Пить, пить и ещё раз - пить! - стр. 59 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пить, пить и ещё раз - пить!  (Прочитано 156491 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #1740 : 19.04.20 11:16 »
https://youtu.be/kNs8VOO8Qpw

Поблагодарили за сообщение: kriva

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #1741 : 19.04.20 20:20 »
Так что Кагор под пасхальное яичко хорошо идет!
А я за время карантина так надезинфицировалась, что смотреть на крепкое спиртное не могу. Сегодня под обильные куличи только чай и минералку.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Нэнси | kriva

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Автор темы

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

« Ответ #1742 : 19.04.20 20:29 »
А я за время карантина так надезинфицировалась, что смотреть на крепкое спиртное не могу. Сегодня под обильные куличи только чай и минералку.
Теперь чеснок  O:-)
А мы две недели изолировались в отпуске с коньяком. Итог изоляции - аж 250г. сего напитка.
« Последнее редактирование: 19.04.20 20:32 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: kriva

megeor

• На премодерации

« Ответ #1743 : 19.04.20 20:40 »
Теперь чеснок
... и красный острый перец! Лучшее средство для иммунитета

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | kriva

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1744 : 19.04.20 20:47 »
Что значит, не могу смотреть на спиртное? Это ж сколько надо было выпить? По моим наблюдениям ,обычно , процесс как раз затягивает. :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | kriva

megeor

• На премодерации

« Ответ #1745 : 19.04.20 21:08 »
Это ж сколько надо было выпить?
Да не много, а слишком часто прикладывалась. И вот сейчас: что-то в носу засвербило, и думаю, надо употребить перчика (настоянного на водке) *SORRY*
Оффтоп (текст не по теме)
Лена, классная у Вас теперь аватарка *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 19.04.20 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская | baks70

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

« Ответ #1746 : 19.04.20 21:30 »
И вот сейчас: что-то в носу засвербило, и думаю, надо употребить перчика (настоянного на водке)
Обязательно соблюдайте рекомендуемые пропорции!
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: megeor

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #1747 : 19.04.20 22:46 »
Македонское вино!
Незамысловатое и словно домашнее.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

« Ответ #1748 : 20.04.20 00:18 »
Лучше просто хорошую самогоночку.
Обязательно под шашлычок.
Естественно, должен быть хоть какой-то нормальный компот. Или безалкогольные напитки в ассортименте. Для дам, чтобы запить.
Обязательны овощи - помидоры, огурцы. Все это должно быть тоненько нарезано, уложено в тарелочку и сверху должна быть зелень.
Тарелка с фруктами тоже должна присутствовать. Апельсины, мандарины, яблоки, груши и ананас - обязательно. Все должно быть нарезано красиво и аккуратно.
Вы думаете это все? Ага, щас.
Приветствуется новогодняя гирлянда. Чтобы она создавала красивый фон.
Также рекомендую организовать выступление певца, который на хорошем оборудовании споет песню Стаса Михайлова "Все для тебя".

И хотя бы вот с этими минимальными рекомендациями можно думать о том, чтобы женщина выпила с вами самогоночки...

Добавлено позже:
а, я совсем забыл!
Мужики, помните о том, что нужно зажечь романтические свечи.
Иначе всей нашей тщательно подготовленной романтике может прийти п... ц.
« Последнее редактирование: 20.04.20 00:25 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | kriva

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #1749 : 20.04.20 06:36 »
Подача водки на русских застольях — это целый ритуал, во время которого официант приносит напиток, охлажденный до 5°С (в теплое время года) или до 12°С (в холодное время года). Подают водку отнюдь не в граненых стаканах, а в маленьких рюмках на ножках объемом 0,05 литра, которые расставлены на подносике, покрытом полотняной салфеткой. Многие россияне ошибочно полагают, что водка — это застольный напиток, который стоит пить во время трапезы. Однако водка относится к превосходным аперитивам, поэтому выпивается непосредственно перед едой для улучшения пищеварения. В народе ходит шутка, дескать, если утром Вы видите в зеркале заспанную, опухшую физиономию с растрепанными волосами и потухшим взглядом, значит, вчера перед ужином Вы все-таки решили выпить 50 граммов водки для аппетита. Чтобы такого не произошло, строго соблюдайте дозировку спиртных напитков!

Согласно правилам подачи водки, официант должен нести подносик левой рукой на уровне плеча, а затем взять рюмку за ножку и поставить перед посетителем в 27 сантиметрах от края стола (бедняге, по-видимому, приходится носить с собой и линейку). В случае, если компания заказывает один напиток, водку приносят в бутылке или графине, а стол сервируют вышеописанными рюмками.

https://www.cigarpro.ru/drinks/drinks-supply.html

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1750 : 20.04.20 06:48 »
Естественно, должен быть хоть какой-то нормальный компот. Или безалкогольные напитки в ассортименте. Для дам, чтобы запить.
Обязательны овощи - помидоры, огурцы. Все это должно быть тоненько нарезано, уложено в тарелочку и сверху должна быть зелень.
Тарелка с фруктами тоже должна присутствовать. Апельсины, мандарины, яблоки, груши и ананас - обязательно. Все должно быть нарезано красиво и аккуратно.
Также рекомендую организовать выступление певца, который на хорошем оборудовании споет песню Стаса Михайлова "Все для тебя".

И хотя бы вот с этими минимальными рекомендациями можно думать о том, чтобы женщина выпила с вами самогоночки...
Из всего перечисленного исключить: самогон и певца (с любым репертуаром) ;)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #1751 : 20.04.20 07:00 »
Из всего перечисленного исключить: самогон и певца (с любым репертуаром) ;)
Это ему снится.
На самом деле купят чекушку с соседом на двоих и "раздавят" в гараже закусывая одной конфеткой.
Дома ведь жена не даст пьянствовать.
Стас Михайлов! Ха ха ха. Он с такими людьми рядом какать не сядет.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 172

• Заходил на днях

« Ответ #1752 : 20.04.20 10:09 »
Это ему снится.
На самом деле купят чекушку с соседом на двоих и "раздавят" в гараже закусывая одной конфеткой.
Дома ведь жена не даст пьянствовать.
Стас Михайлов! Ха ха ха. Он с такими людьми рядом какать не сядет.
Чет Вы, Реликт, как пить бросили, сразу "испортились".    *JOKINGLY*
Каждый раз за товарищами подобное замечаю: не успеют бросить пьянствовать, сразу начинают поучать за вред алкоголя и с пренебрежением на выпивающих смотреть.
   А всего-то надо было раньше не лупить почем зря и делать это красиво под добрую закуску с хорошими друзьями, ежели оне имелись, или в одиночку.   
  С женщинами и водкой надо обходиться красиво и осторожно.    *JOKINGLY* Я бы даже сказал, трепетно и нежно.

Поблагодарили за сообщение: фугас | Gulia70 | megeor | baks70 | beloff

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #1753 : 20.04.20 10:43 »
Каждый раз за товарищами подобное замечаю: не успеют бросить пьянствовать, сразу начинают поучать за вред алкоголя и с пренебрежением на выпивающих смотреть.
Спорить конечно бесполезно, каждый останется при своем мнении.
Чтобы понять что такое культурное употребление алкоголя - попробуйте ограничить размер своей посуды.
Купите в магазине флакон водки 100мл, и рюмку 30мл.
Вот.
И как положено в приличном обществе попробуйте как аперитив перед обедом только дну рюмку 30мл водки.
Сможете ли вы удержаться от второй ?
Ну вот о чем и разговор.
Бананы, ананасы, рябчики... и водка.
Кончается это всё в России одним и тем же - запоем и мордой в салате.

А сам я употребляю иногда.
Вчерась бархотного пивка литровник испил под закусь.
Но что-то надоело, сегодня не стал ничего брать.

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #1754 : 20.04.20 11:05 »
Чтобы понять что такое культурное употребление алкоголя - попробуйте ограничить размер своей посуды.
Купите в магазине флакон водки 100мл, и рюмку 30мл.
Вот.
И как положено в приличном обществе попробуйте как аперитив перед обедом только дну рюмку 30мл водки.
Сможете ли вы удержаться от второй ?
Ну вот о чем и разговор.
У меня под диваном штук 50 этих шкаликов- к дачному сезону прикупаю по несколько штук.   *JOKINGLY*
Рюмок тоже всяких завались: есть и дамские 30 гр.
А вот к "приличным домам" мне сложно относиться, ибо никаких аперитивов я не пользую, окромя ужина по пятницам, ежели не за руль в субботу: была нужда "пачкаться", хотя и проблем таких не вижу от слова "абсолютно", сиживал за столом с разными людьми-компаниями по разным поводам.     *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: kriva | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #1755 : 20.04.20 11:23 »
на одной работе мастер был. так топил за трезвость, так ругал пьющих..(я сама не люблю пьяных, но тут что-то было!)
аж лицо перекашивалось, когда мы закупали шампанское на корпоратив.
оказался вшитый.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Мишаня | фугас | Реликт | Tutsy | baks70 | Дмитрий Карягин | kriva

megeor

• На премодерации

« Ответ #1756 : 20.04.20 11:54 »
Существует два типа переваривания алкоголя, от которых и происходит разделение людских мнений. У одних от выпитого наступает торможение (они добреют, ленятся продолжать и идут спать), у других наоборот - активация психических реакций (эти начинают громко разговаривать, танцевать, обижаться, хватать ножи, устраивать драки). Последним после третьей рюмки водка  пьется как вода, им невозможно остановиться, утром они лечатся и уходят в запой. Тормозные если и переберут, то на утро без содрогания не могут смотреть даже на водочные этикетки, не то что похмеляться. Среди активных больных алкоголиков значительно больше, но их можно таки остановить полным запретом. А вот тормозных никакие запреты не проймут, так и будут втихаря по-маненьку спиваться.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | Дмитрий Карягин | kriva

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #1757 : 20.04.20 14:07 »
Существует два типа переваривания алкоголя, от которых и происходит разделение людских мнений. У одних от выпитого наступает торможение (они добреют, ленятся продолжать и идут спать), у других наоборот - активация психических реакций (эти начинают громко разговаривать, танцевать, обижаться, хватать ножи, устраивать драки).
Не два, а целая палитра вариантов в зависимости от того, как у конкретного человека работает метаболизм:
http://gidmed.com/narkologiya/alcogolizm/fermenti-raschepljaushie-alkohol.html

Julia Smith

• Благодарностей: 32

• Расположение: Полтава

• Была 19.09.24 22:39

« Ответ #1758 : 20.04.20 15:12 »

Не все дамы (а я точно дама) нуждаются в Стасе Михайлове  и красивой нарезочке.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | kriva

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

« Ответ #1759 : 25.04.20 21:36 »
На днях по случаю (по акции) прикупил такую Морошу, сейчас мерзнет в холодильнике, завтра буду дегустировать, осталось придумать антураж..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #1760 : 26.04.20 14:15 »
На днях по случаю (по акции) прикупил такую Морошу, сейчас мерзнет в холодильнике, завтра буду дегустировать, осталось придумать антураж..
В нашем магните лежит по 250р.
Акция.

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #1761 : 26.04.20 18:19 »
Акция.
В Башкирии, в командировке будучи, как-то брали, в Сибири- тож: не впечатлила особо, водка, как водка, хоть и не дорогая.
Дорогие бренды не беру принципиально,- понты и пустая трата денюх, что проверено неоднократно.

Поблагодарили за сообщение: beloff

baks70

« Ответ #1762 : 26.04.20 19:00 »
Акция.
Живут же люди.. У нас в Магните почти 400, по акции 320.. вообще меньше 300 водки 0.5 нет (((

Добавлено позже:
В Башкирии, в командировке будучи, как-то брали, в Сибири- тож: не впечатлила особо, водка, как водка, хоть и не дорогая.
Дорогие бренды не беру принципиально,- понты и пустая трата денюх, что проверено неоднократно.
да что бренды.. кот в мешке.. на Новый год брал Парламент.. горло драло жуть.. Зеленая марка то же.. Хотя стОят далеко за 300  =-O
« Последнее редактирование: 26.04.20 19:03 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #1763 : 26.04.20 20:19 »
Живут же люди.. У нас в Магните почти 400, по акции 320.. вообще меньше 300 водки 0.5 нет (((
Форма бутылки видимо отпугивает клиентов.
У нас мужики привыкли к круглой таре.
Берут русский размер, в основном чекушки 0.25
Дешево и сердито.

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1764 : 26.04.20 21:19 »
А я думаю, что культура потребления имеет прямое отношение к качеству и стоимости напитка. И именно поэтому, мы продолжаем знакомить завсегдатаев темы с шотландскими производителями. В этот раз мы имеем снова островной, и снова односолодовый виски MACLAODS. Ну что я могу сказать... В отличие от BRUICHLADDICH  торф и дым чувствуются очень сильно, как у большинства островных вискарей. Такое ощущение, что торф скрепит между зубами, хотя, это конечно только кажется)) На мой взгляд, такой напиток хорошо употреблять где-нибудь в уединенном охотничьем домике, в Альпах, в районе Шамони, сидя у потрескивающего камина с друзьями и подругами, после ужина из дичи... При этом напиток умеренно мягкий, горло не дерет, и в целом уходит в печень довольно легко. Стоимость в "Азбуке вкуса" - 2650 руб.
« Последнее редактирование: 26.04.20 21:25 от Галчонок »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Мишаня

baks70

« Ответ #1765 : 26.04.20 21:38 »
Форма бутылки видимо отпугивает клиентов.
У нас мужики привыкли к круглой таре.
Берут русский размер, в основном чекушки 0.25
Дешево и сердито.
А мне форма понравилась.. очень уютно в холодильнике устроилась..
Чекушки? Нет, увольте, в чекушках сейчас даже не спирт.. там напалм..  =-O

Добавлено позже:
А я думаю, что культура потребления имеет прямое отношение к качеству и стоимости напитка. И именно поэтому, мы продолжаем знакомить завсегдатаев темы с шотландскими производителями. В этот раз мы имеем снова островной, и снова односолодовый виски MACLAODS. Ну что я могу сказать... В отличие от BRUICHLADDICH  торф и дым чувствуются очень сильно, как у большинства островных вискарей. Такое ощущение, что торф скрепит между зубами, хотя, это конечно только кажется)) На мой взгляд, такой напиток хорошо употреблять где-нибудь в уединенном охотничьем домике, в Альпах, в районе Шамони, сидя у потрескивающего камина с друзьями и подругами, после ужина из дичи... При этом напиток умеренно мягкий, горло не дерет, и в целом уходит в печень довольно легко. Стоимость в "Азбуке вкуса" - 2650 руб.
Красиво и вкусно.. один вопрос.. Ефим, что такого ты мог написать про виски, что модератору пришлось редактировать твоё сообщение?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.04.20 21:40 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1766 : 26.04.20 21:58 »
Красиво и вкусно.. один вопрос.. Ефим, что такого ты мог написать про виски, что модератору пришлось редактировать твоё сообщение?
Попросил повернуть фоточку, для лучшего восприятия  ;)
Чет Вы, Реликт, как пить бросили, сразу "испортились".
Кстати, довольно часто у людей, которые завязывают портится характер, это факт.  *YES*
« Последнее редактирование: 26.04.20 22:03 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

megeor

• На премодерации

« Ответ #1767 : 27.04.20 09:55 »
Чет Вы, Реликт, как пить бросили, сразу "испортились".
Это потому, что он еще не подобрал новый продукт для снятия стресса. Рекомендую садоводство\огородничество. Постоишь на свежем воздухе полдня в позе Zu и нет сил ни на кого злиться. Люди сразу воспринимают вашу молчаливую пассивность как хороший характер.
« Последнее редактирование: 27.04.20 09:55 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 19:59

« Ответ #1768 : 27.04.20 10:12 »

Любая мелкая моторика , особенно в сочетании с цветотерапией  хорошо снимает стресс. Если нет большого количества  красивых денюх, чтобы их ежедневно перекладывать пересчитывать, то можно порекомендовать вязание крючком, рисование (по номерам),  вышивку крестиком или алмазную мозаику.
И не нужно глупо утверждать, что это детские или женские занятия.
Изначально вязание одежды и сетей было мужским(и) занятиями.. Самые великие художники тоже были мужчинами
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | megeor

От пользователей форума 

Робинзон

• Благодарностей: 6 199

• Расположение: В третьем измерении

• Заходил на днях

« Ответ #1769 : 27.04.20 11:17 »
Любая мелкая моторика , особенно в сочетании с цветотерапией  хорошо снимает стресс.
Верно. Ещё лучше на гитаре. Нет, не тренькать в пять аккордов, а по джазу разложить – сложно, полифонично, с альтерациями и надстройками, грамотным импровизом, красивой блюзовой фразировкой.
А ещё бащще – десяточку (км) бегом, да поспарринговать с недохлым партнёром по рукопашному бою (мордобой, надо сказать, даже в жизни вообще очень успокаивает и всё расставляет по местам).
Но самое верное средство – в кабину и на высший пилотаж: пара пилотажных зон из непрерывных фигур и вращений (минут по тридцать), да серия штопорных бочек "обстучат купол"  так, что никакому стрессу там просто не угнездиться (Мишаня в курсе).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Разворачиваемый текст
Алкоголь не употребляю (т.е. абсолютно) второй десяток лет, даже не помню вкуса.   
« Последнее редактирование: 27.04.20 18:52 »

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | Боцман | ivanes | Дмитриевская | Дмитрий Карягин | kriva