Автолюбители и иже еси с ними автопрофессионалы - стр. 20 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автолюбители и иже еси с ними автопрофессионалы  (Прочитано 98923 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Любимую машину оформляли-оценивали-лечили чуть больше двух месяцев.
Немало потратила йен
хозяйка
огненно-рыжей нэко.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Отец Федор

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Автор темы

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Немало потратила йен
хозяйка
огненно-рыжей нэко.
Немало попортила дэн
Хозяйка малой авто.
Слезы-печаль  O:-)

Добавлено позже:
Огненно-рыжая нэко
Сидит как сволочь.
На крыше субару  :D
« Последнее редактирование: 22.02.20 22:23 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | San4es

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Кузовщики с переносами сроков ремонта все нервы вымотали.
Зато маляров нашла хороших, кроме собственно покраски прикрутили бамперы, починили замок в двери, приклеили блок сигналки, с которым я мучилась.
Общаюсь с ними и сейчас.
Любимую машину оформляли-оценивали-лечили чуть больше двух месяцев.
У меня тоже дверь смяли и заднее крыло. Я отдал кузовщикам по Осаго, и забыл на месяц... :D Меня все спрашивают: "а чего с машиной?" я говорю: "не знаю, ремонтируют наверное.." Позвонил, они говорят: "усё готово, забирайте". Приехал, забрал. На табло пишется "не работает стопсигнал, не работает задний фонарь". Я думаю "охренели чтоли, несколько лампочек выкрутили?" Потом доперло - сделать сделали, а фару не так подключили. Сейчас всё нормально.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

beloff

• Благодарностей: 35 021

• Заходил на днях

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff

• Заходил на днях

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Какую машинку я сегодня видела!  *THUMBS UP* И как это они такой зеркальной переливающейся краской красят???

San4es

Какую машинку я сегодня видела!  *THUMBS UP* И как это они такой зеркальной переливающейся краской красят???
Ну,у людей лишняя денюжка есмь... и на псевдоспорттачку,и на краску,и на номера.Хотя корыто может быть вполне и не псевдо-вполне вам попался типок из субкультуры а-ля "Форсаж",их есть у вас.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

mrv

Это настоящий Ламборджини, какое уж там псевдо - они стоят от 200 тыс долларов... жалко, что я его не догнала, чтобы посмотреть, кто водитель :))

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

mrv. Редкий окрас спорткара. Была история в Лос - Анжелесе , когда угнали " Феррари " ( а потом нашли закопанной ) - так все удивлялись : кто мог угнать машину столь редкого и необычного цвета. Цвет машины был зеленым...
В следующий раз зайду лет через семь.

mrv

« Последнее редактирование: 26.07.20 10:49 »

За уникальные материалы 

ВэйС

mrv … или наркоторговец … У оранжевой " Ламброджини " если откровенно цвет мне не очень понравился. Но машинка хорошая.

Поблагодарили за сообщение: San4es

mrv

Нет, это для прикола, я думаю,  просто любители:

https://driiive.tv/video/crazy-reactions-to-the-craziest-corvette-in-hollywood/

Наркоторговцы все же ховаются, эта слишком заметна. :)

За уникальные материалы 

ВэйС

mrv. Ну это я более ассоциативно - про людей любящих варварский шик и эпатаж. Окраска конечно интересная - здорово внимание привлекает.

mrv

Переливается :) У меня такой лак для ногтей есть :)

Поблагодарили за сообщение: San4es | ВэйС

San4es

mrv. Ну это я более ассоциативно - про людей любящих варварский шик и эпатаж. Окраска конечно интересная - здорово внимание привлекает.
Есмь у нас во дворе(двухподъездная девятиэтажка) дивчина(вродь не очень местная,мелкой ея не помню)-ездит на втором Гольфе.Вырвиглазного аж глаза болят оранжевого цвета.Колёсики низкопрофильные на таких кованых дисках-шо пара по цене дороже чем тот металлолом на коем оне стоять.У дамы ещё и матюгальник есть-на неуклюже разворачивающийся фургон  "Евроопта" гаркнула-маманегорюй. *ROFL*

beloff

• Заходил на днях

beloff

• Заходил на днях

Настоящий автолюбитель
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/ZRpiaXLInfo

beloff

• Заходил на днях

Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 24.04.21 06:21 »

beloff

• Заходил на днях

Разворачиваемый текст

arfaxad

• Благодарностей: 2 576

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 20:39

во времена СССР, как я вспоминаю, была интересная интрига ехать своим ходом на море.
это же была такая романтика, такая физика и лирика, что так ностальгично это всё вспоминать.
автокемпинги, палатки, примусы, рапаны, мидии, маски, ласты, вино, шашлыки, все эти милые
деревеньки на побережье, по улицам которых у калиток сидят бабульки и продают чачу  и инжир.
а теперь во что всё это превратилось, автоподставщики на дорогах, стрёмно оставить машину,
на набережной грохот музыки, мозги у всех на всё включено, какие-то бешеные карусели, отели,
индустрия жрачества, катания на чём угодно не щадя жизни, и всё под орущую идиотскую музыку
которую нельзя заткнуть никакими берушами, кто устанавливает репертуар этой 'какафонии' то.
это уже не отдых, к концу куража похоже у всех злость от потраченных денег, изжога от 'вина'.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | ivanes

Sergei_VL

во времена СССР, как я вспоминаю, была интересная интрига ехать своим ходом на море.
это же была такая романтика, такая физика и лирика, что так ностальгично это всё вспоминать.
автокемпинги, палатки, примусы, рапаны, мидии, маски, ласты, вино, шашлыки, все эти милые
деревеньки на побережье, по улицам которых у калиток сидят бабульки и продают чачу  и инжир.
а теперь во что всё это превратилось, автоподставщики на дорогах, стрёмно оставить машину,
на набережной грохот музыки, мозги у всех на всё включено, какие-то бешеные карусели, отели,
индустрия жрачества, катания на чём угодно не щадя жизни, и всё под орущую идиотскую музыку
которую нельзя заткнуть никакими берушами, кто устанавливает репертуар этой 'какафонии' то.
это уже не отдых, к концу куража похоже у всех злость от потраченных денег, изжога от 'вина'.
Это "теперь" плавно наступало и к 2010 куррорты совсем стали невыносимыми))) Помню в 90е байкерское кафе в Судаке, из бревен заборы и конструкции, по углам форда флаги, в воротах Харлеи, на втором ярусе стриптизерши танцуют в кожаных шортах. В 2013 последний раз был в Крыму, проезжал на машине через Судак в Новый свет, специально смотрел - байкерского ранчо уже не было. Музон, да, часто на куррортах гадит, лучше бы этого не было, никаких дискотек, только барды, спустившиеся с гор от своих палаток. Ну можно с электрогитарами.

Особо жуткое угнетающее впечатление произели эллинги. Там тоже надо парковаться. Фавелы... Снести бы н... р все их с куррортов. В Алуште в СССР, кстати, тоже нечто подобное строили, типа клеток для кроликов, в которых селились рабы морских прибоев.
« Последнее редактирование: 22.06.21 10:17 »

arfaxad

с 22 августа 2021 года отменяется обязательное прохождение технического осмотра
транспортного средства, хорошо это или плохо, скорее всего это вообще никак, так как
никогда и раньше при ТО не осматривались, не тестировались и вообще игнорировались
такие основные базовые вещи неисправности которых приводят к аварийности как :
датчик угловой скорости
http://systemsauto.ru/active/yaw-rate-sensor.html
система курсовой устойчивости
http://systemsauto.ru/active/esp.html
антиблокировочная система тормозов
http://systemsauto.ru/active/abs.html
и другие датчики в электронной системе, плохая работа которых приводит к аварийности.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

arfaxad

интересная фигня происходит со всеми этими электросамокатами.
могли бы мы представить себе в СССР что все эти порядочные граждане вдруг

захотят самокаты, которые всегда считались детской игрушкой, и покатят на них.
кто бы мог подумать в СССР что порядочные солидные люди оседлают эти самокаты,
малый диаметр колеса делает любой камешек на дороге фатальным к падению ездуна.
что это за феномен на самом деле, откуда пошла вся эта дурь и кем она нам навязана.
любой автолюбитель становится потенциальной жертвой выскочившего самокатчика.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Ура ,хлопаем в ладоши нашей дилетантской власти. То ,что так долго создавалось и отрабатывалось в СССР, те бабки ,которые вкладывал бизнес в спец. автосервисное оборудование для технического осмотра в современной России, всё отменено одним росчерком пера партии власти.Какой "подарок " народу в предверии Выборов ! Ну ,действительно, чего там мелочиться ,если официальная статистика ДТП по тех. неисправностям техники-всего 1 %?
Видимо ,пусть станет больше. Чего там заморачиваться ,если всё равно "ответственность  несёт сам водитель ? "... Вопрос :какая может быть ответственность у дамочек ,которые даже не знают ,как открывается капот ? И кто будет оплачивать ремонт автомобиля ,разбитого чьим то "ведром с гвоздями " ? Уверен ,что страховщики быстро себя на такие случаи подстрахуют.
Второе. Кто теперь будет контролировать дополнительные переоборудования :пневмосигналы, треснутые лобовые стёкла ,темную тонировку, внешний вид,лысую резину и прочее ? Да здравствует анархия-мать порядка на дорогах! Рано или поздно  все эти ,казалось бы не прямые факторы,могут потянуть прежнюю цифру уже до 5-10 % ,а то и больше. Но этого ни как не понимают министры-дилетанты в нашем либеральном правительстве.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Sergei_VL

алекс шаркин
Я считаю - водить транспорт должны все, кому захочется после 16 лет и до 100, другое дело - в мегаполисах личный транспорт уже теряет смысл, поскольку поток непропорционально огромен, а места для него нет, то есть, транспорт стал играть роль не облегчения жизни людей, а фактором блокировки передвижений людей, а также стресса. Если в США личный транспорт необходим ввиду образа жизни - разряженных поселепий, отдаленных тц, работы и т.д, то здесь всё тесно и нет смысла его использовать - пешком быстрее. А водить может и человек, ничего не смыслящий в технике. Его задача управление, а не ремонт.

А что по ТО? Пугали законом, что все должны будут проходить обязательный ТО на соответствующих пунктах. Я так понял задача здесь - сократить число движущихся автомобилей в 2 раза?

arfaxad

личный транспорт уже теряет смысл
личный транспорт становится обузой и головной болью, плюс сплошными приключениями и квестами,
поэтому легче вызвать такси, чем быть постоянным рабом своего авто с непредсказуемыми последствиями

если всё равно "ответственность  несёт сам водитель?"
водитель точно не должен отвечать за неработающую электронику по причине которой происходят все аварии.
простой рядовой водитель не может и не должен профилактировать и сопровождать ESC-ЭКУ, ABS-АБС и мн.др.
это должны делать специализированные сервисные центры со специальным диагностическим оборудованием,
а они не хотят брать на себя ответственность за аварии по причине неработы или плохой работы ESC-ЭКУ, ABS-АБС и мн.др.
а у многих видимо ESC-ЭКУ вообще не пашет, а ABS-АБС удлиняет в 5 раз тормозной путь на ненужной скорости,
достаточно посмотреть нарезку аварий в ютубе с регистраторов, там датчики курсовой устойчивости и датчики
угловой скорости движения не пашут вообще у всех аварийных машин, у остальных конский тормозной путь

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

водитель точно не должен отвечать за неработающую электронику по причине которой происходят все аварии.
простой рядовой водитель не может и не должен профилактировать и сопровождать ESC-ЭКУ, ABS-АБС и мн.др.
Уверен ,что процент аварий личных авто из за неисправностей систем антиблокировки и курсовой устойчивости мизерный , тем более ГИБДД всё равно напишет причину не по тех. неисправности ,а как просто не справился с управлением.Очень важны не только активные ,но и пассивные системы безопасности авто. Кто теперь будет проверять лысую резину или разные рисунки на оси ? Кто проверит завышенную тонировку, потресковшиеся (но не лопнувшие) тормозные шланги? Наш водитель будет всё равно ездить до упора ,пока на ходу не отвалится колесо.Думаю только в этом случае официальной причиной станет -тех. неисправность.Не надо ограничиваться только безопасностью движения ,т.к.по дорогам намного больше поедет машин с серьёзными дефектами кузова (нарушение внешнего вида),с дырявыми ,рычащими глушителями, с паровозными пневмосигналами, с неработающим освещением, с дополнительным не заводским оборудованием. Думаете ,это всё в комплексе не будет влиять на психологическое состояние всех участников движения, которое неизбежно повысит уровень аварийности?
Принять популистское решение-всё отменить, очень даже легко, намного легче ,чем десятилетиями отрабатывать выстроенную  систему ТО личного транспорта. Уверен ,что ТО личного транспорта будет восстановлен, как только эти либеральные, некомпетентные министры будут навсегда отлучены от власти, только автосервисный бизнес вряд ли вновь будет вкладывать деньги в тормозные роликовые стенды, стенды колебательные ,газоанализаторы ,в обучение специалистов и т.д.
« Последнее редактирование: 02.10.21 21:48 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

купила ее в 2012 году наездила за это время 125 000. Ни одного внезапного  ремонта - только плановые ТО и замены в соответствии с ними масла фильтров и тормозных колодок (когда срок вышел) - рекомендую
.У дамы проблемы с отопителем! Как замена масла, фильтров или колодок поможет ей?Ваши рекомендации бессмысленны!По сути проблемы есть шесть средств:
1. - тёплый гараж,
2. - электрический фен для сушки волос -  он имеется у каждой барышни. 3. - спрей и салфетки для чисткиэкранов компьютеров и телевизоров. спрей содержит метанол и, быстро и начисто удаляет конденсат и прочие загрязнения. 4 - не возить в машине пьяных или похмельных пассажиров. устранить протечки охлаждающей жидкости  из радиатора отопителя салона 5. -завернуть в тряпочку или салфетку немного поваренной соли и протереть ею стекла изнутри салона.
То ,что сделал суровый южноуральский мужик - любому европиоиду и пиндосу недоступно
Выяснилось, что водитель не растерялся, когда его автоцистерна загорелось на трассе.
суть вопроса в содержимом цистерны. Если это пиво или фекалии, то огонь им не повредит. Если же это горючее, то лучше бежать от такой цистерны , задрав штаны. Кстати, пиндос это порода лошадей в Греции. Не обижайте лошадок.а европЕоиды - это люди европеоидной расы. Русские - типичные европеоиды. Наверняка и Вы тоже.

Добавлено позже:
Несмотря на намеки мужа что пора бы обновить
Да, да -это шестое проверенное средство от запотевния стекол.

Добавлено позже:
Ебемота - как зовут?
Бегемот - это тойота камри в кузове SV-30.
« Последнее редактирование: 04.10.21 00:01 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

личный транспорт становится обузой и головной болью, плюс сплошными приключениями и квестами,
поэтому легче вызвать такси, чем быть постоянным рабом своего авто с непредсказуемыми последствиями
Это если живешь в городе. А если живёшь в пригороде и работаешь при этом в городе, то без личной машины не обойтись.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Это если живешь в городе. А если живёшь в пригороде и работаешь при этом в городе, то без личной машины не обойтись.
автостопом ... лехко ... делов то