Ситуация с тестированием у нас следующая. Есть здравоохранение для пацаков (а у нас власть захватили пацаки). Например, РКМЦ УДП, где обслуживаются чиновники чуть выше средней руки, замминистры, начальники отделов, руководители госпредприятий, некоторые ветераны. САМ там не лечится, у него своя больничка, где наблюдают его и приближенных к нему лиц. У КГБ своя больничка, где обследуются и действующие сотрудники, и их ветераны. У МВД и МО свои госпиталя, где для высшего командования свои отделы есть. Но это все страшная военная тайна. Знаю ситуацию по РКМЦ и аппроксимирую ее на остальных.
Вот там жестко - тест берется при малейшем подозрении, даже если больной этого не просит. Температура от 37, легкий насморк, одно чихание, жалобы на ослабрение обоняния. Результат - при 4500 наблюдаемых 200 положительных тестов. Примерно 5%.
А смертность из них - 0.
Ноль, Карл, ноль!А вот если ты простой чатланин, и обслуживаешся в поликлинике - то тебе тест сделают ТОЛЬКО в случае доставки скорой со 100%-ми симптомами.
У меня друг подцепил друстороннюю пневмонию (КТ пришлось делать платно), 38,5 температуру (правда, всего 2 дня), потерю обоняния, ломота в суставах - ну весь букет. Ему велели сидет дома и ждат когда за мазком приедут, но за неделю никто так и не приехал. Друг решил пойти на принцип, звонил, угрожал жалобами ( а у нас письменная жалоба это очень серьезно), короче добился - приезал космонавт, взял мазок. Результат
потеряли Ну а как было не потерять, когда стабильно 20 дней подряд по 950 новых случаев. Меньше не получается, очень много терять надо тестов, в т.ч. тестов врачей и министров. А больше тоже никак нельзя, потому что, очевидно, что при выявлении более 1000 новых заражений в день министр ЗО автоматически теряет кресло, и хорошо если не посадят.
Так что да, по зараженным статистика занижеена минимум в 5 раз, за счет бессимптомников и легких случаев. А по смертности так практически и достоверна.
Добавлено позже:А я вообще не очень понимаю самую суть спора
Суть спора о чем реально можно спорить - полезен ли карантин, или вреден, или фиолетово.
Ну а
medgaz, и
beloff - спорят как всегда просто так.
Добавлено позже:А вы пробовали, да?
Мне не надо, у меня организм проспиртован.