И таки моЕ к вам пожеланиЕ - прекращали бы вы с м.газом сказки бронзового века слагать. А то я уписиюсь со смеху.
Кста, металлургия железа проще, чем бронзы и по сырью доступней.
Так Вы на что намекаете? Что Колосс Родосский не был обшит бронзовыми листами? Так и стоял в глине на железном каркасе как пугало, расскачиваясь от землетрясений? Так нет вроде... где то написанно, что какой то Абдула всю бронзу вывез на 900 верблюдах, после того как Колосс рухнул
Добавлено позже:К сожалению, вы не оцените моей находки.
Ценится только добытое личным трудом.
Мой совет во все времена один - тщательно работать с источниками.
А мой Вам совет, не давать советы если их у Вас не просят:)
Добавлено позже:Короче Колосс был без бронзовых листов, потому что тогда не было прокатных станов... так и запишем.
Возвращаемся к садам
Сочинение Бероса описывает правление Навуходоносора II и
является единственным источником, приписывающим сооружение Висячих садов этому правителю[20][21]:
В этом дворце он возвёл очень высокие стены, поддерживаемые каменными колоннами; и посадил то, что называлось свисающим раем, и пополнил его всевозможными деревьями, он придал виду точное сходство с горной страной. Это он сделал, чтобы порадовать свою царицу, потому что она воспитывалась в Мидии и любила горные виды.
из описания не фига не понятно: какая то стена, которая сама не могла стоять... её подпирали колонны.. на этой стене рос "Свисающий Рай" и вся эта шняга напоминала "Горную страну". А наркотики в те времена уже употребляли?
Добавлено позже:Существование одного из чудес света – Висячих садов Семирамиды, многие учёные подвергают сомнению и утверждают, что это не более, чем плод воображения древнего летописца, идею которого подхватили его коллеги и начали старательно переписывать из летописи в летопись. Аргументируют своё утверждение они тем, что наиболее тщательно описывают сады Семирамиды как раз те, кто их в глаза не видел, в то время как историки, побывавшие в древнем Вавилоне, о возведённом там чуде умалчивают.