Блин, Enny, хотите верьте, хотите нет, но я только сейчас понял, почему мне иногда прилетают незаслуженные на мой взгляд наказания, как давеча, к примеру Оказывается, все зависит от жалобщицы?? От анонимной кляузницы?? Но ведь у мужчин не принято жаловаться на женский пол, и все это знают - нет ли в этом несправедливости?? А наказание Мишани за лайки - это тоже по жалобе??
Есть у меня друг детства. Тоже всю жизнь жил с установкой, что на женщин жаловаться нельзя. 14 лет прожил под одной крышей с женой и тещей. Только недавно его прорвало - накилдырился и давай всей нашей компании в вайбер бомбить - прощаться. Мол, парни, не поминайте лихом, я решил повеситься. Жена с тещей довели до ручки, а он ни уйти, ни с мужиками посоветоваться, ни кулаком по столу шарахнуть не может. Потому что настоящий мужчина не должен так себя вести. В общем, попросил он у нас помощи - дескать, пацаны, помогите свалить из этой бабьей ямы. Денех нет, карточки все у жены, чоделать. Ну а мы чо, скинулись и сняли ему квартиру отдельно на первое время. И таки шо ви думаете? Жена пришла к нему на работу, потом съездила к нему в гости, переночевала, и он помчался обратно к жене и теще. Мы говорим - ты что, дурак? Он отвечает - нет! Она же за мной пришла, значит, она меня ЛЮБИТ. Все у меня нормально, все наладилось, всем спасибо, все свободны. А я мужик, за мной жена вон как бегает! А в итоге вернулся и все началось по старому. Не жалуется. Я как-то с бывшей женой разговорился на эту тему (жена друга детства с моей бывшей хорошие подруги), так она мне прямым текстом сказала что Леху держат за чмо и только ради его пластиковых карточек. Но он не жалуется, потому что мужчинам не положено. Тянет лямку, как и подобает настоящему мужчине. И обижается, когда ему честно говорят что он олень.
Я это к тому, что если кто-то не считает нужным уведомить модераторов о том, что кто-то нарушает правила (пусть даже не форума, а общепринятые правила общения) и хамит исключительно потому, что это девушка - то тут как бы сам себе злобный Буратино. Возможно потому, что я не увидел оповещение, я и не стал заходить в эту тему. И раз уж кто-то повел себя по рыцарски, то девушка как раз не растерялась и обратила внимание модераторов на нарушение правил. Я бы даже сказал, что она оказалась довольно дальновидной и всех мужчин переиграла. и если уж мы берем за аксиому то, что на девушек "жаловаться" не принято - то давайте уж будем терпеть все до конца.
А вообще, конечно, дымит из этой темы капитально.