Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 207 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 538440 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Вишенка, вы имеете вообще представление что такое кассовый аппарат? По вашему это счеты и машинка наподобие швейной с педальками? В электронной базе присутствуют электронные копии всех чеков. Которые удалить оттуда практически нереально потому как все это подаётся в налоговую. Магазину проще и дешевле ему эти обои подарить чем пытаться удалить из электронной базы электронную копию чека!

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ben Avisa

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Вишенка, вы имеете вообще представление что такое кассовый аппарат? По вашему это счеты и машинка наподобие швейной с педальками? В электронной базе присутствуют электронные копии всех чеков. Которые удалить оттуда практически нереально потому как все это подаётся в налоговую. Магазину проще и дешевле ему эти обои подарить чем пытаться удалить из электронной базы электронную копию чека!
вы на какой мой пост отвечаете ? процитируйте его для начала, если обращаетесь ко мне. да еще и в таком тоне.  я не ваша жена, слава Богу.
   не припомню, чтобы я кассовый аппарат обсуждала.  вот дрель помню)))  :de:
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | kriva

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

GL. Все эти словеса к чему были ? Определить характер и последовательность следственных действий ? Еще раз , конкретный вопрос : нужны видеозаписи при таком количестве свидетелей ? Суд примет видеозаписи или показания свидетелей ? Отчего СК должен публиковать результаты расследования ? 

Добавлено позже:
nvry70. Не вижу оптимизма в ваших словах , отчего бы не добавить : и не будет ?
« Последнее редактирование: 29.08.20 17:38 »

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

не припомню, чтобы я кассовый аппарат обсуждала.
Вот это же обсуждали?
вы мне так и не ответили на вопрос- где посмотреть можно, что доказано , что обои не оплаченные ?
Вот вам ответили, где посмотреть можно.

В электронной базе присутствуют электронные копии всех чеков. Которые удалить оттуда практически нереально потому как все это подаётся в налоговую.
« Последнее редактирование: 29.08.20 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: greencat | Dreamer | Varnasha

greencat

• Заблокирован

Arnold. Безнадежно ... :rl:

Предупреждение администрации
Комментарий: Неоднократное нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

кража нескольких  рулонов бумаги это мелкое правонарушение
А это и не кража, а по показаниям свидетелей и видео грабеж, перешедший в разбой. Тоже мелкое правонарушение? Продолжайте в том же духе и перейдете на формулировки вроде "убили за кусок обоев".

Поблагодарили за сообщение: greencat | Arnold | Аглая

_Вишенка_

Вот это же обсуждали?Вот вам ответили, где посмотреть можно.
не поняла, вы мне предлагаете пойти и посмотреть в кассовом аппарате что ли?) если это не серьезно, то вы юморист ))
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | kriva

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

вы мне предлагаете пойти и посмотреть в кассовом аппарате что ли?
Зачем такие сложности? Просто примите как данность, что те кто нужно, уже посмотрели, когда проверяли показания свидетелей.

Если оплата была через интернет,  картой, то тем более проверить это и доказать что факт оплаты был уже давно могли родители или адвокаты, но до сих пор почему то этого не наблюдаем.
« Последнее редактирование: 29.08.20 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: greencat | Dreamer | Виталик | Kli_O | Starhunter | MrLito | Varnasha

Dreamer

нет фактов кражи, есть одни фантазии
Есть показания о факте грабежа и есть ваши фантазии. Доверия больше первым.

_Вишенка_

Вот это же обсуждали?Вот вам ответили, где посмотреть можно.
Цитата: BIF - сегодня в 17:14
В электронной базе присутствуют электронные копии всех чеков. Которые удалить оттуда практически нереально потому как все это подаётся в налоговую.
так для того, чтобы точно знать, что кассир с продавцом деньги мимо кассы себе в карман не кладут и все чеки пробивают- вешают камеру над кассовым аппаратом. и еще навходе/ выходе, чтоб видеть с чем зашел и с чем вышел покупатель.
последние две камеры есть, а над кассой- засекречено. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 29.08.20 18:00 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | kriva | НифНафНуф | Glaider

greencat

• Заблокирован

_Вишенка_. А камера у кассы работала ? Она не работала ! Докажите , что она работала !

_Вишенка_

_Вишенка_. А камера у кассы работала ? Она не работала ! Докажите , что она работала !
вы сочиняете по ходу пьессы что ли? недавно вы утверждали, что  на видео ВТ к кассе не подходил.  :de:

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | p314 | kriva | BigHand

Dreamer

Возможно был мат, несколько секунд видео без звука, видимо как раз момент, когда Алиев от полученных ожогов матерился
Как человек, неоднократно испытавший на себе действие и перцового, и CS-баллона, могу судить, что пик воздействия необязательно приходится на первые секунды после применения.

Поблагодарили за сообщение: greencat | Счастливая

greencat

• Заблокирован

_Вишенка_. Не работала там камера .  У вас есть доказательства, что она работала ? Где эти доказательства ?

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Еще раз , конкретный вопрос : нужны видеозаписи при таком количестве свидетелей ?
Нужны и важны любые доказательства для разрешения уголовного дела.
Суд примет видеозаписи или показания свидетелей ?
Суд примет те доказательства, которые будут оценены как допустимые, относимые и достоверные. Видеозаписи не исключение. И если будут выявлены противоречия в показаниях свидетелей и данных на видеозаписях, а следствие их не устранит, и с точки зрения процессуального законодательства эти доказательства собраны в полном соответствии с УПК, то суд будет принимать решение о допустимости, относимости и достоверности доказательств. Видеозаписи являются очень важными доказательствами для установления истины.
« Последнее редактирование: 29.08.20 18:24 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Франсуаза | BigHand

_Вишенка_

_Вишенка_. Не работала там камера .  У вас есть доказательства, что она работала ? Где эти доказательства ?
все ясно свами, Вэйс. кстати, клонов тут заводить нельзя. а вы ведь такой правильный,  а бану заслуженному противитесь, и заводите клонов. ай-яй-яй.
« Последнее редактирование: 29.08.20 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand

BIF

Они не могут себе в карман ничего класть. Думаете там подсчёты никто не проводит? Да и как покупатель может уйти не видя пробитого чека? Вы вообще в своём уме? Вы вообще такое видели хоть раз? Я никогда!!! И готов поспорить что нткто из здесь присутствующих никогда не видел что бы покупатель ушел не видя пробития чека, а подлая кассирша забрала деньги себе!! Это ответ на то что делать если чек выпал. Вернуться на кассу и потребовать копию чека, а не хвататься за нож и
 оборонять "честнокупленное"! Особенно когда на тебя никто не нападает с ударами по затылку, а всего лишь хватает за плечо. Драку начал именно наш дебил. А нормальный человек в таком случае просто развернулся бы и спросил: чего надо мужик?

Поблагодарили за сообщение: greencat | Аглая | Kli_O | Varnasha

GL

Не буду спорить, я думала, что мужчины тоже чувствуют физическую боль и издают звуки в виде стонов или криков, когда действительно ранение серьезное, а как утверждают, пришлось даже оказывать медицинскую помощь. Возможно был мат, несколько секунд видео без звука, видимо как раз момент, когда Алиев от полученных ожогов матерился.
А вот мать, которой почему-то в удобных для некоторых форумчан моментах советуют не доверять, сказала, что распыленный балончик попал в глаз совсем не Алиеву, а совсем другому сотруднику тоже в гражданской одежде. Она была прямым свидетелм тех событий.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

greencat

• Заблокирован

_Вишенка _ Доказательства ? Камера работала . Ну и про клонов . А да - еще ссылки на сообщения ВэйС - а не увидел , из какой то там темы ...

Добавлено позже:
BIF. Тут уже ненаучная фантастика - обыденность. Чему вы удивляетесь ? Никто ничего не видит. Ни ножей, ни социопатов.

Добавлено позже:
GL. Так все - таки газом то Таушанков брызгал ?! А что там с гражданской одеждой ? Можно номер приказа по МВД обязывающих оперативных работников в форме ходить ?
« Последнее редактирование: 29.08.20 18:41 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

показания о факте грабежа и есть ваши фантазии. Доверия больше первым.
Где эти показания зафиксированы? И кто дал эти показания?  Похоже, что это есть ваши фантазии, и доверия им нет.

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand | _Вишенка_

GL

Так все - таки газом то Таушанков брызгал ?!
тут следствие должно доказать чем и в кого Т. брызгал.  Если это будет установлено, то экспертизу назначить, провести.
А что там с гражданской одеждой ? Можно номер приказа по МВД обязывающих оперативных работников в форме ходить ?
И также следствие должно будет собрать доказательства, что если Т. всё-таки распылял какое-то средство, то насколько он именно в тот момент осознавал, что перед ним находятся представители власти (убедите меня как это можно осознавать, видя людей без форменного обмундирования?) и насколько требования этих людей были законными (убедите меня, что до возбуждения уголовного дела и до признания лица подозреваемым к нему можно врываться в жилище? Если у сотрудников была информация, что Т., находясь у себя дома представлял кому-то опасность, убедите меня -  кому? Если у сотрудников была информация, что Т. мог уничтожить какие-то улики, убедите меня - какие?).

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | BigHand | Glaider

Dreamer

кто дал эти показания?
Я повторно прошу вас не заливать меня "дуже тонким" троллингом и прекратить меня цитировать. По-вашему, показаний нет, мы уже поняли. Будьте счастливы с этим.

greencat

• Заблокирован

GL. Я не буду вас убеждать, просто примите как данность. Распылялась перцовая смесь , попавшая странным образом в сотрудников полиции , пришедших с владельцем квартиры , поскольку Таушанков сотрудникам полиции дверь не открыл ( ждем рассказа о бандитах , а потом о полиции которые к квартире пришли но не представились ) , которые не с обыском пришли , а взять объяснения. Про потенциальную и реальную опасность я много писал выше , причем по рассказу матери , которой конечно же нужно доверять , ее сын имея злой умысел и предметы для его исполнения нанес травмы сотрудникам полиции - причем абсолютно неважно кому конкретно , доказывать злой умысел и готовность к нему будем ?

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Arnold

Dreamer

распыленный балончик попал в глаз совсем не Алиеву, а совсем другому сотруднику
Да, это, конечно, важно... Даже оставив в сторону "важность" того, кому именно из сотрудников прилетело (а важен, скорее, сам подтвержденный факт), вы вообще представляете применение газового баллона в закрытом помещении? Там вообще-то облако образуется и страдают все близкоприсутствующие.

Поблагодарили за сообщение: greencat | Аглая

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Я повторно прошу вас прекратить меня цитировать.
Какая скромность! Остальным вас можно цитировать?

Поблагодарили за сообщение: kriva | НифНафНуф | BigHand

BIF

Да плевать там на заморозки закона, в них сам чёрт не разберёмся, а трактуют его как хотят. Руководствоваться надо здравым смыслом. А он говорит что если кто то ломится к тебе в дверь то надо не обои клеить а спросить кто и зачем? По крайней мере через дверь. Когда они ответят что из полиции можно попросить показать удостоверение в глазок. В крайнем случае можно позвонить по 02 и спросить действительно ли по моему адресу пришли сотрудники?
Не обязан? В законе не написано? Он вообще ничего не обязан, и у себя дома может хоть на потолок гадить, но всегда надо помнить что на любое ваше действие или бездействие окружающие ответят своим действием и оно вовсе не обязано будет вам нравиться!!!

Поблагодарили за сообщение: greencat | Аглая

GL

GL. Я не буду вас убеждать, просто примите как данность. Распылялась перцовая смесь , попавшая странным образом в сотрудников полиции , пришедших с владельцем квартиры , поскольку Таушанков сотрудникам полиции дверь не открыл ( ждем рассказа о бандитах , а потом о полиции которые к квартире пришли но не представились ) , которые не с обыском пришли , а взять объяснения. Про потенциальную и реальную опасность я много писал выше , причем по рассказу матери , которой конечно же нужно доверять , ее сын имея злой умысел и предметы для его исполнения нанес травмы сотрудникам полиции - причем абсолютно неважно кому конкретно , доказывать злой умысел и готовность к нему будем ?
Как данность я могу принять только закон и законные основания. Никакие предположения, фантазии, жизнь по простым и облегчающим службу понятиям, я как данность не принимаю. Взять объяснения в рамках доследственной проверки, когда уголовное дело не возбуждено и лицо не признано подозреваемым можно только с согласия этого лица. Если это лицо свое согласие на дачу объяснений не выражает, то все действия, связанные с принуждением, являются незаконными. Вот это данность.
По Вашему мнению, следователь настолько непрофессиональна и некомпетентна, что являясь независимым процессуальным лицом по закону, инициировала проведение ночного обыска в квартире Таушанкова без понятых и без достаточных оснований для безотлагательности?
« Последнее редактирование: 29.08.20 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Счастливая | НифНафНуф | BigHand | Glaider

Dreamer

Остальным вас можно цитировать?
Вы лично мне неприятны и ваш стиль дискутирования я считаю дешевым троллингом. Неоднократно просил избавить меня от вашего общения, поймите уже - насильно мил не будешь, что вы бегаете за мной, как брошенная девка?  *ROFL*

GL

Да, это, конечно, важно... Даже оставив в сторону "важность" того, кому именно из сотрудников прилетело (а важен, скорее, сам подтвержденный факт), вы вообще представляете применение газового баллона в закрытом помещении? Там вообще-то облако образуется и страдают все близкоприсутствующие.
Ну и как Вы думаете, почему же не этот пострадавший от балончика сотрудник заявил о травме? А в каких-то целях о травме глаза стал озвучивать Алиев? Здесь не принято предполагать, за любые предположения некоторые особо бойкие форумчане требуют доказательств. Предположения у меня есть, доказательств нет. Но вот что явственно видно, что объяснения свидетелей явно расходятся в фактах. Почему?
« Последнее редактирование: 29.08.20 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | BigHand

Dreamer

Ну и как Вы думаете, почему же не этот пострадавший от балончика сотрудник заявил о травме? А в каких-то целях о травме глаза стал озвучивать Алиев? [...] объяснения свидетелей явно расходятся в фактах. Почему?
Я выше объяснил вроде, что от облака газа объективно могли пострадать сразу несколько сотрудников, причем пиковый эффект мог проявиться даже не в первые секунды и для каждого по-разному. С этим вы согласны? Если нет, то и продолжать не стоит.

Поблагодарили за сообщение: greencat