11.13 17:13 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Никто ее не изводил, она сама. Разве выходку Георгия можно назвать придиркой?

Амальтея

Никто ее не изводил, она сама. Разве выходку Георгия можно назвать придиркой?
Порой достаточно доброго слова. Пожалеть, поговорить, подставить дружеское плечо или жилетку для скупой слезы.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Дятел

Юдин - слишком мягкий человек. Или неуверенный в себе.. Не знаю. Если бы я возмутился, под лавку полез бы Дятлов и, возможно, не один.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Юдин - слишком мягкий человек. Или неуверенный в себе..
но тем не менее под лавку он бы не полез.

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Амальтея !
... Согласна с Дятлом, Люду просто-напросто изводили придирками.
Дятлову, как руководителю,  надо было самому прятаться от контролеров, было бы самое правильное решение. Он нес ответственность, вот и взял бы на себя.
А возражаю. Причем тут придирки именно к Людмиле, если и Зине не очень нравилось кое-что из высказываемого. Причем сильно, она на это реагировала...
« Последнее редактирование: 15.11.13 17:28 »

Лана2012

Разумеется, потому что сиденье под лавкой требует некоторой доли авантюризма в характере

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Ночь в тоскливом октябре

Почемучка

• Заблокирован

Gulia70 !
Причем никогда бы не полез, даже за провинность. С поезда бы сошел, а под лавку - никогда...

Добавлено позже:
Дятел !
Юдин - слишком мягкий человек. Или неуверенный в себе.. Не знаю. Если бы я возмутился, под лавку полез бы Дятлов и, возможно, не один.
Не было никаких проблем, повторяю никаких. Купить билет можно было в те времена у контролера, а деньги в группе были. Смотрите сколько их на склоне осталось. Если б и не прошла подлавочная штука, так купили б билет - и все дела. Очень частая картина, что билетов в кассе нет, а надо ехать, а мест свободных почему-то - есть в вагоне при крайнем отсутствии билетов на них в кассе...
« Последнее редактирование: 15.11.13 17:34 »

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Совершенно ничего не говорит поездка под лавкой об отношении группы к ней и её отношением к группе или к части группы. Так же как и долька мандаринки
Я вот с этим очень даже согласна. У Люды проблем хватало, но ни с лавкой, ни с мандаринкой они связаны не были. Тем более что разделение мандаринки упомянуто в контексте "День рождения Саши Колеватова", который в ноябре.  %-) Кстати, если уж на восемь частей - может как раз себе не оставил?

Добавлю: я не сомневаюсь в том, что пробыть 5 минут под лавкой - это была инициатива самой Люды.
« Последнее редактирование: 15.11.13 17:38 »

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Предположим вы бы всю группу загнали бы под лавку. А как потом вы  с ними в одной палатке ночевали бы? И вот тогда бы вы и стали источником конфликтов в коллективе.Жаль у Юдина не спросили, а он ездил под лавкой, ведь он тоже в походах был завхозом.

Лана2012

Добавлю: я не сомневаюсь в том, что пробыть 5 минут под лавкой - это была инициатива самой Люды.
Полностью согласна  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Дятел

Здесь в другом дело, немного. Опять же - я могу говорить только о собственном поведении в той ситуации. Если надо было просто "спасти" Люду, то я бы полез. Да причем здесь я? Любой бы полез, по моему. А здесь - нет.
Но выяснять отношения перед походом можно когда уже нет другого выхода. Я перегнул, конечно, с последним зявлением, так как знаю, что произошло дальше. А так, наверно, просто бы полез без кивков на других. И даже не за благодарный взгляд.
Может Юдин ушел именно почувствовав, что отношения в группе странные? Не прямо, а подсознательно? В конеце концов, могло у него быть и "нервное", а не именно надуло в грузовике.
Но если бы все это продолжалось и накапливалось, то точно драка бы была. 100%.

Амальтея

Не в экономии денег дело. В чем-то другом. Ведь были деньги и что за жмоты такие собрались, чтобы  из-за билета под лавку лезть.

Лана2012

Но если бы все это продолжалось и накапливалось, то точно драка бы была. 100%.
Причем больше всего бы досталось именно Люде?

Гайна

• Заблокирован

Здесь в другом дело, немного. Опять же - я могу говорить только о собственном поведении в той ситуации. Если надо было просто "спасти" Люду, то я бы полез. Да причем здесь я? Любой бы полез, по моему.
К лавке этой, имхо, нельзя относиться слишком серьёзно. Это было сродни шутке. Ну вот как пение Кривонищенко (когда с кепкой побираться пошёл).

Добавлено позже:
Не в экономии денег дело. В чем-то другом. Ведь были деньги и что за жмоты такие собрались, чтобы  из-за билета под лавку лезть.
Именно. Просто в том что это была шутка. Люде лишний повод был для коллектива что-то сделать (не из чувства вины, нет!) - она именно сама должна была вызваться.
« Последнее редактирование: 15.11.13 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Тут я вот о чём подумал. Дятловцы ведь ехали не одни. С ними ехали блиновцы, разлуку с которыми Люда переживала.

Дятел

Очень частая картина, что билетов в кассе нет, а надо ехать, а мест свободных почему-то - есть в вагоне при крайнем отсутствии билетов на них в кассе...
Так я же написал здесь, что имею опыт езды на поезде без билета на 3 полке (под лавкой не приходилось). Но никогда не стал бы туда закидывать женщину (девушку). И сказал почему.

Добавлено позже:
Причем больше всего бы досталось именно Люде?
С какого рожна?
« Последнее редактирование: 15.11.13 18:04 »

Почемучка

• Заблокирован

Дятел !
Так я же написал здесь, что имею опыт езды на поезде без билета на 3 полке (под лавкой не приходилось). Но никогда не стал бы туда закидывать женщину (девушку). И сказал почему...
Начнем с того, что Вы далеко не ровесник погибшим ребятам. Потом, я не уяснивши - на каком маршруте Вы проезжали. А они проезжали на очень захолустном  и там риск очень смешной. И вообще смешно девчонке повыпендриваться перед нравившимся парнем из группы блиновцев, что она не только глазки строить может... И я не поняла про Ваше материальное положение при проезде на 3-ей полке. Потом, помнится у туристов вещей добро так обычно. Ладно, хоть в рюкзак никого не посадили. И Вы, не поняла, были ли туристического прикольно-упертого племени?
« Последнее редактирование: 15.11.13 18:20 »

Дятел

Предположим вы бы всю группу загнали бы под лавку. А как потом вы  с ними в одной палатке ночевали бы? И вот тогда бы вы и стали источником конфликтов в коллективе.Жаль у Юдина не спросили, а он ездил под лавкой, ведь он тоже в походах был завхозом.
Так ведь потому и группы для таких походов бывают схоженными. Где у всех одно понимание, где все притерлись и отличают шутки от издевок, где все знают, где проведена грань между одним и другим.
Если у вас все это другое, понимание, что допустимо, а что нет и тд и тп., то конечно, почти наверняка будет конфликт. Не стерпите столько времени.

Добавлено позже:
... Потом, я не уяснивши - на каком маршруте Вы проезжали. ... И я не поняла про Ваше материальное положение при проезде на 3-ей полке..
Не закончите "через строку обо мне", буду игнорить.
« Последнее редактирование: 15.11.13 18:22 »

Почемучка

• Заблокирован

Дятел !
... Не закончите "через строку обо мне", буду игнорить.
Опять обиды? Но Вы же сами предложили себя в качестве ориентира логично-этичного поведения. Потому я и итересуюсь, как там у Вас с признаками соответствия ситуации и исследуемым субъектам...

Лана2012

С какого рожна?
Ну а причем тогда иначе драка? И когда должна была быть драка? В конечном итоге у Людмилы самые тяжелые повреждения  *DONT_KNOW*

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Юдин и Дубинина учились на разных факультетах. Люда на строительном, Юдин на экономическом.
Да, ведь Вы правы, что-то в голове отложилась старая информация, еще до появления личных дел. Спасибо за поправку.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: KUK

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

Ну а причем тогда иначе драка? И когда должна была быть драка? В конечном итоге у Людмилы самые тяжелые повреждения  *DONT_KNOW*
драка была самое позднее за сутки до смерти (те не ранее). ТОлькло Люда в ней не участвовала. Следы драки у Дятлова, Слободина и Зины. Если ты серьезно задала вопрос))0

Гайна

• Заблокирован

драка была самое позднее за сутки до смерти (те не ранее). ТОлькло Люда в ней не участвовала. Следы драки у Дятлова, Слободина и Зины
Вьетнамка, если можно - вопрос:

Я где-то встречала (возможно и на этом форуме) такую точку зрения, что осаднения, даже полученные непосредственно перед смертью, на морозе всё равно покроются коркой... То есть что давность таких осадений точно определить нельзя. Каково Ваше отношение к этому утверждению? Спасибо.

Дятел

Извините, не верно вас понял. Нет, я совершенно исключаю (пока), что травмы у Л.Д. нанесены в драке. Елси бы началась драка, то по такому сценарию: Дятлову было бы предложено "выйти поговорить" (может и не Дятлову и не поговорить) после какой-нибудь очередной издевки над ЛД.
Затем драка (если бы он "не понял"), в результате которой (неудачный бросок - тогда в ходу были самбо, вольная борьба, можно узнать, кто из дятловцев владел приемами) палатка завалилась.
Особенно если погода стала нормальной (на некоторое время) и "поединщики" поднялись выше палатки (чтобы их не видели и не слышали). Вообще кто-то мог упасть даже на палатку. Или даже какие-то "дерганья" выше палатки могли инициировать сход "доски" (может в чем-то Буянов прав - снег подрезали все таки).
Технически все это возможно, но сам я не очень в это верю (может, не хочу верить).
И уж конечно в такой ситуации точно не было бы "объяснительных" записок.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Драки между ребятами не было! Не нужно домыслов! Вы вину убийц на ребят хотите свалить?! До игрались...
Оффтоп (текст не по теме)
У меня есть пара ласковых слов для Вас но боюсь мой Ангел меня точно не поймет ...

Добавлено позже:
Дятел... Дятел...
« Последнее редактирование: 15.11.13 23:40 от Alina »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

Вьетнамка, если можно - вопрос:

Я где-то встречала (возможно и на этом форуме) такую точку зрения, что осаднения, даже полученные непосредственно перед смертью, на морозе всё равно покроются коркой... То есть что давность таких осадений точно определить нельзя. Каково Ваше отношение к этому утверждению? Спасибо.
http://taina.li/forum/index.php?topic=1275.0
Я свое мнение не изменила. Могут быть вопросы к Возрожденному почему он корку назвал коркой.
Но есть и еще косвенный факты
1) отек глаза Зины (его позже заметили) то же требует время на образование. Вспомните, наверняка сталкивались когда-нибудь с кем-нибудь побитым. Сразу после драки все более или менее, а глаз заплывает на следующее утро. Хотя скорость образования отека все равно значительно быстрее, чем корочек.
2) сбудуральная гематома в месте трещины лобной кости у Рустема. Сама трещина свода кости по сути не очень тяжелая травма, опасно формирование этой гематомы. Обычно она натекает со временем и есть светлый промежуток до 3х суток. Если объем гематомы был маленьким и человеку не делали КТ, то он может вообще не знать. А спустя годы могут находить небольшие кисты, как последствия такой травмы. Объем гематомы у Рустема не был смертельным. Понятно, что у него могли быть все симптомы сотряса, сильно болела голова и тд, но он как раз мог быть в более или менее дееспособном состоянии. Ну и именно над место трещины у Рустемы и были корочки.