Это все понятно. Непонятно только, как определить - легкие симптомы у тебя орви или коронавируса?
А это вообще не зависит от возбудителя)) Только от самочувствия человека и объективных показателей - ЧСС, ЧДД, АД и прочее. Хоть корона, хоть грипп, хоть несчастная любовь.
У всех ли без исключения появляется кашель? А температура? Или все-таки это все очень индивидуально именно в легкой форме?
не у всех. У некоторых вообще ничего не появляется. Нет типичной для короны симптоматики и легкая форма короны протекает действительно, как легкая форма ОРВИ.
У дочери моей подруги, например, уже вторую неделю сильный кашель. Температуры нет, общее состояние нормальное. Как понять - он это или не он, ведь тестировать ее никто не будет.
Никак без теста не понять, но для системы здравоохранения важно то, что она стабильна в нормальном состоянии, в госпитализации не нуждается. Мы же говорим тут много, что "врачи не справляются"? Это важно для ученых-эидемиологов, чтобы понять, как распространяется и какая истинная зараженность. Но пока их время еще не пришло
То есть получается, что с малейшими признаками орви уже нужно изолироваться в том числе и от своих близких?
Да как бы при любом ОРВИ лучше изолироваться.
Я не мою. Просто протираю тряпочкой, смоченной в этаноле. А вообще кучу телодвижений сейчас приходится делать и как-то проблематично учесть каждую мелочь. Перед тем, как зайти в магазин, надеваешь перчатки. Рассчитываясь на кассе, этими же руками в перчатках открываешь сумку и достаешь карточку. Что там на твоих перчатках, хз. Осталось ли "это" на твоей сумке и карточке тоже непонятно. Выйдя из магазина, везешь тележку на место и забираешь свои 50 центов. А на них после этого есть что-нибудь? Ведь ты до сих пор в перчатках. Затем открываешь багажник. На кнопке осталось? В общем, так и до паранойи недалеко...
если честно, то я тоже не понимаю смысла перчаток