Добавлено позже:Да и как за Котом уследить в саду ?
а я подкармливал соседскую ПолКошку. Её похожкак отлучила от дома/стола овдовевшая хозяйка. У нее до овдовения прошлой осенью кошек было примерно шесть - а теперь ей столько не нужно - как вариант. Впрочем, в деревеньке кошки ведут образ жизни несколько другой, чем в городских квартирах - для сего в дверях надворных построек и неотапливаемых сеней делают специальные вырезы - чтобы не стеснять свободолюбивых животных.
Про ПолКошку писал я и ранее - она с 18г так и не подросла - и снимки ее размещал. Приходила она раза три в день - и всякий раз со скорбным и слабым мявом, и я отрезал еще кусок колбасы. Первые дни поражала худобой - возможно также, что она подтравилась, съев легкую добычу - отравленного мыша. Мышей же травят. Притом, ядом.
Так вот, первые дни она утаскивала даденный кусок от того места , где он упал и в сумерках силуэтом походила на тигра/леопёрда, тащащего нечто сопоставимое с собой по размеру. Потом сообразила, что отнимать никто не будет, да и колбасу я ей стал покупать специальную - в районе 100р/кг - авось она в ценах не разбирается. Кстати, может с той поры и утаскивать перестала?
Однажды таки отняли - соседская же кошка нормального размера, практицски белая, как бы приобугленная на кончиках волос и тела в целом(на концах лап, хвоста, ушей) - пришлось отрезать еще кусок и выйти с брысем - подпалая брысь понимает хорошо, а ПолКошка вапче не соображает. Она еще и тормозная какая то. Ну писал же Реликт, что упитанные соображают луДше.
А аа... сидим мы раз во дворе - я на табуреточке, она на земле - и что то в траве завозилось. ПолКошка пошла посмотреть и вытащила медведку - и употребила в пищу, но только голову. Впрочем, медведка без головы - уже не медведка и пришлось отрезать ПолКошке премиальный кусок.
И таки да - обороненный кусок барбекюйной куритсы предпочтительнее специально брошенного куска колбасы по сто рублей.