Скованные одной цепью... Связанные одной "целью"... - стр. 5 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Нравится данный рассказ?

Да
Нет

Автор Тема: Скованные одной цепью... Связанные одной "целью"...  (Прочитано 17291 раз)

Aleksis

• Автор темы

• Благодарностей: 21

• Был 23.11.24 09:43

Скованные одной цепью..., связанные одной "целью"...
Вопросы?
« Последнее редактирование: 05.09.20 15:49 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Aleksis,  почему дятловцы шли без группы прикрытия? Всё-таки места глухие, Ивдельлаг, старатели, браконьеры.

Aleksis

• Автор темы

Aleksis,  почему дятловцы шли без группы прикрытия? Всё-таки места глухие, Ивдельлаг, старатели, браконьеры.
Думаю, Золотарёв приглядывал, с нарочным информацию передал, если чего всяк-бы подчистили.
Кстати нашёл такую деталь, у них с собой был бинокль (бинокль победы) 1945 г.
« Последнее редактирование: 05.09.20 16:41 »

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Snow 2. Зачем выдавать желаемое за действительность ? Может просто посмотреть акты СМЭ ? Нет способа поломать ребра не оставив гематом , нет способа " убив " троих , не оставить следов на всех прочих. И нет ничего хуже, чем " двигать " собственную тему , в теме чужой.
Я ничего не продвигаю, у меня нет полной версии. Автор темы может спрятать текст под офф-шоп.

Почему вы не отсылаете к СМЭ тех, кто утверждает, что туристы упали на камни? Падение на камни можно подогнать под многие версии, но в этом случае действительно были бы гематомы или открытые раны.

Сломать кости можно, и не оставить гематом, а следы на остальных участниках тоже были.

Aleksis

• Автор темы

Почему вы не отсылаете к СМЭ тех, кто утверждает, что туристы упали на камни? Падение на камни можно подогнать под многие версии, но в этом случае действительно были бы гематомы или открытые раны.
Одно дело, упасть на камни, другое прилететь на них по ударной волне. Эксперт (бывший военный доктор, видевший на своём пути много смертей от ударной волны) однозначно сказал, что это она! И гематомы, при почти мгновенной смерти...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Вот по этому я и уделил так много места взрывной волне.
« Последнее редактирование: 05.09.20 17:16 »

adelauda_glasha

Думаю, Золотарёв приглядывал, с нарочным информацию передал, если чего всяк-бы подчистили.
Кстати нашёл такую деталь, у них с собой был бинокль (бинокль победы) 1945 г.
И фотэкспонометр
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Одно дело, упасть на камни, другое прилететь на них по ударной волне. Эксперт (бывший военный доктор, видевший на своём пути много смертей от ударной волны) однозначно сказал, что это она! И гематомы, при почти мгновенной смерти...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Вот по этому я и уделил так много места взрывной волне.
Aleksis,  от ударной волны масса повреждений внутренних органов, кроме травм от падения.
Вы на какие обратили внимание?

Aleksis

• Автор темы

Aleksis,  от ударной волны масса повреждений внутренних органов, кроме травм от падения.
Вы на какие обратили внимание?
В воздухе ударная волна действует на всю поверхность тела как тупое твёрдое орудие с распространённой плоской поверхностью. Повреждения от ударной волны располагаются на стороне тела, обращённой к месту взрыва. На противоположной стороне они возникают при отбрасывании, падении и ударе об окружающие предметы или поверхность почвы.
По актам, травмы всей тройки - травматика от взрывной волны.  Объяснима, так-же лёжка в обнимку (травмы более лёгкие у одного и тяжёлые у другого) , поза Л. Дубининой и отсутствие языка, травмы Н. Тибо-Бриньоля

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 26.09.20 23:22 »

adelauda_glasha

Оффтоп (текст не по теме)
извиняюсь,  продолжим попозже

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

Aleksis. Нереально. При воздействии ударной волны  такой силы, страдают не только внутренние органы и ткани. Одежду бы сорвало , ну или были ее характерные повреждения.

Aleksis

• Автор темы

Aleksis. Нереально. При воздействии ударной волны  такой силы
Такой силы, это какой? Царь-бомбы в нашем дворе? или гранаты в лесу за 120 км?

Добавлено позже:
Я, в таком случае, не совсем понимаю смысла этого проекта..., Должны быть какие-то правила. Если нельзя верить словам человека под присягой, профи, а я считаю человека вскрывшего на войне и после тысячи пациентов таковым, который прям мимо всех версий своих работодателей говорит: "ребята!!! был взрыв!!!!, и чего хотите с этим то и делайте!!!!!", то я прям теряюся...
« Последнее редактирование: 05.09.20 20:56 »

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Насчет камней - это был коммент для пользователя Greencat.

Вопросы к вашей версии:

Почему Дубинина и Колеватов были без обуви?
Грубое нарушение - бежать кого-то спасать без обуви. Если спасатель сам незащищен, то не сможет никому помочь. Все равно что спасать утопающего не умея толком плавать.
На камни никто не падал. см. выше. Разве что "Золотарев", получивший травму лопатки. В кавычках, т.к. не бывает агентов с похабными татуировками.
« Последнее редактирование: 05.09.20 21:24 »

Aleksis

• Автор темы

Насчет камней - это был коммент для пользователя Greencat.

Вопросы к вашей версии:

Почему Дубинина и Колеватов были без обуви?
Б. А. Вожрождённый не зря сравнил травмы с "результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью". Не верите мне, спросите у любого врача скорой про обувь... (у них даже есть примета - если разулся - не довезём)

Добавлено позже:
Вопросы к вашей версии:

На камни никто не падал. см. выше. Разве что "Золотарев", получивший травму лопатки. В кавычках, т.к. не бывает агентов с похабными татуировками.
... не бывает, если только не нужно для работы, может помните комедию с Е. Леоновым, где его всего расписали похабными партачками, правда химическим карандашом, ну так на то и комедь...

Добавлено позже:
Грубое нарушение - бежать кого-то спасать без обуви. Если спасатель сам незащищен, то не сможет никому помочь. Все равно что спасать утопающего не умея толком плавать.
Ну и самое простое... Сынуля гулял во дворе, я спал, сынуля заплакал, я не просыпаясь прямо в чём был, босиком, зимой через несколько секунд был во дворе...
« Последнее редактирование: 05.09.20 21:59 »

adelauda_glasha

Добавлено позже:
Я, в таком случае, не совсем понимаю смысла этого проекта..., Должны быть какие-то правила. Если нельзя верить словам человека под присягой, профи, а я считаю человека вскрывшего на войне и после тысячи пациентов таковым, который прям мимо всех версий своих работодателей говорит: "ребята!!! был взрыв!!!!, и чего хотите с этим то и делайте!!!!!", то я прям теряюся...
Алексей, если был взрыв, должны иметься повреждения в окружающем ландшафте. Мы же не будем считать срубленные стволики для костра под Кедром последствиями взрыва? А вокруг ручья? Там деревья на месте.

Б. А. Вожрождённый не зря сравнил травмы с "результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью". Не верите мне, спросите у любого врача скорой про обувь... (у них даже есть примета - если разулся - не довезём)
Это правда. При ДТП слетевшая обувь первый показатель.

Добавлено позже:... не бывает, если только не нужно для работы, может помните комедию с Е. Леоновым, где его всего расписали похабными партачками, правда химическим карандашом, ну так на то и комедь...
Алексей, кому нужны партаки Золотарёва? Чай, не лето и не в бане. Кому их предъявлять? И не перстни, и не погоны (и не Маринка анфас)  :)

Aleksis

• Автор темы

Алексей, кому нужны партаки Золотарёва? Чай, не лето и не в бане. Кому их предъявлять? И не перстни, и не погоны (и не Маринка анфас)  :)
Про Маньку прикольно, я кстати попробовал крипту, вот, что получилось:
Д  А  Е  Р  М  М  У  А  З  У   А   Я              а   я     у  м  е  р    з  а    д  а  м  у
1  2  3  4  5   6  7  8  9 10  11 12             8  12   10  5  3  4    9  2   1 11 6  7

Что-то мне подсказывает, что у Семёна не первая делюга, сразу после войны очень баловались, особенно в Ростове и Одессе - туда сначала спецов крапили и отправляли, не помогло, армейкой всех проутюжили...

Добавлено позже:
Алексей, если был взрыв, должны иметься повреждения в окружающем ландшафте. Мы же не будем считать срубленные стволики для костра под Кедром последствиями взрыва? А вокруг ручья? Там деревья на месте.
Про взрывы в лесной и горной местности целая куча материала, подберу - отправлю. До кедра, скорее всего, дошёл только остаток взрывной волны - звуковая волна. Воронок в камне практически не бывает, а само место взрыва на этапе поисков никого не интересовало...
« Последнее редактирование: 05.09.20 23:00 »

adelauda_glasha

Про Маньку прикольно, я кстати попробовал крипту, вот, что получилось:
Д  А  Е  Р  М  М  У  А  З  У   А   Я              а   я     у  м  е  р    з  а    д  а  м  у
1  2  3  4  5   6  7  8  9 10  11 12             8  12   10  5  3  4    9  2   1 11 6  7

Что-то мне подсказывает, что у Семёна не первая делюга, сразу после войны очень баловались, особенно в Ростове и Одессе - туда сначала спецов крапили и отправляли, не помогло, армейкай всех проутюжили...
Не. Наш Семён в Минске был, учился на спецфакультете Минского Института Физкультуры.

Aleksis

• Автор темы

Не. Наш Семён в Минске был, учился на спецфакультете Минского Института Физкультуры.
Ага, а ещё он Кёниксберг брал, один, сам, без своей части...

adelauda_glasha

Ага, а ещё он Кёниксберг брал, один, сам, без своей части...
Хм. А в этом что-то есть  %-)
Под Кенигсбергом имеется разветвлённая сеть подземных ходов, большая часть из них рукотворно обрушена.
Семён??? =-O

Aleksis

• Автор темы

Хм. А в этом что-то есть  %-)
Под Кенигсбергом имеется разветвлённая сеть подземных ходов, большая часть из них рукотворно обрушена.
Семён??? =-O
ясен пень!!!!

Добавлено позже:
Как манси сюда заплетём?
« Последнее редактирование: 05.09.20 23:14 »

adelauda_glasha

ясен пень!!!!

Добавлено позже:
Как манси сюда заплетём?
Элементарно, Ватсон!
Оставим по месту регистрации.

Добавлено позже:
Между прочим, у них ещё план по сдаче пушнины не выполнен, и у олешек копытка  :(
« Последнее редактирование: 05.09.20 23:21 »

Aleksis

• Автор темы

Элементарно, Ватсон!
Оставим по месту регистрации.

Добавлено позже:
Между прочим, у них ещё план по сдаче пушнины не выполнен, и у олешек копытка  :(
Я вот думаю, если бы их манси поэтовали, их бы до сих пор искали...

adelauda_glasha

Я вот думаю, если бы их манси поэтовали, их бы до сих пор искали...
Однако, Куриков, шаман-депутат, велел русским отдать что ищут, шибко много начальства приехало, как-бы беды не было.
И копытка ещё, полстада под нож. Э-эх.

Aleksis

• Автор темы

Посмотрите!
« Последнее редактирование: 06.09.20 12:54 »

adelauda_glasha

Ага!

А я всегда говорила - аномальная зона, портал с перемещением во времени.
Где настоящая группа Дятлова, вот в чём вопрос!  %-)

Aleksis

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Ага!

А я всегда говорила - аномальная зона, портал с перемещением во времени.
Правильным путём идёте, товарищ Глаша, мы коммунисты 24 века с теплом отметим Вас в наших сердцах!!!!!
« Последнее редактирование: 06.09.20 19:37 от Нэнси »

adelauda_glasha

Правильным путём идёте, товарищ Глаша, мы коммунисты 24 века с теплом отметим Вас в наших сердцах!!!!!
Вот ещё!
Никаких мавзолеев пока ТГД не будет разгадана.
Убегууу...

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Aleksis

• Автор темы

-

Добавлено позже:
Лист 352

« Последнее редактирование: 23.09.20 20:49 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• На форуме

Aleksis
Цитирование
Про Маньку прикольно, я кстати попробовал крипту, вот, что получилось
Шифр Цезаря? Уровень начальной школы.

Взрыв мог быть и воздушным.
INTER ARMA SILENT LEGES

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Aleksis. Нереально. При воздействии ударной волны  такой силы, страдают не только внутренние органы и ткани. Одежду бы сорвало , ну или были ее характерные повреждения.
И обязательно были бы минно-осколочные травмы.Взрыв в любом случае порождает осколки, даже если это , скажем, безоболочечный фугас-грунт, камешки, ветки и прочее.
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Aleksis

• Автор темы

И обязательно были бы минно-осколочные травмы.Взрыв в любом случае порождает осколки, даже если это , скажем, безоболочечный фугас-грунт, камешки, ветки и прочее.
Ничуть не бывало! Не более трёх лет назад, на одном Н-заводе в результате халатности взорвалась водородная (в смысле установка перекачки водорода) - результат - четыре 200-х. У двоих - травмы не совместимые с жизнью от взрывной волны: скончались на месте, у  двоих ожоги 60-70% - умерли в больничке, и ни одного осколочного ранения...   
« Последнее редактирование: 27.09.20 17:24 »

Aleksis

• Автор темы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.