Мы смоделировали все как есть. Вам сложно - понимаю. Все становится яснее- когда Вы были на месте.
Знаете..., вот, я не был на месте (и, скорее всего, не побываю), но можно тоже вставлю 5 коп...? Я смотрю все фотки (1959 г. и Ваши сейчас).
Смущают несколько вещей:
1. Совсем непонятно, где там точно был костер? По Шаравину - одно, по Коптелову - другое. На фотках 1959 г. костра не видно никаких следов! На фото самого кедра (без тел) - тоже. На фото, где только одно тело - тоже! Одни говорили 30 см от кедра, между кедром и телами. Другие - 2 м от кедра... Третьи - с другой стороны...
2. Есть сломанная лопата (отрезанная от основного фото с телами, судя по виду - армейская, БСЛ...). Вот, есть фрагмент фото. Зачем и кто ее отрезал с фото? Всё фото - это то самое, что Амальтея приводила на 1-й странице темы - см. там самый правый его край. Всего фото с лопатой, у меня нет. Фрагмент, который привожу - это обсуждалось на Хибинафайлах.
3. Положение тел ЮК и ЮД на фото (лежат как на пляже) - такое впечатление, что тела туда принесли/притащили и положили уже погибшими (но, не замерзшими). При этом, не совпадают воспоминания Шаравина и Коптелова по положению тел! Но, зато есть фото (Ярового), где тела занесены снегом, и они в таком же положении, как их описывает Шаравин, но совсем не в таком, как описывает Коптелов.
Может, еще что забыл...
Хотел спросить утех, кто там был, относительно напрашивающихся выводов. Выводы имею такие (пока что):
1. Тела ЮК и ЮД к кедру принесли уже погибшими?
2. Тела ЮК и ЮД успело ко времени первого фотографирования занести снегом. Шаравин утверждает, что тела не были занесены снегом (про одеяло я молчу). Фотографировали раньше, чем нашли...?
3. Шаравин, Коптелов и др. члены группы Слобцова могли вообще не быть у кедра? Они говорили то, что им сказали...?
4. Костёр то был...? Где именно?
ЯНЕЖ, Вы там лично лежали! Что скажете? Насчет места для костра - интересно!