В то время слабому полу не модно было быть слабым. "Ты же мужик" - это из нашего времени.
А что касается ненормальных отношений в группе...
Вот что Отари (на форуме Перевал 1959) говорит об этом
Это понятно. Но если "все равны", то почему семь мужиков по лавкам, а одна из двух девушек под лавкой?
Сама полезла, чтобы показать, что она не "хуже" парней? И это при том, что она пишет в дневник, а другие дурака валяют?
В этом нет равенства.
Для меня это примерно то же самое, как если бы под лавкой оказался Золотарев.
Я говорю не об ухаживаниях и знаках внимания, открываниях (перед дамой) дверей и т.п., а о том, что мужской и женский организмы все равно разные. Уравнивай не уравнивай.
Например, женщина лучше переносит кислородное голодание. Мужчина заведомо (как правило) физически сильнее.
Даже если "равенство", то не тупая уравниловка, а конкретное учитывание слабостей и преимуществ и тех и других. Но в нашей ситуации нет даже уравниловки.
Нет желания загасить конфликт, понять доводы оппонента (долго спорили, ВСЕ страшно возмущены..)
Я не психолог как Отари, но, мне кажется, треугольник надуман (еще раз: ВСЕ страшно возмущены), а "вялотекущие" отношения если и были, то ничего не определяли.
Добавлено позже:Кто-нибудь мог бы представить другого кандидата из группы на роль зайца под лавкой? Просто переберите участников, мне кажется, что нет.
Запросто все, кроме Золотарева.
Добавлено позже:А ведь среди всей группы Людмила Дубинина и Юрий Юдин в повседневной жизни более всех знакомы - они однокурсники, то есть ежедневно виделись на лекциях, общались и т.д. Разумеется это тоже определенная степень близости, на которую Люда хотела бы полагаться походе.
Да, это так, но почему с его уходом отношения в группе стали такими, что не чужой Золотерев стал чужим, а своя Л.Д?