Ну, для начала, преступником человека может назвать только суд.
Нет, никакая ваша юридическая казуистика не помешает людям называть вещи своими именами - выдача 62000 результатов в гугле только по "преступник был убит", если смягчить строгую формулировку запроса, наверное, будут миллионы. Можете по желанию идти по всем ссылкам и указывать там в стиле Греты - "How dare you?!..."
И разве Таушанков убит в момент совершения преступления?
А я знаю? Предположительно да - во время сопротивления с оружием в руках. Мне полные подробности штурма неизвестны, поэтому строгих выводов я сделать не могу.
Меня больше интересует пока такой забавный факт, как вы объявляете невиновными всех, кто не дожил до суда. В строгом юридическом смысле вы, наверное, правы, но в бытовом-то
Немало убийц с закрепленной следственной и материальной базой не дожило до суда в предварительном заключении и что? Мы сможем называть их убийцами но не преступниками? Тут вам придется ходить уже по миллиардам ссылок, а не десяткам тысяч.
Ну уж если еще и видео совершения преступления не было, как Счастливая требует, то всё. Рафик абсолютно неуиновник, ведь прогресс шагнул так далеко!
Это мог бы решить только суд, а никак не вы. А вот расстрел несомненно был
Факт расстрела был, а вот факт преступления? Это может решить только суд, а никак не вы (с). А может я ошибся, и вы не считаете расстрел подозреваемого преступлением? Тогда мои извинения