Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 104 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 538778 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

GL, вот как ! Так в России оказывается, принцип презумпции невиновности действует в только в интересах Таушенковых ? То есть свидетельствам в его пользу верить можно , а противоположная сторона - сплошь лица заинтересованные ?
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Varnasha

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

GL, вот как ! Так в России оказывается, принцип презумпции невиновности действует в только в интересах Таушенковых ? То есть свидетельствам в его пользу верить можно , а противоположная сторона - сплошь лица заинтересованные ?
Вера вообще понятие философское. Поэтому вопрос мой состоял в том, чем это подтверждается.? А ответ, видимо, ничем, кроме слов самого представившегося. А вот принципа состязательности, равности сторон в таком случае быть не может. Т.к. другая сторона своих доводов привести не может. Вы уж если про прерзумпцию невиновности говорите, то отнеситесь к этому со всей серьезностью. Как-то странно, что на видео с лестницы часть форумчан своими глазами явно видит разбой. Но если посмотреть с точки зрения этой презумпции невиновности, то однозначно там не разбой. А ответ на нападение группы лиц в виде самозащиты. А чтобы подтвердить разбой возникает абсолютно закономерный вопрос. Опять. Чем подтверждается хищение? Словами продавщицы "я им сказала как бы грабят"?

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | Франсуаза | Милашка | НифНафНуф | Алекс Солнышев | Анна D

За уникальные материалы 

ВэйС

GL. Состязательность возможна в случае , когда имеешь дело с людьми вменяемыми , к которым Таушенкова можно отнести лишь условно. Что не так с видео на крыльце ? Может форумчане правильно видят там разбой ? Что - то не помню случая, что бы у меня отбирали втроем, законно приобретенные обои . Наверное не в те магазины хожу. Далее я как понимаю я услышу рассказы о том , что : продавщица неправильно посчитала цену обоев , спровоцировала Таушенкова , симулировала травму , неправильно одела воротник Шанца , я ничего не забыл ?

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Получается так, что неизвестный в магазине без формы  - допустим даже, он это произнес вслух, имя и должность - представился, не показывая удостоверения.  А там шел некий конфликт, суть которого мы не знаем. Таушанков решил, что его будут сейчас удерживать в магазине насильно, и вышел. Возможно, он даже сказал "А где Ваше удостоверение?", но удостоверения ему не показали. Вот он и вышел. Человек без удостоверения бросился вслед за ним и со спины с силой схватил Таушанкова за плечо,  за что получил отпор. Ещё двое тут же подоспели на подмогу человеку без удостоверения. Они окружили Таушанкова. В этой ситуации он им продемонстрировал что-то, возможно, складной нож, не размахивая им и не пытаясь нанести им удары.
« Последнее редактирование: 06.07.20 19:13 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Франсуаза | Милашка | НифНафНуф

галлан

• Благодарностей: 401

• Был 27.12.20 23:27

Господин Вэйс
Как бы не было вам печально , но в уголовном праве презумпция невиновности действует только в отношении обвиняемого. Статья 49 Конституции вам в помощь. А желание , чтобы закон был  един для всех, не говорит о непринятии каких либо институтов.

Кстати по видео, если это не склейка, догоняющие выскакивают за Таушанковым ноздря в ноздрю. Откуда же они бегут?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Франсуаза | idemidov

За уникальные материалы 

ВэйС

bjanca. Опять оперируем собственными фантазиями ? Не гоняются за людьми честно купившими обои и не обижающих продавщиц. Много раз проверял.

Добавлено позже:
галлан. Правда ?! Какое верное замечание ! И самое главное - вовремя. Вы то чем здесь занимаетесь ? Никого не обвиняете ? Я тут видел как Вы по поводу как полиции и СОБР высказывались - не подскажете, что это было ?
« Последнее редактирование: 06.07.20 19:32 »

галлан

Вэйс
Опаньки. Разбор ситуации с применением норм  законадательства вы называете обвинением?  Оно прозвучало или это ваши домыслы? 
« Последнее редактирование: 06.07.20 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | GL | Алекс Солнышев | AugustK

bjanca

Не знаю, что у вас за уникальный опыт такой,  Вейс, а вот попытки милиционеров привязаться на пустом месте встречались дважды, при этом они находились в подпитии. Но везло, трезвое состояние компании и грамотная речь наталкивали подвыпивших представителей закона на мысль, что есть более лёгкие цели, например, граждане сопредельных государств.

Проверялся ли человек без удостоверения на предмет алкоголя? Просто надо рассмотреть все версии. Что-то в нем могло заставить Таушанкова не чувствовать себя в безопасности, например, угрозы или запах алкоголя. 31 мая 2020 - это воскресенье.

Вот статья, к сожалению, про политику. Но дело там не в этом, а в том, что полицейский на суде пытался жонглировать тем, что он был не при исполнении, а в момент конфликта действовал как частное лицо.

https://www.myverdict.org/courtcases/stolknovenie-s-politseyskim-v-shtatskom-delo-aleksandra-zyikova/
« Последнее редактирование: 06.07.20 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Алекс Солнышев | Франсуаза | Милашка

Koles

• Благодарностей: 139

• Был 16.10.21 00:15

а почему он сам полицию не вызвал по приходу домой,что его бедного спровоцировали, а потом еще и совершили нападение?

Добавлено позже:
На меня напали,я опасаюсь за свою жизнь,вызовите наряд пожалуйста,мне надо проехать написать заявление!Это сложно?Если уж смотреть с позиции все по закону,вполне логичное решение мне кажется,если он не в чем не виноват!
« Последнее редактирование: 06.07.20 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Аглая | Varnasha

Evilasp

• Благодарностей: 320

• Расположение: Moscow

• Был 11.12.22 21:36

а почему он сам полицию не вызвал по приходу домой,что его бедного спровоцировали, а потом еще и совершили нападение?

Добавлено позже:
На меня напали,я опасаюсь за свою жизнь,вызовите наряд пожалуйста,мне надо проехать написать заявление!Это сложно?Если уж смотреть с позиции все по закону,вполне логичное решение мне кажется,если он не в чем не виноват!
ППС приезжал
Но им сказали старшие товарищи
Гулять отсюда и до обеда...

bjanca

Возможно, все эти предыдущие события вызвали у Таушанкова нервный срыв, помешали ему действовать хладнокровно. Есть и иное обьяснение: он не верил в правоохранительную систему в стране, читал про злоупотребления полиции, про плохие условия в тюрьмах, про то, как органы вовсе не мешают там устанавливать уголовные иерархии, а поддерживают это... в общем, второе объяснение - он сознательно решил идти до конца и умереть, но не попасть "в лапы" силовиков.
« Последнее редактирование: 07.07.20 00:57 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Minamet

• Благодарностей: 989

• Расположение: Третий Рим

• Был 01.02.22 13:14

На форуме много наивных умозаключений о правах и процедурах.
1. Майор пусть он хоть сто раз представился и  столько же раз показал удостоверения ВТ,  не имеет никаких правовых полномочий, т.к. по информации в СМИ в тот момент майор находился не на службе.  В неслужебное время он обычный гражданин РФ с такими же правами и полномочиями как и ВТ.  А вот показ удостоверения и высказывание  требований от имени силовиков во вне служебное время является минимум превышением полномочий или злоупотреблением правом  и преследуется по закону.  Конечно могут сделать задним числом приказ   - как с начальником-полковником тюменского отделения полиции, который в ресторан ночью с друзьями и девками пошел ловить-допрашивать свидетеля   по делу мелкого домушника который год назад якобы работал поваром в том ресторане.  *ROFL*.  Вы верите в подобный бред?
2. Пока нет полных видео из-зала и с крыльца( а не обрезки дверей и т.п.), на видео видно только что на ВТ налетают со спины два-три гопника( вооруженных непонятными предметами) и начинают избивать и окружать. Притом якобы краденные обои в тот момент этих гопников вообще не интересуют- т.к. они просто валяются вдалеке у крыльца.  Цель гопников окружить и покарать ВТ - а не вернуть обои в магазин и вызвать полицию для разбирательств. Поэтому версия с кражей  обоев ВТ уже изначально трещит по швам.  То что потом гопники отбежали от ВТ который достал какой то предмет, сути не меняет т.к. по закону каждый(даже подозреваемый, задерживаемый, и т.п.) имеет право на самооборону с использованием всех возможных в данный момент средств  если его жизни угрожает опасность  - но притом главное не превышать пределы этой самообороны ( пленум ВС и практика Вс это неоднократно подтверждает). ВТ с этим предметом в руках никого не задел, не за кем не гонится и не махает им (один взмах для перехвата в руки обоев не в счет) - потому даже намека нет на превышение ВТ мер по собственной самообороне.   У нас страна дикого африканского права и самоуправства где в априори часть необразованного населения для себя берет права суда, обвинителя и стражника. Ещё раз для подобных дикарей повторю что права у всех одинаковые и никто даже полицейский при исполнении не иметь права  нападать и избивать подозреваемого.     Поэтому действия тех гопников  которые напали на ВТ на крыльце уже изначально преступные и противоправные вне зависимости от произошедшего в магазине( кража,\нахамил-толкнул продавщицу или т.п.). Напавших на ВТ гопников должны быть заведены УД - а далее суд. 

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума
« Последнее редактирование: 07.07.20 02:54 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Glaider | Франсуаза | Lenel | BigHand | MIF | Милашка | Анна D

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Что было в пакете у преследвателя? Мб и оружие незаконно  применялось. Откуда пуля в ягодице у ВТ?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

За уникальные материалы 

ВэйС

Minamet. 1. Что у нас с правами и обязанностями лиц ставшими свидетелями преступления ? Отменяет ли это действия майора полиции в магазине и подле его ?  Напомню знатокам законодательства - что попытка задержания : не частная инициатива полицейского , но реакция на совершенное правонарушение , которое уже должным образом оценено правоохранительными органами , то есть полицейский оценил обстановку верно. 2. Вероятно для Вас является нормой когда бьют женщину , а вот для присутствующих на видео нормальных мужиков - нет. И их реакция вполне понятна - разобраться с обидчиком женщины, а уж потом решить вопрос материальный. Все остальное - Ваши личные домыслы , не имеющие отношения к реальности.
Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
bjanca. Мой опыт не уникален. Это опыт большинства нормальных людей. Да меня останавливала полиция и даже пыталась штрафовать . И знаете что ? При попытке штрафа ( перебегал улицу в неположенном месте ) - был готов заплатить штраф, поскольку был неправ, нашелся Таушенков - такой же нарушитель правил ПДД , который стал махать руками и оказывать сопротивление полиции. Так что был я отпущен без штрафа - некогда было со мной возиться.

Добавлено позже:
галлан. А кто тут обвиняет участников инцидента во всех грехах ( ну кроме страдальца Таушенкова конечно ) ? Это не разбор ситуации - это прямое обвинение правоохранительных органов , которым уже дали соответствующую оценку без Вашего просвещенного мнения.
« Последнее редактирование: 07.07.20 12:43 от Галчонок »

галлан

Оффтоп (текст не по теме)
Вэйс
Вы решили подменить собой следствие и суд? Или уже есть  решения по всем участникам инцидента и дана правовая оценка? Развешивать ярлыки, а также высказываться  уничижительно  исключительно ваша прерогатива?

Minamet
Вы не совсем правы. Ч2 ст 27  закона о полиции дает определенные права сотрудникам во внеслужебное время, но есть нюансы.
« Последнее редактирование: 07.07.20 12:30 от Галчонок »

Поблагодарили за сообщение: Алекс Солнышев | Франсуаза | BigHand | Glaider | Милашка

VINT-X

• Благодарностей: 6

• Расположение: Ekb

• Был 11.02.23 10:03

Если ты осуществляешь попытку задержания, то не перестаёшь бежать по прямой к подъезду "злодея", когда не знаешь адреса убегающего.(смотрите видео)
.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

bjanca

А это что значит? Нашлись люди, подсчитали по карте, что по прямой там от магазина до подъезда примерно 500 м, а не по прямой - по асфальтированным дорожкам, по которым бежали - чуть более 700 м. Преследователи, вроде как, следовали траектории Таушанкова. Или Вы увидели, что они прямиком устремились к его подъезду, срезав часть пути?  Тогда  это и впрямь вызывает вопросы.

Адвокат Таушанкова написал а Фейсбуке, что уголовное дело возбудили через 2:часа после инцидента в магазине. Теоретически время для согласования показаний у работников магазина и майора было, но пока нет данных, собирались ли они вместе для этого или нет.
« Последнее редактирование: 07.07.20 09:40 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 05:10

Здесь неоднократно приводили в пример случаи, когда задерживали действительно отъявленных преступников и при этом они оставались живы.
Оставались живы, потому что вовремя сдавались.
Что значит "ну, было"? Мы вроде как о серьезной гос. структуре говорим. Выдумывать несуществующие факты и заявлять о них на всю страну - это для них норма что ли? Мне прям интересно, как это выглядело в реальности.
- Нам нужно что-то сказать сми.
- Ну, скажите, что он был наркоманом.
В реальности могло быть- о событии тут же доложили наверх, по горячим следам еще точно ничего не было известно и наркоманом его могли посчитать на основе его неадекватного поведения.
Когда узнавать про личность Таушанкова стали  в более спокойной обстановке , выяснили, что документально это не подтверждено. Но , далеко не все пьяницы и наркоманы стоят на учете или обращались в лечебные учреждения.  Что это изменило в деле? Наркоман он или не наркоман, но то что псих - это факт.
А незаконный обыск? А "совет" отцу признать себя заложником?
В любой работе у любого могут быть ошибки. Отцу, думаю, не советовали признавать себя заложником, а просто задавали вопросы - может он вас в заложниках держал?
Вы можете думать, что хотите, но лично я думаю, что отец, действительно, был заложником - иначе он не сидел бы сиднем на диванчике, а предпринимал бы какие-либо действия. Если он поверил сыну и считал, что на негго незаконно открыли охоту, то почему не звонил в правоохранительные органы? Не верил полиции этого района - звони в прокуратуру города, на сайт губернатора, звони в редакцию любой газеты , правоохранительную организацию , в МЧС.
Времени для этого у папаши было достаточно.
А если считал, что сын не прав - почему не открыл дверь силовикам? Пусть лучше сын умрет, чем сдастся?
Я думаю, потому он сидел там тихо, как мышка, что сын забрал у него телефон и не давал выйти из кухни, куда его усадил
Это сейчас папаша старается обелить сына, но ведь совершенно понятно, что сын его ни во что не ставил - ни отца, ни мать, иначе он ,увидя их, особенно мать , хотя бы из жалости к ним сдался.
Здесь выкладывали отзывы о нем его знакомых ребят и вроде как не описывали они его, как злобного.
Каких ребят - из школы? Так уж 20 лет прошло, а на похороны к нему ни один друг не пришел. И однокашники и однокурсники - это не друзья.
Ясно одно - в такой критический момент он не нашел кому позвонить и кто бы мог ему помочь - закрылся, как волк в своей берлоге.
А просто вспылить и разозлиться можете даже вы.
О, еще как могу, вернее могла, когда помоложе была,  и претензии предъявляла, и жалобы писала и на продавцов, и на соседа , и на милицию, и на банк, и на паспортный стол и   и еще сразу  и не вспомнишь, но ни разу до оскорблений оппонента в лицо и до рукоприкладства не дошла.
А вы считаете не обязана? Вы свято верите в то, что они всегда следуют букве закона?
Бывает, что не всегда. Но в данном случае пострадавший сам не захотел идти законным путем - он пошел путем наглости и беспредела.
Именно он начал эту свару - он зачинщик и не важно- есть видео из магазина или нет и даже если ему не понравился тон продавщицы или ее поведение, он не должен был убегать из магазина  от охранника- он должен был вернуться и объяснить охраннику, что произошло.  А этого мы не видим - он бежит, роняя тапки( обои). С чего бы это? Вы бы стали убегать от охраны?
« Последнее редактирование: 07.07.20 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Varnasha

bjanca

Охрана магазинов может вести себя неадекватно. Вспоминается случай, когда блокаднице стало плохо от действий охраны в магазине. С неадекватной грубостью охраны доводилось сталкиваться лично.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Франсуаза | Счастливая | Glaider

VINT-X

• Благодарностей: 6

• Расположение: Ekb

• Был 11.02.23 10:03

Или Вы увидели, что они прямиком устремились к его подъезду, срезав часть пути?  Тогда  это и впрямь вызывает вопросы.
Они должны были бежать, если бы не знали что находятся на "финишной" прямой и беглец зайдёт в подъезд именно в этом доме, а не шмыганёт налево за здание и скроется в гаражах.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Оставались живы, потому что вовремя сдавались.
Неправда. И штурмуют, и скручивают, при этом зная всю криминальную подноготную и наличие оружия.
В реальности могло быть- о событии тут же доложили наверх, по горячим следам еще точно ничего не было известно и наркоманом его могли посчитать на основе его неадекватного поведения.
Когда узнавать про личность Таушанкова стали  в более спокойной обстановке , выяснили, что документально это не подтверждено. Но , далеко не все пьяницы и наркоманы стоят на учете или обращались в лечебные учреждения.  Что это изменило в деле? Наркоман он или не наркоман, но то что псих - это факт.
То есть они делают оф. заявления, опираясь не на результаты тщательной проверки, а на своем личном восприятии увиденного?
- Да он наркоман, сразу видно...
Так?

В любой работе у любого могут быть ошибки. Отцу, думаю, не советовали признавать себя заложником, а просто задавали вопросы - может он вас в заложниках держал?
Вы можете думать, что хотите, но лично я думаю, что отец, действительно, был заложником - иначе он не сидел бы сиднем на диванчике, а предпринимал бы какие-либо действия. Если он поверил сыну и считал, что на негго незаконно открыли охоту, то почему не звонил в правоохранительные органы? Не верил полиции этого района - звони в прокуратуру города, на сайт губернатора, звони в редакцию любой газеты , правоохранительную организацию , в МЧС.
Времени для этого у папаши было достаточно.
А если считал, что сын не прав - почему не открыл дверь силовикам? Пусть лучше сын умрет, чем сдастся?
Я думаю, потому он сидел там тихо, как мышка, что сын забрал у него телефон и не давал выйти из кухни, куда его усадил
Это сейчас папаша старается обелить сына, но ведь совершенно понятно, что сын его ни во что не ставил - ни отца, ни мать, иначе он ,увидя их, особенно мать , хотя бы из жалости к ним сдался.
По-вашему, все родители должны быть такими бесстрашными и предприимчивыми? Отец Таушанкова не был активным общественным деятелем, чтобы знать в какие колокола звонить в таких случаях. Простой человек, живущий повседневными делами, далекий от борьбы с произволом гос. машины, и, возможно, до этой трагедии, даже свято верящий в то, эта самая машина всегда поступает по справедливости, и все, кого она нещадно перемолола, заслужили такой участи, и вообще это все далеко-далеко на другой планете. А тут вдруг бах - перед тобой, трясущийся от страха сын и целая войсковая операция за дверью. И не каждый, знаете ли, в ситуации, когда эту самую незаконную охоту открыли сами правоохранительные органы, поверит в то, что ему помогут правоохранительные органы. За дверью как никак СОБР, а не пьяный участковый.

А кто кого и во что ставил - вы знать не можете. Вообще не понимаю, как можно в утвердительной форме заявлять о том, что чувствует другой (посторонний) человек.
Каких ребят - из школы? Так уж 20 лет прошло, а на похороны к нему ни один друг не пришел. И однокашники и однокурсники - это не друзья.
Ясно одно - в такой критический момент он не нашел кому позвонить и кто бы мог ему помочь - закрылся, как волк в своей берлоге.
Откуда информация, что у Таушанкова был злобный характер? А друзей иметь необязательно.

Бывает, что не всегда. Но в данном случае пострадавший сам не захотел идти законным путем - он пошел путем наглости и беспредела.
Именно он начал эту свару - он зачинщик и не важно- есть видео из магазина или нет и даже если ему не понравился тон продавщицы или ее поведение, он не должен был убегать из магазина  от охранника- он должен был вернуться и объяснить охраннику, что произошло.  А этого мы не видим - он бежит, роняя тапки( обои). С чего бы это? Вы бы стали убегать от охраны?
Так если продавец ведет себя неадекватно, то почему зачинщик конфликта покупатель? И я не вижу, что Таушанков куда-то бежит. Он спешно выходит. Вы уверены в том, что покупатель обязан чем-то охраннику?

Комментарий модератора
 Сообщение отредактировано. Мат на форуме запрещен
« Последнее редактирование: 07.07.20 12:32 от Галчонок »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Henry | BigHand | Glaider | Милашка

Lenel

• Гость
карантин? какой карантин, все на похороны. Так?
А для характеристики человека не обязательно спрашивать друзей. Коллеги и однокурсники тоже заметят, если вы станете жестоким психом.
Вон о Соколове знакомые по реконструкциям (не друзья) тоже отзывались как о властном человеке. А о Владимире и соседи, и коллеги-однокурсники отзывались только положительно.
« Последнее редактирование: 07.07.20 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

За уникальные материалы 

ВэйС

Lenel. Да Бог с ними - см одноклассниками , которые его видели раз в год в лучшем случае. А что родители говорят ? Они его видели минимум раз в неделю . Не припомните ? Напомню : " … в последний год Владимир замкнулся , перестал общаться, вообще вел себя странно. ".

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Да Бог с ними - см одноклассниками , которые его видели раз в год в лучшем случае. А что родители говорят ? Они его видели минимум раз в неделю . Не припомните ? Напомню : " … в последний год Владимир замкнулся , перестал общаться, вообще вел себя странно. ".
Тогда возможно ему действительно было чего опасаться и его ликвидация была не эксцессом исполнителей "напуганных страшным взглядом" ВТ, а действительно ликвидацией? Уж слишком много и как-то непрофессионально стреляли, а потом еще с непонятными целями организовали обыск в квартире с отсутствием понятых и родителей.
Всё страньше и страньше.. Всё чудесатее и чудесатее..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Милашка

Lenel

• Гость
Lenel. Да Бог с ними - см одноклассниками , которые его видели раз в год в лучшем случае. А что родители говорят ? Они его видели минимум раз в неделю . Не припомните ? Напомню : " … в последний год Владимир замкнулся , перестал общаться, вообще вел себя странно. ".
вот интересно, что родители говорят о тех стримерах, которых я смотрю (шахматы)? Возможно, что-то подобное. А то понимаешь, сутками сидят в компе, общаются с телевизором, приятелей только по никам знают :).
Кроме того, у человека может быть много причин - например, проблема с девушкой, поругался с другом, рухнул проект. А может, он только с родителями перестал общаться? Надоела опека, достала мама с домашними борщиками?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Счастливая

Evilasp

Вы знаете сколько в стране таких мелких краж?
Сотни и тысячи в день!

И никто не гоняется за воришками
Собр не вызывают.

В отделении полиции со скрипом примут заявку
И спустя неделю участковому отправят.

Как то не вяжется наше дело с общерринятыми...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | Милашка

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Как то не вяжется наше дело с общерринятыми...
Потому что здесь не мелкая кража, а разбой с последующим  нападением на сотрудника полиции, согласно официальной квалификации действий ВТ.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Flavia | Varnasha

За уникальные материалы 

ВэйС

Evilasp. Мелкие воришки редко оказывают сопротивление правоохранительным органам, машут ножами , распыляют лакриматоры. Они не бьют продавщиц как правило, убегают быстро и не запираются в квартирах готовясь к штурму ….

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

сколько в стране таких мелких краж
По описанию от продавщицы имело место открытое хищение имущества, оно же грабеж. Совсем иная степень тяжести и общественной опасности.

P.S. Даже выше поправляют, что разбой.
« Последнее редактирование: 07.07.20 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Varnasha

Evilasp

По описанию от продавщицы имело место открытое хищение имущества, оно же грабеж. Совсем иная степень тяжести и общественной опасности.

Слова слова.
А по данным адвоката оплата обоев через карту прошла.

И кому верить?
Может скотча пожалели бесплатно дать
Чтобы перевязать 4 рулона и шум на этой основе
Сделали? - =)

Поблагодарили за сообщение: Милашка