Сижу дома на группе инвалидности с матерью 83 лет.
Хожу каждый день за хлебом.
Вчера около двух дня выходил из квартиры и вот что видел:
В торговой сети Монетка повесили листочки типа соблюдай дистанцию 1.5м.
Никакой разметки на полу нету.
Народа немного, поэтому в зале покупатели как-бы расходятся.
Но у кассы все как и прежде толкаются задницами.
Кассиры в масках, это плюс.
Вопрос: зачем было вешать эти листочки на стены ?
Заходил в магазин при местной пекарне.
Народа почти нет, не час-пик.
Продавщицы в масках, и надели они их давно, уже недели две назад.
Видимо директор дорожит репутацией заведения.
Но разметки на полу тоже нет. И предупреждающих знаков тоже.
Поехал на почту забрать посылку из Китая, потому как есть подозрение, что через какое-то время и почту прикроют наглухо.
На остановочном комплексе народа немного, идет дождь, поэтому все сгрудились под крышей, в метре друг от друга.
Два подростка лет по 17, холеная тетка за сорок, два полу-бомжа лет под 50, и я, калека. И все без масок.
Мимо нас на бешеной скорости пролетела карета скорой помощи. Через лобовое стекло замечаю, что на передних сиденьях сидят три человека. Водитель и два медика. Значит бригады всё-таки усилили. А что толку ? На них даже масок нет.
Наконец-то подошла моя маршрутка. В маршрутке водитель-армянин без маски, трындит не переставая по телефону на своем, армянском. В салоне из десяти пассажиров только у двоих маски. С божьей помощью и его одной рукой доезжаем до нужной остановки.
На центральной почтамте никаких баннеров "соблюдай дистанцию" нет, на полу разметки тоже нет, девушка без маски.
Она меня знает, так как я часто получаю посылки.
Получил китайскую бандерольку, спросил о режиме работы, сказала что на два дня пока разрешили поработать, а дальше неизвестно.
И тут же спохватившись натянула маску на лицо.
Три дня назад был на этой же почте, только другая оператор была, так та ещё и в перчатках была.
Не представляю как можно работать 12 часов с бумагами в перчатках.
С сегодняшнего дня у нас тоже карантин.
г.Ишим тюменской области.