Факты о следах у палатки - стр. 2 - Склон - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Факты о следах у палатки  (Прочитано 15833 раз)

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Факты о следах у палатки
« Ответ #30 : 10.04.20 16:26 »
Там, к примеру, хребет разделяет долины двух рек.. Сидишь на нём и наблюдаешь, как в одной долине, дождь льёт, а в другой солнце светит и ни облачка... Потом через неделю возвращаешься в ближайший населённый пункт и узнаёшь, что там вообще погода не соответствовала тому, что ты в горах наблюдал... а это всего то 50-60 км. Чем ближе к какому-то горному узлу с высокой вершиной, тем погода более изменчивая и не предсказуемая.. Облачность крутит вокруг вершины.. и погода меняется каждые два-три часа.. Смена происходит раз в пять чаще, чем в ближайшем посёлке, откуда ты вышел.. Мы ещё ни разу правильный прогноз не услышали.. И это в наше время..
Тем более, вот Вы сами же и привели аргумент в пользу того, что Вам следовало бы рассмотреть вероятность внезапного изменения погоды, когда ДО ее изменения следы на склоне не отпечатывались (или отпечатывались), а во время изменения погоды (или после такого изменения) следы стали отпечатываться (при этом, возможно, заноситься старые следы, если они отпечатывались). Без этого ценность Вашего видео - версии минимальная. У Вас получилось "я так думаю"... В то же время возможность указанных пертурбаций погоды до основания рушит Вашу версию, сразу и бесповоротно...
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 87

• Расположение: Новокузнецк

• Был 28.02.23 11:48

• YouTube - канал
Факты о следах у палатки
« Ответ #31 : 10.04.20 17:42 »
Тем более, вот Вы сами же и привели аргумент в пользу того, что Вам следовало бы рассмотреть вероятность внезапного изменения погоды, когда ДО ее изменения следы на склоне не отпечатывались (или отпечатывались), а во время изменения погоды (или после такого изменения) следы стали отпечатываться (при этом, возможно, заноситься старые следы, если они отпечатывались). Без этого ценность Вашего видео - версии минимальная. У Вас получилось "я так думаю"... В то же время возможность указанных пертурбаций погоды до основания рушит Вашу версию, сразу и бесповоротно...
Так я же ещё не озвучивал никакую версию.. Вот, только что, засел ролик делать.. Мне не нравится предположение спасателей, что люди спускались взявшись за руки. Про это речь.. Не понимаю как можно опираться на логику людей, который выпили спирт дятловцев... Если они со спиртом не включили мозги, что это могла быть одна из причин гибели, то чего от них ждать то..

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #32 : 10.04.20 19:18 »
Меня вот всегда удивляли прогнозы погоды в горах. Там, к примеру, хребет разделяет долины двух рек.. Сидишь на нём и наблюдаешь, как в одной долине, дождь льёт, а в другой солнце светит и ни облачка... Потом через неделю возвращаешься в ближайший населённый пункт и узнаёшь, что там вообще погода не соответствовала тому, что ты в горах наблюдал... а это всего то 50-60 км. Чем ближе к какому-то горному узлу с высокой вершиной, тем погода более изменчивая и не предсказуемая.. Облачность крутит вокруг вершины.. и погода меняется каждые два-три часа.. Смена происходит раз в пять чаще, чем в ближайшем посёлке, откуда ты вышел.. Мы ещё ни разу правильный прогноз не услышали.. И это в наше время.. Как могли в 59 году предсказать погоду в районе горы Отортен ? Вокруг неё 4 долины и везде может быть погода разная..
С облачностью и осадками вполне понятно, но как может температура воздуха 1 февраля на всех метеостанция вокруг горы Отортен быть отрицательной, а у горы Отортен положительной?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Что за локальное потепление?
« Последнее редактирование: 10.04.20 19:20 »

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Факты о следах у палатки
« Ответ #33 : 10.04.20 21:50 »
С облачностью и осадками вполне понятно, но как может температура воздуха 1 февраля на всех метеостанция вокруг горы Отортен быть отрицательной, а у горы Отортен положительной?

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Ничего вы разброс по расстоянию показали... Это сколько в километраже то, от станции до станции ?  И никак увидеть не могу.. А где обозначена температура в районе Отортена на этих картах ?

Добавлено позже:

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

По этим картам, ближайшая метеостанция от горы Отортен в Ивделе.. Это 141 км. Отортен - это горы, а Ивдель это городок на высоте над уровнем моря 82 м.
Я вам приведу пример... Город Новокузнецк находится от посёлка Лужба (предгорье Кузнецкого Алатау ) в 116 км. В начале мая у нас в Новокузнецке листики на деревьях рапускаются, а в Лужбе ещё метровый снег лежит. Высота Новокузнецка 208 метров, а Лужбы 350 м.
« Последнее редактирование: 10.04.20 22:22 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 017

• Заходил на днях

Факты о следах у палатки
« Ответ #34 : 10.04.20 22:33 »
Ваш круг диаметром км 200-250! Для образования следов-столбиков совсем не обязательна плюсовая температура,может быть и минусовая,но чем температура выше,тем дольше следы могут сохранятся.                                                                                           
  "На этом фото - следы, которые оставили мы по прилете на перевал. Прошлись по снежному насту. В унтах. А через два дня обнаружили на этом же месте до боли знакомые столбики. Их выдул ветер. Температура в те дни была от минус 28 до минус 12. Теперь мы точно знаем, такие следы могут образоваться при низких температурах, и не важно, какие это отпечатки - обуви или босых ног." https://www.kp.by/daily/26054/2965513/
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Факты о следах у палатки
« Ответ #35 : 10.04.20 22:58 »
Ваш круг диаметром км 200-250! Для образования следов-столбиков совсем не обязательна плюсовая температура,может быть и минусовая,но чем температура выше,тем дольше следы могут сохранятся.                                                                                           
  "На этом фото - следы, которые оставили мы по прилете на перевал. Прошлись по снежному насту. В унтах. А через два дня обнаружили на этом же месте до боли знакомые столбики. Их выдул ветер. Температура в те дни была от минус 28 до минус 12. Теперь мы точно знаем, такие следы могут образоваться при низких температурах, и не важно, какие это отпечатки - обуви или босых ног." https://www.kp.by/daily/26054/2965513/
Видео смотрел недавно, как мужики в носках дошли до кедра легко.. А вы не смогли, увидел по ссылке... Дело в носках что-ли..?

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Факты о следах у палатки
« Ответ #36 : 10.04.20 23:45 »
Так я же ещё не озвучивал никакую версию
Пардон, а то, что Вы озвучили в ролике - твердые факты? Если нет - это гипотеза, Ваша версия для какого-то частного случая (конкретно - следов). Она тут же разрушилась возможностью изменения погоды.
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Jurij

• Заходил на днях

Факты о следах у палатки
« Ответ #37 : 11.04.20 08:29 »
Видео смотрел недавно, как мужики в носках дошли до кедра легко.. А вы не смогли, увидел по ссылке... Дело в носках что-ли..?
У меня цитата из статьи. Это видео все видели - Александр шёл,Владимир снимал. Ещё ночное видео есть. Но они не со столбиками экспериментировали,а проверяли возможно ли дойти в одних носках.
« Последнее редактирование: 11.04.20 08:32 »

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Факты о следах у палатки
« Ответ #38 : 11.04.20 09:22 »
Техноген? Природный феномен?

Добавлено позже:
,но чем температура выше,тем дольше следы могут сохранятся.
Но там же говорилось, что следы, которые оставила группа КП, исчезли через несколько дней.
И вопрос так же в том, температура чего? Снега? Воздуха? Потому что это может быть вместе, а может и раздельно. Или продолжительность (потепления)? А может важна разница температур, допустим, "старого" снега и нового? И что тогда происходит при слишком низкой температуре..? Это все совсем не простые вопросы.
« Последнее редактирование: 11.04.20 09:23 »

Jurij

• Заходил на днях

Факты о следах у палатки
« Ответ #39 : 11.04.20 10:44 »
Но там же говорилось, что следы, которые оставила группа КП, исчезли через несколько дней.
И вопрос так же в том, температура чего? Снега? Воздуха? Потому что это может быть вместе, а может и раздельно. Или продолжительность (потепления)? А может важна разница температур, допустим, "старого" снега и нового? И что тогда происходит при слишком низкой температуре..? Это все совсем не простые вопросы.
Ещё про ветер не забывайте. Любые следы сохраняться долго если окружающий снег не выдувается ветром.

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Факты о следах у палатки
« Ответ #40 : 11.04.20 13:23 »
Ещё про ветер не забывайте. Любые следы сохраняться долго если окружающий снег не выдувается ветром.
По моему, наоборот. Снег должен быть сметен почти сразу же - пока не образовался наст. Т.е. (вероятно) не более чем в течении дня.
Автору, чтобы не скатиться в обсуждениях в бла-бла, надо было четко написать - что он принимает за факт? В рамках каких предположений обсуждается тема следов? Ролик я не смотрел (здесь такое не принято), может там что?
Т.е. как рассматривается вопрос? Как сферический конь в вакууме или в связке с другими вопросами?
Вот, к примеру, в допросе Попова сказано, что в начале февраля были сильные ветра (а снега почти не было). Как это согласуетя с данными метеостанций? Если не согл. тогда для чего ему лгать? Если согл. то, как это соотнести с образованием следов на склоне? Для таких следов нужен не один десяток сантиметров рыхлого снега. Но как же ветра? И откуда взялся тогда снег?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #41 : 11.04.20 16:48 »
Ваш круг диаметром км 200-250!
И что? Разве может быть так- температура воздуха на краях области минус, а внутри плюс?

Вот смотрите здесь видно, что плюсовой температуры в тех областях нигде не было. Как она могла быть на Отортене?

« Последнее редактирование: 11.04.20 16:56 »

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Факты о следах у палатки
« Ответ #42 : 11.04.20 16:57 »
И что? Разве может быть так- температура воздуха на краях области минус, а внутри плюс?

Вот смотрите здесь видно, что плюсовой температуры в тех областях нигде не было. Как она могла быть на Отортене?

Должно быть холоднее в горах..

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #43 : 11.04.20 16:59 »
"На этом фото - следы, которые оставили мы по прилете на перевал. Прошлись по снежному насту. В унтах. А через два дня обнаружили на этом же месте до боли знакомые столбики. Их выдул ветер. Температура в те дни была от минус 28 до минус 12. Теперь мы точно знаем, такие следы могут образоваться при низких температурах, и не важно, какие это отпечатки - обуви или босых ног."
Да, но они не будут как ледышки держаться на поверхности несколько дней. Для этого замороженный снег вначале должен быть мягким и влажным.

Добавлено позже:
Должно быть холоднее в горах..
Правильно.
Как тогда такое могло произойти, что в горах вдруг стало тепло?

У меня только одно предположение -  у Отортена выпал необычный снег. Или он был с химией, или радиоактивный.

https://operkor.wordpress.com/2014/01/28/%D1%8D%D0%B9-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%B2/
« Последнее редактирование: 11.04.20 17:51 »

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Факты о следах у палатки
« Ответ #44 : 11.04.20 18:58 »
Так я же не утверждаю, что там стало тепло... По поводу следов я излагаю свою точку зрения аж в двух роликах, которые присутствуют в этом посту.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #45 : 11.04.20 22:44 »
Так я же не утверждаю, что там стало тепло... По поводу следов я излагаю свою точку зрения аж в двух роликах, которые присутствуют в этом посту.
Вы считаете, что "общеизвестным фактам о следах у палатки доверять нельзя". Что это тогда по-вашему было, если не следы? Кратко, пожалуйста.

Jurij

• Заходил на днях

Факты о следах у палатки
« Ответ #46 : 11.04.20 23:06 »
31 января - "Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( - 18° -24°)" ... "Постепенно отделяемся от Ауспии, подъем непрерывный, но довольно плавный. И вот кончились ели, пошел редкий березняк. Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый пронзительный..."                                                                                           
Шли по лесу - было холодно,пошли в гору - стало тепло.
Да, но они не будут как ледышки держаться на поверхности несколько дней. Для этого замороженный снег вначале должен быть мягким и влажным.
Будут и год держаться,всё зависит от того когда ветер выдует окружающий снег. Утопленные в снегу следы будут сохраняться как минимум до тех пор пока этот снег существует,ну или пока не растает всё вместе.
« Последнее редактирование: 11.04.20 23:17 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #47 : 11.04.20 23:32 »
Ветер дул теплый западный, поэтому почувствовали его, когда вышли из леса, но это не значит, что была плюсовая температура. На западе тоже был мороз.

Будут и год держаться...
Не будут. Сублимируют.

Утопленные в снегу следы будут сохраняться как минимум до тех пор пока этот снег существует,ну или пока не растает всё вместе.
Следы интересуют выпуклые. Сухие продержатся недолго - до первого сильного ветра. Те следы были в виде льда и продержались месяц.
« Последнее редактирование: 11.04.20 23:33 »

Jurij

• Заходил на днях

Факты о следах у палатки
« Ответ #48 : 12.04.20 00:14 »
Ветер дул теплый западный, поэтому почувствовали его, когда вышли из леса, но это не значит, что была плюсовая температура. На западе тоже был мороз.
Но мы же знаем,что для образования таких следов не обязательно нужна плюсовая температура.
Не будут. Сублимируют.
Скорее всего. Про сублимацию забыл.
Следы интересуют выпуклые. Сухие продержатся недолго - до первого сильного ветра. Те следы были в виде льда и продержались месяц.
Наши выпуклые ведь первоначально были не выпуклыми,а утопленными. Они дожидались сильного ветра, и не только сильного ветра,но и ветра в нужном направлении,ведь наверно не всякое направление подходило для такого дела,а сколько времени они его дожидались можно только гадать. Следы в виде льда,скорее всего,сталь такими под воздействием солнца,т.е. подплавились уже позже.

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Факты о следах у палатки
« Ответ #49 : 12.04.20 00:37 »
Цитата: Jurij - вчера в 23:06
Шли по лесу - было холодно, пошли в гору (изменился уклон и, соответственно, нагрузка..) - стало тепло.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #50 : 12.04.20 00:54 »
Но мы же знаем,что для образования таких следов не обязательно нужна плюсовая температура.
Плюсовая температура нужна, чтобы следы превратились в ледышки и сохранились на поверхности месяц.

Следы в виде льда,скорее всего,сталь такими под воздействием солнца,т.е. подплавились уже позже.
Как должно излучать тепло солнце в начале февраля - в самое холодное время на северном Урале, чтобы расплавить снег?
Это должно было быть аномальное тепло. Но согласно свидетельствам туристов мы знаем, что там в начале февраля были аномальные морозы.
Почему растаял снег?
« Последнее редактирование: 12.04.20 01:04 »

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Факты о следах у палатки
« Ответ #51 : 12.04.20 01:16 »
Плюсовая температура нужна, чтобы следы превратились в ледышки
Лёд образуется при 0'C, при плюсовой температуре лёд тает.
Это должно было быть аномальное тепло.
Всего лишь +2'C. Не случайно следы-столбики сохранились только на склоне, под прямыми солнечными лучами. В лесной зоне уже никаких следов не было.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #52 : 12.04.20 01:23 »
Лёд образуется при 0'C, при плюсовой температуре лёд тает.
Чтобы образовался лед из снега, снег сначала должен растаять, затем мороз.
Всего лишь +2'C.
Такой температуры там и тогда не было.

В лесной зоне уже никаких следов не было.
В лесной зоне нет ветра, поэтому нет следов-столбиков.

warily

Факты о следах у палатки
« Ответ #53 : 12.04.20 01:50 »
В лесной зоне нет ветра, поэтому нет следов-столбиков.
Да неужели?

Впрочем, отвечать не трудитесь, это не для вас было написано.

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Факты о следах у палатки
« Ответ #54 : 12.04.20 06:27 »
Одним из продваливливаний рекетчиков является довод, что за 60 лет такой температурной ситуации на перевале не было. - Насколько реальна искусственность появления таких фигурных отпечатков ?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #55 : 12.04.20 11:07 »
Да неужели?

Впрочем, отвечать не трудитесь, это не для вас было написано.
Если вы общаетесь сам с собой, то не трудитесь использовать мой ник.

Это, возможно, граница лесной зоны.
То есть это не лес - здесь дуть ветрам деревья не мешают.

warily

Факты о следах у палатки
« Ответ #56 : 12.04.20 11:19 »
не трудитесь использовать мой ник
Я использую ваши сообщения только как информационный повод. И буду использовать впредь. А до вас мне, действительно, нет дела.
Это, возможно, граница лесной зоны.
То есть это не лес - здесь дуть ветрам деревья не мешают.
У границы леса и следов-столбиков нет. Потому что со склона, где эти следы наблюдались, снег выдувается, а ниже, к границе леса и к лесу, снег сметается. Это элементарно.
Насколько реальна искусственность появления таких фигурных отпечатков ?
Исключено. Да и зачем создавать искусственно то, что сама природа творит в изобилии. Подобные возвышающиеся следы видели и фиксировали множество раз и в различных совершенно местах.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Факты о следах у палатки
« Ответ #57 : 12.04.20 11:33 »
А до вас мне, действительно, нет дела.
Как и мне до вас.
Только какой смысл об этом здесь писать? Обратить хотите на себя внимание? :)

У границы леса и следов-столбиков нет. Потому что со склона, где эти следы наблюдались, снег выдувается, а ниже, к границе леса и к лесу, снег сметается. Это элементарно.
Хорошо, что вы это поняли. :)
« Последнее редактирование: 12.04.20 11:34 »

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Факты о следах у палатки
« Ответ #58 : 12.04.20 11:50 »
Исключено
Никогда не гововори - никогда !
и зачем создавать искусственно то, что сама природа творит в изобилии. Подобные возвышающиеся следы видели и фиксировали множество раз и в различных совершенно местах.
Т.е. повашему произошло такое сверхсовпадение, что "совместились" трагедия и условия образования таких следов ?

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Факты о следах у палатки
« Ответ #59 : 12.04.20 11:54 »
что было только 8 пар следов надуманно спасателями..
Все забывают что могло быть и 9 пар, и 6 и вообще одна, из за погоды. Так что, возможно восемь пар, но это не говорит о том что спустилось именно восемь.