Мне очень нравится только один детективный сериал - "Настоящий детектив" все три сезона. Пересматривала уже раза три или четыре.
Причём, самый именно детективный - это 3 сезон. Он скажем так, наиболее реалистично показывает рутинные следственные дела в полиции, хоть у нас, хоть в Америке. Это то о чём говорил Марти в 1 сезоне. Проклятье детектива - разгадка под носом, а занимаешься другими уликами. 1 сезон конечно обалденный, но такие дела как в 1 сезоне крайне редки, по крайней мере в это очень хочется верить, а рутина - это 3 сезон как раз.
Вспомните сколько дел о пропаже детей чуть ли не ежедневно. Не помню сейчас уже конкретно, но было дело, когда ребёнок пропал с игровой площадки. Подключились волонтёры, а им полиция не давала посмотреть записи с камер уличного наблюдения. Сейчас с этим уже проблем нет, а несколько лет назад была проблема. И вот оказалось, что на записях чётко видно как убийца ведёт ребёнка и куда ведёт. По какой-то причине в полиции это просмотрели. Искали ребёнка больше недели, а когда записи попали к волонтёрам, то они чётко и быстро всё увидели и нашли останки чуть ли не в ближайшем сарае.
Так и в 3 сезоне. Им вместо того, чтобы интересоваться жизнью родителей, жизнью безработного, следовало бы мать прижать получше. Тем более до завода, где она работала они дошли, и узнали, что необходимо, но не пошли в этом направлении.
2 сезон конечно больше драма, но он тоже отражает современные реалии и аферы с землёй, недвижимостью. Вполне реально показано как из-за эмоций можно сломать себе всю жизнь.
Ещё понравился сериал "Американская история преступлений". 1 дело это конечно жуть, но его очень интересно смотреть с точки зрения понимания как работает система. У нас она похожая. Сериал снят по реальным уголовным делам и процессам с минимальными изменениями. 2 сезон про убийство Версаче. Но там дело даже не в этом, а показано как долго мог скрываться преступник по пути ещё убивая людей. Хотя родня Версаче от сериала открестилась, но там разница просто в деталях и опять же сериал не о нём, а о его убийце и как его долго не могли поймать. А уж был он с ним знаком до убийства или нет, держал его любовник убитого на руках или нет - это не суть. 3 сезон обещают про Диану, но фик его знает получится или нет. Королевская семья сейчас судится со всеми таблоидами. А зная отношение Елизаветы к Диане уже после развода, думаю, мечтам сбыться не суждено.
Есть ещё отличный сериал "Мост" датско-шведский. Смотрела взахлёб каждую серию во время премьеры, во время финального сезона пересматривала предыдущие сезоны. Но вот так как "Настоящий детектив" сейчас пересматривать не хочу.
-
Ещё впечатлил "Убийство на пляже" 1 сезон именно. Но проблема этих сериалов в том, что нет реалистичности. Все как будто по кругу бегают, грязное бельё и т.д. Сказочки. И плюс мне не нравятся актёры скандинавы, какие-то вырожденцы честное слово, ощущение, что все плоды инцестов. Одеваются к тому же как бомжи. Мужчины с вечно помятыми лицами, со щетиной. И если это такие актёры, то какие же там обычные люди.
Если ещё что вспомню, напишу.