Нет, не как бунт и предательство. А как отсутствие какого-либо желания понять его мнение, принять его мнение - как что-то весомое. Считаться с ним как личностью.
А не надо ничего домысливать за Виталика и строить модели его поведения, интерпретируя на свой лад конкретные поступки и отыскивая им оправдания.
По факту мы имеем некий конфликт между администратором и всей группой модераторов, более чем красноречиво выраженный буквально в одной его реплике:
"Отныне у нас новые модераторы. Старых - я бы попросил не позориться окончательно".
На естественный вопрос, заданный на Совете о "позорящихся" модераторах, а именно -
..."То ли я что-то пропустил, то ли
"позорятся" они как-то неубедительно:
Виталик, можете разъяснить несведущим,
в чём заключается грехопадение "старых модераторов"? Где, собственно, конкретное деяние, требующее порицания со стороны широкой общественности?" –
был получен ответ:
"Робинзон, могу, но не стану. Вы же явно причисляете себя к большинству".Вот и всё кино.
Для нормального мужчины вполне естественен простой поведенческий принцип -
"Предъявил? Обоснуй!".
Пока же ни на Совете, ни в других разделах никакой зрелой реакции от админа не исходит, и все вполне обоснованные вопросы со стороны пользователей в отношении происходящего остаются без ответов.
P.S. Да, тут даже не разочарование…