Так вы можете им помочь информационно, и делом ( например позвонить куда надо, или помочь написать заявление. Информацию из интернета распечатать и с сайтов соцзащиты, и в почтовые ящики кинуть)) Вы же такой умный, а они может и знать не знают, что им что-то положенно от государства..
Стареньким людям нужно обязательно помогать. Многие и видят плохо, и слышат, и передвигаются с трудом... Моей маме 78 лет, но несмотря на то, что она ясно мыслит и ведет активный образ жизни, уверяю вас, она ничего не поймет во всех этих официальных бумажках с множеством букв и цифр. В них и в более молодом возрасте сложно разобраться - сколько, кому и чего полагается. И такая проблема у большинства людей преклонного возраста. Я уже молчу про найти сайт, заполнить онлайн, распечатать и т.п. Хорошо, если есть родственники, которые могут помочь, а если нет? Ехать в собес и стоять в очереди тоже нужно здоровье. Не знаю, как в собесе, но 2 года назад побывала в паспортном столе. Куча людей в маленьком помещении. Стульев нет, туалета нет. 10 км от Питера.
Мои папа с мамой почти 20 лет на Дальнем Востоке отработали. У них высокая пенсия, а вот как прожить на минимальную без доп.помощи от гос-ва, я ума не приложу...