Коронавирус из Китая - стр. 258 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1519374 раз)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #7710 : 18.04.20 10:47 »
А коротко своими словами? У меня на стареньком телефоне облако не открывается
Вот, кстати, о стареньких телефонах.
У нас народ реально прибалдел от вероятности электронных пропусков. Через одного (особенно у тех кто на стройке работает) вместо смартфонов и айфонов обычные кирпичи типа "Нокиа 3310", исключительно чтобы не жалко было уронить на стройке. Да и у меня у самого смартфону уже лет восемь, он только звонит и фотографирует, и ни одно современное приложение толком не фурычит. Ну и "Нокия" тоже есть. То есть получается, что если у нас введут электронные пропуски, то народу сначала надо будет купить себе смарты или планшеты. А так как денег ни у кого нет, то где их взять? Коронавирус это большой асисяй, ага.         
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Дмитрий Карягин | JackFS

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #7711 : 18.04.20 10:48 »
не про афро... а вообще про американцев.
смотрела вчера фильмы и еще раз обратила внимание- не снимают обувь, когда заходят домой!
тоже все таки влияет на заражение наверно.
Так в Европе тоже почти нигде не снимают.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #7712 : 18.04.20 10:51 »
COVID-19 является очень неприятным вирусом, вызывающим уникальный эффект, поскольку он влияет на молекулы гемоглобина в крови, и поэтому развивается тяжелая гипоксемия и полиорганная недостаточность из-за серьезного снижения пропускной способности Hb, вызванного связывание и ингибирование молекулы гем-глобина.

Вот как работают гидроксихлорохин и флавипривир, ингибируя связывание белка оболочки вируса с молекулой порфиринового кольца.

Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию. Вирус зависит от порфирина, поэтому он более тяжелый у мужчин и быстрее растет с гликозилированным Hb, и поэтому он плох у диабетиков и пожилых пациентов. Чем выше Hb F и A2, тем лучше, так как нет цепей бета-глобина, которые можно связать, так что это не так уж плохо для детей. Гипербарический кислород и переливание крови могут временно помочь. Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом.

COVID  не вызывает пневмонию или ОРЗ. Мы лечим подозреваемую неправильную болезнь.
SARS2 - Вирус короны связывается с гемоглобином таким образом, что выделяет ион * железа * в циркуляцию Hb  теряет способность связывать кислород, поэтому кислород не поступает в основные органы. Вот почему мы видим стойкую гипоксию наряду с очень быстрой недостаточностью многих органов.
Чтобы еще больше упростить это, мы можем взять пример СО-зелья, где Hb не может переносить кислород. Железо, выделяемое в кровообращение, настолько токсично, что вызывает сильное окислительное повреждение легких (что объясняет двусторонние - и всегда двусторонние - помутнения матового стекла, наблюдаемые на КТ грудной клетки у этих пациентов, которые были ошибочно трактуется как двусторонняя пневмония).
Тело пытается компенсировать это, повышая скорость синтеза Hb, что объясняет, почему у этих пациентов высокий уровень Hb.
Другие компенсаторные механизмы для борьбы с железной нагрузкой, такие как повышение уровня ферритина , объясняют очень высокий уровень ферритина, наблюдаемый у этих пациентов.
Хлорохин, поскольку противомалярийные препараты работают для защиты Hb от инвазии малярийными паразитами ... здесь он делает то же самое, но только защищая Hb от вирусной инвазии.
Эта теория может объяснить, почему мы так быстро теряем пациентов и почему искусственная вентиляция легких не так эффективна при лечении, а использование протокола искусственной вентиляции легких ARDS не приносит никакой пользы. Это может на самом деле быть бесполезным и вызвать больше повреждения легких.
Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный патогенез, потому что это единственная надежда на правильное лечение. Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.

https://izvestia.kiev.ua/item/show/124615?

Добавлено позже:
Вот, кстати, о стареньких телефонах.
У нас народ реально прибалдел от вероятности электронных пропусков. Через одного (особенно у тех кто на стройке работает) вместо смартфонов и айфонов обычные кирпичи типа "Нокиа 3310", исключительно чтобы не жалко было уронить на стройке. Да и у меня у самого смартфону уже лет восемь, он только звонит и фотографирует, и ни одно современное приложение толком не фурычит. Ну и "Нокия" тоже есть. То есть получается, что если у нас введут электронные пропуски, то народу сначала надо будет купить себе смарты или планшеты. А так как денег ни у кого нет, то где их взять? Коронавирус это большой асисяй, ага.
Курс (извиняюсь) рубля упал, китайцы стали поставлять меньше техники, а наши меньше закупать. Людям на удаленке надо работать, а вся техника старая. На последние бабки люди ринулись делать онлайн заказы. ТЦ закрыты. Сервисы перегружены, цены на остатки распродаваемого поднимаются. Это назввается - жизнь...  *SARCASTIC*
« Последнее редактирование: 18.04.20 10:55 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Ная | Солдат Василий

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #7713 : 18.04.20 10:59 »
Не снимают! И не переодеваются в домашнее, и руки не моют! 
Не снимают потому что на улице чисто в основном и все на машинах.
« Последнее редактирование: 18.04.20 11:00 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #7714 : 18.04.20 11:03 »
ну вот..
у нас все-таки, пусть и на машинах, но пришел и сразу руки мыть-это уже привычка.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Combinator

Коронавирус из Китая
« Ответ #7715 : 18.04.20 11:06 »
Вышли данные за сегодня. Опять примерно по +15% как по заболеваемости, так и по смертности. Непонятно, почему до сих пор не начал сказываться эффект самоизоляции, пора бы уже...

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #7716 : 18.04.20 11:07 »
У нас в прежнем доме все разувались на площадке, там же и обувь оставляли. И ключ от квартиры под ковриком...
« Последнее редактирование: 18.04.20 11:08 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #7717 : 18.04.20 11:12 »
Вот как раз яркий пример того самого запугивания, которое в упор не видит Нэнси  *THANK*
Почему я должна пугаться какой-то странной картинки со странной подписью "медсестра"?  Обычное народное творчество, чего его пугаться? *DONT_KNOW*
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #7718 : 18.04.20 11:15 »
Вышли данные за сегодня. Опять примерно по +15% как по заболеваемости, так и по смертности. Непонятно, почему до сих пор не начал сказываться эффект самоизоляции, пора бы уже...
Издеваетесь? Это всё журналистские мульки про эффект самоизоляции. С конца февряля - начала марта в Москву вируса навозили, надолго хватит. Сейчас только успевают выявлять. Порог выявляемости с каждым днем растет: сначала могли обрабатывать десятки результатов, потом сотни, потом уже тысячи. Когда возможности обработки тестов станут соответствовать числу реально болеющих - можно будет о чем-то говорить.
Вот пример: человек плохо себя чувствует, температура, кашель. Приезжает обычный врач, ставит ОРВИ, говорит звонить если ухудшение. На данный момент это первые симптомы, в Москве с ними более миллиона москвичей. У кого начнется тяжелое течение - в стационар, и тогда делают тест, а тест будет готов через 3-4 дня. Погрешность тестов никто не отменял. Вот и статистика - она сейчас не может отражать число заболевших и рост заражений от человека к человеку.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #7719 : 18.04.20 11:21 »
А коротко своими словами? У меня на стареньком телефоне облако не открывается
Как заражаются COVID-19?

В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу.

Это очень важный момент.

И он на самом деле очень воодушевляет. Почему? – Потому что мы точно знаем путь, через который вирус попадает к нам.

Что нужно сделать, чтобы не заразиться

1. Главное, постоянно следить за тем, где ваши руки в данный момент и чистые ли они. Необходимо постоянно использовать санитайзер. Зашёл в лифт и нажал на кнопку – санитайзер. Открыл дверь – санитайзер. Если нет санитайзера – все действия можно сделать локтем. Каждый раз после того, как мы коснулись поверхности, к которым могли прикасаться другие люди, дезинфицируем или моем руки.

2. Второе самое важное – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим. Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо около 90 раз в день. Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели!

Как себя натренировать в этой осознанности? Один из способов – начать носить маску. Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Причём, это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) – это будет работать в качестве тренажёра. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо.

Поэтому простой совет: выходя из дома, надевайте маску.

Два этих пункта вместе: держать руки чистыми и не трогать лицо – невероятно мощные способы защиты.

Они будут эффективны в 99,9% случаев. Есть, конечно 0,01% пациентов, которые каким-то странным образом заразились, и мы никогда не узнаем, как это произошло, но для вас достаточно выполнять эти две вещи чтобы защитить себя и своих близких.

3. Третье – вам не нужен респиратор. В госпитале я ношу респиратор, только когда я в комнате с пациентом, и мы делаем специальные процедуры, которые вызывают у пациента кашель для очистки дыхательных путей от избытка слизи. Всё остальное время я ношу обычную маску. В Гонконге и Сингапуре соблюдение этих правил (ношение хирургической маски во время обычного взаимодействия с пациентами и ношение респиратора только во время специальных процедур типа дренажа дыхательных путей) не привело ни к одному случаю заболевания среди медперсонала. Да, кто-то из медперсонала клиник Нью-Йорка заболел, но это те люди, которые контактировали с больными при отсутствии средств защиты. Например, 3 недели назад, когда ещё никто не знал, что у многих людей вирус в инкубационном периоде. Терапевты контактировали с больными в течение более 15 минут, брали мазок из носовых пазух и т.д. Сейчас в нашем госпитале нет ни одного случая заражения среди медперсонала. В обычных условиях: на улице, в магазине респираторы не нужны.

4. Четвёртое – социальная дистанция. Держите дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Это не очень сложно и не так уж меняет нашу жизнь. Простое правило, но чрезвычайно эффективное. Когда вы идёте в аптеку или в магазин, вам не обязательно стоять непосредственно за спиной впереди стоящего человека в очереди.
Не надо бояться окружающего мира

Если понять и принять эти простые четыре правила, страх пропадает. Не надо бояться окружающего мира, не надо бояться вашего соседа. Мне кажется, знание от этих четырёх правил дает ощущение свободы. Ведь это ужасно, когда люди, которые остаются работать в магазинах, на почте и т.д. (те, кто наиболее подвержен риску заболеть), воспринимаются как враги. Когда вы понимаете, что единственный способ, которым вы можете заразиться, это когда вы грязными руками трогайте лицо или когда вы слишком близко находитесь к больному человеку в течение продолжительного времени, то это устраняет лишние страхи и даёт колоссальное облегчение. Люди, которые работают в магазинах и которые доставляют вам на дом продукты или посылки – не враги, а герои.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: АНК | KUK | Солдат Василий

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Коронавирус из Китая
« Ответ #7720 : 18.04.20 11:22 »
Не снимают! И не переодеваются в домашнее, и руки не моют! 
Не снимают потому что на улице чисто в основном и все на машинах.
да хватит уже, такую грязь и антисанитарию, как в американских городах, я видела только в Голландии, попала на забастовку мусорщиков. Но там по крайней мере возле каждого угла не валялись кучи разлагающейся органики, ящиков и тряпья, в которых роются всякие неописуемые персонажи, тут же едят найденное, тут же спят и испражняются. Все это ударными темпами разносится по поверхности толпами пешеходов, прогулка по сколько-нибудь большому городу  - это прогулка по атласу вони, а в незнакомой забегаловке можно подцепить, как минимум, клопов. И это не трущобы, в трущобы ходить небезопасно отнюдь не из-за грязи, реально есть районы, в которые никоим образом нельзя попадать даже среди белого дня...

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #7721 : 18.04.20 11:24 »
Поменьше сидите на форумах
Сказал мне человек, сидящий на форумах, и изучивший все женские форумы, и что на них пишут.
    В отличие от вас, этот форум первый и  единственный куда я захожу,  чуть меньше года.   И то, интересовала тема криминала  *JOKINGLY*
    Опять очередное навязывание другому человеку собственной интернет реальности.   ;D
    Уважаемые , хватит на меня навешивать что-то из своих больных фантазий. Живите с ними как-то сами, не трогая меня и мой ник.
   Один тв смотрит, ТНТ, и на меня проецирует, что я тоже смотрю телевизор, хотя написала уже, что нет телевизора 10 лет,
   Другой форумы женские шерстит, и на меня проецирует свои делишки.. 
   Третий на меня свои страхи от сидения дома проецирует..
   Четвертый счастлив, от гуляния возле подъезда, и считает, что я тоже должна быть счастлива от этого..
   Пятый меня обвиняет, что я не верю цифрам, хотя я привожу ссылку именно с цифрами заболевших по Москве и России. Получается, что сам же в эти цифры и не верит, но обвиняет меня))
     Вам точно не нужно бояться короновируса, у вас что-то по-серьезнее..  :co:
« Последнее редактирование: 18.04.20 11:41 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #7722 : 18.04.20 11:40 »
_Вишенка_, что вы завелись? :) Расскажите лучше чьих вы будете - из паникеров или в отрицаловке :)

Поблагодарили за сообщение: idemidov | _Вишенка_

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #7723 : 18.04.20 11:40 »
да хватит уже, такую грязь и антисанитарию, как в американских городах, я видела только в Голландии, попала на забастовку мусорщиков. Но там по крайней мере возле каждого угла не валялись кучи разлагающейся органики, ящиков и тряпья, в которых роются всякие неописуемые персонажи, тут же едят найденное, тут же спят и испражняются. Все это ударными темпами разносится по поверхности толпами пешеходов, прогулка по сколько-нибудь большому городу  - это прогулка по атласу вони, а в незнакомой забегаловке можно подцепить, как минимум, клопов. И это не трущобы, в трущобы ходить небезопасно отнюдь не из-за грязи, реально есть районы, в которые никоим образом нельзя попадать даже среди белого дня...
Это в каком городе вы видели такое???  =-O

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Солдат Василий

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #7724 : 18.04.20 11:44 »
Расскажите лучше чьих вы будете - из паникеров или в отрицаловке
Вопрос: а что, есть только две крайности? А нельзя быть просто нормальным человеком, который заботится о своем здоровье и здоровье своих близких?

Поблагодарили за сообщение: Robin | _Вишенка_ | Combinator | Солдат Василий | Сергей В. | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #7725 : 18.04.20 11:47 »
_Вишенка_, что вы завелись? :) Расскажите лучше чьих вы будете - из паникеров или в отрицаловке :)
А в крайности впадать обязательно?   :)  *IMPOSSIBLE*
  Мне просто как то странно отрицать очевидные вещи, вот и все. И твердить, - "нет этого не существует"  *IMPOSSIBLE*  ))
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #7726 : 18.04.20 11:50 »
А нельзя быть просто нормальным человеком, который заботится о своем здоровье и здоровье своих близких?
Так это и есть отрицаловка. Можно подумать, нормальные люди до коронавируса руки не мыли и рот не прикрывали, когда случайно кашляли.
Что вы понимаете под заботой о близких? Если сидение дома, то это не забота, а медленное убийство семейного бюджета и семейной экономики. Если, конечно, люди не сорвали джек-пот в виде удаленной работы. А как по мне, то нормальной женщине вообще должно быть до фени, при каких обстоятельствах муж дома на диване пузо чешет, и связано это с карантином или нет. Когда финансовые подушки начнут худеть, всем станет пофигу на коронавирус и женщины отправят мужиков добывать мамонта. Даже если введут ЧП.

Поблагодарили за сообщение: denis.al | idemidov | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #7727 : 18.04.20 11:51 »
В Германии адвокатшу, призывавшую митинговать против карантина, упекли в психушку.
Полиция арестовала женщину возле её дома и в наручниках доставила в психиатрическую клинику для депрессивных пациентов. Ночь юрист провела в карцере без мебели и туалета на голом полу, и только на следующий день её поместили в нормальную камеру, откуда она смогла связаться со своими родственниками. Представитель прокуратуры заявил, что за призывы к нарушению закона о карантине в части пункта 28 Беате Банер грозит до двух лет лишения свободы. И вся демократия... Ибо - нефиг!
« Последнее редактирование: 18.04.20 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | _Вишенка_ | Солдат Василий

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #7728 : 18.04.20 11:54 »
Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут.
Ну если "наблюдения показывают, что можно" - это уже факт. Что значит тогда "есть мнение"? И совсем уж странно дальнейшее - "таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут". А это что - редчайшая редкость? Члены семьи инфицированного находятся на близком расстоянии от него не то что 15 минут, а 15 часов, да ещё и ежедневно. Да и коллеги по работе - тоже далеко не 15-30 минут, хотя достаточно и этого. И на все эти случаи отводится 0,1 процента заражений?
« Последнее редактирование: 18.04.20 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar | idemidov | Дмитрий Карягин

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #7729 : 18.04.20 11:57 »
Если сидение дома, то это не забота, а медленное убийство семейного бюджета и семейной экономики.
Вы сейчас в целом говорите, а я в частности. Например, моя бабушка с дедом сидят дома: я привожу им продукты и лекарства раз в неделю. Зачем им ходить по магазинам? До эпидемии бабушка и так уже много лет почти не выходила из дома, т.к. у нее больные ноги: почти - это два раза в год на кладбище (весной и осенью, чтобы прибраться) к ее маме, моей пробабушке - и то, туда я всегда ее вожу. Деду, скорее всего, сложнее, чем бабушке, т.к. он привык выходить из дома в магазин 3-4 раза в неделю. Но ничего, терпит пока это затворничество.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Солдат Василий | Дмитрий Карягин

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #7730 : 18.04.20 12:02 »
Вопрос: а что, есть только две крайности? А нельзя быть просто нормальным человеком
Почему же две. На земле существует около 7 миллиардов крайностей. И все живут как хотят и считают себя нормальными людьми.  :)

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #7731 : 18.04.20 12:05 »
Ну если "наблюдения показывают, что можно" - это уже факт. Что значит тогда "есть мнение"? И совсем уж странно дальнейшее - "таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут". А это что - редчайшая редкость? Члены семьи инфицированного находятся на близком расстоянии от него не то что 15 минут, а 15 часов, да ещё и ежедневно. Да и коллеги по работе - тоже далеко не 15-30 минут, хотя достаточно и этого. И на все эти случаи отводится 0,1 процента заражений?
Я полагаю, что 0,1%  -это не про тех, кто 15 часов ежедневно.
 А про мимолётный контакт: прошли мимо по лестнице и т д.

Добавлено позже:
Можно ли выходить на улицу?

Да! Пожалуйста! Но просто следуйте вышеизложенным правилам. Дезинфицируйте руки после контакта с поверхностями и не трогайте лицо.

Когда вы гуляете в городе – не подходите к другим людям ближе, чем на 2 метра. Но здороваетесь! Улыбайтесь! Никто никого не заразит, просто выйдя на улицу. Единственное предостережение: не начинайте пренебрежительно относиться к этому новому режиму взаимодействия с окружающими миром. Проблема состоит в том, что когда людям говорят, что можно делать определённые вещи, люди расслабляются и пренебрегают правилами. И носите маску, чтобы не трогать свое лицо.

О средствах дезинфекции

COVID-19 погибает от любого дез. средства. Он очень не живучий в условиях дезинфекции. Причём нужна лишь маленькая капля дез.средства.

Нужно ли дезинфицировать продукты, принесённые из магазина?

Если вы живёте в городе, где много заболевших, это хорошая идея. Если доставку приносит доставщик, хорошая идея попросить его оставить продукты за дверью.
А затем надеть перчатки и продезинфицировать поверхность упаковок, которые будут оставаться в доме. Я думаю это разумный уровень безопасности.

Нужно ли немедленно стирать дезинфицировать одежду, которые мы носим на улице?

Я как врач, который находится в помещении с больными по 12 часов в день, конечно, стираю одежду после смены, но для тех, кто просто выходит на улицу, верхнюю одежду стирать нет необходимости.

От чего зависит продолжительность инкубационного периода?

От продолжительности контакта. Например, медперсонал без защиты в приёмном отделении может заболеть через два дня. Если был короткий контакт с человеком, у которого лёгкие симптомы, инкубационный период может длиться и до 14 дней. Зафиксировано мало случаев, когда инкубационный период длился дольше. Поэтому если есть подозрение, что вы контактировали с больным человеком, но через две недели болезнь никак себя не проявила, скорее всего, вы не заразились.

Какие возрастные группы охватывает болезнь?

К нам в госпиталь приходят, лежат в стационаре и на ИВЛ абсолютно все возрастные группы: 23 года, 35 лет, 45 лет – и большинство из них с абсолютным отсутствием каких-либо хронических заболеваний. В самом начале пандемии было распространено обманчивое мнение, что болезнь поражает только пожилых людей, а также людей с
серьёзными заболеваниями (диабет или рак), но это неправда. Все последние три недели я работаю только с больными COVID-19, и я вижу все возрастные группы. Пожилых людей и тех, кто в преклонном возрасте, немного больше, им обычно сложнее. Но поступает много и 35-летних пациентов. Есть много молодых людей, которые болеют тяжело, а есть пожилые, которые справляются быстро.

О лекарствах

В нашем госпитале мы больше не используем ибупрофен. Было несколько исследований, которые подтвердили, что ибупрофен ухудшает положение вещей. В случае заболевания принимайте парацетамол.

Какие прогнозы можно сделать сейчас?

Скорее всего, социальная изоляция продлится от 3 до 9 месяцев. Это долго. Но опыт всех больших городов, которые пережили сильнейшие вспышки пандемии, говорит о том, что первое, что необходимо сделать – это сгладить кривую распространения коронавируса. Снизить количество заболевших, чтобы избежать переполнения больниц.

Я думаю, что
 самоизоляция – это такой феномен, который нужно просто принять как способ существования на ближайшие несколько месяцев. Сейчас, когда вы знаете правила поведения, нет оснований для паники. Это просто новый способ взаимодействия друг с другом и с окружающим миром.. Главное – привыкнуть к новым правилам. Как только правила входят в привычку, новые нормы уже не кажутся такими трудными и страшными.
« Последнее редактирование: 18.04.20 12:12 »

Поблагодарили за сообщение: АНК | KUK | _Вишенка_

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #7732 : 18.04.20 12:13 »
Вы сейчас в целом говорите, а я в частности.
Нэнси, я вас слишком уважаю, чтобы спорить и тем более "докапываться" до частностей. прекрасно вас понимаю. Просто действительно рассуждаю в целом.
У меня мама, например, тоже никуда особо не ходит. Да и не ходила. Ей как привозили картошку и продукты, так и привозим. У нее ничего не изменилось, как выходила из дома только за хлебом и молоком, так и выходит как возникает необходимость.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | _Вишенка_

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #7733 : 18.04.20 12:13 »
А нельзя быть просто нормальным человеком, который заботится о своем здоровье и здоровье своих близких?
Часто это употребляется в оправдание психоза, паники и маразмов карантина.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #7734 : 18.04.20 12:16 »
психоза, паники и маразмов карантина.
axilles666, скажите пожалуйста,
что  должно произойти, чтобы вы лично перестали считать ковид психозом и маразмом?

Может быть это какое-то количественное изменение?
 Может  должны заболеть лично знакомые вам?
 и т д.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | _Вишенка_ | Солдат Василий | mrv

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #7735 : 18.04.20 12:17 »
Нэнси, я вас слишком уважаю
Это абсолютно взаимно!  *THANK*

Добавлено позже:
Часто это употребляется в оправдание психоза, паники и маразмов карантина.
Вас читать становится все забавнее и забавнее *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.04.20 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Солдат Василий

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #7736 : 18.04.20 12:22 »
Я полагаю, что 0,1%  -это не про тех, кто 15 часов ежедневно.
 А про мимолётный контакт: прошли мимо по лестнице и т д.
Отнюдь.

Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту.
То есть здесь фактически отрицается возможность заразиться воздушно-капельным путём.

Combinator

Коронавирус из Китая
« Ответ #7737 : 18.04.20 12:26 »
Dagens Nyheter (Швеция): с помощью шведской стратегии можно спасти больше жизней, чем если все закрыть: https://inosmi.ru/social/20200416/247272075.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #7738 : 18.04.20 12:30 »
Мне просто как то странно отрицать очевидные вещи, вот и все. И твердить, - "нет этого не существует"
Конечно, существует. Парадокс в том, что даже если вируса не существует в реальности - он все равно существует. Как минимум, в медиапространстве.
Я просто стараюсь быть объективным хотя бы с самим собой. Физическое существование этой заразы находится в сфере недоказуемого. Ни вы, ни я объективно не можем посетить заразившихся или своими глазами увидеть работу лабораторий. Все это нам известно только со слов врачей, политиков и СМИ в целом. Понимаете, о чем я? Мы либо верим в существование пандемии, либо не верим, либо сомневаемся в той или иной степени. Убедиться в ее существовании лично мы не можем. Все основано исключительно на доверии к той информации, которую до нас доносят.

И тут уж, извините, никто не отменял закон о вероисповедании. Кто во что хочет, тот в то и верит.

Логично же? :)

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #7739 : 18.04.20 12:31 »
axilles666, скажите пожалуйста,
что  должно произойти, чтобы вы лично перестали считать ковид психозом и маразмом?
Хоть я не Ахиллес
Маразмом и психозом я считаю не ковид а реакцию государства на него.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | idemidov | Дмитрий Карягин