Рассказ о Коте Федьке Неизвестно , родился ли Кот Федька собаконенавистником и авантюристом , поскольку его нашли на сельской дороге в сорока километрах об ближайшего населенного пункта . Кот занимался своим любимым делом - дрался с лисенком . Думаю, что лисенка все - таки спасли, поскольку последующая история подтверждает, что шансов у него было немного . Спустя минут тридцать и с применением технических средств : чехла от палатки, спальника , треккинговых палок и ведра битву все - таки удалось прекратить, а недовольно орущего бойца изолировать на заднем сидении. Всю дорогу до приюта Кот недовольно возмущался и предъявлял претензии по поводу его подорванного престижа и упущенной выгоды. Успокоился он только после банки тушенки и ставриды. Подобравшие его вообще то искали приют для диких животных , но такого не случилось в радиусе ближайших пятисот километров, от этого его привезли в обычный приют, что как показали последующие события было большой ошибкой . Очень большой. Первые сутки Котяра отсыпался и осматривался. Вторые - примерялся и изучал обстановку . Кошки в приюте содержаться в вольерах, но их отпускают погулять. На третьи сутки , проведя рекогносцировку Кот выяснил, что собак в соседнем вольере - просто дофига и ему с ними не справиться. Четвертые сутки стали решающими : воспользовавшись благодушием и невнимательностью персонала приюта Кот осуществил задуманное - во время прогулки открыл клетки у 17 ( семнадцати ) Кошек и повел их в последний и решительный бой на забор, что разделял кошачью и собачью зоны. Забор не выдержал. В течении пятых суток шили и лечили всех - и собак и Кошек. Кроме Федьки , которому искали место , поскольку куратор приюта был в корне не согласен с Федькиной позицией о взаимном существовании животных. Кота приютил зоомагазин , там я с Котом и познакомился, поскольку я там покупаю корма , знаю всех продавцов - весьма хрупких девушек , которые панически боялись гулять с Федором. Пришлось мне взять на себя эту нелегкую обязанность. Мне выдали поводок, шлейку и Кота , категорически предупредив : не давать Коту собак ни под каким видом. Догадайтесь , что произошло ? Правильно. Сразу по выходу из магазина нам попался питбультерьер . Кота это не смутило, от слова " совсем " . Не верьте зоологам о том , что Коты не преследуют добычу. Преследуют , разогнув при этом карабин на поводке . После этого Кота выносили гулять только в переноске и только с сарделькой - вещью которая Федьку интересовала больше собак. Федька жив и поныне , он звезда " Инстанрамма " , ему отдали ведущего телепрограммы с местного телеканала - отличного мужика и байкера. Они поладили .
Добавлено позже:
Лиана, весил около 7000 грамм , сейчас больше...