что этот документ не мог быть создан ранее 19ч вечера 25-го февраля,
С чего вы это взяли. Гребенника отправили до полудня 25, и точно до окончательной версии плана.
Днём составляется этот план. По плану Чернышёв 26 к отправке, но тогда ещё хотят, и считают,
что возможно, при каких-то условиях, отправить Чернышова вечером 25. Но эти условия не сыграли,
он отправлен утром 26. И что с того, что 25 приписали. Зачем конспирологию высасывать.
Нормально там и с Куриковым, Неволин без проблем мог сообщить вечером 24, что завтра утром точно выходят.
С чего штабу считать, что они не вышли.
24 облачность уже выше, самолёты могли там летать, и видели Слобцовцев в долине Лозьвы.
Это план получен не раньше 14, и не позже 16 часов 25 числа.
А понять это важно, так как я не верю (правда это мои проблемы), что группа Слобцова поленилась пройти км 8-10 от Пусальнеля, чтобы обследовать Отортен, как им было предписано заданием и самостоятельно приняла решение не идти туда...Там 8 км это по прямой, да ещё набор высоты почти 600 метров.
Задание у них было найти следы ГД. А взойти на Отортен, при их маршруте, невозможно не пройдя Лозьву или Ауспию.
Всё правильно Слобцов сделал, скорее всего по совету Пашина, которому точно не хотелось по горам лазить.
Тут даже мораль за уши не притянется, если у них проблемы где-то на Отортене, или на склоне, то шансов выжить там ноль.
Живыми они могли быть только в лесу. Отортен всего лишь отсекал часть маршрута. То же самое они делали, найдя лыжню
в верховьях Лозьвы или Ауспии. А найдя стоянку, самую ближнюю к хребту, они сразу определяли,
ушли они на юг или нет.
в устье Ауспии около 13ч дня? Особо не торопились отрабатывать свои командировочные...За это время они как раз лыжню и стоянку нашли, может и действительно не спеша.
А потом уже в верховья Ауспии по своей трассе и поскакали, с чего им по лыжне то Дятловской было. Какова вероятность,
что с ГД в лесу проблемы были, в горах проблем на пару порядков больше. Так что это разумный «марш бросок»,
и скорее всего уже по ответу на их радиограмму.
Или устье Ауспии - это совсем не то место на карте в районе г.Хой-Эква и слияния Ауспии с Лозьвой, как я думаю?
Это место в 6-10 км от слияния, от Хой-Эквы на северо-запад. Если даже 6, то до стоянки Слобцова это 16 км. За 2 часа на оленях,
по их тропам, при малом количестве свежего снега, без проблем можно «доскакать».
И когда мне говорят из 1959-года, что сначала манси два дня торговались с Сульманом, а потом не пришли олени,Торговались, если вам хочется так считать, они только 23. 24, вы не зная причину не выезда, сами додумываете.
Да даже если и саботировали, почему игнорите, что с чего-то считали, что манси аж три группы на поиски ломанулись,
а реально только Куриков с троими были. Понятно, что свои дела у них, что бы туристов бегать искать.
А олени куда не пришли, на оленях они и приехали к Слобцову.
Про оленей понял, о чём вы.
-Группа Курикова выехала 25/II оленей искала 24/II до 3/III 59г., когда выехали обратно.
Если я правильно понял, группа Курикова и Неволин выехали из Суеват-Пауля 25 февраля, так как 24 февраля манси искали оленей? Не иначе им помог найти оленей самолет, который Сульман послал 24 февраля в сторону Суеват-Пауля…
Вполне возможно, что своим основным, в прямую на их жизнь влияющим, 24 и занимались.