Дык задержать или уничтожить? Че, басмач-террорист что ли пацан-то был?
Именно, что задержать. Или вы полагаете, что собровцам был дан приказ уничтожить вора? НЕ думаю. Стреляли в дверь для устрашения. В СОБР не служила, но думаю, что у них есть готовая программа- методика , согласно которой проводится задержание. Первый этап - это попытка мирным путем, уговоры , дальше устрашающие зффекты, потом силовые действия, ну и при угрозе своей жизни и любого, кто рядом - устранение этой угрозы даже ценой жизни задерживаемого.
В данном случае, думаю, судя по расположению пулевых отверстий этот урод сам себя подставил- никто в него специально не целился.
Меня очень возмущает поведение отца, даже его объяснения на видео смотреть не могу - как же ты мог сидеть спокойно на диване, когда твоего сына, по твоим же словам трясло и колбасило? Ты, взрослый мужик, не понимал, что происходит? Ты не мог встать и пойти открыть дверь силовикам, если уж словами не мог своего сына успокоить?
Отца можно смело причислять к соучастию в убийстве сына- если уж судить того собровца, от чьей пули погиб Таушанков, то на скамье подсудимых должен сидеть рядом с ним и отец Таушанкова. Что его может еще оправдать - это именно то, что сын не давал предпринимать ему никаких действий и держал его насильно, то есть отец находился в заложниках у него.
В магазине ножа не было, на улице обои он отдал (или у него отобрали),нож тоже отобрали. Какое имущество он отобрал с ножом?
Нож был у магазина. А где вы увидели, что у него нож отбрали? Вы как смотрите? Или я? Но я видела, когда он угрожая ножом, забрал обои, он положил нож в карман и побежал с обоями. За ним, уже тоже вооружившись, побежали грузчик и полицейский.
в том-то и дело, что я пока не вижу ничего выходящего за рамки мелкого хулиганства со стороны Владимира. С травмой продавщицы не все понятно, с серьезной травмой она бы лежала, а не видео снимала. Видео из магазина не показывают - есть причина? С ножом или без оного, Владимир никому вреда здоровью не причинил (да, мог, но всем же было известно, что не причинил). Балончик в квартире как раз говорит о том, что ничего серьезнее у него не было.
Слов нет! Какая вы добрая! Интересно, будете жалеть того, кто вас саданет так что вы упадете, и при этом еще обругает матом?
Простите, я не видела видео, где грузчик бросается на ее защиту. А Вы? Да продавщица и сама как-то об этом умалчивает.
Грузчик бросился догонять вора, чтобы вернуть продавцу обои, чтобы у ней не было недостачи. Это не защита продавщицы? Еще раз предлагаю представить - у вас вор отбирает сумку , ну или вырывает ее из рук и убегает, вы зовете на помощь , но по вашей логике - никто не должен, кроме полиции,вам помогать - все заняты своим делом.
Неблагородно, зато правильно по вашему.