"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 233 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549141 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Только где хоть какие-то доказательства?
Доказательства - в суде, а здесь вам предоставляют информацию.

Только вы почему-то предпочитаете верить на все 100% любым сообщениям СМИ, которые вовсе не утруждают себя какими-либо доказательствами, а просто выдают информацию, которой вы почему-то безоглядно верите и не требуете от них доказательств.

Добавлено позже:
Обычно, когда убивают предмет своей страсти, сразу же после стреляют и в себя.
Ну вот, вы и подтверждаете, что не Соколов убил аспирантку, поскольку сразу же не стрелял в себя.
« Последнее редактирование: 21.06.20 16:22 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

По словам доцента,
Вот именно. После прочтения текста допроса  все стали смотреть на Настю глазами доцента.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

А эти товарищи праздновали в день убийства 5 лет.Что ж она не могла за 4 года кого-то поискать?Достаточно было времени,чтобы найти кого-то. К тому же,у нее и своя квартира есть,наверняка.
плохо считаете. Какие пять лет?
Соколов начал спать с Ещенко в конце 2014 - начале 2015, вряд ли жена сразу узнала о любовнице, а уже в конце 2017  ( или даже раньше) она ушла из дома, и Анастастя переехала к Соколову в конце 2017.
И конечно, самое время искать нового мужа, когда находишься в страданиях по существующему и его изменам, вы серьёзно?
Конечно же, уходила жена уже к другому мужчинеи вовсе не из-за Анастасии, они с мужем расстались хорошо и сохранили дружеские отгошения.  В конце 2017 ушла, подала на развод, в августе 2018 их с Соколовым через суд развели, и сразу после этого бывшая жена подала документы в загс с новым мужчиной. Уже в 2019 году у Соколова были сложности со встречами с детьми, поскольку бывшая жена вышла замуж, и у нее в квартире встречаться с детьми стало нельзя.
Это Анастасия переехала к Соколову,  потому что ушла жена, а не наоборот.  Соколов врет, чтобы очернить убитую.

Добавлено позже:
От ведь оно шо! Открою вам секрет: мало кто может совладать со своими страстями,
да какие страсти, о чем вы! В страстях телефон не достают и на камеру не снимают.

Добавлено позже:
Могу предположить что не зря она бесилась при упоминании о детях и бывшей жене.Возможно,как-то сцепились не по-детски,и та ей что-то высказала.
ерунда. Ещенко в роли победителя в ситуации с мужчиной, плевать ей на то, что сказала побежденная соперника.
Только дело в том, что никакая она не побежденная. Соколов к ней так и относился как к жене, несмотря на развод, и своей семьей продолжал считать бывшую жену с детьми с соответствующим отношением, а к Анастасии относился как к сожительнице -маркитантке, а не как к любимой женщине .  Это Анастасию глубоко ранило и доводило до слез.

Добавлено позже:
неконфликтная. Орет на весь чужой дом и подъезд,обзывая его придурком.Конфликтная она,да еще и психически неустойчивая.
Вот и Вы туда же. Это с какого перепугу дом для Насти был чужим, если она жила семьей с мужчиной в этом доме? Даже для  домашнего животного дом , куда его приводят жить, становится своим.
Полезешь тут на стенку, когда такое отношение.
И кстати, вы не так давно заявили, что убили бы за плохие слова о своих детях. Тоже психически неустойчивая, или все же допускаете, что любого человека можно довести до срыва?
« Последнее редактирование: 21.06.20 18:47 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Открою вам секрет: мало кто может совладать со своими страстями, если это действительно страсть, примеров тому миллион.
Клептомания это тоже страсть воровать чужие вещи, в которых клептоман на самом деле не нуждается. Соколову была нужна его жена и его дочери, а не эта юная погонялка за преподавателями. Настины однокурсники рассказывали, что Соколов не первый препод, на которого она знойные взгляды бросала. Вообще универу надо было вызвать Настиных родителей и уточнить у них, для чего их дочь поступилв в универ - чтобы учиться, или чтобы ради постоянной питерской прописки и квартиры гонять за преподавателями. И пусть бы Ещенки перевели свою дивчину в МГУ под надзор проживающей в Москве родственницы (настиной тётки, по-моему).

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Вообще универу надо было вызвать Настиных родителей и уточнить у них, для чего их дочь поступилв в универ - чтобы учиться, или чтобы ради постоянной питерской прописки и квартиры гонять за преподавателями
Разве у Насти какие-то проблемы с учебой были? Она же круглой отличницей была. А ее личная жизнь касалась только ее, а не универа. И она была к тому времени уже совершеннолетней, при чем тут вообще ее родители? Вы, видимо, вуз со школой путаете.

Добавлено позже:
И пусть бы Ещенки перевели свою дивчину в МГУ под надзор проживающей в Москве родственницы (настиной тётки, по-моему).
Это, конечно, очень ценный совет через 8 месяцев после убийства.
« Последнее редактирование: 21.06.20 20:14 »

astron

Разве у Насти какие-то проблемы с учебой были? Она же круглой отличницей была. А ее личная жизнь касалась только ее, а не универа. И она была к тому времени уже совершеннолетней, при чем тут вообще ее родители? Вы, видимо, вуз со школой путаете.

Добавлено позже:Это, конечно, очень ценный совет через 8 месяцев после убийства.
Медгаз, Настя бегала за разными женатыми преподавателями в стенах универа, а не за его пределами. А о том что с их дочерью может что-нибудь нехорошее произойти в Питере без их присмотра и совета Ещенкам надо было думать сразу при поступлении Насти в универ, а не спустя конечно, 8 месяцев после её убийства. Да не волнуйтесь Вы так! Галина Ещенко уже успокоилась, получила деньги за участие в документальном фильме и умиротворённо довольна, посмотрите, какое конкретно счастливое у неё там лицо с накрашенными губами и глазами.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Галина Ещенко уже успокоилась, получила деньги за участие в документальном фильме и умиротворённо довольна, посмотрите, какое конкретно счастливое у неё там лицо с накрашенными губами и глазами
Артисткам этого кино даже щедрые гонорары отвалили? Не просветите, кто же всё-таки спонсировал фильм?

medgaz

Медгаз, Настя бегала за разными женатыми преподавателями в стенах универа, а не за его пределами.
И за какими же женатыми преподами в стенах она бегала? Огласите весь список, пожалуйста, раз вы так тщательно следили за ее увлечениями. 

astron

Медгаз, актриса и балерина Татьяна Иваницкая воспылала страстью к Юрию Соломину на съёмках фильма "Адъютант его превосходительства". Главный режиссёр фильма по просьбе Юрия Соломина разговаривал с Татьяной Иваницкой о том, что Соломин женатый человек с детьми и потому между ними не может быть романа. Вот смотрите какая красотка!

medgaz

А о том что с их дочерью может что-нибудь нехорошее произойти в Питере без их присмотра
Миллионы студентов поступают в вузы, переезжают в другие города и учатся там безо всякого присмотра. Потому что когда человеку 18+, он уже не нуждается в опеке родителей и отвечает за себя сам. И почему надо обязательно полагать, что с ним может случиться что-то нехорошее? Ведь такие случаи, как с Настей, бывают крайне редко.

astron

Артисткам этого кино даже щедрые гонорары отвалили? Не просветите, кто же всё-таки спонсировал фильм?
Да откуда я знаю! У Малахова с Шепелевым за участие в передаче около 100 тысяч платят.

medgaz

Медгаз, актриса и балерина Татьяна Иваницкая воспылала страстью к Юрию Соломину на съёмках фильма "Адъютант его превосходительства". Главный режиссёр фильма по просьбе Юрия Соломина разговаривал с Татьяной Иваницкой о том, что Соломин женатый человек с детьми и потому между ними не может быть романа. Вот смотрите какая красотка!
Разве Соколов попросил декана истфака СПбГУ Абдуллу Даудова сообщить аспирантке Ещенко, что доцент женат, и между ними не может быть романа?  %-)

astron

Ведь такие случаи, как с Настей, бывают крайне редко.
Разные случаи бывают и совсем не редко! Вы просто криминальную хронику не смотрите. Жуть жуткая!

Добавлено позже:
Разве Соколов попросил декана истфака СПбГУ Абдуллу Даудова сообщить аспирантке Ещенко, что доцент женат, и между ними не может быть романа?  %-)
Вот именно надо было Соколову сказать декану Абдулле (или как его там), что Настька знойные взгляды на него на лекциях бросает, что у него от этого беспредела мысли в голове путаются, попросить Абдуллу поговорить с девчонкой, чтоб глазья на него не пучила и лекции читать не мешала.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Оффтоп, виктимблейминг.
« Последнее редактирование: 21.06.20 20:52 »

medgaz

Разные случаи бывают и совсем не редко! Вы просто криминальную хронику не смотрите. Жуть жуткая!
И что из этого? Вы предлагаете поселять в общаге студентов вместе со своими родителями, дабы те контролировали половую жизнь своих отпрысков?

Добавлено позже:
Вот именно надо было Соколову сказать декану Абдулле
Вот где вы были в 2014 году, почему не убедили Соколова обратиться к Абдулле...
« Последнее редактирование: 21.06.20 20:53 »

astron

Медгаз, а что такое виктимблейминг, в котором меня обвиняют модераторы? Я и словов-то таких даже не знаю !

medgaz

Медгаз, а что такое виктимблейминг,
Цитирование
Обвинение жертвы, или виктимблейминг (англ. Victim blaming), происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B

astron

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B
Спасибо. Я поняла установку. Жертву Михаила Хачатуряна можно обвинять   а жертву А.Ещенко - нельзя.

Aylata

Меня в фиоьме совершенно потрясло, что, по словам матери Ещенко, Анастасия с доцентом спали в разных комнатах. Он в своей спальне, а ей выделил маленькую комнатушку, типа как для прислуги. Если это правда, то он просто чудовище.
А если вброс и гадкая ложь ( что скорее всего, потому что убийство произошло ночью в спальне,  а не в этой комнатушке), то и всему остальному в этом фильме верить нельзя.
« Последнее редактирование: 21.06.20 21:43 »

astron

В этом документальном фильме неправду говорит та девушка, которая несколько лет назад писала заявление в полицию на Соколова. В фильме девушка говорит, что Соколов ей ничего не покупал, не содержал её. А раньше она же говорила, что Соколов полностью одевал её и обувал, покупал дорогие французские духи.

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

Позвольте с вами не согласиться. Страстно любя человека, не будешь устраивать вечеринку, запихав его ( любимого человека) труп в шкаф. И уж, тем более, покупать пилу и распиливать тело. Обычно, когда убивают предмет своей страсти, сразу же после стреляют и в себя.
Кто сказал что он ее любил?Речь идет о страсти.Молодая девушка всеми силами пыталась соблазнить старичка.Не смог устоять от соблазна. Возможно,до момента начала их совместной жизни он действительно планировал свадьбу и прочее,раз развелся с женой, но потом передумал. И на момент убийства он ее уж точно не любил. Вечеринки никакой не было-в допросе все указано,пришли 2 человека,недолго посидели,разговор не клеился- ушли.Пустил,наверное,чтоб не вызывать подозрения.

Добавлено позже:
Это с какого перепугу дом для Насти был чужим, если она жила семьей с мужчиной в этом доме? Даже для  домашнего животного дом , куда его приводят жить, становится своим.
Полезешь тут на стенку, когда такое отношение.
И кстати, вы не так давно заявили, что убили бы за плохие слова о своих детях. Тоже психически неустойчивая, или все же допускаете, что любого человека можно довести до срыва?
Так это вы не допускаете такой мысли-что любого человека можно довести до срыва. Вот она С. и довела. Это не оправдывает убийство,боль от ее смерти и всего остального.Но.. может объяснить причину такого дикого поступка.Конечно,неуйстойчивая. Если на меня будут так орать в моем доме и подъезде,обзываться -то я не уверена что буду мягкой и ласковой.А уж если будут трогать моих детей-то моя ярость точно границ не будет иметь.
Опять же не то что я убила бы как маньяк-а могла не смочь  совладать со своей яростью.Не всеми вещами можно шутить и не обо всем можно говорить человеку.И да,человек не может дать на себя гарантию как он будет вести себя в травмирующей для него ситуации.
Я думаю С уже тоже миллион раз пожалел что связался с Н. Не будь ее-не закончилась бы его  жизнь так отвратительно и низко.

Добавлено позже:
Ну знаете,тоже очень  странно.Они типа планировали свадьбу осенью,а родители Н и не в курсе что вместе живут.Странно планировали. Почему родители за целый год так и не узнали,что их дочь живет у престарелого мужика?Ведь брат же знал.Почему не сказал.Вот и не было никакого доверия между ними и дочерью. А знали бы-может остановили бы вовремя.Вразумили.
Да,она совершеннолетняя,но это не отменяет того,что родители не должны интересоваться ее жизнью.Другой город.А они не в курсе.Для меня тоже несколько странно.

Добавлено позже:
Меня в фиоьме совершенно потрясло, что, по словам матери Ещенко, Анастасия с доцентом спали в разных комнатах. Он в своей спальне, а ей выделил маленькую комнатушку, типа как для прислуги. Если это правда, то он просто чудовище.
а унего что в квартире 20 комнат и он обязан был выделить самую большую?Откуда матери знать в каких комнатах кто спал,если она вообще не в курсе что у нее ребенок жил в этой квартире?

Добавлено позже:
В этом документальном фильме неправду говорит та девушка, которая несколько лет назад писала заявление в полицию на Соколова. В фильме девушка говорит, что Соколов ей ничего не покупал, не содержал её. А раньше она же говорила, что Соколов полностью одевал её и обувал, покупал дорогие французские духи.
Меня всегда только 1 вопрос мучит с этой девушкой.Ну он такой плохой,мучал тебя,бил,утюгом хотел поджечь,а нафиг же ты к нему потом вернулась и еще годик потусовалась?
« Последнее редактирование: 21.06.20 22:38 »

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Добавлено позже:Меня всегда только 1 вопрос мучит с этой девушкой.Ну он такой плохой,мучал тебя,бил,утюгом хотел поджечь,а нафиг же ты к нему потом вернулась и еще годик потусовалась?
Обычно к мужчинам намного старше себя привязываются девушки, не получившие отцовской любви. Может быть, в семье Насти было так же. Поэтому и тянулась она к Соколову.

Милашка

• На форуме

Обычно к мужчинам намного старше себя привязываются девушки, не получившие отцовской любви. Может быть, в семье Насти было так же. Поэтому и тянулась она к Соколову.
Ну,У Насти нормальный отец и брат.И речь шла о той девушке,которую мучали и били.Я бы поверила,если бы не ее возврат к нему и отношения длиной еще в год.Ну не бывает так,чтоб тебя утюгом пришпарить хотели,а ты потом ворковала еще год с этим мужчиной.Со стороны выглядит странно и нелогично.Просто повторными отношениями она ,наоборот,доказывает что он безвредный был и не такой плохой,раз захотелось вернуться.

Aylata

а унего что в квартире 20 комнат и он обязан был выделить самую большую?
Вообще-то да. Если речь идет о женщине, невесте и жене.

а унего что в квартире 20 комнат и он обязан был выделить самую большую?
А в вашей реальности женщина спит на коврике в прихожей?  То есть, для вас как женщины  нормально быть в доме бессловесной приживалкой, в семейной иерархии стоящей на последнем месте после домашнего животного?

Добавлено позже:
Соколову была нужна его жена и его дочери, а не эта юная
ну почему же, Ещенко его вполне устраивала как поди - подай - принеси - пошла вон. Бесплатная ассистентка и молодая любовница в одном флаконе, поди плохо.
эта юная погонялка за преподавателями. Настины однокурсники рассказывали, что Соколов не первый препод, на которого она знойные взгляды бросала. Вообще универу надо было вызвать Настиных родителей и уточнить у них, для чего их дочь поступилв в универ - чтобы учиться, или чтобы ради постоянной питерской прописки и квартиры гонять за преподавателями.
я тоже не верю в безумную любовь Ещенко к Соколову как к мужчине. И в шоке от позиции родителей, которые по умолчанию одобрили эту , по всей вероятности, весьма корыстную связь.
Но все же вполне логично , когда отношения взаимовыгодные. И за удовольствие  Соколову надо было платить. 
« Последнее редактирование: 22.06.20 01:52 »

Милашка

• На форуме

А в вашей реальности женщина спит на коврике в прихожей?  То есть, для вас как женщины  нормально быть в доме бессловесной приживалкой, в семейной иерархии стоящей на последнем месте после домашнего животного?
В моей реальности все гораздо проще.)Если мужчина даст мне место на коврике,то уже завтра меня не будет с этим мужчиной рядом.)

Добавлено позже:
С другой стороны,лучше своя маленькая комната с туалетом и ванной,а также человеком который будет покушать покупать,чем комната в общаге. И с третьей стороны-это их личное дело кто у них и как размещался.Если Н там жила,значит ее это устраивало.
« Последнее редактирование: 22.06.20 02:35 »

Aylata

Если мужчина даст мне место на коврике,то уже завтра меня не будет с этим мужчиной рядом.)
С другой стороны,лучше своя маленькая комната с туалетом и ванной,а также человеком который будет покушать покупать,чем комната в общаге.
не знала, что так много женщин в России готовы продаваться за тарелку супа.
« Последнее редактирование: 22.06.20 07:52 »

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был вчера в 06:27

Автору Aylata

Цитирование
"не знала, что так много женщин в России готовы продаваться за тарелку супа"
А вот давайте не будем друг друга обижать и оскорблять. Вы что, не поняли смысл фразы?  =-O Если действительно не поняли, мне Вас по-человечески жаль.

Ну и не забудем классику: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

astron

На допросе у Соколова спрашивали, почему он не вышел из квартиры, когда увидел нож в руках Анастасии, когда девушка пыталась им порезать розовый шарф, подаренный ей Соколовым во Франции. Действительно,  доцент Соколов мог поехать с ночёвкой к своим родителям, которые живут тоже в Петербурге. Это Насте некуда было уйти на период ссоры с сожителем. Лучше бы Соколову переночевать у своих родителей, чем обороняясь стрелять в Анастасию из обреза. А утром выселил бы сожительницу из своей квартиры, раз она уже ножом начала орудовать во время ссоры. Кстати, почему именно кухонный нож оказался в руках у девушки, а не ножницы, не кортик со стены?
« Последнее редактирование: 22.06.20 08:39 »

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 08:02

не знала, что так много женщин в России готовы продаваться за тарелку супа.
Тарелка супа - это не какой нибудь Вам фастфуд. Это уже  основа семьи и признак порядочного дома. Вы, видимо, очень молоды и ещё не очень понимаете, что это такое.

astron

Тарелка супа - это не какой нибудь Вам фастфуд. Это уже  основа семьи и признак порядочного дома. Вы, видимо, очень молоды и ещё не очень понимаете, что это такое.
Молодёжи не нужна тарелка супа, им нужен фастфуд в кафе и разных закусочных.

Aylata

ну, вообще-то в тексте автора речь шла не о домашнем супе,  а о "покушать покупать" .   Я была не права, готовы продаваться не за тарелку супа, а за "покушать покупать". Ещенко по сравнению была просто графиней, она о высоком двмала: о карьере, научных работах, диссертации итд. 

Добавлено позже:
Возможно,до момента начала их совместной жизни он действительно планировал свадьбу и прочее,раз развелся с женой,
да не собирался он разводиться с женой. Это жена ушла от него, подала на развод и вышла замуж за другого.
« Последнее редактирование: 22.06.20 15:15 »