Коронавирус из Китая - стр. 234 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1519793 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #6990 : 14.04.20 11:09 »
В Москве сложилась парадоксальная ситуация с изменением индекса самоизоляции и распространением коронавируса.
Об заявил президент Российского медицинского общества, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов.

По его словам, сначала, при малом числе заболевших, россияне «демонстрировали солидарность в плане дисциплинированности», благодаря чему индекс самоизоляции в столице был высоким. Однако затем, с ростом распространения инфекции и увеличением числа жертв, индекс самоизоляции начал обратно пропорционально снижаться.
«Это вообще парадоксальная ситуация», — отметил он.

пс. моё мнение, карантин надо было вводить с начала мартп.
а прилетевших в марте, сразу с самолета отправлять в изоляцию.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | KUK

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #6991 : 14.04.20 11:11 »
Пуэрто-Рико называется US Territory, что вполне ясно указывает на то, кому оно принадлежит.
Ну раз называется, значит так оно и есть... А если завтра Россию так назовут, то что? Ну тупым ума-то хватит...
А доллар еще и национальная валюта Эквадора, Панамы и Зимбабве. Более того - в Эквадоре эту национальную валюту эквадорцы еще и производят. Пусть только монеты, но тем не менее. И виза там никому не нужна.
Спят и видят, чтобы стать территорией США - это одно, но желание ещё не есть факт. А факт такой, что Пуэрто Рико не является территориецй США, как бы кому этого ни хотелось и как бы они ее не называли. Статус ассоциированной территории даёт больше возможностей и прав, но не означает принадлежность. Как это можно не понимать и так упрямится в своих заблуждениях?

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #6992 : 14.04.20 11:16 »
Карантин не был введен 13 марта по всей стране - в каждом штате он был введен по-разному,
Упрямство - хороший признак, как говаривал Жеглов.
А что же тогда в Италии? Там то карантин повсеместный, жесткий - и полтора месяца, и по прежнему по 2-3К новых больных в день?

Добавлено позже:
В Италии ввели. И?

Сразу после Нового Года еще имело бы смысл.
Сейчас - ПОЧТИ ВСЕ заражения внутренние. Вирус уже давно внутри нас, с этим надо жить. А карантин для прилетевших СЕЙЧАС только лишние расходы для бюджета и страшный геморрой для тысяч людей.
« Последнее редактирование: 14.04.20 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | axilles666

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #6993 : 14.04.20 11:20 »
Ну раз называется, значит так оно и есть... А если завтра Россию так назовут, то что? Ну тупым ума-то хватит...
А доллар еще и национальная валюта Эквадора, Панамы и Зимбабве. Более того - в Эквадоре эту национальную валюту эквадорцы еще и производят. Пусть только монеты, но тем не менее. И виза там никому не нужна.
Спят и видят, чтобы стать территорией США - это одно, но желание ещё не есть факт. А факт такой, что Пуэрто Рико не является территориецй США, как бы кому этого ни хотелось и как бы они ее не называли. Статус ассоциированной территории даёт больше возможностей и прав, но не означает принадлежность. Как это можно не понимать и так упрямится в своих заблуждениях?
Блин, если регион называет сам себя "территорией США", США называет его "территорией США", его жители имеют гражданство США, платят налоги США, получают деньги из бюджета США и служат в армии США,  то как этот регион может не быть территорией США???  *WALL*

И причем здесь Панама и Зимбабве, которые свою валюту имеют - в Пуэрто-Рико только доллар американский, у них нет другой валюты. И почту туда посылать стоит как в часть США, а не как заграницу, хотя дороже.
« Последнее редактирование: 14.04.20 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | galfind

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #6994 : 14.04.20 11:22 »
Пролистайте мои посты.
Я в марте то же самое и говорил.
Кто у нас в марте руководил оперативным штабом ?
Голикова.
В нормальном государстве её бы как минимум уволили.
А у нас за некомпетентность должностных лиц как всегда будет расплачиваться простой народ.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #6995 : 14.04.20 11:23 »
Упрямство - хороший признак, как говаривал Жеглов.
А что же тогда в Италии? Там то карантин повсеместный, жесткий - и полтора месяца, и по прежнему по 2-3К новых больных в день?
Карантин в Италии с 9 марта, но видимо вирус уже успел широко распространиться до этого, или карантин плохо соблюдали. Плюс, если вирус попадает например в дома престарелых, то туши свет, там мгновенно заражаются и умирают почти все.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Франсуаза

Gulia70

Коронавирус из Китая
« Ответ #6996 : 14.04.20 11:24 »
Сотрудник института ядерных исследований Даниил Тлисов, госпитализированный с подозрением на коронавирус, скончался во вторник утром в медицинском центре "Новомосковский".

Тлисов 21 марта вернулся из Франции. 4 апреля он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу в Коммунарке (сам мужчина жил в Троицке). Тест на COVID-19 дал положительный результат, течение болезни осложнилось пневмонией. Сегодня мужчина скончался.

Тлисов работал в институте ядерных исследований РАН, в лаборатории моделирования физических процессов. Он неоднократно выезжал в Европу для работы на Большом адронном коллайдере. В 2016 году Данила Тлисов стал лауреатом премии эксперимента CMS (один из четырех крупных детекторов на БАК) за большой вклад в исследование радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения.

Ученому было 39 лет.

пс. и не написано про оттягчающие болезни!

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #6997 : 14.04.20 11:57 »
если регион называет сам себя "территорией США", США называет его "территорией США", его жители имеют гражданство США, платят налоги США, получают деньги из бюджета США и служат в армии США,  то как этот регион может не быть территорией США???
Ну это вопрос к вашим деятелям, а не ко мне. Почему, якобы на территории США, действия конституции США ограничено? Потому что это не их территория, только и всего. На какой ещё части США такая ситуация? Правильно - ни на какой. Вы не в курсе, как я понимаю. Как не в курсе и про это:

Панама и Зимбабве, которые свою валюту имеют - в Пуэрто-Рико только доллар американский, у них нет другой валюты.
Панама и Зимбабве имеют одну валюту, как и Пуэрто Рико, а именно - доллар США (в Панаме американские доллары называют "бальбоа", но от этого они другой валютой не становятся). Как и Эквадор. А Эквадор, в отличие от якобы территории США, Пуэрто Рико, американские деньги ещё и производит. Пусть только монеты. Тут он даже ближе к США, чем ассоциированная с ними территория Пуэрто Рико, которая таких прав, как производить американскую валюту, не имеет. Ну чего вы спорите? Впрочем, считайте, как хотите. Тут вон, на довесок к коронавирусу,  в Чернобыле пожары, огонь к взорвавшемуся энергоблоку подходит, в воздух вместе с дымом радиация поднялась, ветер гонит её то в сторону Киева, то в Гомель (а там Иванес, между прочем!), да и Россия в виде брянщины рядом, а я тут упрямых новоамериканок просвещаю...
« Последнее редактирование: 14.04.20 12:01 »

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #6998 : 14.04.20 12:15 »
«Это вообще парадоксальная ситуация»
Ну, так трудно бороться с ветряными мельницами длительное время, когда уже все "звёздные" фигуранты "выздоровели", остаются только такие:
Сотрудник института ядерных исследований Даниил Тлисов
Я вам больше скажу, кавалер ордена Почётного легиона Франсуа Эклер, лауреат Нобелевской премии, кандидат в покорители Марса и многое другое умер от короны в своём загородном имении. Ему было (тут слёзы затмевают мне глаза) всего 5 лет. И, что характерно, никаких сопутствующих патологий у него не обнаружено. На основании этого предлагаю увеличить НДС ещё на 5 процентов, а пенсионный возраст до 70.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Mathilda

Gulia70

Коронавирус из Китая
« Ответ #6999 : 14.04.20 12:26 »
На основании этого предлагаю увеличить НДС ещё на 5 процентов, а пенсионный возраст до 70.
вам не надоело?
захотят и так введут.
позицию вашу давно поняли. конструктива ноль.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #7000 : 14.04.20 12:30 »
вам не надоело?
захотят и так введут.
позицию вашу давно поняли. конструктива ноль.
Конечно.
Сдохнуть - конструктивнее.
Мошенникам от лица государства не придется выплачивать пенсии и пособия, и делать вид что они заботятся о благе народа.
« Последнее редактирование: 14.04.20 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Korsar

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #7001 : 14.04.20 12:34 »
Конечно.
Сдохнуть - конструктивнее.
Мошенникам от лица государства не придется выплачивать пенсии и пособия, и делать вид что они заботятся о благе народа.
Так карантин для лиц старше 65 и есть второй этап пенсионной реформы.
Ну что будет со старичками при запрете прогулок, свежего воздуха, угрозах штрафами и задержаниями, угрозах вирусом, отсутствии визитов внуков и детей, запрете выезда на дачу к огороду.
Иммунитет и здоровье будут стремительно падать...

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Аскер

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #7002 : 14.04.20 12:43 »
Сейчас они по всей стране курятников настроят под видом карантинных боксов, миллиарды туда вбухают, а в конце года в бюджете будет дыра.
И дыру эту будут затыкать новыми налогами.
А старики ?
На чихать им на них.
Моей матери 83, и к ней ни один социальный работник никогда не приходил и не придет.
Приходят только почтальон с пенсией и избирательная комиссия с урной для голосования.

Сейчас соцзащита должна развозить старикам продукты и лекарства.
А они чего делают ?
В "штабах" штаны протирают. Премии себе зарабатывают.
« Последнее редактирование: 14.04.20 12:48 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #7003 : 14.04.20 12:48 »
Ну что будет со старичками при запрете прогулок, свежего воздуха, угрозах штрафами и задержаниями, угрозах вирусом, отсутствии визитов внуков и детей, запрете выезда на дачу к огороду.
Так - вперёд!
 Кстати,
На эти выходные в московской агломерации произошла большая глупость - взрослые дети со своими детьми приехали на дачи навестить своих родителей. Массово. Благое намерение - доставить внуков к бабушкам и дедушкам с целью навестить их. Заодно и погостить пару-тройку дней, благо погода хорошая. Аукнется сия благость через недельку-другую вспышкой заболевания среди этих самых бабушек-дедушек. Воистину не ведают люди, что творят, ибо благими намерениями вымощена дорога в ад. :( А дачные поселки закроют на карантин.

Добавлено позже:
Иммунитет и здоровье будут стремительно падать...
Вот мне интересно: может вы знаете, ЧТО надо сделать?  (а мужики-то не знают!)
 Откройте миру светлый путь!, желательно, чтоб он не был также последним!
« Последнее редактирование: 14.04.20 12:50 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #7004 : 14.04.20 12:50 »
Власти Москвы аннулировали 900 тысяч цифровых пропусков, необходимых для поездок по городу на общественном, служебном или личном транспорте.

Пропуска аннулировали, поскольку жители подали некорректные или недостоверные данные, сообщил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Всего за сутки в Москве оформили 3,2 миллиона пропусков для передвижения по городу. Они станут обязательными с 15 апреля.

https://meduza.io/news/2020/04/14/vlasti-moskvy-annulirovali-900-tysyach-propuskov-dlya-poezdok-po-gorodu?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #7005 : 14.04.20 12:51 »
конструктива ноль.
А в Вашем нытье и перепостах о том кто где умер просто море позитива и масса информации. Обычный форум, обычное общение, что ещё нужно человеку в "самоизоляции"? ;0) Понимаете, мы все когда-нибудь умрём. Кто-то раньше, кто-то позже. И, поверьте, мир не остановится и земля не перевернётся. Так, что париться то? Будьте проще, живите сейчас и сегодня. Не пытайтесь спасти вселенную. В отличии от нас она будет жить вечно.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Реликт | idemidov

Gulia70

Коронавирус из Китая
« Ответ #7006 : 14.04.20 13:00 »

Моей матери 83, и к ней ни один социальный работник никогда не приходил и не придет.
Сейчас соцзащита должна развозить старикам продукты и лекарства.
нашим  приносят и лекарства и средства из собеса.
еще раз -вопрос к вашим местным властям.
по клавишам можно стучать и у них на сайте!

может вы знаете, ЧТО надо сделать?
ничего не могут.
брюзжать.
при том, что мы знаем, что правительство у нас не идеально и шаги принятые тоже не идеальные.
остануться втроем в теме  *JOKINGLY* будут друг другу это писать.
хотя без наших постов им будет неитересно)

А в Вашем нытье и перепостах о том кто где умер просто море позитива и масса информации.
это факты. пытаемся разобраться, почему молодые и проч.
пишу о смертях очень редко.
а вот нытье у вас. очень часто.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #7007 : 14.04.20 13:04 »
Это вопрос не к местным, а к Путину.
Почему он не контролирует свою вертикаль власти.
За всё в стране отвечает один человек.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #7008 : 14.04.20 13:13 »
Это вопрос не к местным, а к Путину.
Пишите Путину, если не можете писать местным!

Gulia70

Коронавирус из Китая
« Ответ #7009 : 14.04.20 13:17 »
пробовали оформить?
если сын недееспособный или пенсионер, то могут и оформить.

Разворачиваемый текст
со мной девочка работала.
из Москвы звонила в Пензенскую область в собес, пфр и проч.
разносила их так... что там боялись уж её звонка.
но соцработника матери она добилась.

idemidov

Коронавирус из Китая
« Ответ #7010 : 14.04.20 13:18 »
Так - вперёд!
Что значит вперёд? За это задерживают и штрафт, вы не в курсе?

Добавлено позже:
Вот мне интересно: может вы знаете, ЧТО надо сделать?  (а мужики-то не знают!)
 Откройте миру светлый путь!, желательно, чтоб он не был также последним!
Ну как вариант делать то же что делали прошлой весной и позапрошлой и так далее. А не уничтожать экономику и базовые права народа.
« Последнее редактирование: 14.04.20 13:20 »

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #7011 : 14.04.20 13:22 »
Пишите Путину, если не можете писать местным!
Если коррупция сверху до низу, то писать некому.  *DONT_KNOW*
Ну снимут с одной должности, на другую посадят.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #7012 : 14.04.20 13:23 »
Что значит вперёд? За это задерживают и штрафт, вы не в курсе?
И много старушек задержали/оштрафовали?
делать то же что делали прошлой весной и позапрошлой и так далее. А не уничтожать экономику и базовые права народа.
То есть напплевать на истерию с пандемией и жить как ни в чём?

Цитирование
на днях в Магнитогорске умер от пневмонии один житель. У него не было выявлено коронавируса, а у членов его семьи — положительные тесты на Ковид и пневмония. Они госпитализированы. Весь подъезд многоэтажного дома, где они проживали, закрыли на карантин. «Новых положительных и подозрительных случаев у контактировавших с этой семьей, нет», — уточнила Ирина Гехт.

На сегодня у двоих госпитализированных членов семьи подтвердился коронавирус, у двух нет. У всех пневмония.

с сегодняшнего дня каждого больного пневмонией направляют на компьютерную томографию легких (КТ), которая позволяет выявить малейшие отклонения от нормы в легких и бронхах.

«У нас определены сортировочные базы, где делают КТ для всех пневмоний, — подчеркнула Ирина Гехт и пояснила, что по результатам КТ специалисты сразу могут определить, есть коронавирусная инфекция у пациента или нет (тесты иногда показывают ложно положительный или ложно отрицательный результат).

Добавлено позже:
Если коррупция сверху до низу, то писать некому.  *DONT_KNOW*
Ну снимут с одной должности, на другую посадят.
Вы за маму переживаете или как?!
« Последнее редактирование: 14.04.20 13:23 »

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #7013 : 14.04.20 13:24 »
В нашей стране два сорта людей.
Блатная московская шушара и остальная страна.
Понятно, что своих они подогреют  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Нет у нас страны.
Наша страна была разворована в 1991.
А вы тут на сайте сказками людей кормите.
« Последнее редактирование: 14.04.20 13:27 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

idemidov

Коронавирус из Китая
« Ответ #7014 : 14.04.20 13:28 »
https://yandex.ru/news/story/Krasnodarskij_kraj_stal_liderom_po_chislu_shtrafov_pri_samoizolyacii--96d71c4ac64e789856c0cacfd716d0ae

Добавлено позже:
То есть напплевать на истерию с пандемией и жить как ни в чём?
Ну как в Швеции и Беларуси живут. Нормально.
« Последнее редактирование: 14.04.20 13:29 »

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #7015 : 14.04.20 13:35 »

Добавлено позже:Нет у нас страны.
на правах оффтопа и прошедшего дня космонавтики:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 14.04.20 14:11 »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Helga | MIF | Сергей В. | Элеонора М.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #7016 : 14.04.20 14:22 »

Нет у нас страны.
Какое это имеет отношение к
Вы вообще понимаете, что соцработик приходит по заявлению, а вовсе не потому, что кому-то стукнуло столько-то лет?
Для того, чтобы оформить помощь соцработника надо хотя бы мяукнуть в соцзащиту!
 А если вам там откажут - выложите сканы отказов, и  мы попросим прощения, да Гуля?

https://yandex.ru/news/story/Krasnodarskij_kraj_stal_liderom_po_chislu_shtrafov_pri_samoizolyacii--96d71c4ac64e789856c0cacfd716d0ae
Я вас про оштрафованных СТАРУШЕК спросила, а вы мне про юных красоток

Поблагодарили за сообщение: jonking | Gulia70 | Гарпия

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #7017 : 14.04.20 14:38 »
Оффтоп (текст не по теме)
В стране 2 сорта людей:
Это адекватные обычные люди и всякая обиженная закомплексованная шушера, которая во всех своих бедах нашла вымышленного виновника и всю дорогу борется с ним виртуально.

Добавлено позже:
Держите дома запас продуктов на три недели, а то может сил не хватит до магазина дойти.
Тогда с учетом московских цен месячная з/п должна быть не менее...
Сколько человек в семье работают, а сколько нет? Дети не работают? Все члены семьи работают или никто не работает? Есть семьи, где всего 2 человека, и оба работающие, и каждый имеет в месяц по 100 000руб. А есть семьи, где 6 человек, и работает только один. Это только откуда-то очень издалека такие представления, что москвичи как сыр в масле катаются, и все такие бездельники, лень задницу оторвать. Даже некоторые известные звезды шоубизнеса, которых считают чуть ли не небожителями и олигархами, больше понтуются и раздувают щеки - имидж неудачника в Москве - чреват оказаться на улице, так вот они сами копейки считают. Что говорить про рядовых граждан. Я уверен, что у большинства сейчас нет денег и на 10 дней еды купить.
Для москвича свой загородный дом, в котором можно изолироваться - большой шик! Может процентов 30 что то за городом имеют, и сидят там сейчас. Большинство же напоминает народ в ожидании в бомбоубежищах, сидящий на макаронах и думающий: что же дальше будет, жадно читающий новости о том как от вируса не подохнуть.
« Последнее редактирование: 14.04.20 15:00 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: L0REINE | andrei

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #7018 : 14.04.20 15:05 »
Кто-нибудь ответит ?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:44

Коронавирус из Китая
« Ответ #7019 : 14.04.20 15:09 »
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69090184.html
В Коммунарке скончался ученый-ядерщик из Екатеринбурга, у которого был коронавирус

Даниил Тлисов вернулся из Франции и почувствовал себя плохо

Даниил Тлисов был сотрудником Института ядерных исследований

В московской Коммунарке скончался 39-летний екатеринбуржец, выпускник СУНЦ УрФУ Даниил Тлисов. Об этом сообщил «Московский комсомолец». Информацию подтвердили в пресс-службе университета.

— Информация подтвердилась. Он выпускник 2000 года, был неоднократным участником турнира юных физиков, — сообщили E1.RU в пресс-службе УрФУ.

По данным издания, 21 марта Тлисов вернулся из Франции, через 14 дней -  4 апреля почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу в Коммунарке (сам он жил в Троицке). Тест на COVID-19 оказался положительным. Течение болезни осложнилось пневмонией. Мужчина скончался сегодня. Он был сотрудником Института ядерных исследований.