Коронавирус из Китая - стр. 324 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518497 раз)

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9690 : 06.05.20 01:35 »
опять плохое настроение??
Да нет, он просто мудак.

Не попадитесь на удочку мошенников!
https://echo.msk.ru/blog/yashin/2637065-echo/

Добавлено позже:
много лет жил во Франции и торговал рыбой
Опять рыба...
И в Ухане рыбный рынок.
Совподение? Не думаю.
« Последнее редактирование: 06.05.20 02:13 от Маруся »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #9691 : 06.05.20 02:56 »
У какого государства есть?
Где-то читал, что Андорра планирует протестировать на коронавирус всех своих жителей. :)
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #9692 : 06.05.20 03:57 »
Опять рыба...
И в Ухане рыбный рынок.
Совподение? Не думаю.
Синтия опять вспыла? О  ней и её прямой связи с коронавирусом уже не раз говорили.

Искусственно созданная учеными бактерия Синтия, которая должна была очистить Мексиканский залив от нефтяных пятен, появившихся после аварии на нефтяной платформе British Petroleum, мутировала и вышла из-под контроля. Отказавшись питаться нефтью, она принялась за живые организмы и теперь представляет смертельную опасность не только для рыб, птиц и морских животных, но и для людей.  Синтия бивает человека за 48 часов. Пока нет никакого способа уничтожить эту бактерию.

Новый коронавирус COVID-19 мог образоваться в результате проникновения в уже существующего вируса в бактерию «Синтия».  Такая синтия с вирусом могла попасть в рыбу, которую в дальнейшем съел первый погибший в Китае. При этом коронавируса сначала у него не было, а мутация этого вируса произошла чуть позже.

https://aif.ru/health/coronavirus/chto_takoe_bakteriya_sintiya

Случай с французом эту теорию подтверждает. Как и исследование института Пастера, которые говорят о том, что вирус в Китае отличается от вирусов в Италии и Франции, и не от китайского вируса тут пошло заражение.

И еще интересный момент: все массово заражённые этим вирусом страны имеют выход к морю. Т.е. легкий доступ к морской рыбе. У страны Лесото такого выхода нет, и там ноль заражённых! Просто ни одного заражённого на всю страну.

Вот тут из первых, что называется, рук. Кино это уже было, но в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, не грех и пересмотреть.
https://youtu.be/U-Wo0krriQ0
« Последнее редактирование: 06.05.20 04:44 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #9693 : 06.05.20 04:00 »
В Лесото нет ни тестов, ни вообще врачей, поэтому там и зараженных нет...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9694 : 06.05.20 04:07 »
В Лесото нет ни тестов, ни вообще врачей, поэтому там и зараженных нет...
А в мощном государстве Эсватини всё это в избытке?
Видимо да, раз там есть заражённые и даже смертельный случай...
И, кстати, с медициной в Лесото уж точно не хуже, чем в других африканских странах. Не надо зря наговаривать.
« Последнее редактирование: 06.05.20 04:08 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #9695 : 06.05.20 04:22 »
Коронавирус непреодолимой силы
https://news.mail.ru/politics/41661230/?frommail=1

Любопытный термин. Давно хорошо известный всем нам.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 162

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #9696 : 06.05.20 05:49 »
Так у Мишани 7 пятниц на неделе - он то на встречу форумчан в Москву едет, то у него какая-то дача. То он нас готов у себя на Урале принимать всем гуртом, то у него вдруг работа, или еще какиенть неотложные дела. Не надежный товарищ, одним словом...
Пятница на неделе у мене одна случается, и то не каждую неделю.   *JOKINGLY*
Работы мне и на даче, и на производстве хватает, да. А о надежности мне с вами и беседовать желания нет.   *JOKINGLY*

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

Коронавирус из Китая
« Ответ #9697 : 06.05.20 07:51 »
Синтия опять вспыла? О  ней и её прямой связи с коронавирусом уже не раз говорили.
Если бы это была Синтия , то о ней бы не говорили уже , а кричали , а то что Караулов это делает , так он сейчас только и пытается хайпануть , посмотрите его последнее творчество , НАШЕЛ ПРОПАВШИЙ БОИНГ , ВЛАД БАХОВ , МЕР МОСКВЫ СКАЗАЛ О 2 ПРОЦЕНТАХ ЗАРАЗИВШИХСЯ НАМ ВСЕ ВРУТ МЕРА В ОТСТАВКУ , престарелый филиал Малахова .

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9698 : 06.05.20 08:36 »
За синтию с мутировавшим вирусом, как главного и наиболее опасного разносчика через морепродукты,  говорит и следующее.

Про Лесото, чисто континентальную страну, уже говорил: не только  смертность ноль, но и заражённых ноль.
Другие страны, не имеющие выхода к морю, но имеющие некоторое количество заражённых при нулевой смертности:

Уганда -   98 человек заражённый, ноль умерших
Руанда - 281/0
Непал - 84/0
Бутан - 7/0
Монголия - 41/0
Лаос - 19/0
ЦАР - 8/0

Очень хорошо разница видна на фоне стран-соседей, имеющих выход к морю (прямой доступ к синтии), и не имеющих такового при более-менее равном населении, климате, экономическом состоянии и уровне медицины.

Уганда (выхода к морю не имеет):
 население 45 млн., заражённых 98 чел., умерших - ноль.
Кения (с выходом к морю): нас.47 млн, заражённых 535 чел, умерших 84, смертность 4,48%;
Танзания ( с выходом к морю): нас.56 млн., заражённых 480 чел., умерших 16, смертность 3,33%.

Все три страны очень похожи по всем параметрам, разница одна: у Уганды нет доступа к морю, нет и умерших от Ковида-19.

Конечно, есть и приморские страны с нулём умерших, но это, в основном такие микрогосударства, как Гренада, Сент-Люсия, о.Реюньон французский, Сент-Винсент и Гренадины и т.п., которых и на карте-то нескоро найдёшь, но заражённые есть и там.  Не вписывается сюда только Вьетнам и Камбоджа, у которых также нулевая смертность, но тем не менее, такое количество стран без выхода к морю с нулевой смертностью, и даже с нулевой заражённостью, как минимум, достойно пристального внимания и изучения.

Синтия, кстати, изобретена американцами для Бритиш Петролеум, поэтому любому еврокрикуну про это рот затнут санкциями моментально. А европеоиды жрать привыкли много и вкусно, а санкции эту привычку подорвут.
« Последнее редактирование: 06.05.20 08:53 »

Аскер

Коронавирус из Китая
« Ответ #9699 : 06.05.20 10:02 »
ни вкуса, ни запаха,
Это симптомы! Пройдите тест!

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Alina | salana45 | Мишаня | medgaz | Combinator | Sergei_VL | Сергей В. | Реликт | Дмитрий Карягин | KUK

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9700 : 06.05.20 10:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я как раньше пью водку.
0.5 в день.
Без пива!? Ну, батенька, вы только продукты зря переводите. И финансы. Ибо сказано: водка без пива - деньги на ветер.
« Последнее редактирование: 06.05.20 11:30 от Маруся »

Аскер

Коронавирус из Китая
« Ответ #9701 : 06.05.20 10:42 »
Все три страны очень похожи по всем параметрам, разница одна: у Уганды нет доступа к морю, нет и умерших от Ковида-19.
Разница не только в этом. Кения и Танзания более цивилизованные, столицы у них побольше, там достаточно белых, есть какой-никакой туризм и какая-никакая медицина.
Уверен что зараженных нашли либо среди белых, либо среди благополучных черных, руководство или обслуга белых
Остальных по фавелам и саванам никто не считает, не лечит и не тестирует.
Да и Синтию применяли в Мексиканском заливе. До Европы еще по Гольфстриму дойдет. А до Инийского океана никак.

Так что теорию в топку.

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9702 : 06.05.20 10:51 »
азница не только в этом. Кения и Танзания более цивилизованные, столицы у них побольше, там достаточно белых, есть какой-никакой туризм и какая-никакая медицина.
Ты мне, вьюнош, будешь рассказывать! Я облазил все три страны вдоль и поперёк, в отличие от тебя, и судить могу не по надписям в интернете, а на собственной шкуре. Как и про "какую-никакую" медицину. В Уганде, например, в велопоходе по горам Рувензори и Вирунга, сломал ключицу при падении с велика. Местные угандийские врачи её и ремонтировали. И белых в Уганде полно, точно не меньше чем в двух упомянутых странах. Даже родственник там ближайший остался... А мать его - кенийка, переехавшая из Кении в Уганду за лучшей жизнью.

В общем, реклама бывает права: некоторым  иногда лучше жевать, чем говорить. А говорит пусть статистика.

Добавлено позже:
Да и Синтию применяли в Мексиканском заливе. До Европы еще по Гольфстриму дойдет. А до Инийского океана никак.
Да не синтия доходит, это лишь бактерия, а рыба, её подцепившая с мутировавшим вирусом. Ладно, понятно тут всё...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил Форума
« Последнее редактирование: 06.05.20 11:28 от Маруся »

Аскер

Коронавирус из Китая
« Ответ #9703 : 06.05.20 11:15 »
Я облазил все три страны вдоль и поперёк, в отличие от тебя, и судить могу не по надписям в интернете, а на собственной шкуре.
Но поскольку ты неадекватен я твои суждения делю на минус восемь.

Добавлено позже:
Да не синтия доходит, это лишь бактерия, а рыба, её подцепившая с мутировавшим вирусом.
И какая рыба мигрирует из Карибского моря в Индийский океан?
« Последнее редактирование: 06.05.20 11:16 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | idemidov

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #9704 : 06.05.20 11:20 »

Искусственно созданная учеными бактерия Синтия, которая должна была очистить Мексиканский залив от нефтяных пятен, появившихся после аварии на нефтяной платформе British Petroleum, мутировала и вышла из-под контроля. Отказавшись питаться нефтью, она принялась за живые организмы и теперь представляет смертельную опасность не только для рыб, птиц и морских животных, но и для людей.  Синтия бивает человека за 48 часов. Пока нет никакого способа уничтожить эту бактерию.

Новый коронавирус COVID-19 мог образоваться в результате проникновения в уже существующего вируса в бактерию «Синтия».  Такая синтия с вирусом могла попасть в рыбу, которую в дальнейшем съел первый погибший в Китае. При этом коронавируса сначала у него не было, а мутация этого вируса произошла чуть позже.

https://aif.ru/health/coronavirus/chto_takoe_bakteriya_sintiya
*ROFL* Это фейк. Бактерию Mycoplasma laboratorium, искусственно созданную учеными, действительно назвали Синтией, но её создавали в течение 13 лет и потратили на это 40 млн. долларов совсем не для того, чтобы убирать разлившуюся нефть, а ради научного прогресса:

https://en.wikipedia.org/wiki/Mycoplasma_laboratorium

А бактерия, про которую обнаружили, что она может поедать нефть, разлившуюся в Мескиканском заливе, называется Bermanella macondoprimitus:

https://invisiverse.wonderhowto.com/news/mystery-solved-oil-munching-bacteria-helped-clean-up-deepwater-horizon-oil-spill-0178448/

И там ещё другие бактерии тоже есть, с другими названиями, но к Синтии отношения не имеют совершенно, т.к. являются натуральными, т.е. природными:

https://www.scientificamerican.com/article/how-microbes-helped-clean-bp-s-oil-spill/

Поэтому всё остальное в этой статье АиФ по ссылке - вообще полный звездец бред.  *JOKINGLY* Какой-то идиот эти фантазии сочиняет, а люди читают и верят всему.  *JOKINGLY*

А вот здесь пишут, откуда эта байка про Синтию пошла - её естественно придумал какой-то больной в интернете, "кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю":  *JOKINGLY*

https://skeptics.stackexchange.com/questions/35186/has-the-synthetic-bacteria-synthia-become-a-rogue-flesh-eating-disease

Ещё для пущего страху добавил туда бактерии, которые живут в теплой стоячей воде и могут вызывать гангрену, а сейчас уже и корону тоже туда приписали - наверно, чтобы ещё страшнее было.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 06.05.20 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | medgaz | jonking | superskeptik

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #9705 : 06.05.20 11:28 »
Блин, ещё неделя движения вверх с таким же темпом, и выйдем по количеству инфицированных на второе место после Штатов...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #9706 : 06.05.20 11:52 »
Блин, ещё неделя движения вверх с таким же темпом, и выйдем по количеству инфицированных на второе место после Штатов...
Однозначно. Россия - не Китай и не Корея. Здесь всё по старинке. Неэффективная система противодействию вирусу.
Цитирование
Учёные сообщили, когда может закончиться вспышка коронавирусной инфекции в России. Как говорится на сайтеСингапурского университета технологий и дизайна, предположительная дата — до 24 августа.

Стоит отметить, что дата окончания распространения коронавируса в нашей стране менялась не раз. Например, до этого прогнозировалось, что вспышка закончится 17 августа, ещё ранее — 12 августа.

Дата окончания эпидемии рассчитывается по математической модели, которая использует данные о распространении вируса, количестве инфицированных и выздоровевших в 131 стране мира.
Да такие прогнозы - сначала на май, потом на июнь, потом еще по 100 раз переносить - каждый дурак составить может, не надо ни в каком институте работать, шуллеры.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9707 : 06.05.20 12:31 »
Это фейк. Бактерию Mycoplasma laboratorium, искусственно созданную учеными, действительно назвали Синтией, но её создавали в течение 13 лет и потратили на это 40 млн. долларов совсем не для того, чтобы убирать разлившуюся нефть, а ради научного прогресса:

https://en.wikipedia.org/wiki/Mycoplasma_laboratorium
Ну это вы расскажите доктору биологических наук с мировым именем, независисимую от страны создателя синтии - США, и псевдоэнциклопедии, на которую тут любят почему-то ссылаться как на истину в последней инстанции. Думаю, любому независимому от американских грантов учёному будет очень весело от подобных анекдотов и странных ссылок.

И, кстати, приведённые выше факты по смертности и заражённости в странах у моря и континентальных, тоже т.н."фейк"? Это не википедия, это разные источники подтверждают. Нравится это кому-то или нет. Поэтому повторюсь: эти факты надо изучать, анализировать и т.д.,а не кричать по каждому поводу "фейк", "чушь", "бред" и т.д. только потому, что тебя кажется иначе. Ума-то для подобных воплей не надо.
Добавлено позже:
Но поскольку ты неадекватен
А вот на это хамство почему у модераторов никакой реакции?
Разница не только в этом. Кения и Танзания более цивилизованные, столицы у них побольше, там достаточно белых, есть какой-никакой туризм и какая-никакая медицина.
Вот это наглое и откровенное враньё голимого дилетанта почему не под катом? Что за выборочный подход?
Комментарий модератора
 Нарушение п. 2.1. Правил Форума

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение Правил форума п.2.1.
« Последнее редактирование: 06.05.20 13:55 от Муркот »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #9708 : 06.05.20 14:37 »
Коэн также подчеркнул, что заболели и двое детей мужчины. Однако у его жены не было обнаружено никаких симптомов, несмотря на то что работала она в супермаркете, расположенном неподалеку от аэропорта Шарль де Голль и, вполне возможно, могла контактировать с недавно прибывшими из Китая туристами. Супруга пациента рассказывала, что очень часто покупатели заезжали прямо из аэропорта со своими чемоданами. «Нам интересно, была ли она бессимптомной зараженной», - заявил Би-би-си доктор Ив Коэн.

Сейчас многие медицинские специалисты задаются вопросом: мог ли вирус циркулировать по всей Европе в конце 2019 года, за много недель до того, как он был официально признан и объявлен там угрозой?
Мой муж летел 30.11.2019 с пересадкой в Шарль де Голль. Проспал свой рейс, купил новый билет на Лиссабон с Орли. Полночи бродил по Парижу. По приезду, спустя несколько дней, заболел. Температуры не было или маленькая (не измеряли), но был жуткий кашель. Подумали, что простыл во время ночных гуляний. Как-то оклемался. Следом за ним заболели я и дочь (14 лет). Она быстро пошла на поправку, а я спать не могла из-за этого изнуряющего кашля. Пришлось пропить амоксициллин. Постепенно состояние улучшилось. На обонянии внимания не заостряла. Может и не было его *DONT_KNOW*. В общем, кто его знает, когда там этот коронавирус впервые объявился в Европе.   
« Последнее редактирование: 06.05.20 15:30 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #9709 : 06.05.20 14:46 »
Однозначно. Россия - не Китай и не Корея. Здесь всё по старинке. Неэффективная система противодействию вирусу.
почему не эффективная ... вон Мишустин себя уже прекрасно чувствует... и приступил к работе :)

Добавлено позже:
а я спать не могла из-за этого изнуряющего кашля. Пришлось пропить амоксициллин. Постепенно состояние улучшилось
вас нужно проверить на антитела в крови.. Если есть... станете донором для заражённых
« Последнее редактирование: 06.05.20 14:49 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 190

• Был сегодня в 15:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #9710 : 06.05.20 15:47 »

Это хоть как-то объясняет появление вируса, все остальное - "статистика" и "ох и ах".

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #9711 : 06.05.20 16:41 »
Кто-то из "коронадиссидентов", помнится, удивлялся, почему так мало больных в Таиланде, куда китайцы любят ездить...

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 мая — РИА Новости. Специалисты выявили коронавирус у шести из 24 россиян, прибывших в Ростов-на-Дону вывозным авиарейсом из Таиланда 3 мая, сообщил на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

https://ria.ru/20200506/1571024168.html

Аскер

Коронавирус из Китая
« Ответ #9712 : 06.05.20 17:59 »
Специалисты выявили коронавирус у шести из 24 россиян, прибывших в Ростов-на-Дону вывозным авиарейсом из Таиланда 3 мая,
И вряд ли тайцы болеют меньше.
Это к вопросу об Уганде. Если во Вьетнаме хорошенько потестировать - результат думаю будет такой же.

https://echo.msk.ru/news/2637713-echo.html
Цитирование
Во Франции производители выльют 10 миллионов литров пива из-за резкого падения спроса на фоне пандемии
Ну не суки!

Присылали бы лучше к нам.
« Последнее редактирование: 06.05.20 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | arhelon

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #9713 : 06.05.20 18:14 »
Кто-то из "коронадиссидентов", помнится, удивлялся, почему так мало больных в Таиланде, куда китайцы любят ездить...

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 мая — РИА Новости. Специалисты выявили коронавирус у шести из 24 россиян, прибывших в Ростов-на-Дону вывозным авиарейсом из Таиланда 3 мая, сообщил на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев.
Вот-вот. А ведь коронадиссиденты могут и обратить внимание, что  китайский туристов в Таиланде бывает по 11 млн в год, во много раз больше россиян.
И при этом в Таиланде число заболевших меньше, чем в Люксембурге.

Поблагодарили за сообщение: Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #9714 : 06.05.20 18:30 »
И при этом в Таиланде число заболевших меньше, чем в Люксембурге.
Нет, не число заболевших меньше, а число выявленных заболевших. Четверть прилетевших из Таиланда россиян тоже считались здоровыми. До того как их протестировали. И с тестированием самих граждан Таиланда, судя по всему, полная задница. Отсюда и видимость благополучия. Страна живет за счет туризма, зачем ей плохие новости о себе?
« Последнее редактирование: 06.05.20 18:32 »

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9715 : 06.05.20 19:11 »
Девять россиян из-за коронавируса застряли на о.Мадагаскар. Что пишут. Интересна эволюция сознания.

14 апреля. Приезжайте ко мне на Мадагаскар, тут сейчас всё дёшево! Ну или почти всё по крайней мере жильё и вкусный ром

27 апреля. У нас тут на Мадагаскаре всё ништяк уже кафе и рестораны открываются!

29 апреля. Плохо Вы знаете наше государство и тем более работу консульств в банановых республиках

29 апреля. Кто разрабатывал анкету на госуслугах для застрявших за рубежом
Я бы их всех увольнял без выходного пособия.

6 мая. Туристы, застрявшие в Африке, уже давно там не отдыхают и не греются на солнце, они действительно оказались в катастрофическом положении.
 Мадагаскар во-первых очень не дешевая страна для белого.

Крокодилы на Мадагаскаре есть. Просто бездомных крокодилов всех съели аборигены.
У меня это уже видимо карма - после египетской Революции полгода там уже ничего не страшно
И возраст уже не тот чтобы чего-то бояться...

https://bpclub.ru/topic/48848-остался-кто-за-рубежом/page-2#entry439611

Не знакомый, но говорит, что меня знает... Фиг его знает, может и правда пересекались где-то на просторах планеты...
« Последнее редактирование: 06.05.20 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

Аскер

Коронавирус из Китая
« Ответ #9716 : 06.05.20 20:08 »
китайский туристов в Таиланде бывает по 11 млн в год
Помимо туристов там еще постоянно живут и контролиоуют значительную часть бизнеса мелкие группки по 2-3 млн. диаспоры. Которые постоянно сообщаются со своей Большой Землей.То же Камбоджа.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Korsar

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #9717 : 06.05.20 20:55 »
Ну это вы расскажите доктору биологических наук с мировым именем, независисимую от страны создателя синтии - США, и псевдоэнциклопедии, на которую тут любят почему-то ссылаться как на истину в последней инстанции. Думаю, любому независимому от американских грантов учёному будет очень весело от подобных анекдотов и странных ссылок.

И, кстати, приведённые выше факты по смертности и заражённости в странах у моря и континентальных, тоже т.н."фейк"? Это не википедия, это разные источники подтверждают. Нравится это кому-то или нет. Поэтому повторюсь: эти факты надо изучать, анализировать и т.д.,а не кричать по каждому поводу "фейк", "чушь", "бред" и т.д. только потому, что тебя кажется иначе. Ума-то для подобных воплей не надо.
Ваш "доктор биологических наук" может начитаться каких угодно конспирологичесикх теорий в интернете и верить им - ей никто не запрещает, но это не значит, что они не являются бредом. Погуглите сами про Синтию и вы увидите, что это совсем другая бактерия, и очень странно, что ваш супер-умный доктор не удосужилась это проверить.  *JOKINGLY*

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3026460/

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #9718 : 06.05.20 21:12 »
Ваш "доктор биологических наук" может начитаться каких угодно конспирологичесикх теорий в интернете и верить им - ей никто не запрещает, но это не значит, что они не являются бредом. Погуглите сами про Синтию и вы увидите, что это совсем другая бактерия, и очень странно, что ваш супер-умный доктор не удосужилась это проверить.  *JOKINGLY*

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3026460/
mrv, это же Ермакова- известный научный фрик.

Поблагодарили за сообщение: mrv

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #9719 : 06.05.20 21:31 »
доктор биологических наук
Эта "доктор" советует лечить коронавирус содой. Дескать, нажрется синтия любимого ею углеводорода и отвалит, довольная.
Правда, есть риск, что, наоборот, окрепнет и набросится на организм с новыми силами...  *DONT_KNOW*

https://newizv.ru/article/general/01-04-2020/mihail-gelfand-o-versiyah-iriny-ermakovoy-koronavirus-vyzval-epidemiyu-mrakobesiya

Добавлено позже:
Он слишком много знал?

В США убит китайский ученый. Доктор Бин Лю работал в медицинском центре Питтсбургского университета над расшифровкой клеточных механизмов, лежащих в основе Covid-19. Он был руководителем отдела вычислительной и системной биологии и, по его собственным словам, был на пороге важного открытия относительно коронавируса. Однако в субботу его нашли мертвым в собственном доме, с многочисленными огнестрельными ранениями головы, шеи, туловища и конечностей.

https://www.mk.ru/incident/2020/05/06/v-ssha-rasstrelyali-kitayskogo-uchenogo-utverzhdavshego-o-proryve-v-issledovaniyakh-koronavirusa.html
« Последнее редактирование: 06.05.20 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: mrv