Мы продолжаем полюбившуюся завсегдатаям данной темы рубрику "В стране шотландского Несси", неспешно путешествуя по небольшим независимым винокурням родины старины Брюса, с его "Вересковым мёдом". После знакомства с островными жителями в прошлые разы, на сей раз у нас в гостях представитель "высоких земель", или "нагорья"
"glenalmond" - именно так, с маленькой прописной буквы. На этикетке горделивая надпись - "where the fat fish run" -
там, куда спешит жирная рыба . Подпись специалиста по блендированию имеется, но нарисованная, не факсимиля, как например ставят на
"The Balvenie". Виски блендированный, полнотелый, средней тёмности. В принципе приятный, согревающий и обволакивающий, но никаких особых ноток не чувствуется - ни мёда, ни торфа, ни чернослива, ни чего такого прочего... Может быть небольшое карамельное послевкусие, которое прекрасно гармонирует со специальной "кока-колой", доводимой до ума английскими специалистами специально для употребления с вискарем. В общем вполне достойный бюджетный вариант, без особых прибамбасов, что называется "на каждый день".