А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева) - стр. 22 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева)  (Прочитано 109510 раз)

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Что до СМЭ - Вы знаете все особенности описания тела в данный период ? Не описывали в тот период гнилостную венозную сеть .
Вы ошибаетесь. Описывали. И это хорошо видно по Актам СМЭ исследования тел других дятловцев. Так, что если бы имела место венозная сеть, то она бы уж точно была отмечена в Акте.

АКТ №2
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
ДОРОШЕНКО Юрий Николаевич, 21 года
Лист 106
"В области внутренней поверхности плеч и предплечий обеих конечностей хорошо выражен венозный рисунок."

АКТ № 4
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНКИ
КОЛМОГОРОВОЙ Зинаиды Алексеевны, 22-х лет
Лист 130
"Концевые фаланги левой кисти 1-5 пальца плотные на ощупь, сухие, буролилового цвета; в области внутренней и наружной поверхности обеих верхних конечностей хорошо выражена венозная сеть."

АКТ № 3
КРИВОНИЩЕНКО Георгия Алексеевича, 23-х лет
Лист 114
"кожные покровы грудной клетки, шеи и конечностей до лучезапястных суставов красноватолилового цвета с выраженным венозным рисунком на конечностях"

АКТ № 5
СЛОБОДИНА Рустема Владимировича 23 года
Лист 98
"На передней внутренней поверхности верхних конечностей
Лист 99
- 5 -
хорошо выражены венозный рисунок...
В области стоп хорошо выражен венозный рисунок, мягкие ткани стоп имеют вид "банной" кожи."
« Последнее редактирование: 01.08.20 05:00 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Вы ошибаетесь. Описывали. И это хорошо видно по Актам СМЭ исследования тел других дятловцев.
Не в бровь, а в глаз )))
ВэйС, видимо следует Вам матчасть подучить.
« Последнее редактирование: 01.08.20 03:15 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

bestiarys. Учите матчасть. Венозная сеть описанная в " Актах .. " И гнилостная венозная сеть - разные явления. Что бы сразу пресечь непонимание : Внятно объясните мне откуда взялись гнилостные изменения у Дорошенко , Колмогоровой , Кривонищенко и Слободина ? Народ не смешите . И как - то учитесь что ли, если что - то пытаетесь там доказать. Данное описание венозной сети СМЭ подчеркивает версию о замерзании - только и всего.

Добавлено позже:
Gustav917. Туда же - читать акты СМЭ и учиться , учиться и учиться , как завещал великий Ленин. Ну что бы гнилостные и патфизиологически обусловленные изменения не путать. Но спасибо ! Было смешно !

Добавлено позже:
Для двух соавторов сразу : татуировка как особая примета описывается СМЭ отдельно. Вы случайно в актах СМЭ не находили описание данной татуировки ? То есть описание у Золотарева есть , а тут эксперт запамятовал описать ? Что - то не сходится. Может вообще все ?

Комментарий модератора
Спокойнее, пожалуйста
« Последнее редактирование: 01.08.20 11:53 от Нэнси »
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Afternoons | adelauda_glasha | Jurij

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys. Учите матчасть. Венозная сеть описанная в " Актах .. " И гнилостная венозная сеть - разные явления. Что бы сразу пресечь непонимание : Внятно объясните мне откуда взялись гнилостные изменения у Дорошенко , Колмогоровой , Кривонищенко и Слободина ? Народ не смешите . И как - то учитесь что ли, если что - то пытаетесь там доказать. Данное описание венозной сети СМЭ подчеркивает версию о замерзании - только и всего.
?
Нам учиться. Вы ничего не путаете? )))
Действительно, ну откуда могла взяться гнилостная венозная сеть у Дорошенко? ВэйС же сказал, что ее быть не может )))

Вы фото из морга когда последний раз смотрели, глубокоуважаемый профи?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Цитирование
Туда же - читать акты СМЭ и учиться , учиться и учиться , как завещал великий Ленин.
Кстати, "великий Ленин" завещал "учиться, учиться и учиться коммунизму". Неплохо было бы знать изречение вождя народов уж коль цитируете.
« Последнее редактирование: 01.08.20 08:05 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Что-то Вы забыли перед словом "сообщества" добавить "экспертного". Не стесняйтесь, так смешнее будет.
Ну плюнуть в коллектив , конечно, можно... только вот, когда коллектив плюнет в ответ..

Цитирование
Пискареву уж оставьте наконец в покое. Она что могла сделала и получилось у нее на много лучше других. По крайней мере точно помню, что Ваши с СВ страшилки она как-то назвала плодом воспаленного воображения или что-то в этом роде, в чем я с ней очень солидарен.
Я говорила о том, почему никто не стал развивать тему рун в татуировках манси. Вернее думала, что вы поймете почему. Но раз не понимаете , то продолжайте.

Цитирование
А вот про руны поподробнее, пожалуйста. Кто, когда, источник итд. хотя бы осознал до нас, что данные символы имеют поразительное сходство с орхонскими рунами? Или может быть даже кто-то, исходя из этого посыла, пытался их прочитать и понять смысл? Если нет, то хватит трепаться – сидите, читайте, думайте, раз уж и Вами предоставилась такая возможность, а не пытайтесь судорожно оклеветать авторов, тем более, что получается у Вас жиденько.
Клеветать на вас? В чём? Вы сами себе создаёте репутацию, причем прямо сейчас. А в темах данного форума такие мысли форумчан были, но не получили развития по совокупности выше приведенных аргументов.
Цитирование
Никто Вас не обвинял, а лишь указывали Вам на отсутствии знаний по данному вопросу, исходя из того, что Вы сами писали пытаясь рассуждать о том, о чем имеете представление только на бытовом уровне.
Увы, это лишь ваши проекции. Мой уровень не бытовой, а профессиональный. Несколько лет я работала, занималась просветительско- катехизаторской деятельностью, объясняла людям суть того или иного обряда или таинства в одном из храмов СПб и сама принимаю в них участие. Поэтому какие то вещи мною познаны на собственном опыте, а не из книг.

Добавлено позже:
bestiarys, может быть Вы ответите на мои вопросы?
« Последнее редактирование: 01.08.20 11:49 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Я говорила о том, почему никто не стал развивать тему рун в татуировках манси. Вернее думала, что вы поймете почему. Но раз не понимаете , то продолжайте.
Да полно те...)))  чтобы развивать тему рун в татуировках манси, надо сначало прийти к выводу о том, что в татуровках манси были руны. Причем не просто абстрактные какие-то там "руны", а древнетюркское руническое письмо в наиболее близком к нему орхонском варианте. Можно, конечно, изображать из себя  носителя "трехсотлетнего знания" в области дятловедения ("я сама была такою тристо лет тому назад..."), но для того, чтобы доказать, что соотнесение с древнетюркским руническим письмом имело место быть и было проделано кем-то до нас, надо привести доказательства, ссылки, авторов. Простите, но всего этого у Вас нет, да и быть не может по определению, поскольку, да не в обиду будет сказано, уровень проводимой ранее аналитики не тянет на то, что совершить данное открытие. Причем как личный, исследователей, так и по объему одновременно обрабатываемых источников.
Цитирование
Мой уровень не бытовой, а профессиональный. Несколько лет я работала, занималась просветительско- катехизаторской деятельностью, объясняла людям суть того или иного обряда или таинства в одном из храмов СПб и сама принимаю в них участие. Поэтому какие то вещи мною познаны на собственном опыте, а не из книг.
Вот видите, Вас даже не надо подводить к ответу на вопрос о сути Вашего знания.  Вы просто не понимаете  разницу между имплициным знанием, то есть растворенным в Вашем собственном мировоззрении, и эксплицитным, то есть вынесенным за скобки, абстрагированным. Ваша точка зрения - это точка зрения проповедника, носителя определенных религиозных  представлений и в этом смысле она профессиональна. Вот только научной она не является, а является имплицитной и, по отношению к другим религиям, бытовым знанием. Не более того.

Что касается репутации... Она, репутация, в конечном итоге зависит от способности личности решать поставленные задачи. И это единственный объективный критерий.
Так, что не надо пугать. Не страшно )))...
Цитирование
Добавлено позже:
bestiarys, может быть Вы ответите на мои вопросы?
Вы еще какие-то вопросы имели ввиду?
« Последнее редактирование: 01.08.20 14:54 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. А это гнилостная венозная сеть ? Так в СМЭ и написано ? По моему это расширенные вены верхних конечностей Нет ? Так что " учиться коммунизму настоящим образом ". А фотографии из морга я давно посмотрел.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys. А это гнилостная венозная сеть ? Так в СМЭ и написано ? По моему это расширенные вены верхних конечностей Нет ? Так что " учиться коммунизму настоящим образом ". А фотографии из морга я давно посмотрел.
А по моему уважаемый ВэйС просто мошенничает... Так, что веры Вам нет никакой, простите.
Э.Туманов, например, говорит о гнилостных изменениях трупа Ю.Дорошенко https://www.kp.kg/daily/26311.5/3189866/, с учетом данных фотофиксации состояния тела, полностью соответствующих по локализации данным Акта СМЭ Возрожденного, я как-то склонна больше верить им, а не Вам.

АКТ №2
ДОРОШЕНКО Юрий Николаевич, 21 года
Лист 106
"В области внутренней поверхности плеч и предплечий обеих конечностей хорошо выражен венозный рисунок."

Так, что Возрожденный именно так фиксирует в Актах, ту самую гнилостную венозную сеть.
« Последнее редактирование: 01.08.20 17:07 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Только тот, кто не читал сам текст исследования, может  написать тот бред текст, который Вы изволили написать 23 мая. Наступило 1 августа. Ничего не изменилось. Вы его так и не прочитали. Поскольку совершенно очевидно, что:
- на  рассматриваемом фрагменте нет гнилостной венозной сети, которая представляет собой непрерывные линии
- нет кириллических символов, поскольку никто так и не смог найти ДАЕРМ... в ее графическом исполнении
- общий фон видно и так
-  есть только древнетюркские рунические знаки )))

о чем было Вам было неоднократно сообщено. Но если Вы видите что-то иное, то никто не мешал Вам проделать самостоятельно работу по намеченному Вами алгоритму и представить  ее. С 23 мая по 1 августа Вам не хватило времени? Дерзайте сейчас.
Ойёёй  %-)
Все видят буквы русского алфавита, двое не видят. Ладно, Gustav917 простительно, он нынче иностранец.
Двое доказывают освоившим букварь в детстве что русский не русский, древнетюркские знаки есть орхонские, а все вместе составляют мансийскую тайную шаманскую руническую письменность, доселе никому не известную кроме ТСов.  :rl:

Теперь по второму пункту.
Нужели вы думаете что прежде чем предложить вам алгоритм дальнейших действий по продвижению в массы верии версии, adelauda_glasha не проделала работу ранее,  исходя из основных постулатов версии версии%-)
Надо всё-таки доверять людям.
« Последнее редактирование: 01.08.20 16:56 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

предложить вам алгоритм дальнейших действий по продвижению в массы верии версии, adelauda_glasha не проделала работу ранее...
Что-то я не припомню сотрудничества в Вами. Вы ничего не путаете?

Если Вы все же удосужились что-то сделать, то ждем публикации Вашего графического материала. С нетерпением...

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. Там написано : " венозная сеть ", то есть ровно то же , что я Вам написал. Где то говориться о гнилостной венозной сети ? Приведите пожалуйста эту цитату из заключения. И да , меня абсолютно не интересует мнение Туманова. Просто от того, что он не вскрывал интересующие нас тела, ну и работу то свою чем - то подтверждать нужно. Она такая , скользкая. О пятнах Вишневского при переохлаждении.

adelauda_glasha

Что-то я не припомню сотрудничества в Вами. Вы ничего не путаете?

Если Вы все же удосужились что-то сделать, то ждем публикации Вашего графического материала. С нетерпением...
bestiarys,  вы уж определитесь.
Сотрудничество или мой графический материал?  :)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я правильно поняла,что авторы в очередной раз уклонились от ответов на вопросы по теме исследования?
Они были заданы здесь
https://taina.li/forum/index.php?topic=15401.msg1143116#msg1143116

Вот видите, Вас даже не надо подводить к ответу на вопрос о сути Вашего знания.  Вы просто не понимаете  разницу между имплициным знанием, то есть растворенным в Вашем собственном мировоззрении, и эксплицитным, то есть вынесенным за скобки, абстрагированным. Ваша точка зрения - это точка зрения проповедника, носителя определенных религиозных  представлений и в этом смысле она профессиональна. Вот только научной она не является, а является имплицитной и, по отношению к другим религиям, бытовым знанием. Не более того.

Что касается репутации... Она, репутация, в конечном итоге зависит от способности личности решать поставленные задачи. И это единственный объективный критерий.
Так, что не надо пугать. Не страшно )))... Вы еще какие-то вопросы имели ввиду?
Вернемся к моим знаниям.

Почему оппонент считает единственным возможным выбор из двух указанных вариантов "сути"? И зачем нам об этом читать на дятловедческом форуме? Это просто оффтоп или очередная неубедительная попытка обесценить суждения других участников форума демонстрацией своей способности сооружать бессмысленные конструкции из слов с латинскими или даже греческими корнями? Мы тоже знаем таких слов несколько, вот "софистика" и "схоластика", например. Они тут явно уместнее.

А что вы выполнили все свои задачи? У вас до сих пор висит резерв для  сообщений в двух темах. Пока что извините, и версии нет.
« Последнее редактирование: 01.08.20 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Jurij | All-Lina

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Я правильно поняла,что авторы в очередной раз уклонились от ответов на вопросы по теме исследования?
Вы о чем?

adelauda_glasha

Боюсь, хуже - авторы предложили оппонентам довести до ума их версию версия.  *JOKINGLY*
Но они же никого не слышат!   :'(
« Последнее редактирование: 01.08.20 18:25 от bestiarys »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Jurij

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys,  вы уж определитесь.
Сотрудничество или мой графический материал?
Уважаемая, Вы ни в каком виде никогда не фигурировали, не фигурируете и, полагаю, не будете фигурировать в качестве того, кто имеет какое -либо отношение к Версии "Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова".Не надо никого вводить в заблуждение.

Если Вы что-то имеете сказать по поводу Вашего заявления, относиельно собственных графических разработок, то так и быть, Вы можете высказаться в этой теме. Нет, собственно, на нет и суда нет.

Добавлено позже:
Дмитриевская, Вам ответили https://taina.li/forum/index.php?msg=1143195
А обсуждение Ваших заблуждений и Вашего мнения не имеет никакого отношения к теме авторского исследования. Всё, что я хотела сказать, мною было сказано.
« Последнее редактирование: 01.08.20 18:20 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Боюсь, хуже - авторы предложили оппонентам довести до ума их версию версия.  *JOKINGLY*
Но они же никого не слышат!  :'(
Вы хотели бы в этом участвовать? Я нет.  Если бы они услышали им пришлось бы отказаться  от своих " открытий " , а это невозможно.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Вернемся к моим знаниям.
К Вашим "знаниям" мы однозначно возвращаться не будем ))) Поскольку как объем наличие оных, так и отсутствие мало кому интересны.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская, Вам ответили https://taina.li/forum/index.php?msg=1143195
А обсуждение Ваших заблуждений и Вашего мнения не имеет никакого отношения к теме авторского исследования. Всё, что я хотела сказать, мною было сказано.
То есть  у вас то точно есть доказательства того, что манси наносили в качестве татуировок тюркские руны не только живым, но и мертвым? И это вводило тело в сакральный оборот?

adelauda_glasha

Уважаемая, Вы ни в каком виде никогда не фигурировали, не фигурируете и, полагаю, не будете фигурировать в качестве того, кто имеет какое -либо отношение к Версии "Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова".Не надо никого вводить в заблуждение.

Если Вы что-то имеете сказать по поводу Вашего заявления, относиельно собственных графических разработок, то так и быть, Вы можете высказаться в этой теме. Нет, собственно, на нет и суда нет.
Уважаемая bestiarys.
Слава Богу что Вишера плачет горькими жёлтыми алмазами от меня в другую сторону, любой нормальный, но потерявший лицо дятловед давно бы совершил харакири вместе с сеппукой. Это первое.

Второе - свод четырёх картинок показал тупик, вот такая незадача  *DONT_KNOW*
Но я вам могу дать совет - сделайте наложение не в цвете, в 50 оттенках серого, расфокусируйте, и ближайшие десять лет трафик теме будет обеспечен. Не благодарите.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Дмитриевская | АНК | Jurij

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Второе - свод четырёх картинок показал тупик, вот такая незадача .
То есть никаких материалов у Вас нет и это очередная попытка привлечь к себе внимание? Что, собственно, и было ожидаемо.

Добавлено позже:
То есть  у вас то точно есть доказательства того, что манси наносили в качестве татуировок тюркские руны не только живым, но и мертвым? И это вводило тело в сакральный оборот?
Нанесение сакральных знаков' вне зависимости от способа нанесения изображения, вводило тело в  сакральный оборот также,  как и  любую другую вещь. А еще у нас есть доказательства существования у манси/вогулов тайного языка, о существовании которого знали только старики и который был непонятен для всех остальных. С опорой на источник, достоверность которого не вызывает сомнений.
« Последнее редактирование: 01.08.20 18:56 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. Тайный язык будет опубликован позже ? Надеюсь с указанием его носителей в рассматриваемом  районе ? С фонетикой и орфографией.

adelauda_glasha

То есть никаких материалов у Вас нет и это очередная попытка привлечь к себе внимание? Что, собственно, и было ожидаемо.
Зачем мне чужое внимание?  %-)
Попытка заключалась призвать уважаемую bestiarys к здравому смыслу, но она не удалась  *DONT_KNOW*
Я очень сожалею.

Добавлено позже:Тайный язык присутствует во всех обществах и этот постулат неопровергаем  :)
« Последнее редактирование: 01.08.20 19:37 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Все надписи на образцах разные

Если это священный текст, то он должен в точности повторяться на многих образцах.

Если это текстовое сообщение, то должна быть широко распространенная практика применения, как берестяные грамоты. Причем, должны быть и современные образцы на бумаге.

Ни того, ни другого нет. Возможно, есть созданный советскими лингвистами на основе кириллицы алфавит и письменность. Это можно уточнить и прочитать. Никакого тупика в толкованиях быть не должно.
Русские застали манси в бесписьменном состоянии, для них пришлось все придумывать с нуля.

Следовательно, если и были сакральные тексты, то они могли их копировать, но не варьировать.

Найдите ещё одну надпись из точно такой же последовательности символов, это будет решающим аргументом.

Что касается ритуальных ложек.Это не руны, это тамги Бауло:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 01.08.20 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Jurij

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

А по моему уважаемый ВэйС просто мошенничает... Так, что веры Вам нет никакой, простите.
Э.Туманов, например, говорит о гнилостных изменениях трупа Ю.Дорошенко https://www.kp.kg/daily/26311.5/3189866/, с учетом данных фотофиксации состояния тела, полностью соответствующих по локализации данным Акта СМЭ Возрожденного, я как-то склонна больше верить им, а не Вам.
Давайте попробуем разобраться  . :)

Гнилостная венозная сеть и хорошо выраженная венозная сеть – не одно и то же.
Хорошо выраженная венозная сеть может быть и у живого человека , особенно после тяжелой физической загрузки.
Гнилостные изменения в трупе начинаються на 2-3 день в зависимости от условий внешней среды. Начинается это процесс в кишечнике  и потом постепенно распространяется на все тело.

Цитирование
Гнилостные бактерии являются обычными обитателями кишечника человека. Там они (при жизни человека) находятся в балансе с другими микроорганизмами и процессами жизнедеятельности организма, выполняют свои функции и при нормальных условиях не выходят за границы мест распространения. После смерти человека все меняется: многие виды гнилостных бактерий начинают неудержимо размножаться и распространяться в теле человека, это приводит к загниванию трупа.
Вначале гниение наиболее сильно развивается в толстом кишечнике, это сопровождается образованием большого количества газов, они накапливаются в животе. Вздутие кишечника можно отметить уже через 6–12 часов после смерти человека. Затем появляются признаки гниения в виде грязно-зеленого окрашивания, сначала в правой подвздошной области, затем в левой. Такое окрашивание возникает за счет образования сульфгемоглобина из гемоглобина крови и выделяемого сероводорода. В комнатных условиях гнилостное окрашивание появляется в подвздошных областях на передней брюшной стенке к концу вторых суток. Затем гниение распространяется по кровеносным сосудам, главным образом по венам, на другие области тела. Этот процесс сопровождается появлением так называемой гнилостной венозной сети – хорошо видимого грязно-зеленого рисунка вен. Признаки гнилостной венозной сети отмечаются на 3–4 сутки после смерти. https://www.forens-med.ru/book.php?id=131
Итак, давайте сравним два СМЭ – по Дорошенко и по Золотареву и посмотрим, были ли выявлены гнилостные изменения , предшествующие образованию гнилостной венозной сети.
Начнем   с кишечника и желудка. Если гниение начинается в них, в первую очередь соответствующие изменения должны наблюдаться на  их слизистых поверхностях.
               Дорошенко : " В просвете тонкого кишечника содержалось слизистая масса красноватого цвета, слизистая кишечника синюшнокрасного цвета. В толстом кишечнике полуоформленный кал светлокоричневого цвета, слизистая кишечника бледнолилового цвета. "

Золотарев : "В просвете тонкого кишечника содержалась слизистая масса грязно-желтого цвета. Слизистая кишечника синюшнозеленоватого цвета. В просвете толстого кишечника каловые массы бурожелтоватого цвета. Слизистая кишечника синюшносерого цвета"
 Итак у Золотарева признаки гниения имеются   - это синюшно зеленоватый  цвет  слизистой кишечника и  его грязно желтого  содержания  , у   Дорошенко  же таких выраженных признаков гниения  ни содержимого, ни слизистой нет.
Смотрим, что Возрожденный отметил по желудку.

Дорошенко : "слизистая желудка лиловокрасного цвета, набухшая, с хорошо выраженной складчатостью; по верхней поверхности складок желудка отмечается большое количество мелких кровоизлияний - пятна Вишневского. Обонянием от содержимого желудка ощущается кислый запах."
               Золотарев  :  "В желудке содержались следы слизистой массы бледнокрасноватого цвета. Слизистая желудка синюшно-красноватого цвета со слабо различимой складчатостью. "

Слабо выраженная складчатость желудка у Золотарева  может говорить о том, что в кишечнике и желудке начали скапливаться гнилостные газы ,которые привели к его расширению и уменьшению складчатости. У Дорошенко напротив , слизистая набухшая с хорошо выраженной складчатостью. Но даже не это главное. Главное запах .
У Дорошенко не гнилостный запах а кислый. Что говорит о том, что гнилостные процессы в желудке отсутствуют.

Так откуда же у Дорошенко может взяться  гнилостная венозная сеть  только на руках и ногах ? Гнилостная венозная сеть начинает проявляться от очага гниения  и постепенно распространяться по  венам. Поэтому если появилась гнилостная сеть на руках и ногах, значит еще в большей мере она должна проявиться на животе, бедрах, талии , под мышкам.
Разворачиваемый текст
Этого у Дорошенко эксперт не отметил. 
Кроме того посмотрите   когда сфотографировано тело  Дорошенко. Оно сфотографирован еще до вскрытия,  когда тело оттаивало . И вполне возможно, что даже полностью оттаять не успело. А тело Золотарева сфотографировано уже после вскрытия.
Так у кого же  более высокая вероятность образования гнилостной венозной сети : у Золотарева или у Дорошенко ?
   Я не судмедэксперт и делать окончательные выводы не имею права.
Но   перечисленные выше факты говорят  в пользу того, что выраженная венозная сеть  у Дорошенко, которую эксперт не назвал гнилостной, такой не является, ей неоткуда было взяться. Возможно это результат венозного переполнения , которое наблюдается при смерти от гипотермии. Возможно ,   есть другое объяснение . В этом вопросе нужно разбираться более тщательно и при помощи специалистов.
     Поэтому, уважаемая ТС, не  спешите с выводами.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Jurij | Дмитриевская | adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Все надписи на образцах разные

Если это священный текст, то он должен в точности повторяться на многих образцах.

Если это текстовое сообщение, то должна быть широко распространенная практика применения, как берестяные грамоты. Причем, должны быть и современные образцы на бумаге.

Следовательно, если и были сакральные тексты, то они могли их копировать, но не варьировать.

Найдите ещё одну надпись из точно такой же последовательности символов, это будет решающим аргументом.

Что касается ритуальных ложек.Это не руны, это тамги Бауло:
По Вашим замечаниям:
-  основываясь на чем Вы делаете вывод о том, что священный текст в культуре манси будет повторяться в повторении знаков? Приведите пример из рунических текстов, где присутствует такое повторение как повторение комбинации знаков;
- внутрифратриальные сакральные знания никак не могут быть широко распространены, это совершенно надуманный тезис;
- ничто не мешает катпосу быть одновременно руническим знаком. Более того, одновременное присутствие на объекте двух и более знаков сразу выводит как минимум один из них из ранга катпосов, поскольку вещь не может принадлежать двум хозяевам;
- изображения высшей степени сакральности также не могут содержать личный катпос.
« Последнее редактирование: 02.08.20 02:20 »

За уникальные материалы 

ВэйС

АНК. Еще раз спасибо за подробный анализ состояния тел - сравнительный анализ. Но боюсь оппоненты не обратят на него внимания. Поскольку изначально понятна разница в состоянии тел попавших к СМЭ : тот же Дорошенко - аэробные условия , труп в состоянии глубокого переохлаждения. Золотарев - анаэробные условия , труп заморожен лишь частично. Я уже не говорю о времени нахождения тел. Подкожная венозная сеть видимая у Дорошенко - следствие гипотермии. Для чего она собственно и описана ( СМЭ же должен обосновать свое заключение ).

Поблагодарили за сообщение: АНК | adelauda_glasha | Jurij

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

с учетом данных фотофиксации состояния тела, полностью соответствующих по локализации данным Акта СМЭ Возрожденного, я как-то склонна больше верить им, а не Вам.
Значит этого рисунка на теле Семена на момент СМЭ не было.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | АНК | All-Lina

Дмитриевская

• Заходила на днях

По Вашим замечаниям:
-  основываясь на чем Вы делаете вывод о том, что священный текст в культуре манси будет повторяться в повторении знаков? Приведите пример из рунических текстов, где присутствует такое повторение как повторение комбинации знаков;
- внутрифратриальные сакральные знания никак не могут быть широко распространены, это совершенно надуманный тезис;
- ничто не мешает катпосу быть одновременно руническим знаком. Более того, одновременное присутствие на объекте двух и более знаков сразу выводит как минимум один из них из ранга катпосов, поскольку вещь не может принадлежать двум хозяевам;
- изображения высшей степени сакральности также не могут содержать личный катпос.
1. Основываюсь на методе аналогии: во всех традиционных культурах строй и состав сакральных текстов демонстрирует устойчивость. Даже после утраты понимания копирующими смысла текста, при его воспроизведении сохраняются основные графические и даже смысловые элементы; поскольку я  не признаю на Ваших картинках рун, результатов поиска их аналогов у манси от Вас не ожидаю, и сама искать не собираюсь (повторяю: доказательство Вашей гипотезы - Ваша забота); примеры из других культур - вокруг нас каждый день.

2. Внутрифратриальные тайные сакральные знания должны быть увязаны с широкораспространенной системой верований в настоящем и иметь преемственность с традицией в прошлом. Поскольку фратрия формируется путем выделения из предшествующих более общих структурных единиц сообществ, они перенимают от них и систему верований, и тайное знание, как часть этой системы. Индивидуальные для данной фратрии черты будут формироваться в эволюционном процессе: через накопление искажений и под влиянием событий индивидуальной истории фратрии. Таким образом, следует ожидать трансформации в мифологии и ритуале, но никак не изобретения чего-то настолько оригинального, чтобы не нашлось аналогов в параллельных традициях. Это, что касается тайных знаний. А мой тезис относился к письменности, как таковой, и эпитета "надуманный" никак не достаточно для его опровержения. Итак, на первый вопрос Вы ответили ответом, отзеркалив сам вопрос, следовательно, ответа у Вас нет; вместо ответа на второй вопрос Вы сделали вид, что поняли его неправильно и попытались дать ответ на вопрос, который я не задавала. Причем, и это у Вас не получилось, вместо ответа я вижу ярлык, который ещё и плохо клеится.

3. В качестве общего рассуждения данный тезис возражений не вызывает. Непонятно только, какое это имеет отношение к Вашим картинкам и дятловскому делу.

4. Непонятно, о чем речь. Когда степень сакральности становится высшей. Нам, вроде бы, говорят, что там посвятительная надпись. А большинство известных с древности посвятительных надписей содержат имена жертвователей (см. У Осиповой http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1461069527). Это именно у манси в надписи не должно быть личных имён? Почему?

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Тамара Орлова | adelauda_glasha

Дмитриевская

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
, и эксплицитным, то есть вынесенным за скобки, абстрагированным.
Как сферический конь в вакууме ©
« Последнее редактирование: 02.08.20 13:28 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Jurij