Коронавирус из Китая - стр. 421 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1543881 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Коронавирус из Китая
« Ответ #12600 : 13.08.20 21:07 »
Вы ведь не обсуждали здесь новость, которую я написала, что одна из дочерей Владимира Путина (Екатерина Тихонова) успешно вакцинирована этой самой вакциной.
Трудно поверить, что это правда. Ведь вакцина еще не готова. У нас хорошие ученые, они обязательно ее создадут, исследуют, внесут существенный вклад в борьбу с коронавирусом. Но на это нужно время. Создание вакцины проходит в несколько этапов, они строго регламентированы.
И пока у нас вакцины нет. Каждая разработка для безопасности проходит три фазы клинических исследований вакцины. На сайте ВОЗ указано, что заканчивают разработку вакцины шесть компаний, т.е. готовой вакцины пока нет.
А в России проводится лишь первый этап исследований вакцины, даже не второй и не третий, и уж тем более нельзя говорить о готовом продукте.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Evilasp

• Благодарностей: 320

• Расположение: Moscow

• Был 11.12.22 21:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12601 : 13.08.20 21:33 »
Трудно поверить, что это правда. Ведь вакцина еще не готова. У нас хорошие ученые, они обязательно ее создадут, исследуют, внесут существенный вклад в борьбу с коронавирусом. Но на это нужно время. Создание вакцины проходит в несколько этапов, они строго регламентированы.
И пока у нас вакцины нет. Каждая разработка для безопасности проходит три фазы клинических исследований вакцины. На сайте ВОЗ указано, что заканчивают разработку вакцины шесть компаний, т.е. готовой вакцины пока нет.
А в России проводится лишь первый этап исследований вакцины, даже не второй и не третий, и уж тем более нельзя говорить о готовом продукте.
Корона вирус тот же грипп
Ни вакцина не поможет
Ведь болезнь имеет тот же тип

astron

• Благодарностей: 920

• Была 19.11.24 17:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #12602 : 13.08.20 22:06 »
Корона вирус тот же грипп
Ни вакцина не поможет
Ведь болезнь имеет тот же тип
Я тоже не понимаю, как может помочь вакцина от коронавируса, который живёт с людьми с 50-60х годов 20-го века, если он постоянно быстро мутирует.
« Последнее редактирование: 13.08.20 22:07 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #12603 : 13.08.20 22:08 »
Трудно поверить, что это правда. Ведь вакцина еще не готова. У нас хорошие ученые, они обязательно ее создадут, исследуют, внесут существенный вклад в борьбу с коронавирусом.
Ой, как же всех плющит от русской вакцины! Как будто Германии или Украине её будут насильно поставлять и насильно прививать несчастных жителей.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: mrv | Мишаня | Flavia

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12604 : 13.08.20 22:17 »
Ой, как же всех плющит от русской вакцины!
Не плющит. Людей жалко.

Поблагодарили за сообщение: штиль

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12605 : 13.08.20 22:32 »
 *JOKINGLY* Лучше своих жалейте, где не только вакцины нет, но и тесты поддельные, и такие как вы ходят без масок и свободно заражают окружающих.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #12606 : 13.08.20 22:36 »
Плохо то, что коллеги - медики не объединяются, спасая человечество. Это жесткая борьба за бизнес. Не по человечески как-то, не уместна сейчас война. Все, кто в нынешнее время будет способствовать "делу мира", сплачивать ученых, разрушая коммерческие преграды. Противно следить за этой гонкой, кто быстрее, тот првым выходит на рынок. Это же чушь, у кого первая вакцина - ничего не значит. Может десятая, из Ирана, будет эффективнее предыдущих.

Добавлено позже:
*JOKINGLY* Лучше своих жалейте, где не только вакцины нет, но и тесты поддельные, и такие как вы ходят без масок и свободно заражают окружающих.
В России тесты как бы того.. тоже не очень. Родственник переболел тяжело, лечили как от короны, хотя ни один ПЦР не показал вирус. На КТ 60% поражения, антител - полно.
« Последнее редактирование: 13.08.20 22:38 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12607 : 13.08.20 23:21 »
Лучше своих жалейте...
У меня, в отличии от вас, нет чужих и своих людей. Есть люди плохие и хорошие. Но жалко всех.

Добавлено позже:
Плохо то, что коллеги - медики не объединяются, спасая человечество. Это жесткая борьба за бизнес. Не по человечески как-то, не уместна сейчас война. Все, кто в нынешнее время будет способствовать "делу мира", сплачивать ученых, разрушая коммерческие преграды. Противно следить за этой гонкой, кто быстрее, тот првым выходит на рынок. Это же чушь, у кого первая вакцина - ничего не значит. Может десятая, из Ирана, будет эффективнее предыдущих.
https://www.youtube.com/watch?v=h9bntRFK60k#
« Последнее редактирование: 13.08.20 23:38 »

штиль

Коронавирус из Китая
« Ответ #12608 : 13.08.20 23:34 »
Я тоже не понимаю, как может помочь вакцина от коронавируса, который живёт с людьми с 50-60х годов 20-го века, если он постоянно быстро мутирует.
вакцина не поможет
Полностью согласна! Поэтому и так нелепо видеть провозглашение даже несозданной вакцины супердостижением.
Скорее всего, будем периодически болеть, вероятно, в более легкой форме с каждым разом, так как антитела все же работают. Ну смертность, конечно, выше будет, чем от простого гриппа. Нужно просто привыкать к новой реальности.

Плющит? Не от вакцины несуществующей плющит, а от очередного вранья. А вы любите ложь?

Плохо то, что коллеги - медики не объединяются, спасая человечество. Это жесткая борьба за бизнес.
Еще какой бизнес! Да я даже представить не могу, какие огромные деньги получит та фирма, которая сможет получить качественную работающую вакцину...
« Последнее редактирование: 13.08.20 23:40 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #12609 : 14.08.20 00:06 »
Настоящей 100% вакцины не будет никогда, думаю - даже толковую вакцину от гриппа современная фармoмафия не может придумать за столько лет, а этот вирус еще более сложный и новый. Скорее всего, найдут лекарство или объяснят, почему одни люди болеют короной как насморком, а другие тяжело, и будут лечить в этом направлении.

Поблагодарили за сообщение: штиль

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #12610 : 14.08.20 01:21 »
Плющит? Не от вакцины несуществующей плющит, а от очередного вранья. А вы любите ложь?
А вы?

На самом деле все вакцины уже таковы, каковы они есть.
 Идут только проверки: хороша ли? Или увы, не настолько?
 Никаких " ежедневных УЛУЧШЕНИЙ" по-ходу проверки не делается.

Что до "несуществующей" - вы не могли бы пояснить почему так считаете?
 Что можете сказать о вакцине от эболы - это тоже ложь?

штиль

Коронавирус из Китая
« Ответ #12611 : 14.08.20 02:07 »
А вы?

На самом деле все вакцины уже таковы, каковы они есть.
 Идут только проверки: хороша ли? Или увы, не настолько?
 Никаких " ежедневных УЛУЧШЕНИЙ" по-ходу проверки не делается.

Что до "несуществующей" - вы не могли бы пояснить почему так считаете?
Что значит "все вакцины уже таковы, каковы они есть." Вакцина или есть, или ее нет, а лишь ведется ее разработка. Несуществующая та, которая не прошла три обязательных этапа верификации вакцинного штамма, три этапа исследования на людях и утверждения ВОЗ, что вакцина безопасна для людей, эффективна и допущена к производству. В мире ни одна страна пока не прошла этой процедуры. Шесть научных лабораторий проводят последние исследования третьего этапа. Наша страна только на первом этапе. Как можно говорить о создании вакцины?
К сожалению, в этом деле крутятся очень большие деньги, будет плохо, если вместо выработанной и проверенной вакцины, людям будут колоть что попало.
Вакциной от эболы никогда не интересовалась, сказать ничего не могу. В Африку пока не собираюсь.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #12612 : 14.08.20 02:21 »
Вакцина или есть, или ее нет, а лишь ведется ее разработка. Несуществующая та, которая не прошла три обязательных этапа верификации вакцинного штамма, три этапа исследования на людях и утверждения ВОЗ, что вакцина безопасна для людей, эффективна и допущена к производству.
Несуществующая?
Или - не утверждённая? не проверенная до конца в три этапа?

В ходе этих трёх этапов происходит что? проверка? или некое улучшение/изменение?
 Происходит только проверка.
 По результатам либо дадут добро, либо - нет.

Вакциной от эболы никогда не интересовалась, сказать ничего не могу.
а.. понятно. Советовать выяснить как связана вакцина от эболы и вакцина от ковида я не буду. Ну, правда, зачем, если это относится только к Африке

В Африку пока не собираюсь.
А что вас, "ирландско-германку" так интересует вакцина в России?  Нешто сюда собрались? Так вроде бы про принудительную вакцинацию всех прибывающих ПОКА ничего не слышно.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

штиль

Коронавирус из Китая
« Ответ #12613 : 14.08.20 02:30 »
А что вас, "ирландско-германку" так интересует вакцина в России?
С чего это я "ирландская германка"???))) Вы про VPN не слышали? К чему вообще этот странный вопрос? Вы что шовинистка? Вернитесь к теме и не указывайте людям, какие темы обсуждать. Если вас интересует эбола, обратитесь к гуглу.Меня интересует коронавирус.

Происходит только проверка.
 По результатам либо дадут добро, либо - нет.
Вот именно, проходит проверка, а объявлено, что вакцина создана.
« Последнее редактирование: 14.08.20 02:32 »

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #12614 : 14.08.20 02:46 »
Вот именно, проходит проверка, а объявлено, что вакцина создана.
Проверять можно то, что существует.

То, чего не существует - проверять невозможно.

Далее,
 во время проверок не производят улучшений. только проверяют.
 Если то, что создано проверку пройдёт, то - его  УТВЕРДЯТ.
Радует ли, что проверки не пройдены в полном объёме -нет не радует.
 Но, сколько людей помрёт, пока пройдут все проверки?

Если вакцина создана на отработанной платформе - вероятно, рассчитывают, что она будет действовать также эффективно, как её предшественники "с той платформы". Если бы вакцину делали "с нуля" наверное уверенности не было.
И
надо полагать, даже в  России насильно прививать не будут.

С чего это я "ирландская германка"???))) Вы про VPN не слышали? К чему вообще этот странный вопрос? Вы что шовинистка?
Нет.
 Просто меня удивляет интерес иностранных граждан к русскому препарату: ну какая им забота? Сиди себе в Германиях или Украинах, дожидайся хорошей, правильной американской вакцины.
« Последнее редактирование: 14.08.20 02:53 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | tegeshka | Flavia

штиль

Коронавирус из Китая
« Ответ #12615 : 14.08.20 02:52 »
Просто меня удивляет интерес иностранных граждан к русскому препарату: ну какая им забота?
А почему меня, россиянку не должна интересовать вакцина, если вас, американку, она интересует?

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #12616 : 14.08.20 03:14 »
Хоть Виктор Суворов и не ассоциируется  с истиной в последней инстанции, но, походу, с масками дело обстоит именно так:
"Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости... ... Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром." © Выбор
Под скрытым текстом отрывок, а целиком книгу можно прочитать здесь http://book-online.com.ua/read.php?book=2619&page=68

Оффтоп (текст не по теме)
– Все просто. Вот парад на Красной площади. Шеренги по двадцать человек. В каждой коробке – десять шеренг, двести человек. А этих коробок – за горизонт. И все шаг чеканят единообразно – залюбуешься. Каждую коробку по два месяца дрессируют до седьмого пота на майский парад и еще два месяца – на октябрьский. Это не говоря о ежедневной, круглый год, строевой подготовке, которая идет помимо парадной подготовки. И это не только в Москве. Это повсеместно. Нужно ли на войне ходить парадным шагом, коробками по двести человек? Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу.
– С этим не поспоришь.
– Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей.
– Заставить гражданских ходить строевым шагом?
– Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости.
– И ты придумала такие глупости?
– Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
– А чем это мотивировать?
– Объявить, что таким образом энергия экономится.
– Но она не экономится?
– Нет, конечно. Основные потребители энергии – заводы. Переведем мы стрелки вперед или назад, заводы будут потреблять такое же количество энергии. Основной потребитель энергии – транспорт. Переведем стрелки или не переведем, транспорт все равно будет потреблять то, что ему требуется. Основной потребитель энергии – шахты угольные. Там всегда темно. Начали работать – включили энергию. Кончили – выключили. Какая разница, на час раньше или на час позже? Основные потребители энергии – освещение улиц и дорог. Когда темно, свет включаем, когда светло, выключаем. Если стрелки перевести, что изменится?...
... – И никто не возразит?
– Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 111

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12617 : 14.08.20 04:13 »
Нет.
Спросите девушку - чей Крым? И усэ будэ ясно.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | tegeshka

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #12618 : 14.08.20 05:21 »
Одного из детей, заразившегося короной в летнем лагере в моей области, уже положили в больницу с бронхитом:

https://vk.com/moyoivanovo#/moyoivanovo?w=wall-149039362_474034

astron

Коронавирус из Китая
« Ответ #12619 : 14.08.20 05:37 »
Особенно от "русской вакцины" плющит россиян, потому что властьимущие прямым текстом заявляют о двух видах такой вакцины - для властьимущих и для остального населения!

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | штиль

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 271

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12620 : 14.08.20 05:52 »
Я астматик и ни капли не задыхаюсь под маской. В мае-июне я весь день на работе была в маске, и ничего, не задохнулась.
Дык Вам и в маске полезно, и в мешок подышать иногда: астматикам не повредит чуток избыточной углекислоты, а наоборот подстегнет рефлекс дыхательный, такШта- не показательно.   *JOKINGLY*

Сергею Вл:
      ""Плохо то, что коллеги - медики не объединяются, спасая человечество. Это жесткая борьба за бизнес. Не по человечески как-то, не уместна сейчас война. Все, кто в нынешнее время будет способствовать "делу мира", сплачивать ученых, разрушая коммерческие преграды. Противно следить за этой гонкой, кто быстрее, тот првым выходит на рынок. Это же чушь, у кого первая вакцина - ничего не значит. Может десятая, из Ирана, будет эффективнее предыдущих.""

Изучайте автомат Калашникова- вот лучшая вакцина от войны!
Сами вывели медицину из-под государства, включили её в систему обслуживания страждущих, а таперича плакаетесь.    *JOKINGLY*

астрон: 
   ""Особенно от "русской вакцины" плющит россиян, потому что властьимущие прямым текстом заявляют о двух видах такой вакцины - для властьимущих и для остального населения!""

Не, просто им иголки золотые одноразовые на шприцы будут надевать.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 14.08.20 06:08 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #12621 : 14.08.20 07:13 »
Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» и помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США отказались от предложения России. Об этом пишет CNN со ссылкой на неназванных российских чиновников.

Утверждается, что Москва направляла проект «Операция "Сверхзвуковая скорость"», направленный на ускорение разработки вакцины от COVID-19. Однако США оказались «закрыты для российских медицинских достижений», сообщили официальные лица Вашингтона. «С американской стороны существует общее чувство недоверия к России, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение не принимаются в США из-за этого недоверия», — приводит слова российского чиновника телеканал.

По словам американских должностных лиц, российская вакцина считается в США настолько недоработанной, что до ее регистрации она даже не вызвала серьезного интереса. «Нет ни малейшего шанса, что США испробуют российскую вакцину на обезьянах, не говоря уже о людях», — заявил один из государственных чиновников здравоохранения США.

https://lenta.ru/news/2020/08/14/nononono/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавлено позже:
Одного из детей, заразившегося короной в летнем лагере в моей области, уже положили в больницу с бронхитом:

https://vk.com/moyoivanovo#/moyoivanovo?w=wall-149039362_474034
По его словам, это перестраховка, чтобы всем было спокойнее. Из клиники у ребенка только бронхит. Персонал также переносит заболевание в легкой форме бессимптомно. 

КТ не делают чтоли?
« Последнее редактирование: 14.08.20 07:29 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12622 : 14.08.20 08:43 »
Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» и помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США отказались от предложения России. Об этом пишет CNN со ссылкой на неназванных российских чиновников.

Утверждается, что Москва направляла проект «Операция "Сверхзвуковая скорость"», направленный на ускорение разработки вакцины от COVID-19. Однако США оказались «закрыты для российских медицинских достижений», сообщили официальные лица Вашингтона. «С американской стороны существует общее чувство недоверия к России, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение не принимаются в США из-за этого недоверия», — приводит слова российского чиновника телеканал.

По словам американских должностных лиц, российская вакцина считается в США настолько недоработанной, что до ее регистрации она даже не вызвала серьезного интереса. «Нет ни малейшего шанса, что США испробуют российскую вакцину на обезьянах, не говоря уже о людях», — заявил один из государственных чиновников здравоохранения США.

https://lenta.ru/news/2020/08/14/nononono/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Репутация русских такова. Не хотят иметь дел. Репутация много стоит в современном мире. Врать и делать попытки   воровать (хакерские атаки на разработчиков) и потом хотеть "сотрудничать"? Нормально?
--------------

положение дел по разработке вакцины

Вакцина от Moderna:
1 фаза исследваний - 45 человек
2 фаза - 600 человек
3 фаза - 30 000 человек (продолжается)
Статус: Не зарегистрирована

Вакцина  BioNTech /Pfizer:
1 -2 фаза - 45 человек
Статус: не зарегистрирована   

Вакцина CanSino Biologics:
1 фаза - 108 человек
2 фаза - 508 человек
3 фаза - 5 000 человек (продолжается)

Вакцина AstraZeneca
1 - 2 фазы: 1077 человек
Статус : не зарегистрирована

Вакцина  Sinopharm
1-2 фазы : 1120 человек
3 фаза  - от 5000 до 15 000 человек (продолжается)

Вакцина Sinovac Biotech
1-2 фазы - 743 человек
3 фаза - 10 500 человек (продолжается)

Вакцина  Gam-COVID-Vac Lyo (Sputnik V):
1-2 фазы  - 78 человек
3 фаза - 2000 (еще не началась)
Статус: зарегистрирована

справка по перспективным вакцинам

Разворачиваемый текст
Coronavac
Разработчик :  Sinovac Biotech, Китай
Платформа/иммуноген: цельный убитый вирус.
Испытания на обезьянах: протективность установлена; оригинал статьи здесь: https://science.sciencemag.org/content/369/6499/77
Фаза 3 клинических испытаний: проводятся в Бразилии; кол-во испытуемых — 9000.
Перспективы массового производства: 100 миллионов доз (строится завод в Китае)

mRNA-1273
Разработчик :  Moderna, США
Платформа: мРНК/липосомы
Иммуноген: pre-fusion стабилизированный белок S-2P
Испытания на обезьянах: протективность установлена; оригинал статьи здесь: https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2024671
Фаза 3 клинических испытаний: проводятся в США; количество испытуемых — 30000.
Перспективы массового производства: располагает приблизительно 1 миллиардом долларов. В случае успеха Фазы 3 технология позволяет быстрое масштабирование производства

AZD1222 (ChAdOx1)
Разработчик :  AstraZeneka и Университет Оксфорда, Соединённое Королевство.
Платформа: нереплицирующийся вектор на основе аденовируса шимпанзе.
Иммуноген:  полноразмерный белок S c «прикреплённой» сигнальной последовательностью тканевого активатора плазминогена (tPA).
Испытания на обезьянах: протективность установлена; оригинал статьи здесь: https://www.nature.com/articles/s41586-020-2608-y
Фаза 3 клинических испытаний: проводятся в Соединённом Королевстве; планируются в Бразилии, Индии, Южной Африке и США; количество испытуемых — более 40000.
Перспективы массового производства: 2 миллиарда доз в год. Первая партия 100 миллионов доз будет произведена в Индии (Serum Institute of India) к началу 2021, 50% для Индии и 50% для стран с низким и средним достатком

Sinopharm
Разработчик :  Sinopharm, Китай
Платформа/иммуноген: цельный убитый вирус (есть два варианта вакцины)
Испытания на обезьянах: опубликованных данных нет
Фаза 3 клинических испытаний: проводятся в Объединённых Арабских Эмиратах; планируется в Бразилии; количество испытуемых — до 15000 (в ОАЭ).
Перспективы массового производства: опубликованные данных нет, предположительно не менее 100 миллионов  доз

BNT162b2
Разработчик :  BioNTech, Германия совместно с Pfizer, США и Fosun Pharma, Китай
Платформа: мРНК/липосомы
Иммуноген: “оптимизированный полноразмерный белок S”
Фаза 3 клинических испытаний: испытания проводятся в США, Аргентине, Бразилии и Германии; количество испытуемых — 30000.
Перспективы массового производства: Располагает приблизительно 1,9 миллиардов долларов. Законтрактованная поставка правительству США - 100 миллионов доз к декабрю 2020. Правительством Японии законтрактовано 120 миллионов доз. Технология позволяет быстрое масштабирование производства

CanSinoBio
Разработчик :  CanSino Biologics, Китай
Платформа: нереплицирующийся вектор на основе аденовируса человека 5-го  типа
Иммуноген: “оптимизированный полноразмерный белок S”
Фаза 3 клинических испытаний:  проводится в Саудовской Аравии; количество испытуемых — 5000.
Перспективы массового производства: опубликованные данных нет, предположительно сотни миллионов доз

« Последнее редактирование: 14.08.20 08:52 »

astron

Коронавирус из Китая
« Ответ #12623 : 14.08.20 08:50 »
Плохой знак, как это известно из российской истории. С начала года из России начался активных вывоз золота. По данным ФТС, за январь-февраль 2020 года за границу самолётами вывезли его только официально 17 тонн – это в 7 раз больше, чем за такой же период 2019 года. Из этих 17 тонн в Лондон отправили 15,4 тонны. Причём крупнейшие продавцы – госбанки: ВТБ вывез 9 тонн золота, Сбер – 5,5 тонн.
Оправдывают тем, что России срочно нужна валюта. Как мы знаем из прошлых новостей, золото везли в Лондон прям обычными рейсовыми самолётами, не какими-то спецбортом (тот случай, когда в аэропорту потеряли 2 слитка золота). С ужасом ждём статистику за апрель и май.
Такой активный вывоз золота всегда идёт перед крушением российского государства. Так было в первую мировую (тоже везли в Лондон, последний транспорт с царским золотом ушёл в январе 1917 года; Временное правительство продолжило вывоз.) Затем в позднем СССР так вывезли на Запад (тоже преимущественно в Лондон и Швейцарию) почти весь золотой запас страны.
https://t.me/tolk_tolk/4806
« Последнее редактирование: 14.08.20 09:00 »

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12624 : 14.08.20 08:56 »
Если вакцина создана на отработанной платформе - вероятно, рассчитывают, что она будет действовать также эффективно, как её предшественники "с той платформы". Если бы вакцину делали "с нуля" наверное уверенности не было.
Подробнее! Что значит новая вакцина на отработанной платформе? Платформа не отработана! Удивляет? Меня нет.
+ побочные эффекты вакцины определяются не только реакцией организма на аденовирусные компоненты вакцины, но и специфической реакцией на белок, кодируемый вставкой.

--------
     Платформа:
   единственная публикация о вакцине против лихорадки Эбола (Фаза 1-2) количество испытуемых было 84 человека https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/21645515.2016.1238535
Публикаций о клинических испытаниях аналогичной вакцины против MERS вообще нет. Странно, если её испытывали на людях в России, Ведь MERS являлся проблемой только для Саудовской Аравии. Практически все заражения этим вирусом связаны с контактами с верблюдами.
« Последнее редактирование: 14.08.20 09:07 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #12625 : 14.08.20 09:30 »
Репутация русских такова. Не хотят иметь дел. Репутация много стоит в современном мире. Врать и делать попытки   воровать (хакерские атаки на разработчиков) и потом хотеть "сотрудничать"? Нормально?
--------------
Не "не хотят иметь дел", а не хотят пускать на рынок конкурента. А кто ж захочет на Западе??? Капитализм в действии - когда в России люди будут прививаться и вести нормальный образ жизни, тут в США вирус будет продолжать бушевать, а врун и мошенник Трамп будет продолжать всех успокаивать, что русской вакцины не существует. 

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Flavia

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12626 : 14.08.20 09:38 »
Не "не хотят иметь дел", а не хотят пускать на рынок конкурента.
пока русской вакцины как бы нет. Она начнет существовать и продвигаться на рынки после успешного завершения пострегистрационных испытаний. Если она окажется конкурентноспособной, ее будут активно закупать. Но это в будущем времени, а не сейчас.
  Кстати, у нее значительный эксплуатационный минус  уже заявлен (  строго! хранение и транспортировка при минус 18, хранении размороженного продукта не более 30 минут)

Цитирование
А кто ж захочет на Западе??? Капитализм в действии - когда в России люди будут прививаться и вести нормальный образ жизни, тут в США вирус будет продолжать бушевать, а врун и мошенник Трамп будет продолжать всех успокаивать, что русской вакцины не существует.
Что будет в будущем, время покажет.

Добавлено позже:
Спросите девушку - чей Крым? И усэ будэ ясно.
Да ну.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Генеральной_Ассамблеи_ООН_68/262

Разворачиваемый текст
Цитирование
Резолютивная часть документа состоит из шести пунктов. В ней Генеральная Ассамблея подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины «в её международно признанных границах», призывает все государства отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, заявляет о незаконности крымского референдума и призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменения статуса АР Крым и города Севастополя на основе прошедшего 16 марта референдума и воздерживаться от любых действий, которые можно было бы истолковать как такое признание[22].

«За» соответствующую резолюцию проголосовали 100 стран — членов ООН, включая авторов постановления[23][24]:

Разворачиваемый текст
Цитирование
Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Багамские Острова, Барбадос, Бахрейн, Бельгия, Бенин, Болгария, Бутан, Великобритания, Венгрия, Гаити, Гватемала, Гвинея, Германия, Гондурас, Греция, Грузия, Дания, Демократическая Республика Конго, Доминиканская Республика, Индонезия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кабо-Верде, Камерун, Канада, Катар, Кипр, Кирибати, Колумбия, Коста-Рика, Кувейт, Латвия, Либерия, Ливия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мадагаскар, Македония, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Маршалловы острова, Мексика, Микронезия, Молдавия, Монако, Нигер, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Самоа, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Соединённые Штаты Америки, Сьерра-Леоне, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы Острова, Сомали, Таиланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Центральноафриканская Республика, Чад, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.
«Против» проголосовали 11 стран[25]:

Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.

На август 2019 года Крым признан частью России Афганистаном, Венесуэлой, Кубой, Никарагуа, Сирией, Суданом и КНДР.
« Последнее редактирование: 14.08.20 10:00 »

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #12627 : 14.08.20 09:48 »
Платформа не отработана!
отнюдь: вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов. Отсюда и уверенность в новом продукте.
Не, просто им иголки золотые одноразовые на шприцы будут надевать
я слышала про золотые и платиновые крышечки флаконов -честно!

Если она окажется конкурентноспособной, ее будут активно закупать. Но это в будущем времени, а не сейчас.
Ага! Точно так и будет!
 Пример с газом и СПГ вас конечно не убеждает!

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12628 : 14.08.20 09:55 »
отнюдь: вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов.
Чего?  Ссылку на успешных 6 продуктов в студию!

Цитирование
Пример с газом и СПГ вас конечно не убеждает!
Чего? Какой еще пример? Нет такого примера. Сейчас русский газ в глубокой  попе. Не в курсе ситуации? Погуглите.
 свежак
 https://www.kommersant.ru/doc/4451721
« Последнее редактирование: 14.08.20 09:57 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #12629 : 14.08.20 10:31 »
Если она окажется конкурентноспособной, ее будут активно закупать.
*ROFL* Вы это, шутите, да??? Америка никогда не закупит ни одного российского лекарства, даже если они будут способны вылечить рак, СПИД, эболу и бог знает что ещё.  *JOKINGLY* Даже сейчас тут  нет ни одного противовирусного или анти-гриппозного препарата, кроме пары американских с тяжелыми побочными эффектами, очень дорогих, плюс, их у врача и не выпросишь. Даже простого дешевого ремантадина нет, пусть люди лучше от гриппа помирают - они видите ли считают его неэффективным,  хотя в других странах прекрасненько себе работает десятки лет, а у амеркианцев как всегда анатомия абсолютно другая, поэтому иностранные лекарства им почему-то  совсем не помогают.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 14.08.20 10:32 »