Коронавирус из Китая - стр. 276 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518873 раз)

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Коронавирус из Китая
« Ответ #8250 : 21.04.20 11:07 »
Что мне нравится у немцев, это что они каждую неделю по телевизору проводят видеоконференцию от имени ученых института Роберта Коха, которые дают понятные и подробные рекомендации, как себя вести и дают картину общей ситуации по вирусу. Сейчас вот такая идёт. Кстати, Октоберфест отменили.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Франсуаза | Солдат Василий | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #8251 : 21.04.20 11:10 »
они каждую неделю по телевизору проводят видеоконференцию от имени ученых института Роберта Коха, которые дают понятные и подробные рекомендации, как себя вести и дают картину общей ситуации по вирусу
у нас тоже ВВП каждую неделю с вирусологами совещается)
вчера ему ученые дали два противоположных совета как действовать дальше)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #8252 : 21.04.20 11:16 »
А У МУЖА 5 ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!
Может ему имеет смысл на антитела сдать?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: L0REINE

Lenel

• Гость
Коронавирус из Китая
« Ответ #8253 : 21.04.20 11:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Чего вы мне ссылки кидаете на сайты, на которых вы не знаете методику формирования цен.
Там цены за квадратный фут.
там цены как раз за всю квартиру (без коммунальных платежей). пофунтово не арендуют жилые помещения

Добавлено позже:
Это при том, что погрешность тестов 1:2 (жена заражается! ЖЕНА ЗАРАЖАЕТСЯ, А У МУЖА 5 ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! это при том, что людям в масках надо держаться на расстоянии 2м друг от друга, и на улицу нельзя выходить, и на улице расстояние должно быть тоже 2м! А тут неделю провели вместе и спали в одной постели можно сказать и ели и зубы чистили)
Как ни странно, довольно много таких случаев по ТВ местному показывали (селебрити местного разлива, в основном) - заражается один из супругов, другой и дети - нет (и антител нет по тестам). Например, Камилла не заолела, а Чарльз переболел. Но и семейных болезней показали немало. Так что не на всех одинаково действует.

Кстати, еще пишут, что в ЮК белые болеют меньше, чем не-белые. Кто-нить читал подобное? Почему? (гигиена вряд ли, имхо)
« Последнее редактирование: 21.04.20 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Gulia70

Коронавирус из Китая
« Ответ #8254 : 21.04.20 11:31 »
ЖЕНА ЗАРАЖАЕТСЯ, А У МУЖА 5 ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! это при том, что людям в масках надо держаться на расстоянии 2м друг от друга, и на улицу нельзя выходить, и на улице расстояние должно быть тоже 2м! А тут неделю провели вместе и спали в одной постели можно сказать и ели и зубы чистили)
при этом мы видим , как волна заражений буквально сметает всё в:
-больницах
-домах престарелых
-казармах

значит на распространение влияет
-скученность
-замкнутость пространства
- и обход всех
когда одна медстестра (врач, нянечка) обходит всех переиодически по 3 раза в день.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Дмитрий Карягин

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #8255 : 21.04.20 11:36 »
Кстати, еще пишут, что в ЮК белые болеют меньше, чем не-белые. Кто-нить читал подобное? Почему? (гигиена вряд ли, имхо)
Сильно ли там перемешано население? Если нет, то может просто началось все с небелого, успело распространиться и крутится в их родственных и трудовых кругах.

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #8256 : 21.04.20 11:40 »
Почему гигиена вряд ли? Возможно сам образ жизни, отношение к методам профилактики, даже уровень образованности для понимания происходящего и тот влияет.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #8257 : 21.04.20 11:42 »
Ну что вы бред какой пишете опять???  *JOKINGLY* Я сама по себе жила и сама себе жилье снимала, а ваши фантазии на тему читать даже не смешно, а грустно и скучно...   8-)
Так и пишите про себя, свой опыт.
А по интернет-сайтам представление всё равно не составить.
Я жил одно время в Тюмени.
В новостройках жильё сдавалось с хорошими скидками.
Потому что стены сырые, цемент ещё не просох, магазинов и остановок рядом тоже нет.
А на сайте можно выложить любую картинку, и написать любой ценник.

Lenel

• Гость
Коронавирус из Китая
« Ответ #8258 : 21.04.20 11:45 »
Сильно ли там перемешано население? Если нет, то может просто началось все с небелого, успело распространиться и крутится в их родственных и трудовых кругах.
у нас (по официальным данным) все началось с белого туриста, который перезаражал таких же белых.

Добавлено позже:
Почему гигиена вряд ли? Возможно сам образ жизни, отношение к методам профилактики, даже уровень образованности для понимания происходящего и тот влияет.
по официальным данным смертность среди небелого медперсонала (врачи и сестры) выше, чем среди белого. Медперсонал-то должен понимать что-то в гигиене.
« Последнее редактирование: 21.04.20 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: Vika11

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #8259 : 21.04.20 11:47 »
Скорее - наоборот: тяжелее всего - кельтская Западная Европа. По миру - 6.87%, а у этих - выше 10%. Например, Пакистан - 2.07%...
« Последнее редактирование: 21.04.20 11:50 »

GL

Коронавирус из Китая
« Ответ #8260 : 21.04.20 11:48 »
На настоящий момент, когда смерти по России исчисляются сотнями, часть из них списывается на другие причины, однако, статистику не укрыть
Теперь число смертей от covid сравнивают со статистикой по пневмании, гриппа и т.д..
Попытка искажения данных намеренно или ненамеренно рано или поздно даст перекосы. Мы не КНДР, мы данные своей заболеваемости и смертности передаем многие годы в международные организации. Себя то мы можем обмануть, а как сможем объяснить резкое в десятки и сотни раз увеличение именно в период эпидемии заболеваемости и смертности по другим болезням? Китаю уже пришлось внести поправочку, когда у них единовременно статистика по смертности вдруг обновилась с плюсом почти на 1,5 тыс., тогда когда ежедневные показатели по смертности уже не выходили за сотню человек.
« Последнее редактирование: 21.04.20 16:38 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #8261 : 21.04.20 11:52 »
Что мне нравится у немцев, это что они каждую неделю по телевизору проводят видеоконференцию от имени ученых института Роберта Коха, которые дают понятные и подробные рекомендации, как себя вести и дают картину общей ситуации по вирусу. Сейчас вот такая идёт. Кстати, Октоберфест отменили.
Здесь то же самое - губернатор штата каждый день в 12 дня час выступает и на вопросы отвечает, потом ещё час мои местные лос-анджелесские власти, включая главноего санитарного врача, докладывают.

Так и пишите про себя, свой опыт.
А по интернет-сайтам представление всё равно не составить.
Я жил одно время в Тюмени.
В новостройках жильё сдавалось с хорошими скидками.
Потому что стены сырые, цемент ещё не просох, магазинов и остановок рядом тоже нет.
А на сайте можно выложить любую картинку, и написать любой ценник.
*ROFL* Здесь все не так, здесь в интернете такого писать не будут, т.к. всех будущих нанимателей жилья сразу растеряют. Это же компания специально комплексы домов на съем строит, там все квартиры съемные, а на своём сайте какой дурак так будет безбожно врать, если это можно так легко проверить. В Техасе вообще цены на жилье очень низкие, я же вам объясняла уже, что Нью-Йорк и Лос-Анджелсе - это как Москва и Ленинград, а почти все остальное - деревня деревней, и к ним никакого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 21.04.20 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #8262 : 21.04.20 11:53 »
по официальным данным смертность среди небелого медперсонала (врачи и сестры) выше, чем среди белого. Медперсонал-то должен понимать что-то в гигиене.
Скорее всего - демагогия.
Читала, что евреи стонут: будто бы, они больше всех страдают... А вот - статистика по Израилю: смертность - 1.29%

GL

Коронавирус из Китая
« Ответ #8263 : 21.04.20 11:53 »
Я не специалист по UK, и даже не специалист по медперсоналу. Но как выяснилось вчера по событию в Екатеринбурге, где в городской клинической больнице произошло заражение около ста пациентов и сотрудников больницы, медперсонал в гигиене понимать должен, но не понимал. Именно этот вывод по результатам предварительной проверки был озвучен членами штаба.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #8264 : 21.04.20 12:30 »
В целом, вчерашний пасхальный эффект подтвердился - абсолютное число выявленных сегодня выше почти на тысячу (+5.642). Этот рост нв 12% хоть и выше вчерашних +10%, но все-таки ниже прошлонедельных средних 17%. В Мск коронных 29.433, рост соответствует среднероссийскому, в СПб зараженных 1.973 (+127), тоже чуть выше вчерашнего, рост на скромные 7%.  В Екб внутрибольничные сегодня попали в статистику, отсюда скачок в 57%. В целом регионы продолжают отжигать, за исключением разве что чукчей и алтайцев, которых эта зараза почему-то не берет.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Gulia70

Коронавирус из Китая
« Ответ #8265 : 21.04.20 12:37 »
Этот рост нв 12% хоть и выше вчерашних +10%, но все-таки ниже прошлонедельных средних 17%.
мы уже приближаемся к плато?

В целом регионы продолжают отжигать,
это закономерно.
вирус ушел в регионы.

а исключением разве что чукчей и алтайцев, которых эта зараза почему-то не берет.
возможно территориальная разобщенность

Lenel

• Гость
Коронавирус из Китая
« Ответ #8266 : 21.04.20 12:45 »
Я не специалист по UK, и даже не специалист по медперсоналу. Но как выяснилось вчера по событию в Екатеринбурге, где в городской клинической больнице произошло заражение около ста пациентов и сотрудников больницы, медперсонал в гигиене понимать должен, но не понимал. Именно этот вывод по результатам предварительной проверки был озвучен членами штаба.
Если у них, как кое-где в ЮК, были маски одна на весь день и перчатки несменяемые между пациентами, то сложно не заразить. Только тут уж не медперсонал не понимает в гигиене, а бюрократы в закупках защитных средств.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #8267 : 21.04.20 12:51 »
Хотелось бы надеяться, тьфу, тьфу, тьфу. Наши подписали контракты на экспорт почти 30 тыс. аппаратов ИВЛ, так что никакой Трамп тут не король.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #8268 : 21.04.20 13:04 »
Мы пока идёт примерно по немецкому сценарию. Если и дальше будет так, то пик по заболеваемости ожидается где-то через неделю, а по смертности - недели через три.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #8269 : 21.04.20 13:11 »
Хотелось бы надеяться, тьфу, тьфу, тьфу. Наши подписали контракты на экспорт почти 30 тыс. аппаратов ИВЛ, так что никакой Трамп тут не король.
Контракты? Когда же они ожидаются к поставкам?

Добавлено позже:
Расскажите пожалуйста заодно, как это делается? Я бы тоже добавил пару-тройку.
Конечно, я всяких салан с вишенками пролистываю и так, не читая, но может, будучи в черном списке, их посты не будут место на странице занимать, быстрее скроллинг будет?
Всяким афторносам, ахулесам, и корсарикам это не поможет:)) им поможет только если они добавят в черный список сам короновирус  *JOKINGLY*  :co:
« Последнее редактирование: 21.04.20 13:15 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #8270 : 21.04.20 13:20 »
В целом, вчерашний пасхальный эффект подтвердился - абсолютное число выявленных сегодня выше почти на тысячу (+5.642). Этот рост нв 12% хоть и выше вчерашних +10%, но все-таки ниже прошлонедельных средних 17%. В Мск коронных 29.433, рост соответствует среднероссийскому, в СПб зараженных 1.973 (+127), тоже чуть выше вчерашнего, рост на скромные 7%.  В Екб внутрибольничные сегодня попали в статистику, отсюда скачок в 57%. В целом регионы продолжают отжигать, за исключением разве что чукчей и алтайцев, которых эта зараза почему-то не берет.
Надо срочно крестить чукчей и алтайцев!  :trollface:
Негоже когда вся страна загибается от вируса, а они там в своих тундрах и горах отсиживаются.

Добавлено позже:
это закономерно.
вирус ушел в регионы.
возможно территориальная разобщенность
Да мы уже сидим на нём.
На этом самом плато.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.04.20 13:22 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #8271 : 21.04.20 13:23 »
Как ни странно, довольно много таких случаев по ТВ местному показывали (селебрити местного разлива, в основном) - заражается один из супругов, другой и дети - нет (и антител нет по тестам). Например, Камилла не заолела, а Чарльз переболел. Но и семейных болезней показали немало. Так что не на всех одинаково действует.
Тоже самое: у них уже может быть иммунитет. Вчера д-р Мясников похвастался: проверился на антитела и -п-жаста! Есть!
 Когда переболел и сам не знает!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #8272 : 21.04.20 13:24 »
https://youtu.be/10mR_5qXCYU

Кому коронавирус принесёт доход - тот и раскручивает панику.

Билл Гейтс: Новая вспышка эпидемии? Мы к ней не готовы

https://www.youtube.com/watch?v=udJ-JRlnSCE#

Это выступление было в начале 2015 года!

Спокойно - проводится мировая тренировка.
« Последнее редактирование: 21.04.20 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #8273 : 21.04.20 13:26 »
Тоже самое: у них уже может быть иммунитет. Вчера д-р Мясников похвастался: проверился на антитела и -п-жаста! Есть!
 Когда переболел и сам не знает!
Не поминайте этого человека всуе.
Вот попомните меня, через двадцать лет он будет иметь засуженную репутацию Кашпировского-2.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #8274 : 21.04.20 13:44 »
Попытка искажения данных намеренно или ненамеренно рано или поздно даст перекосы. Мы не КНДР, мы данные своей заболеваемости и смертности передаем многие годы в международные организации. Себя то мы можем обмануть, а как сможем объяснить резкое в десятки и сотни раз увеличение именно в период эпидемии заболеваемости и смертности по другим болезням? Китаю уже пришлось внести поправочку, когда у них единовременно статистика по смертности вдруг обновилась с плюсом более чем на 150 тыс., тогда когда ежедневные показатели по смертности уже не выходили за сотню человек.
Вы про смерти от covid в Китае? 150 000

Добавлено позже:
Добавлено позже:Это все в телевизоре говорят получается, на ток шоу ? А наша троица  ( автернонсенс, ахуВлесу и косарик) говорят, что телек не смотрят, а сами за телеком слово в слово тут повторяют    *ROFL*   а мы то голову ломали, что у них за источники анонимные..  *JOKINGLY*
Я тоже не смотрел, но сейчас живу со стариками, у них телек включается в 9:00 и выключается за полночь. Громко на всю квартиру вещает: короновирус, от коронавируса, о коронавирусе... Штаб-квартира
« Последнее редактирование: 21.04.20 13:47 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #8275 : 21.04.20 13:54 »
salana45
Странно, нефть у вас уже месяц по 28, а рубль завалился с утра с 73.80 до 76.50.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #8276 : 21.04.20 14:38 »
Странно, нефть у вас уже месяц по 28, а рубль завалился с утра с 73.80 до 76.50.
Нефть до нуля упала вчера вечером.
Ну и сейчас там 2$ за техасскую легко-сладкую мазуту.
https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/wti/real-time
« Последнее редактирование: 21.04.20 14:50 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:44

Коронавирус из Китая
« Ответ #8277 : 21.04.20 14:41 »
может пройдет время и вирус Covid -19 будет вспоминаться как насморк шуточный... не дай Бог может через время хуже придут в других годах , например
PAKOSTь - 20 , или Ужасночи-21..
Все в сравнении..  @=

PostV

• Гость
Коронавирус из Китая
« Ответ #8278 : 21.04.20 15:42 »
Просто чтоб было, (и на работе некогда читать совершенно)

SARS нерукотворный? Генеалогия уханьского коронавируса
https://habr.com/ru/post/497956/

Блокбастер мирового закулисья: «Осторожно, тест на COVID-19 заражен!»
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/20/blokbaster-mirovogo-zakulisya-ostorozhno-test-na-covid-19-zarazhen

Домой приду, прочитаю.

Поблагодарили за сообщение: алла

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Коронавирус из Китая
« Ответ #8279 : 21.04.20 15:55 »
Непонятно зачем в Красноярске с сегодняшнего дня пропуска ввели - заболеваемость средняя, около 300 чел. померло пока двое...
Тут дело в имеющихся койкоместах. Вот у нас в регионе на сегодня 114 заражений, 1 смерть, 4 выздоровления. А мест в инфекционной больнице всего 200.
Вот, наблюдаю статистику и предполагаю, что ужесточение мер будет со дня на день.
« Последнее редактирование: 21.04.20 15:57 »