Вопрос на засыпку... а вы моете все упаковки всех купленных продуктов?
Зато теперь я поняла, для чего у меня в доме есть ванна (мыться в ней нельзя) А муж говорит, что у меня паранойя.
Я мою. Сначала приношу и оставляю пакеты в большой коробке у входа, чтоб не ставить на пол пакеты. Потом все с себя снимаю уличное, и иду в ванную, там моюсь под душем и одеваю домашнюю одежду, которую перед выходом снимаю и оставляю в ванной.
Потом уже потихоньку в ванной перемываю с мылом все, что нужно для холодильника, только потом несу на кухню мытое.
Если устаю, остальное спокойно лежит в коробке, пока не понадобится, и это так же мою в ванной потом по пару упаковок, пока не разгребу всю коробку в течение недели.
Потом одежду, обувь, порог, ручки, выключатели, пол, где разуваемся обрабатываю парогернератором. (это быстро и приятно)
В прихожей включаю кварцевую лампу перед выходом в магаз. И потом она еще работает пару часов.
И прихожая у нас сейчас закрыта, это грязная зона, туда никто не ходит и ничего не разносит оттуда по всему дому. И коты туда не ходят и на лапах и шерсти не разносят.
Потом, как отдохну и появится желание, намываю выключатель, ручки пол и подошву обуви со средством с хлоркой. Но мне кажется, что там хлорки маловато в составе. Надеюсь, что оно помогает.