А по-моему, это странное неверие не в порядке... Я бы сказала - это какое-то слепое неверие.
У меня нет неверия или верия. Применительно к данной теме я оперирую фактами, логикой, вероятностью, но никак не верой. Не понимаю, зачем верить или не верить, что Навальный отравлен.
Когда мы знаем, что человек в коме, от врачей из Шарите, от врачей из омской БСМП, от главврача, от родственников и коллег.
Мы этого не знаем. Что ж Вы никак не поймете-то! У нас здесь знание одно: мы знаем, что нам говорят (все перечисленные), что Навальный отравлен. На этом наше знание заканчивается. Дальше у Вас идет вера: я верю (верой Вы подменяете знание), что Навальный отравлен, потому что нам об этом говорят...
Давайте так: приведу жизненную ситуацию, из которой следует, что Навальный вполне мог не быть отравлен (под отравлен здесь и далее я понимаю отравлен настолько тяжело, чтобы впасть или быть введенным в кому), а Вы мне скажете, что Вам не нравится в данной ситуации и почему несмотря на нее стоит верить, что Навальный отравлен?
Вот эта ситуация:
Навальный слегка отравлен и поступил в Шарите в состоянии, не вынуждающем применение ИВЛ. Тем не менее нам говорят, что Навальный - под ИВЛ. Журналистов отбрасываю сразу, потому что их источники - либо официальные заявления врачей, либо родственники. Омских врачей тоже отбрасываю, потому как нет предпосылок считать их независимыми. Остаются родственники и немецкие врачи. Навальному в каких-то интересах (скажем, в интересах личной безопасности, либо в интересах выяснения деталей преступления, либо его стратегической цели) нужно для внешнего мира представить дело так, что он находится сейчас в недееспособном состоянии. Может он попросить клинику сказать, что находится под ИВЛ, приведя указанные аргументы? Что в таком случае должна ответить клиника самому раскрученному в мире (?) оппозиционному политику, которого только что травил Кремль, почетному гостю Меркель? "Мы врать не можем, выкручивайтесь сами, как можете, мистер Навальный"? А если он обратится с такой же просьбой к канцлеру или в ее администрацию? Представляете, в каком они будут положении, если публично станет известно об их отказе помочь оппозиционеру? И не только помочь, а, возможно, своим отказом подвергнуть опасности жизнь Навального. Будут они так подставляться? Да ни в жизнь! Им проще и выгоднее будет исполнить просьбу Навального. Родственники, естественно, тоже будут говорить, что Навальный - на ИВЛ.