Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 26 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133825 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #750 : 29.07.20 21:36 »
beloff. Это , я честно не знаю что сказать : Аннамские горы - все в лесах. Тянь - Шань до 2500 , Урал до 1200. Есть зона лесов в горах , потом - альпийских лугов . Везде по разному. Но ведь можно не верить античным источникам, но современным данным верить можно ? Тому же радиоуглеродному анализу ? Ливанского кедра хватает в раскопках по всему средиземноморью - от Испании до Египта. Он датирован опять же РУА с - 14 . Да и сейчас можно увидеть убранство церквей из этого дерева : например в Храме Гроба Господнего. Могу фотографии предоставить.
В следующий раз зайду лет через семь.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

Пирамиды
« Ответ #751 : 29.07.20 21:38 »
о правильности тезиса.
Дело в том, что вы произвели подмену тезиса и наивно полагаете, что я этого не заметил.

Добавлено позже:

Я оспаривал этот.
Нельзя вырубить лес, чтобы он больше не рос - если только не заасфальтировать.

Добавлено позже:
Но, поняв, что сели в очередной раз в лужу, вы его заменили на другой.  :)
Я же написал - как только козы перестанут обгрызывать молодые ливанские кедры/прекратятся с/х работы - лес начнет отрастать вновь.
« Последнее редактирование: 29.07.20 21:40 »

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #752 : 29.07.20 21:43 »
Ну, если сельское хозяйство в Ливане вдруг прекратить, то лет через 200 он тоже может снова зарасти кедрами.
Если только ползучим.

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #753 : 29.07.20 21:58 »
Господа. У меня простой и незамысловатый вопрос. Опосля сельского хозяйства, кедров , и капусты с устрицами. Пирамиды могли быть построены египтянами , или это происки пришельцев из параллельных миров Доброва ?

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #754 : 29.07.20 22:09 »
Господа. У меня простой и незамысловатый вопрос. Опосля сельского хозяйства, кедров , и капусты с устрицами. Пирамиды могли быть построены египтянами , или это происки пришельцев из параллельных миров Доброва ?
Отвечу с удовольствием - я не знаю. Тама кроме пЕрамид неизвестного назначения есть масса неясностей.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ктонть слышал о химанализе золота ТотАнхАмона?
« Последнее редактирование: 29.07.20 22:55 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

medgaz

Пирамиды
« Ответ #755 : 29.07.20 22:09 »
Пирамиды могли быть построены египтянами
Не только могли - они и построены древними египтянами. Благодаря этим знаниям Картер и Карнарвон нашли гробницу Тутанхамона, например. А вот ниспровергатели исторической науки ничего и никогда не найдут. Кроме фото с поредевшими кедровыми лесами Ливана.
« Последнее редактирование: 29.07.20 22:10 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #756 : 29.07.20 22:12 »
Ну ладненько, ну  и хорошо... Чего , тогда в тему " Разговоры в политических тонах " ? Там Санчес появился. Или напечатать рассказ как мы инопланетян сделали ?

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #757 : 29.07.20 22:31 »
Дело в том, что вы произвели подмену тезиса и наивно полагаете, что я этого не заметил.
То есть лес можно вырубить так, чтобы он никогда не возобновился? Я правильно вас понял?

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Пирамиды
« Ответ #758 : 29.07.20 23:01 »
Не могли.. так же как гуроны не могли построить Эмпайр стейт билдинг... не по Сеньке шапка... увы

Добавлено позже:
Благодаря этим знаниям
каким именно "этим"... можно подробнее?
« Последнее редактирование: 29.07.20 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Пирамиды
« Ответ #759 : 29.07.20 23:05 »
каким именно "этим"... можно подробнее?
Знаниям истории Древнего Египта, дорогой друг.

Добавлено позже:
То есть лес можно вырубить так, чтобы он никогда не возобновился?
Никогда не говори никогда... Но вырубить так, что очень долго в данной местности никаких лесов не будет - можно вполне. Восстановление леса далеко не везде может идти так быстро, как в Липецкой области, иногда для этого нужны столетия. Не говоря уже о том, что вырубка - не единственная причина обезлесения. Изменение климата тоже имеет значение, как я вам уже докладывал. Через сколько сотен и тысяч лет территория Сахары, например, снова зарастет лесами и зарастет ли вообще - мне неведомо.
« Последнее редактирование: 29.07.20 23:11 »

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #760 : 29.07.20 23:13 »
А что до развития цивилизации : то у нас перед глазами множество примеров взлета и падения цивилизаций : эллинская, древнекитайская , римская. Все достигли высот в науке и искусстве , но все рано или поздно пали.
угу... они достигли и мы эти высоты знаем... я могу вам перечислить десятки достижений греческой и китайской цивилизации... более того они дали толчок для развития остального человечества в целом ..

А что нам дал древний Египет? фиг-вам и маску Тутанхамона по большому счёту... если не считать пирамиды, которые для них такие же загадочные как и для нас.

Давайте сейчас посоревнуемся я буду писать имена древних греков, открытиями которых мы до сих пор пользуемся, а вы имена древних египтян которые "дали нам много знаний"

1. Архимед
2. Геродот
3  Пифагор
4. Евклид
5. Платон  ну достаточно... теперь ваша очередь :)

Добавлено позже:
Знаниям истории Древнего Египта,
никто не знает истории древнего Египта... одни догадки и домыслы
« Последнее редактирование: 29.07.20 23:15 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #761 : 29.07.20 23:23 »
А что нам дал древний Египет?
Письменность, бумагу, стекло, цемент, кошек, календарь, математику, макияж, презервативы... Это только навскидку.

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #762 : 29.07.20 23:24 »
Но вырубить так, что очень долго в данной местности никаких лесов не будет
Значит, таки нельзя?

medgaz

Пирамиды
« Ответ #763 : 29.07.20 23:26 »
никто не знает истории древнего Египта...
Дык и историю России никто не знает - только на фоменок надежда, что глаза людЯм наконец раскроют. Если дебилизация населения пойдет такими же ударными темпами, как сейчас, то ждать недолго осталось.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Kli_O

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #764 : 29.07.20 23:31 »
открываем и читаем рассказ о том как искали гробницу тутанхамона... о событиях случившихся всего в 1300 г.д.н.э. не во времена Хеопса

вся статья  пестрит вот такими словосочетаниями:
-Личность Эхнатона спорна и загадочна
-Письменных источников времен царствования Эхнатона не так много, поэтому многие черты этой тревожной эпохи все еще остаются неясными
-Конец царствования Эхнатона до сих пор окутан тайной. На этот счет существует множество теорий.
... История открытия гробницы Тутанхамона — это чудо, сказка, ожившая легенда.

"Великая" египетская цивилизация не сподобилась донести до потомков даже свою собственную историю... не говоря уже об открытиях, которые якобы позволили им построить Великие пирамиды.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Дмитрий Карягин

medgaz

Пирамиды
« Ответ #765 : 29.07.20 23:32 »
Значит, таки нельзя?
При текущих условиях - можно. Но если человечество вымрет или перейдет на некие альтернативные источники пищи, то возможны варианты. Но мы с вами об этом, увы, уже не узнаем.

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #766 : 29.07.20 23:32 »
Через сколько сотен и тысяч лет территория Сахары, например, снова зарастет лесами и зарастет ли вообще - мне неведомо.
Мне тоже.  Вот степь же лесом не зарастает почему то. В Аскании, например, несмотря на отсутствие с/х деятельности. Чего то деревьям не хватает - воды, например - по оврагам то растет и в степи. Отрицать зарастание лесом - всерно, что отрицать распространение растений семенами.

Добавлено позже:
Но если человечество вымрет или перейдет на некие альтернативные источники пищи, то возможны варианты.
То есть нельзя - да или нет, к чему эти кривляния?
« Последнее редактирование: 29.07.20 23:33 »

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #767 : 29.07.20 23:35 »
Письменность, бумагу, стекло, цемент, кошек, календарь, математику, макияж, презервативы... Это только навскидку.
какую там письменность... не смешите народ.

а про кошек это анекдот такой? *JOKINGLY*

Математику? Например?  Приведите формулу какого нить египетского математика?

И вообще мне сдаётся вы перечислили достижения не египетской а шумерской и китайской цивилизации

medgaz

Пирамиды
« Ответ #768 : 29.07.20 23:36 »
Вот степь же лесом не зарастает почему то.
Изменится климат - зарастет, никуда не денется.

Добавлено позже:
какую там письменность... не смешите народ.
Я вам ликбезом не обязался заниматься. Ищите сами про письменность. Вы ведь такой пытливый и любознательный юноша - верю, что у вас все получится и без помощи взрослых.
« Последнее редактирование: 29.07.20 23:40 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #769 : 29.07.20 23:40 »
бумагу
вроде дрекитайцы? По КВИ. Вы пОпирус бумагой назвали? Да, есть такое дело - paper-(англ.),das Papier(нем.).

medgaz

Пирамиды
« Ответ #770 : 29.07.20 23:44 »
То есть нельзя - да или нет, к чему эти кривляния?
Во-первых, коллега, я не кривляюсь, а объясняю условия, при которых можно говорить "можно" и "нельзя". А, во-вторых, вы вообще в курсе, что есть куча вопросов, на которые нет однозначного ответа? Это только в вашей вселенной есть да или нет, а жизнь сложна и многоварианта.

Добавлено позже:
Вы пОпирус бумагой назвали? Да, есть такое дело - paper-(англ.),das Papier(нем.).
Конечно же, папирус - это прообраз бумаги. Поэтому и название бумаги пошло от него. Писать на папирусе после того, как тыщи лет писали (точнее рисовали) только на камнях - это прорывное достижение.
« Последнее редактирование: 29.07.20 23:49 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #771 : 30.07.20 06:12 »
Картинко с сайта "ЭЕ" специально для медгаза
Тимучин Топрак | Бозююк, Турция

Дроздов

• Благодарностей: 2 485

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:08

Пирамиды
« Ответ #772 : 30.07.20 08:15 »
Пирамиды могли быть построены египтянами , или это происки пришельцев из параллельных миров Доброва ?
С болью в сердце и с обреченностью на челе вынужден признать, что плотоядные существа, аннунаки и прочие жители параллельных миров Доброва к строительству наших пирамид непричастны.
Тут мы, руками древних египтян, сами справились..

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #773 : 30.07.20 09:26 »
Дроздов. Я не сомневался в Вашем здравомыслии. Развитое воображение нарисовало мне пришельцев в скафандрах режущих лазером блоки известняка и летающую тарелку с подвешенным под ней блоком . А рядом - наблюдающих за ними из пещеры потомка древних египтян с костью в руках...

Дроздов

• Благодарностей: 2 485

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:08

Пирамиды
« Ответ #774 : 30.07.20 10:26 »
Дроздов. Я не сомневался в Вашем здравомыслии. Развитое воображение нарисовало мне пришельцев в скафандрах режущих лазером блоки известняка и летающую тарелку с подвешенным под ней блоком . А рядом - наблюдающих за ними из пещеры потомка древних египтян с костью в руках...
Спасибо, уважаемый Вэйс, ваши рассуждения мне тоже нравятся.. Они как-то разумны и опираются на доказанные факты, а не на рассказы о параллельных мирах про которые врать можно что угодно, хрен проверишь.

А с пришельцами вообще дело темное - меня лично удивляют люди, которые считают, что теория с пришельцами все разъясняет. Тут сразу вопросов больше чем ответов - откуда они, когда. нахрена. А может эти пришельцы вообще не из Космоса нашей реальности, а из параллельной. Причем из другого времени.
Опять же древние цивилизации эти - они были когда пришельцы пирамиды строили, или сами строили, выполняя госзаказ альтаирцев каких?!

По многим темам, здесь прочитанным, мне пришельцы представляются такими вот тимуровцами для бабушки Земли. Не умеют люди металл плавить - поможем, не умеют пирамиды строить - научим, человек всё никак не получается, тыкают-тыкают наши предки куда-то , а все бестолку - направим!

Опять же зачем пришельцам эти каменные сооружения?! Неужели для цивилизации покорившей небывалые космические пространства так вот принципиально строить из камней чего-то?! Почему не из бетона?! Почему не из пластика?!

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Мишаня

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #775 : 30.07.20 10:31 »
Тут мы, руками древних египтян, сами справились..
угу... дело было так: древние охотники и собиратели  жившие на территории нынешнего Египта... собирая корешки и гоняясь за носорогами так технически и культурно развились, что в какой то момент подумали: а не построить ли нам пирамиду... три пирамиды..
 -Быстрый Лось.. ты займёшься определением прецессии земной оси... сразу после разделки антилопы Гну
- Бычий Глаз... дуй в Ливан узнай почём сейчас кубометр кедра
- остальные "cвободные граждане" все на рудники.. будете 20 лет рубить камни, делать их идеально ровными и тащить к месту строительства..
- ну а я пока размечу периметр... никто не видел куда я засунул лазерный теодолит... и где мой папирус по стереометрии под авторством Евклида, который ещё не родился.

Кстати,  как только закончите строительство... расслабляться не надо.. все грузитесь на тростниковые плоты и плывите в Мексику... астролябию я вам выдам... там нужно тоже по быстрому построить с десяток пирамид.. пусть потомки помучаются разгадывая что это за хрень такая ;)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #776 : 30.07.20 10:35 »
Дроздов. Адепты теорий о пришельцах и параллельных мирах с моей точки зрения занимаются упрощенчеством , причем упрощенчеством опасным. Они представляют пришельцев - никем не доказанный к слову , существами со сходной психологией и … да сходными с землянами. Может ли абориген Южной Америки обнаружить спутник и определить, что это спутник ? Полагаю , что нет. А ведь по большому счету , для пришельцев - мы такие же аборигены. Зачем нам показываться , как мы сможем их обнаружить ? Мы примериваем поведение пришельцев опираясь на собственные моральные или психологические установки , хотя реальность ( случись прибытие ) окажется совсем иной.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 391

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #777 : 30.07.20 10:36 »
  А мне думается, что пирамиды построили допотопные люди, временно проживающие на территории Египта.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #778 : 30.07.20 10:39 »
tol2013. Вы упрощаете . Для создания культуры нужно некое избыточное производство - хоть бы и тех же продуктов. Бассейн реки Нил это позволяет. Именно оттуда и идут как знания геометрии, так и математики с астрономией - именно они нужны были для создания некого избыточного продукта. То есть именно они являются базисом. Пирамиды - надстройка , если хотите. Ровно как и египетская культура. Ее то явно не пришельцы принесли.

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #779 : 30.07.20 10:46 »
Причём тут какие то пришельцы.. речь о развитой древней цивилизации... жившей за долго до нашей и исчезнувшей в результате глобальной катастрофы

отголоски её существования  сохранились в легендах в той же библии  и в артефактах, которых всё больше находят и объяснения им нет..
Только всё это расходится с общепринятой картиной мира, выстроенной историками  и менять они её не хотят... ибо придётся признать её не состоятельность... всё это потянет за собой пересмотр  временных периодов существования того же человека... а так не хочется рушить такой привычный всем порядок:
10 000 лет везде бродют первобытные люди- 5000 лет назад.. люди уже не бродют... осели и собираются в кучки. 3000 лет назад... дружно технически развились и выстроили пирамиды.. ну и т.д...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня