Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 36 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134261 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1050 : 04.08.20 20:43 »
beloff. Сверлили стальным сверлом. Но это 18 век. Что мешало египтянам поступать точно так же ? Там разработка то открытым, а не шахтным способом. По естественным трещинам - клинья и пожалуйста - материал для обработки . Вот Вы выше писали про отверстия в блоках непонятно чем высверленные - сами то в этом рассказе ничего необычного не заметили ? А ведь там есть странности наводящие на размышления .
В следующий раз зайду лет через семь.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1051 : 04.08.20 21:04 »
beloff. у меня есть странности - это очевидно. Иначе меня бы на этом форуме просто не было. Одна из этих странностей : я всегда точно знаю с кем веду беседу. Итак вернемся к странностям в предоставленным Вами же рассказе. Полагаю Вы доверяете исследователям , чьи слова публикуете ? Верно ? Иначе бы Вы не ссылались на них . Что характерно для настоящего исследователя ? Точность - в том числе и в описаниях. Согласны ? А теперь найдите в их описаниях эти странности. Не найдете - ничего страшного. Посмотрим на них вместе. Каждое исследование должно подвергаться критическому анализу, верно ?

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

« Ответ #1052 : 04.08.20 21:59 »
Вы доверяете исследователям , чьи слова публикуете ?
Вы это мне? Чьи слова я публикую? Давайте как то поконкретней, ога?

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1053 : 04.08.20 22:18 »
beloff. Я о  опубликованных Вами длинных рассказах " исследователей пирамид " . Я их прочитал и сделал следующий вывод , пирамиды эти были построены не ранее 1285 года, англичанами, участниками Крестовых Походов. Отчего я спрашивал о исследователях ? Да все просто - они определяют диаметр загадочного отверстия в один дюйм. А в древнем Египте не было такой меры длинны. Причем мера длинны применяемая египтянами ( палец 21, 8 мм ) соотносится с дюймом как 1 к 1,6531 . Как Вы понимаете , это не аликвотная дробь. Таким образом или исследователи в действительности не измеряли диаметр отверстий - что говорит о качестве их исследования. Либо измеряли ( на это есть указания в тексте ), и моя версия верна. Поскольку английский дюйм введен при короле Эдуарде , то отверстия могли быть созданы не ранее введения им метрического дюйма , но не позднее Генриха Первого , который его узаконил.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1054 : 04.08.20 22:18 »
Статьи, монографии,...
Скука.
На попирусе?

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 970

• Заходил на днях

« Ответ #1055 : 04.08.20 22:20 »
На попирусе?
На бумаге, но можно и в электронном виде посмотреть.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1056 : 04.08.20 22:25 »
Я о  опубликованных Вами длинных рассказах " исследователей пирамид " .
Ув.ВэйС!
Дело в том, что я длинных рассказов о строительстве пЕрамид не публиковал. Теперь вы постарайтесь понять моё удивление и беспокойство о вашем здоровье, прошу прощения. Но не был бы я старина beloff если бы не извлек из сего дополнительную информацию. Тепрь мне становится понятнее ваша позиция в теме про расстрел через дверь.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1057 : 04.08.20 22:37 »
На бумаге, но можно и в электронном виде посмотреть.
В дрЕгипете писали на бумаге? Или это какие то позденейшие измышления?

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1058 : 04.08.20 22:41 »
Это Вы типа не согласные с Хенкоком ? Ваша версия?

Добавлено позже:
https://lah.ru/andrej-sklyarov-chto-iskali-faraony-v-piramidah-egipta/
Ожидаемо подтянулся ЛАИ с покойным Скляровым.Кстати-наверное самым вменяемым из той когорты.У него правда версий не ахти было,но вопросы поднимать умел.
Моя версия-в додинастическом периоде письменность вполне была.И календари разливов Нила составляли,и небесных явлений,ну и вообще учёт и контроль,как и в додинастическом СССР.Рисовали уже своих птичек и скарабеев.Только это на стенах не сохранилось чуть более чем полностью-ибо архитектурные памятники того периода-в основном представляют собой груды мусора из кирпича-сырца.И о том,что письменность тогда была-свидетельствовали солидные учёные,а не хайповальщики типа Хэнкока и прочих Дэникенов(только их никто не читает,ибо пишут скушно-ни Ниибиру,ни порталов каких,ни антигравитации).Посему так,во имя Сета,Анубиса,Невертите и ОМОНа Ра.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1059 : 04.08.20 22:53 »
Итак : источники строительного материала там доказаны , найдены , причем вместе с инструментами и датированы. Песка там - целая пустыня. С лесом вроде разобрались . Ориентация пирамид - разобрали. Точность исполнения ?
Я такого не помню - это ,наверн, без меня когда то?
« Последнее редактирование: 04.08.20 22:56 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 258

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1060 : 04.08.20 22:55 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1061 : 04.08.20 22:57 »
beloff. Таки Вас все устраивает ? Да не может этого быть ! Неуж пирамиды египтяне построили ? Сами ?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1062 : 04.08.20 23:12 »
beloff. Таки Вас все устраивает ? Да не может этого быть ! Неуж пирамиды египтяне построили ? Сами ?
Видите ли, ув.ВэйС, мне честно говоря никакого дела нет до этих вопросов(как и этим вопросам - до меня). Вы пишете слова, не задумываясь над их смыслом и ставите меня в некоторый тупик... Был такой Захи Хаваз (вот какой уж раз пишу - а завтра придет еще какойнть Вася Петин и придётся все по новой) и был он одержим египетским национализмом(ну как Насер). И горячо пропагандировал ту идею, что пЕрамиды построили египтяне, для египтян, египетскими методами и по египетским руководящим впопирусам. В том, что египтяне - я с ним вполне согласен - по признаку местапроживания. Но Хаваз то имел в виду современных арабов... Кста, он не только был - он вполне себе есть, только вот впопуляционная генетика его подкосила - ТотАнхАмон оказался всего менее арабом.
Вам, ВэйС, как адепту социального мазохизма, должно понравится
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=Aw3ooPSAT38

« Последнее редактирование: 04.08.20 23:25 »

San4es

« Ответ #1063 : 04.08.20 23:19 »
Неуж пирамиды египтяне построили ? Сами ?
Вон в Каррарских каменоломнях мрамор добывали тоже в медном веке,с помощью медных(с примесью деревянных,каменных и верёвочных) инструментов.А это,скажу я вам-покруче египетских известняков.Так что-одно из трёх.
1.И то,и другое-сами.
2.Не сами.Но-тогда каррарцам надо тоже придумать какой промышленный переворот,египецкую силу или на худой конец рептилоидов.
3.Ну вы поняли...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1064 : 04.08.20 23:22 »
добывали тоже в медном веке,
1. А с какой целью, робко поинтересуюсь? Зачем людям медного века мрамор? 2. Откуда это известно? Еврипид писал? Охота вам четать Еврипидов...
« Последнее редактирование: 04.08.20 23:28 »

San4es

« Ответ #1065 : 04.08.20 23:38 »
1. А с какой целью? Зачем людям медного века мрамор?
Может,для мраморной пирамиды?
А известно-ЕМНИС из Каррарского музея мрамора.Ну а что-Захи Хавасу,Начальнику пирамид,Министру древностей,археологу выкопанного задолго до него (подпольная кличка "Фараон")-можно байки рассказывать,а им-нет?У каррарцев собственная гордость.

Добавлено позже:
Я их прочитал и сделал следующий вывод , пирамиды эти были построены не ранее 1285 года, англичанами, участниками Крестовых Походов. Отчего я спрашивал о исследователях ? Да все просто - они определяют диаметр загадочного отверстия в один дюйм.
Отверстия просверлили таки англичане.Сверлом в один дюйм,электрическим перфоратором.В 1920-30-х.Археологи,для своих нужд(ну там электрокабель подвесить,лебёдку-тельфер-таль,светильник).Потом дюбель выкрутили,чтобы хранители пирамид их самих не мумифицировали заживо в саркофаге со скорпионами.Через 70 лет явился Скляров и обомлел.Так как интернет,в отличие от времён их лордств Картера и Карнарвона уже был придуман и градус неадеквата на планете зашкаливал-набежали фрики (В 1920-е им бы просто сказали-Не дурите голову,вы что,дрелей не видели?).  *ROFL*
« Последнее редактирование: 05.08.20 00:15 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1066 : 05.08.20 01:03 »
Может,для мраморной пирамиды?
А известно-ЕМНИС из Каррарского музея мрамора.Ну а что-Захи Хавасу,Начальнику пирамид,Министру древностей,археологу выкопанного задолго до него (подпольная кличка "Фараон")-можно байки рассказывать,а им-нет?У каррарцев собственная гордость.
нивапронеразу.

San4es

« Ответ #1067 : 05.08.20 07:35 »
нивапронеразу.
Не,я эльфийского языка или котика на клавиатуре не понимаю.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1068 : 05.08.20 08:51 »
San4es. К вопросу о " непонятных отверстиях " и прочей потусторонщине : интерес к доходному, часто посещаемому туристическому объекту должен постоянно подогреваться - а что лучше для этого подходит ? Загадка , причем не разгаданная . А кто создает такого рода загадки ? Ревизионисты, от истории. Вот и вся разгадка " загадок пирамид " .

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1069 : 05.08.20 09:06 »
С больной головы на здоровую. Ну все прально - цельная натура.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #1070 : 05.08.20 09:47 »
Моя версия-в додинастическом периоде письменность вполне была.И календари разливов Нила составляли,и небесных явлений,ну и вообще учёт и контроль,как и в додинастическом СССР.Рисовали уже своих птичек и скарабеев.Только это на стенах не сохранилось
Не сохранилась стало быть... горе какое.. А как же вы узнали что она была... подкрепите свою версию ссылкой на какого нить "солидного учёного", а то как то пока это всё голословно и не достоверно ;)

San4es

« Ответ #1071 : 05.08.20 09:48 »
San4es. К вопросу о " непонятных отверстиях " и прочей потусторонщине : интерес к доходному, часто посещаемому туристическому объекту должен постоянно подогреваться - а что лучше для этого подходит ? Загадка , причем не разгаданная . А кто создает такого рода загадки ? Ревизионисты, от истории. Вот и вся разгадка " загадок пирамид " .
Был я на тех перамидах... из Хургады экскурсии возят.Ни о каких "загадках" экскурсоводы не рассказывали,было интересно и так.О шизиках от истории я тогда не знал,(когда узнал-был в ахтунге от их изречений типа что "подгонка блоков такая прецезионная что лезвие перочинного ножика не загнать") почитываю-поглядываю их как интересное чтиво и гимнастику для ума.Вообще,к Комиссии по борьбе с лженаукой РАН пора уже карательную психиатрию вводить ИМХО.

Добавлено позже:
А как же вы узнали что она была... подкрепите свою версию ссылкой на какого нить "солидного учёного", а то как то пока это всё голословно и не достоверно
Забаненным ГУГЛом-услуга платная.
« Последнее редактирование: 05.08.20 09:49 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1072 : 05.08.20 09:52 »
Забаненным ГУГЛом-услуга платная.
я так и думал... всё понятненько :)

Добавлено позже:
Был я на тех перамидах... из Хургады экскурсии возят.Ни о каких "загадках" экскурсоводы не рассказывали,
Раз экскурсоводы НЕ рассказывали... значит загадок нет... всё логично  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.08.20 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 20.12.24 17:32

« Ответ #1073 : 05.08.20 10:01 »
Автор у меня к Вам предложение.

Назовите свою тему: Семь чудес света. Это коротко, лаконично и красиво!
« Последнее редактирование: 05.08.20 10:02 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1074 : 05.08.20 10:05 »
Краткое изложение КВИ
Разворачиваемый текст

Сверлили стальным сверлом. Но это 18 век. Что мешало египтянам поступать точно так же ?
Отсутствие стального сверла? Я угадал? Кстате, такая технология отделения монолитов от массива оставляет характерные следы в виде полуотверстий. Таковые следы в дрегипетских карьерах отсутствуют чуть более, чем полностью.
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
"Чуть более" здесь не модный оборот речи , а карниз над выборкой.
Цитата: San4es link=msg=1144008 date
=1596610126
Вообще,к Комиссии по борьбе с лженаукой РАН пора уже карательную психиатрию вводить ИМХО.
Тута вы, ув.Сан4ез, пожалуй не первый - "Проект о введении единомыслия в России" собирался подать "на усмотрение" еще незабвенный К.Прутков. И только безвременная смерть помешала ему...
Да дело то в том, что наука и борьба перпендикулярны. И если занимаясь наукой ты продвигаешься вперед, к Истине, то занимаясь борьбой - в перпендикулярном направлении. Как минимум, не приближаешься. Тот кто ищет истину, занимается наукой, а тот кто занимается борьбой ищет победу в борьбе. Это ведь не одно и то же, не так ли?

я так и думал... всё понятненько
Обратите внимание - все три защитника истории Дрегипта посылают в Гугл, а когда им показываешь картинки из Яндекса - отмахиваются, де, херня эти ваши картинки из этого вашего интернета. Как они распознают - где какой поисковик выдал?
И это еще не самый скверный вывод. Это такой... надуманный. Чтоб не обиделись. Вы ведь поняли о чем я?

Добавлено позже:
Автор у меня к Вам предложение.
Ступай к Гору со своими предложениями.
« Последнее редактирование: 05.08.20 11:11 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | San4es | tol2013 | Дмитрий Карягин

San4es

« Ответ #1075 : 05.08.20 11:08 »
я так и думал... всё понятненько
Не... просто лениво.Вам интересно Ситчкина,Дэникена,Мулдашева,Хэнкока,Склярова читать-ничего не имею против.Не имею также привычки спорить с глубоко верующими.
Раз экскурсоводы НЕ рассказывали... значит загадок нет... всё логично
Если б загадки были-думаю они б случая не упустили бы.Кстате-загадки там есть-не повсюду там туристов пускают,вплоть до охраны с автоматами.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1076 : 05.08.20 11:14 »
с глубоко верующими.
И прально. Межконфессиональные споры почасту заканчиваются недобром.

Поблагодарили за сообщение: San4es

San4es

« Ответ #1077 : 05.08.20 11:19 »
Да дело то в том, что наука и борьба перпендикулярны. И если занимаясь наукой ты продвигаешься вперед, к Истине, то занимаясь борьбой - в перпендикулярном направлении. Как минимум, не приближаешься. Тот кто ищет истину, занимается наукой, а тот кто занимается борьбой ищет победу в борьбе. Это ведь не одно и то же, не так ли?
шёпотом-"генетика с кибернетикой,ВАСХНИЛ,Лысенко,Норберт Винер".
Обратите внимание - все три защитника истории Дрегипта посылают в Гугл
А чёрррт его знает... у мя Гугля забита в поисковой строке браузера испокон веку,когда оне были впереди планеты всей,а всякие Яндексы-мэйлрушечки были еле-еле поцы.А так я ещё АлтаВисту помню... Инерция-с.

Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #1078 : 05.08.20 11:31 »
tol2013. У меня к Вам вопрос который я вчера по ошибке задал Белоффу : чего " загадочные отверстия сверленные неизвестным способом " в блоках дюймового размера ?

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1079 : 05.08.20 11:36 »
tol2013. У меня к Вам вопрос который я вчера по ошибке задал Белоффу : чего " загадочные отверстия сверленные неизвестным способом " в блоках дюймового размера ?
это в каком посту? Я не совсем понимаю эту фразу вырванную из контекста