Кстати для "Чайного домика" у меня есть ... рассказка, она небольшая, поэтому я ее сюда суну без ссылки
Особенности национального чаепития
Поехал я в Ставрополь в гости к другу Сереге. Друг у меня колоритный - этакий писатель, с трубкой, бородкой, интеллигентным выражением лица но при этом детина под два метра росту, каратист и по совместительству воин-афганец бывший и немного бывши директор школы. Ну, и так подумал, картина такая мне нарисовалась. Баня, чай, мы распаренные и так интеллигентно с самоварчиком чаек попиваем после бани. А он у меня есть этот самый самоваp, который от дровишек закипает. А у Сереги его нет, но есть банька. А что? Приедем к Сереге, у него частный дом, вечерком на крылечке чайку и попьем. И опять так явственно картина нарисовалась: и дворик ставропольский и Серега, дрова рубящий, и мясцо, для шашлычков замаринованное, и банька, вот-вот готовая принять нас в свои жаркие объятия. Ещё прикинул, что весна на дворе, май, а вдруг в дороге, нам с женой тоже захочется чайку. А что? Весна, май - чародей, май-баловник. Съезжай в лесок придорожный и на траве - бутерброды и свежий чай с дымком на подходе. В общем облизнулся хищно и положил в багажник топор и дровишек не колотых. В общем собрались и поехали.
А у ГИБДД то ли усиление службы, то ли авитаминоз сезонный. Млять, на каждом посту:
- Багажник открой!
С любопытством в багажник глядь. Минута молчания. Потом хором:
- Это что?!
Я терпеливо отвечаю, тыкаю пальцем в предметы:
- Вот - самовар, вот - дрова, вот - чай, вот - жена, там - друзья в городе, - киваю головой в сторону Ставрополя! - Честно и откровенно, между прочим, отвечаю.
Каждый сержант недоумевает:
- А зачем?
Я снова терпеливо рассказываю про друзей, про жену, про чаёк, который, если вдруг захочется, всегда попить можно.
Они вновь:
- А дрова зачем?!
Я в ответ, мол, чтобы природу не губить, не рубить деревья по обочинам, а потом снова про самовар, про дрова, про жену и друзей в Ставрополе.
Вобщем, отпускали.
И вот мы уже обнимаемся с Серегой. Он честно предупреждает, что у ментов в городе тоже весна, и у ГИБДД усиление.
Едем по городу, поворот на Серегину улицу. Стоят субчики. Лейтенат старшой с сержантом. Мне жезлом, этак покровительственно:
- Стоять тут!
Выкарабкиваюсь из "Волжанки" с видом мученика, уже прибитого к кресту. Они видят мои виноватые глаза и делают стойку рыжего охотничьего сеттера.
- Багажник открой! - цедят.
Открываю, вижу как у них из-за спин, во весь свой рост в багажник заглядывает Серега.
Минута молчания.
Потом, блин, знакомый хор:
- Это что?!
Мы с Серегой валимся в конвульсиях на асфальт. Сквозь ржачку он мне:
- Братуха! На хрена ты его вез?!
Я содрогаясь в конвульсиях:
- Чайку с тобой попить, балда!
Он:
- А дрова накой?!
Я:
- А вдруг в пути попить чайку захочу?! Вот - дрова, вот - самовар, вот - топорик и жена тут...
Кстати сказать, за водкой чаю из самовара мы так и не попили. ой рост в багажник заглядывает Серега.
Минута молчания.
Потом, блин, знакомый хор:
- Это что?!
Мы с Серегой валимся в конвульсиях на асфальт. Сквозь ржачку он мне:
- Братуха! На хрена ты его вез?!
Я содрогаясь в конвульсиях:
- Чайку с тобой попить, балда!
Он:
- А дрова накой?!
Я:
- А вдруг в пути попить чайку захочу?! Вот - дрова, вот - самовар, вот - топорик и жена тут...
Кстати сказать, за водкой чаю из самовара мы так и не попили.