Вечерний Отортен - стр. 14 - Дневники и письма - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вечерний Отортен  (Прочитано 331349 раз)

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Вечерний Отортен
« Ответ #390 : 29.10.13 17:52 »
Пафосно, но в точку.

Wadim

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Вечерний Отортен
« Ответ #391 : 29.10.13 17:53 »
а это вообще на стеб над педантом похоже, вчитайтесь только!

"Туристские Сани. Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются. За консультацией обращаться к главному конструктору тов.Колеватову."

Типо, Саня Колеватов- хорош только при езде в поезде, на машине и на лошади...
« Последнее редактирование: 29.10.13 17:55 »
Кто последний к Оккаму?

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Вечерний Отортен
« Ответ #392 : 29.10.13 17:56 »
а это вообще на стеб над педантом похоже, вчитайтесь только!

"Туристские сани. Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются. За консультацией обращаться к главному конструктору тов.Колеватову."
Типо, Саня Колеватов- хорош только при езде в поезде, на машине и на лошади...
Сани хороши, пока находятся в покое. Саня проконсультирует что, это именно так и есть.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #393 : 29.10.13 17:57 »
сомнение моральный облик туристов
в чем сомнение морального облика? в чем амормальность ? Да даже бартоломей говорил- что поход это в первую очередь- свобода от системы, свобода !!! о какой морали советского человека может быть речь? почему ребята думали не как на бам трудиться ехать, поднимать цилину так скзаать, а о том чтобы свалить подальше от всего этого .. вот и вся мораль. Причем нормальная мораль. у ребят даже одежды небыло нормальной , продуктов! хоть какаую то отдушину сами себе организовывали! а не пьянствовали в подворотнях, ягу не жрали литрами.!
это щас детям просто решать все свои моральные проблемы, не надо никуда ходить. а тогда сами говорите- в обществе была "Мораль Советского Человека"

Добавлено позже:
Сани хороши, пока находятся в покое. Саня проконсультирует что, это именно так и есть.
Саня хорош, когда его везут и т.п. и когда он на легке. Спросите у него сами. у сани)

Добавлено позже:
вот и писали, в том ключе , о чем упомянал Юрий Ефимович - что 21 съезд- так, отмаза для бюрократов.
и тут- а мы чего? мы ничего! никакой аморальности, занимаемся работой над туристорождаемостью в честь съезда. ничего личного!
« Последнее редактирование: 29.10.13 18:03 »
Кто последний к Оккаму?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Вечерний Отортен
« Ответ #394 : 29.10.13 18:10 »
и тут- а мы чего? мы ничего! никакой аморальности, занимаемся работой над туристорождаемостью в честь съезда. ничего личного!
Вадим, а что вы хотите доказать или опровергнуть этим?
на что это влияет?

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Вечерний Отортен
« Ответ #395 : 29.10.13 18:19 »
в чем сомнение морального облика? в чем амормальность ?
Нет и никогда не было единой морали. Всякая мораль всегда (страшное слово!) этнична. Это определенные нормы общественного поведения, естественным образом сложившиеся в течении формирования этноса, проживания и приспосабливания его к определеным условиям, среде. Поэтому у каждого народа своя мораль. Такая мораль - предрасположенность к опредленным нормам общественного поведения - закрепляется на уровне генотипа.
Есть такая теория, вроде.
Для кого-то, представителй (генетически) какого-то народа, может казаться диким не трахаться как собаки при первом удобном случае и ограничение подобного поведения им видится нарушением их свободы. И это действительно таковым является.
Но для конкретно этих туристов, на мой взгляд, были вполне естественны иные моральные нормы, где "свободный секс" недопустим. Освободить их от такого "ограничения", все равно что "освободить" от денег, от здоровья, от самоуважения..
В ту эпоху именно такая мораль была общепринятой в советском обществе.
Я не буду здесь больше распространяться на эту тему. Во-первых, не место, во-вторых, здесь нечего обсуждать - все очевидно.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | alexsandrovna | Skarlett | петербурженка

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Вечерний Отортен
« Ответ #396 : 29.10.13 19:33 »
Тонкое замечание. Что-то, помнится, не совсем лестное для Сани мелькнуло в письме Зины Лиде Григорьевой

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #397 : 29.10.13 19:36 »
Вадим, а что вы хотите доказать или опровергнуть этим?
на что это влияет?
допустим если это написал семен алексеевич - это могло быть детонатором трагедии. номинальный  лидер,
 дятлов, нервный эгоистичный человек, который носил с собой фото девушки, которая была к нему равнодушна.
человек имеет виды на девушку хочет произвести впечатление , думает, годами ходит в походы, а тут - появляется другая личность, который знает как подкатывать к деревенским девушкам , и как на них произвести впечатление. еще и делает такие недвусмысленные намеки. и в течении первых дней уже завоевывает симпатию девушек. Вообщем новый мужчина в компании за неск дней без напряга решает вопросы над которым загруженный гося бьется тысячелениями...

Добавлено позже:
В ту эпоху именно такая мораль была общепринятой в советском обществе.
а шершавин с слободиным значит были не высокой морали люди, раз раскурочили палатку, обыскали, нашли флягу с жидкостью с запахом спирта без зазрения совести ее взяли, выпили и положили на место как будто так и было.
« Последнее редактирование: 29.10.13 19:54 »
Кто последний к Оккаму?

alexsandrovna

Вечерний Отортен
« Ответ #398 : 29.10.13 20:30 »
Тонкое замечание. Что-то, помнится, не совсем лестное для Сани мелькнуло в письме Зины Лиде Григорьевой
И не только в нем. Кто-то из студентов давал характеристики на членов группы Дятлова. Про Колеватова сказал, что он высокомерный, необщительный, с тяжелым характером, в походы его брали неохотно. И странно то, что он с физтеха, а физтеховцы ходили обособленно. Видимо в эти группы его не хотели брать.
« Последнее редактирование: 29.10.13 20:31 »

panzerwaffe

• Благодарностей: 4

• Была 01.02.19 21:19

Вечерний Отортен
« Ответ #399 : 31.10.13 16:46 »
Я считаю, что первоначально палатку покинул один человек. Через какое-то время группа заметила его отсутствие и в панике бросилась искать. В палатке остались дежурные - Тибо и Золотарев. Именно они, чтобы скоротать время, выпускали боевой листок. Почерк, как уже было сказано, похож на почерк Золотарева; есть и другие приметы: Дорошенко назван "радиотехником" - за компанию с Зиной. Хотя он учился на ф-те ПТМ. Если бы он присутствовал при сочинении листка, он бы уточнил информацию. Вероятно именно в этот момент произошло обрушение задней части палатки под тяжестью наметенного снега. Обувь оказалась в самом труднодоступном месте. Тибо и Золротарев выбираются наружу, распоров ножом брезент. Спускаются вниз, туда, где видят пламя костра. Предварительно пришпилив свое творчество у входа в палатку - они не уверены, что вся группа у костра, возможно, кто-то ходит по склону и скоро вернется в палатку. И т. д.

Добавлено позже:
он с физтеха, а физтеховцы ходили обособленно.
Сразу при поступлении в УПИ Саше дали группу молодняка и он ее добросовестно натаскивал 3 года. Они его очень любили, даже более того... :sm55:
« Последнее редактирование: 31.10.13 16:50 »

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вечерний Отортен
« Ответ #400 : 31.10.13 17:15 »
Я считаю, что первоначально палатку покинул один человек. Через какое-то время группа заметила его отсутствие и в панике бросилась искать. В палатке остались дежурные - Тибо и Золотарев. Именно они, чтобы скоротать время, выпускали боевой листок.
Как щас вижу: раздетые-босые дятловцы гасают по склону, а им из палатки одетые Золотарёв и Тибо машут белым платком боевым листком...
Не смешно.

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | alexsandrovna | Натт | Janne | светлана борисовна

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

Вечерний Отортен
« Ответ #401 : 31.10.13 17:56 »
Я считаю, что первоначально палатку покинул один человек. Через какое-то время группа заметила его отсутствие и в панике бросилась искать. В палатке остались дежурные - Тибо и Золотарев. Именно они, чтобы скоротать время, выпускали боевой листок. ... Вероятно именно в этот момент произошло обрушение задней части палатки под тяжестью наметенного снега. Обувь оказалась в самом труднодоступном месте. Тибо и Золротарев выбираются наружу, распоров ножом брезент.
Разве выход был засыпан?

... распоров ножом брезент. Спускаются вниз, туда, где видят пламя костра. Предварительно пришпилив свое творчество у входа в палатку - они не уверены, что вся группа у костра, возможно, кто-то ходит по склону и скоро вернется в палатку. И т. д.
Палатку разрезали, но боевой листок повесили.  %-)

Поблагодарили за сообщение: светлана борисовна

Гайна

• Заблокирован

Вечерний Отортен
« Ответ #402 : 31.10.13 18:03 »
Разве выход был засыпан?
Советские люди лёгких путей не ищут!

Поблагодарили за сообщение: Натт | Лана2012

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #403 : 31.10.13 20:26 »
в данной теме это коноечно офф топ но все же.
если несколько человек , опытных туристов, покидают палатку через разрез а не через выход, можно сделать вывод(один из выводов, или микс)
1) первый покидающий был не в нормальном психологическом состоянии
2) была необходимость срочно покинуть палатку, а не ждать не спеша, одеваясь, пока товарищи расположенные ближе к выходу- покинут ее стандартным путем.
3) будучи опытными туристами, минутку бы потратили на одежду, т.к. были опытные (и в здравом уме)

я считаю что они были гонимы кем-  то, например с. и к.т-б. например сеня достал ствол , будучи в неадекватном состоянии и начал орать про смерш или чтото подобное.
или Семен всадил стакан и сказав, "Дятел ты меня задолбал. хочешь холодной ночевки? ннннаааааааа, ночуй! пошел вниз!!"

Добавлено позже:
Палатку разрезали, но боевой листок повесили.
это все слова, про наличие  ВО. также как про марадерство шершавина и слободина. (про спирт)
« Последнее редактирование: 31.10.13 20:29 »
Кто последний к Оккаму?

alexsandrovna

Вечерний Отортен
« Ответ #404 : 31.10.13 20:30 »
сеня достал ствол , будучи в неадекватном состоянии и начал орать про смерш или чтото подобное.
или Семен всадил стакан и сказав, "Дятел ты меня задолбал. хочешь холодной ночевки? ннннаааааааа, ночуй! пошел вниз!!"
Прелестно! Прелестно! (Живенько себе это всё представила)
« Последнее редактирование: 31.10.13 20:31 »

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #405 : 31.10.13 20:40 »
Разве выход был засыпан?
допустим один уже ее порезал, и разницы небыло, откуда выходить. а че я то? все пошли и я пошел

Добавлено позже:
Прелестно! Прелестно! (Живенько себе это всё представила)
потом такие вчетвером сидят в разрезаной палатке - "блин , Семен, ты перегнул немного палку, пойдем и найдем ребят, а то замерзнут..."
« Последнее редактирование: 31.10.13 20:46 »
Кто последний к Оккаму?

alexsandrovna

Вечерний Отортен
« Ответ #406 : 31.10.13 20:54 »
потом такие вчетвером сидят в разрезаной палатке - "блин , Семен, ты перегнул немного палку, пойдем и найдем ребят, а то замерзнут..."
А это, вообще, шедеврально. А валенки? Да, хрен с ними! Чей их попусту морозить. А спать потом в чем?

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #407 : 31.10.13 20:55 »
А это, вообще, шедеврально. А валенки? Да, хрен с ними! Чей их попусту морозить. А спать потом в чем?
сидеть в темноте в морозе счетать, сколько пар или штук валенок осталось, когда товарищи на морозе- кощунство.  к томуже сытый голодного не разумеет... так вроде гласит народная поговорка

Рустик и Криво восприняли все как прикол, не впервой же в походе, гонять в одном валенке, в проженной телаге, или вот гося хотел холодной ночевки- получил ее.
« Последнее редактирование: 31.10.13 21:00 »
Кто последний к Оккаму?

Гайна

• Заблокирован

Вечерний Отортен
« Ответ #408 : 31.10.13 21:02 »
А это, вообще, шедеврально. А валенки? Да, хрен с ними! Чей их попусту морозить. А спать потом в чем
Пральна. Пойдём найдём ребят, а то замёрзнут - но для справедливости разденемся сами и пойдём искать - чтобы никому не обидно было...

Вадим, вы пошутили? У меня когнитивный диссонанс.  %-)

Добавлено позже:
сидеть в темноте в морозе счетать, сколько пар или штук валенок осталось, когда товарищи на морозе- кощунство.  к томуже сытый голодного не разумеет... так вроде гласит народная поговоркаРустик и Криво восприняли все как прикол, не впервой же в походе, гонять в одном валенке, в проженной телаге, или вот гося хотел холодной ночевки- получил ее.
??? Что такое забористое курим? Причём тут пересчёт валенок? Вадим, если у вас на глазах человек сходит с катушек, режет стенку палатки и выбегает - зуб даю (да что там, всю челюсть) что вы первым делом всё-таки быстренько что-то на себя натянете и обуете - и только потом резво побежите за страдальцем. Потому как в первом варианте это вы харакири совершить решили. Спасать товарища всё же сподручней, не будучи голым самому, не находите?

Про то что кто-то "это" мог как прикол воспринять - вопрос тот же - что курим?
« Последнее редактирование: 31.10.13 21:06 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Skarlett

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #409 : 31.10.13 21:15 »
Вадим, вы пошутили? У меня когнитивный диссонанс.
значение второй части вопроса мне не известны, но по первой части- нет.

в чем тут можно увидеть шутку? не совсем Вас понял...
Кто последний к Оккаму?

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Вечерний Отортен
« Ответ #410 : 31.10.13 21:15 »
Гайна !
... Вадим, вы пошутили? У меня когнитивный диссонанс...
Вы просто мало знаете Вадима. Выбивать клин клином - его излюбленная тактика. Он пишет всякие жмурочки - народ дружно протестует. У него метод точно от противного, очень противного...
« Последнее редактирование: 31.10.13 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

Вечерний Отортен
« Ответ #411 : 31.10.13 21:17 »
Вы просто мало знаете Валима. Выбивать клин клином - его излюбленная тактика. Он пишет всякие жмурочки - народ дружно протестует. У него метод точно от противного, очень противного...
Ну вот, а я повелась. Мне показалось, что маЛчик был искренен. "Шакал я паршивый".  ;D

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #412 : 31.10.13 21:19 »
??? Что такое забористое курим? Причём тут пересчёт валенок? Вадим, если у вас на глазах человек сходит с катушек, режет стенку палатки и выбегает - зуб даю (да что там, всю челюсть) что вы первым делом всё-таки быстренько что-то на себя натянете и обуете
ситуация. товарищ выбегает, разрывая палатку. опытный вояка, привыкший за 45 сек. одеваться, одевается полностью, даже фотик берет. и кричит Вам и всем кто уже убедился в его авторитетности- давайте за ними срочно! потом потом, скоро вернемся, главное ребят Вернуть! суматоха... паника, нестандартная ситуация.. какие валенки? обувь то дома и на ходу нормально не оденешь, а тут в такой ситуации. к томуже, не предвящающей ничего супер плохого. так, приключение. еще и пару фот для ВО.
Кто последний к Оккаму?

Гайна

• Заблокирован

Вечерний Отортен
« Ответ #413 : 31.10.13 21:24 »
ситуация. товарищ выбегает, разрывая палатку. опытный вояка, привыкший за 45 сек. одеваться, одевается полностью, даже фотик берет. и кричит Вам и всем кто уже убедился в его авторитетности- давайте за ними срочно! потом потом, скоро вернемся, главное ребят Вернуть!
Он идиот, этот товарищ? Не понимает чем чревато "потом-потом"? Не надо из Золотарёва делать дебила в стадии обострения.

А вы и правда фигнёй маетесь, Вадим. И я теперь вот, по вашей милости, тоже...  ;)

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #414 : 31.10.13 21:32 »
Он идиот, этот товарищ? Не понимает чем чревато "потом-потом"? Не надо из Золотарёва делать дебила в стадии обострения.
представьте, что 3 человека в 9метровой палатке в темноте, в панике, будут искать обувь. когда время идет на секунды.

п.с. Вы так и не сказали что значит та фраза...
« Последнее редактирование: 31.10.13 21:33 »
Кто последний к Оккаму?

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Вечерний Отортен
« Ответ #415 : 31.10.13 21:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
У меня однажды был такой случай. В общем, был ДР, январь, Урал, водка. Потом шуточная борьба двух парней (за внимание одной особы), вдруг перешедшая в настоящую ссору. Один парень, видимо остатками сознания решил, что пора делать ноги. Я не пью, поэтому видела, как он одел мои тапки, натянул на голову мою манишку - мне было смешно, что она с золотыми нитками была, как корона, а в центре - лысая голова. Он не слушал, что одел не свои вещи, думала, выйдет подышит и вернется. Но он не вернулся, он по сугробам, по реке, пошел домой, потерял тапки, отморозил  ноги правда не сильно, п.ч. зашел в подъезд и грел их на батарее. но я когда представляю, как он шел. Было -35 С.
« Последнее редактирование: 31.10.13 23:18 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Wadim

Гайна

• Заблокирован

Вечерний Отортен
« Ответ #416 : 31.10.13 21:46 »
представьте, что 3 человека в 9метровой палатке в темноте, в панике, будут искать обувь. когда время идет на секунды.

п.с. Вы так и не сказали что значит та фраза...
Представила. Значит время пойдёт не на секунды, а на минуты - всё лучше чем вечность.

Пы. Сы. Это была непереводимая игра слов.  ;)

Добавлено позже:
У меня однажды был такой случай. В общем, был ДР, январь, Урал, водка. Потом шуточная борьба двух парней (за внимание одной особы), вдруг перешедшая в настоящую ссору. Один парень, видимо остатками сознания решил, что пора делать ноги. Я не пью, поэтому видела, как он одел мои тапки, натянул на голову мою манишку - мне было смешно, что она с золотыми нитками была, как корона, а в центре - лысая голова. Он не слушал, что одел не свои вещи, думала, выйдет подышит и вернется. Но он не вернулся, он по сугробам, по реке, пошел домой, потерял тапки, отморозил  ноги правда не сильно, п.ч. зашел в подъезд и грел их на батарее. но я когда представляю, как он шел. Было -35 С.
Герда, ключевое слово "водка". У дятловцев же её в крови обнаружено не было...
« Последнее редактирование: 31.10.13 21:48 »

Wadim

Вечерний Отортен
« Ответ #417 : 31.10.13 21:49 »
Представила. Значит время пойдёт не на секунды, а на минуты - всё лучше чем вечность.
что бы понять Вашу мысль скажите только, как считаете- они были опытные туристы или нет?
а то ощущение что Вы воспринимаете это как некую юмореску г-на Задорного-Малахова
« Последнее редактирование: 31.10.13 21:51 »
Кто последний к Оккаму?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Вечерний Отортен
« Ответ #418 : 31.10.13 21:51 »
Комментарий модератора
  ... и тут мы все дружно возвращаемся к теме Вечернего Отортена.
Профиль разлогинен.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Вечерний Отортен
« Ответ #419 : 31.10.13 23:33 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?