Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 56 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133693 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1650 : 31.08.20 18:19 »
Царские червонцы в советское время подделывали ихз золота куда более высокой пробы, чем было на самом деле.
Вряд ли - ведь их и чеканили из царской заготовки. Кроме того - монетная проба выбирается еще и по условиям технологичности и износостойкости - монеты же изготавливают, а после они участвуют в обороте - не слишком, правда, интенсивном, в случае червонцев.
Однако следует помнить
Существует радиоизотопный метод датирования, позволяющий определить как давно металл находился в расплавленном состоянии. Про него мне писАл мой вечный оппонент, я не помню сейчас подробностей, вряд ли он дает абсолютные и независимые датировки, но всерно было бы интересно. Аргон-аргоновый чтоле...

разумеется  в металлах присутствовали примеси и по ним можно определить даже географию месторождения
совершенно верно. В рассказах Дж. Лондона старатели делают такой анализ глазомерно.

Ладно .
Особенно напрягают античные монеты-уники.
- далее объяснять нужно ?
Аааа, вы что то объясняли? Но я ничо не понял. Хотя интересно очень.
« Последнее редактирование: 31.08.20 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Дмитрий Карягин

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

« Ответ #1651 : 31.08.20 18:47 »
beloff. 1. В советское время так царские червонцы подделывали. Из более высокопробного золота - они в цене были. Тезерваторство некоторым образом Во Франции - un myltse, в СССР - николевки. 2. Не слишком надежный метод , особенно когда речь идет о целенаправленной подделке. 3. Сейчас все ровно так же : просто нужен профессионал он на глаз отличает обычную и бериллевую бронзу или Н1 и ниизильбер. То есть набирая самородный металл - была возможность отсортировать его заранее . Про уники - не писал, но именно их имел ввиду. Самые дорогие монеты.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1652 : 31.08.20 22:08 »
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Иле я чота не понЕл?
Еще немного о методах традиков
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/r8i95WB4lmU
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 01.09.20 02:03 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1653 : 01.09.20 08:17 »
beloff. Господи . ну опечатка , в момент письма вспоминал напряженно, как во Франции маленькие слитки золота называют - что в кубышках хранят, даже как " мыльце " на французском и то быстрее вспомнилось. Индия еще - там то же самое, но в украшениях. С вашего позволения, я фильмы посмотрю чуть позже - тогда и ответ дам.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1654 : 01.09.20 09:05 »
" мыльце " на французском
savonnette маленький слиток называли в моё время.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1655 : 01.09.20 09:25 »
beloff. Мыльница ? Ну близко по смыслу. Предлагаю рассмотреть источники металлов . Начнем с железа . Это пириты, гематит, лимонит, магнетит. Они доступны и широко распространены , а высокое содержание железа и относительно малое - примесей , делает их вполне пригодными как для первичной плавки, так и для последующей обработки. Насколько может быть " чистым " такое железо ? Что не так с изделиями из него ? Все так - высокое содержание серы, относительно низкая твердость ( говоря про сталь - железо ) с низким содержанием углерода и постепенный прогресс распространяющийся столь же постепенно. Скажем достаточно технологичная сталь для японских мечей возникла только в 14 - 15 веках. Булаты появились примерно в одно время , и отнюдь не в Дамаске. Причем географическая привязка важна только в плане месторождений железа и традиций, а отнюдь не в плане знаний и развития. Скажем самая лучшая сталь во времена Римской империи - испанская.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1656 : 01.09.20 10:11 »
Скажем самая лучшая сталь во времена Римской империи - испанская.
Я не в курсе - меня еще не было. На работу - часов до двух.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1657 : 01.09.20 10:49 »
beloff Какая такая работа ? Я тут пишу " Теория происхождения хни и ее роль в цивилизационных процессах , с главой : участи хнязависимых аннунаков в строительстве пирамид " А он работать !

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1658 : 01.09.20 14:04 »
Я тут пишу " Теория происхождения хни и ее роль в цивилизационных процессах , с главой : участи хнязависимых аннунаков в строительстве пирамид "
Не имею возможности вам препятствовать. Да и желания тоже. Пишите, батенька, агхивсенепгеменнейше пишите - бумага все стегпит и ее у нас до хегадохега. На всяку хню свой четатель найдетсо.
« Последнее редактирование: 01.09.20 14:08 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #1659 : 01.09.20 15:14 »
В советское время так царские червонцы подделывали
не подделывали

Добавлено позже:
Мыльница ? Ну близко по смыслу. Предлагаю рассмотреть источники металлов . Начнем с железа . Это пириты, гематит, лимонит, магнетит. Они доступны и широко распространены , а высокое содержание железа и относительно малое - примесей , делает их вполне пригодными как для первичной плавки, так и для последующей обработки. Насколько может быть " чистым " такое железо ? Что не так с изделиями из него ? Все так - высокое содержание серы, относительно низкая твердость ( говоря про сталь - железо ) с низким содержанием углерода и постепенный прогресс распространяющийся столь же постепенно. Скажем достаточно технологичная сталь для японских мечей возникла только в 14 - 15 веках. Булаты появились примерно в одно время , и отнюдь не в Дамаске. Причем географическая привязка важна только в плане месторождений железа и традиций, а отнюдь не в плане знаний и развития. Скажем самая лучшая сталь во времена Римской империи - испанская.
во времена постройки пирамид  первобытные люди ещё не знали металла... к чему тут ваши лимониты, широкораспространённые? :)
« Последнее редактирование: 01.09.20 15:18 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1660 : 01.09.20 15:25 »
высокое содержание серы,
сера в сыродутном процессе близка к 0 - ибо древесный уголь. Фосфор может быть не совсем приемлем - в частности из за применения костей, как флюса.
Есть такая легенда - когда танки начали варить на Урале, резко кончился сварочный флюс - а варили их методом автоматической сварки под слоем флюса - где то потерялся вагон с эвакуированным флюсом. А варить то надо - хоть умри. Чем только не посыпАли - не горит дуга и всё тут. Скоро сутки как ни одного корпуса не сварили - бПЦ... И вот на заводском дворе один инж увидел кучку какой то голубоватой субстанции - насыпал в полу и пересыпал в бункер сварочного автомата - от отчаяния- была не была - всёрно пропадать. И сварка пошла! Но кучонка то невелика - на неделю работы. Стали выяснять происхождение - оказалось - доменный шлак одного крохотного завода, работавшего на древесном угле и руде, типа качканарской - с большим содержанием титана. Да вот беда - заводишко в верховьях - чугун вывозят раз в год - по полой воде. Отрядили По-2 и возили по сто килограмм - заводскую территорию выскребли до камня - прежде то шлак куда только не сыпали.

Добавлено позже:
ремена постройки пирамид  первобытные люди ещё не знали металла
Да, некий беспесты уважаемый юзер сегодня огласил на параллельном ресурсе - не то, чтобы не знали, а так... слабовато знали. Чем вверг меня в состояние тихого яуха. Вот те раз... вот те и медные трубчатые сверла, медные зубила и т.п. Не, мне то всерно, а вот традикам прЕдетца туго. Воистину - традики самые главные альтернативщики и есть.
« Последнее редактирование: 02.09.20 04:40 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Korsar

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1661 : 01.09.20 16:16 »
greencat, прежде чем вы продолжите лекции по металловедению, хотелось бы всё же услышать вашу позицию по пирамидам? Кто и когда?

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1662 : 01.09.20 18:51 »
beloff. Это не легенда. Об этом есть материал в музее завода № 183. Он правда ДСП , но мне удалось проникнуть туда с группой товарищей.

Добавлено позже:
tol2013. Я традиционалист : я не думаю, что в строительстве пирамид применялись сверх технологии , сверх цивилизаций. Поставим вопрос прямо : если это " кто - то " построил пирамиды - то где другие материальные следы этого " кого - то " ? И напротив - развитие цивилизации Древнего Египта укладывается в абсолютно нормальный процесс ее развития и упадка. А " доказательства " цитируемые альтернативными историками зачастую притянуты за уши : они и вертолеты видят и электрические лампы в рисунках египтян...
« Последнее редактирование: 01.09.20 18:56 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1663 : 01.09.20 19:20 »
tol2013. Я традиционалист : я не думаю, что в строительстве пирамид применялись сверх технологии , сверх цивилизаций. Поставим вопрос прямо : если это " кто - то " построил пирамиды - то где другие материальные следы этого " кого - то " ? И напротив - развитие цивилизации Древнего Египта укладывается в абсолютно нормальный процесс ее развития и упадка. А " доказательства " цитируемые альтернативными историками зачастую притянуты за уши : они и вертолеты видят и электрические лампы в рисунках египтян...
Ясненько

Надеюсь я вас не сильно огорчу, если сообщу что так называемые "доказательства" традиционалистов -египтологов за частую тоже притянуты за уши и даже высосаны из пальца :)  Ну и естественно развитие Древнего Египта абсолютно не укладывается в нормальный процесс развития и упадка цивилизации.

Впрочем спасибо за ответ..  :)

Добавлено позже:
если это " кто - то " построил пирамиды - то где другие материальные следы этого " кого - то "
они стёрлись от времени... их засыпало песком... затопило водой... заморозило льдом.. 10 000 лет это Вам не фунт изюма. :)

а египтяне просто попытались  пользоваться  чужими плодами с горем пополам... но увы... не по Сеньке шапка оказалась: кучка камней в виде жалкого подобия пирамид, расписанных картинками своих фараонов... хижины из глины. деревянная соха... вот потолок развития их цивилизации.
« Последнее редактирование: 01.09.20 19:37 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1664 : 01.09.20 20:49 »
Мне лично автор роликов весьма антипатичен - он и сам неприятный и много чуши мелет. Поэтому я его не смотрю и, как правило, не цитирую - но в данном  случае он говорит разумные и логичные вещи - ровно в тех же, что и я, формулировках. Это совпадения ,а не заимствования. Просто общие места.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1665 : 01.09.20 21:02 »
Скажем достаточно технологичная сталь для японских мечей возникла только в 14 - 15 веках.
Достаточно технологичная сталь для японских мечей возникла ещё через пару-тройку веков,когда португальские,голландские итд купцы стали завозить в Японию европейское полосовое железо  *ROFL*

Добавлено позже:
Не помню такого - ну може я как то не так смотрел - если не в лом - сцылочку, очень любопытно.
Ссылочку как раз к сожалению-влом.Это ср@@и на ЛАИ ещё при жизни Склярова.Возможно подтёртые апостолами сенсея-там этим грешили.Може гугл кэш помнит.

Добавлено позже:
Вряд ли - ведь их и чеканили из царской заготовки.
Вечер перестаёт быть томным... Можно подробнее о путях возникновения "царских заготовок" в руках поддельщиков(или червонцы Питерский и Московский монетные дворы чеканили?).А то ведь заготовки под золотой монетос и в том самом колчаковском эшелоне были...
« Последнее редактирование: 01.09.20 21:31 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1666 : 01.09.20 21:31 »
.А то ведь заготовки под золотой монетос и в том самом колчаковском эшелоне были...
И больше прям вот нигденигде?

Добавлено позже:
в руках поддельщиков
А в чем подделка то - золато царское, штемпеля царские...

или червонцы Питерский и Млсковский монетные дворы чеканили?
Ниняю. А какие?
« Последнее редактирование: 01.09.20 21:34 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1667 : 01.09.20 21:34 »
И больше прям вот нигденигде?
Я и интересуюсь с целью познать-гдегде.Ну то есть где могли находиться в 1917-18 годах-примерно известно.

Добавлено позже:
Ниняю. А какие?
Тоска.Я думал,вы конкретикой козыряете... и щас выплывет детективная story про золотой эшелон,либо про Ленинградский монетный двор,штамповавший николаевские десятки по заказу АРКОСа и лично тов. Красина чтобы купить шведские паровозы Амторга и лично тов. Чичерина,чтобы купить в САСШ танки Кристи под видом тракторов... эх.
« Последнее редактирование: 01.09.20 21:46 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1668 : 01.09.20 21:58 »
Ленинградский монетный двор,штамповавший николаевские десятки по заказу АРКОСа и лично тов. Красина чтобы купить шведские паровозы Амторга и лично тов. Чичерина,чтобы купить в САСШ танки Кристи под видом тракторов... эх.
Лет с пять - шесть разницы? Или больше?

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1669 : 02.09.20 01:56 »
Еще немного о методах традиков
Но надо таки признать, хоть и 18-19 век.  *PARDON*
https://dudarev-alexey.livejournal.com/442.html
https://i-mar-a.livejournal.com/165125.html

Добавлено позже:
он и сам неприятный и много чуши мелет
Я на это обратил внимание тоже и зубы у него передние из золота. 8-)
Однако узнали, весь замес был из-за без малого 1млн. руб. Епт, заплатите мне и я вам этих диоритовых ваз понастрогаю ... правда, современным инструментом... :-[
« Последнее редактирование: 02.09.20 02:04 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1670 : 02.09.20 03:56 »
Мыльница ?
Нет, кусочек мыла(туалетного) отельного формата.

Добавлено позже:
Епт, заплатите мне и я вам этих диоритовых ваз понастрогаю
Буду иметь ввиду. Если понадобится вот такая пятнистая - но только вперед платить не согласен - частями.( это обычная практика при работе на заказ.)

Я на это обратил внимание
Устройство тырнета таково, что чушь(лишь бы без призывов к насилию и пропаганды наркотиков) равновесна гениальным открытиям и произведениям - только бы вызывала трафик. Оттого ее и много в цифровом пространстве. Напишешь чонть дельное - один - два тебя поймут, а напишешь чушь - 100500 откликов, пусть и ругательных - тырнет только количество считает.

Добавлено позже:
https://dudarev-alexey.livejournal.com/442.html
Да, я видел несколько роликов-экскурсий альтернативщиков на форты. Там мужик эти босы пальцами крошит. На одном из. А казалось бы - гранит. А вапче интересно, канешь.
https://i-mar-a.livejournal.com/165125.html
Действительно - кладка она и кладка - из комментов. Ну не интересно - иди нафег, вроде кто то тебя чЕтать заставляет.
« Последнее редактирование: 02.09.20 04:43 »

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1671 : 02.09.20 08:38 »
San4es. 44 " исторические катаны " выкованы до англичан и голландцев. Это несколько неверный подход : основная часть стали поставлялась в Японию из Кореи и Китая , а все " курганные мечи " несут явный отпечаток оружия Кореи и Китая как в плане производства, так и дизайна. " Маленькая ворона " напомню сделана в 15 веке , именно из корейской стали. Кроме того , нельзя отрицать, что существовало и свое , японское производство на базе болотного железа и " железных песков " с относительно высоким содержанием вольфрама.

rekrut

• Благодарностей: 481

• Был 14.12.24 01:59

« Ответ #1672 : 02.09.20 18:38 »
А вот мужик опровергает, жаль только своих доводов в пользу "как" нет.

https://www.youtube.com/watch?v=TkhwoEyLDZw#

Как же сладко засыпать под такие видосы со спокойным и приятным голосом комментатора *SARCASTIC*

... но автор не замечает некоторых деталей, которых в его фильме предостаточно. Например на фото, на дальнем плане очень интересные горы.

Вот ещё  турист снимает и комментирует :

"Сидя на холме и глядя на зубчатые стены, я вдруг увидела в них повторение местных природных линий. Горы, возвышающиеся над Куско, также зубчато направлены в небо. Инки или кто другой, но строители Саксайуамана точно повторили то, что увидели вокруг."

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=i4Px1YQGaXg&feature=emb_logo#

Гора как гора, но такое впечатление, что её выдавили из большого тюбика, как зубную пасту, значит она когда то была пластичной?

http://paikea.ru/peru-cusco-sacsaywaman/  *HELLO*

Поблагодарили за сообщение: greencat | НифНафНуф | adelauda_glasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1673 : 02.09.20 18:52 »
А вапче интересно, канешь.
Там интересные ссылки ещё даны. Мужик смешно пишет.
Справа мост опирается самым концом на неуклюжую круглую поверхность. А слева, вообще, верх абсурда. Опирается на круглую доску. Чтоб легче было упасть. А для надежности на этот хлипкий мостик без перил залезли сразу 2 мужика. А то вдруг одного мостик выдержит и никто не упадет. А так - сразу 2 трупа. Красота! Вместе падать веселей.
С той же целью удержания камня от взлета при порыве ветра, кроме двух барабанщиков, на него взгромоздили несколько каменных плит и на них поставили какую-то плавильную печь, тоже каменную, раздуваемую мехами. Заодно на ней пирожки пекут. А в качестве дополнительного груза еще и несколько кузнецов с кувалдами. Куют куют приговаривают. Сидит Ваня на печи, кувалдой долбит кирпичи. Химия химия! Вся кувалда синяя.
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2013/11/6.html
https://digitall-angell.livejournal.com/737518.html
https://kadykchanskiy.livejournal.com/177946.html
« Последнее редактирование: 02.09.20 18:56 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #1674 : 02.09.20 19:08 »
такое впечатление, что её выдавили из большого тюбика, как зубную пасту, значит она когда то была пластичной?
На фото голимые  «бараньи лбы»/Экзарация.

rekrut

• Благодарностей: 481

• Был 14.12.24 01:59

« Ответ #1675 : 02.09.20 20:08 »
На фото голимые  «бараньи лбы»/Экзарация.
Напоминает "лавину" Буянова, высоты для лавины нет, но она сошла  %-) это к тому, что никого не удивит шалаш в тайге или иглу в Заполярье, но если бы снег мог превращаться в камень, то предки будут гадать, как построили
такое искусное сооружение, снег то... давно растаял

Поблагодарили за сообщение: greencat

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1676 : 02.09.20 20:49 »
На фото голимые  «бараньи лбы»
А в Перу разве был ледник?
Бараньи лбы - это же ледник делает?
« Последнее редактирование: 02.09.20 20:53 »

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #1677 : 02.09.20 21:08 »
А в Перу разве был ледник?
Бараньи лбы - это же ледник делает?
Цитирование
Перу является родиной 71 процента тропических ледников в мире, которые являются источником пресной воды для миллионов жителей Южной Америки. Согласно исследованиям, за прошедшие 30 лет двадцать два процента площади поверхности перуанских ледников исчезли.https://kailash.ru/peru1/1469.html#:~:text=%D0%9F

Поблагодарили за сообщение: greencat | adelauda_glasha

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1678 : 02.09.20 21:11 »
The американьский шпиён. Тапм вообще просто офигительный район ! 32 вершины выше 6000. Ледники как правило открытые и достаточно " быстрые " - как раз в последние 30 - 40 лет.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1679 : 02.09.20 21:17 »
Перу является родиной 71 процента тропических ледников в мире,
думаете - они?