Могла, но мне как раз кажется, что никакой чек она не попросила, а молча стала дергать за обои. Грузчик присоединился уже на улице и слышать что там кричала продавщица не мог.
Тогда выскажите причину, почему в магазине самообслуживания, когда покупатель самостоятельно берет товар с прилавка, продавец должен этот товар отбирать?
Не знаю ни одного случая, когда со мной, моей семьей, друзьями или коллегами такое происходило.
Причем именно в этом вопросе грузчик? Насколько я понял в торговом зале он не присутствовал. Но определенно что то слышал иначе как он настолько быстро отреагировал? (хотя вариант - был уже на улице вне поле зрения камер или машину разгружал). Разницы для него что именно кричала продавец особой нет, достаточно самого факта.
Меры приняли как раз не граждане, а охранник, которому положено было принять меры и сотрудник полиции
Сотрудник полиции, не при исполнении от гражданина немногим отличается. Как раз с Вашей стороны (продразумеваются сторонники неувиноватого) и слушаться упреки в "превышение" то одного, то другого... А грузчик - гражданин, что ни так, охраннику помогать не обязан. То что другие покупатели (или прохожие) если и были, не помогли, так именно Вы с ними солидарны. А главное, на вопрос то Вы не ответили:
Почему Вы решили, что реакция "ненормальная", в чем ее ненормальность?
Сопротивлению кому? Неизвестным людям, которые впоследствии, как выяснилось оказались сотрудником полиции и охранником?
Изначально, Вы писали что "видео на крыльце магазина, ещё раз повторю, мало похоже на задержание подозреваемого"
На что Вам ответил: "Когда подозреваемый оказывает сопротивление?"
Послу чего Вы пишите: "Сопротивлению кому? Неизвестным людям..."
Что то не сходится. Потеряли нить беседы или специально уводите в сторону. От того что люди проводящие задержание неизвестны Таушенкову, факт попытки задержания от этого не меняется. Или в вашем мире преступника его родители и знакомые исключительно задерживать должны? Что это за мир такой?
Я вижу, что ВТ отбивался, а не нападал.
Где Вы это видите? Видео с крыльца - одно. На нем Таушенков первым нанес удар, первым достал оружие и недвусмысленно угрожал им. Фарс какой то.
Очень странно, что вы сделали такой вывод.
Вывод по Вашим постам, Вы же одобряете его действия. Убегает - хорошо. Бьет первый - молодец. Достал нож - умница.
Если не так, по шагам напишите неправильные и ошибочные действия Таушенкова
То есть то, что мы видим на крыльце магазина - это раскрытие преступления по горячим следам?
Да!
Вариант два. Продавщица молча жмет кнопку и вызвав сменщицу отправляется в травмпункт. Охранник дремлет в своем закутке. Давыдов с покупками идет домой. Грузчик далее занимается своими неизвестными нам делами. Приезжает полиция, получает версию со стороны продавца, никто ее слова подтвердить не может и забирает видео из магазина. Если магазину (с большой долей вероятности) на копеечные (для его объема) потери наплевать, то и дела не будет, лично самой продавщице - то же не нужно, грабителя искать по низкокачественному видео в мегаполисе никто не будет и никогда не найдут. Занавес. Вот идеал наших правозащитников.
Я не вижу рационального смысла выходить против СОБРа со страйкбольным или пейнтбольным автоматом, потому что нанести вреда с его помощью вооруженным людям не возможно. Поэтому мне кажется сомнительным, что такое имело место со стороны Таушанкова.
Я не вижу рационального смысла закрываться обоями на скотче против СОБРа задержать с их помощью вооруженных людей не возможно.
Поэтому мне кажется сомнительным, что такое имело место со стороны Таушанкова.
Знатно в лужу Вас усадил )) Рациональность действий ВТ не стоит приписывать
Счастливая. Смотрим о чем Вы писали ранее . Виноваты все кто угодно , но не Таушенков , разве не так ?
ВэйС, Счастливая наш человек, только тссс... Работает по методу Шерлока Холмса ))